KUNCI JAWABAN Matematika Kelas 7 Ayo Kita Berlatih 7.1 Semester 2 Halaman 117 118 119 120

kunci jawaban Matematika Kelas 7 Ayo Kita Berlatih 7.1 Semester 2 Halaman 117 118 119 120 kurikulum 2013 edisi revisi 2017 2018😊Hallo Adik-adik selamat datang di blog terasdukasi.com.  ✨😘blog ini akan fokus membahas kunci jawaban dari berbagai matapelajaran dan juga berbagai tingkatan SD/SMP/ MTS/SMA/SMK/MA/MAK

Jawaban buku pelajaran kelas 7 smp dan mts

😊Hallo adik-adik kali ini kita akan membahas kelas 7 semester 1 dan semester 2, kunci jawaban merupakan hal yang sangat penting bagi 💖adik-adik sekalian, nah kali ini kami TERASEDUKASI akan membahas mengenai kunci jawaban berbagai mata pelajaran kelas 7.

Baca juga:
JAWABAN BUKU KELAS 7
Jawaban PAI
Jawaban Bahasa inggris
Jawaban IPA semester 1
Jawaban IPA semester 2
Jawaban MTK semester 1
Jawaban MTK semester 2
Jawaban IPS
Jawaban PENJAS
Jawaban Bahasa Indonesia
Jawaban PKN
Jawaban pelajaran lainya
Download aplikasi terasedukasi

😍Silahkan di lihat kunci jawaban dari pelajaran yang lain, kami berharap dgn adanya kunci jawaban yang kami buat ini dapat mebantu 🤞adik-adik dalam menyelesaiakn tugas yang di berikan oleh guru, dan jangan 🙌lupa untuk download aplikasi teras edukasi iya

Kunci jawaban Matematika Kelas 7 Ayo Kita Berlatih 7.1 Semester 2

1. Bagaimana keberadaan titik dengan garis, titik dengan bidang, dan garis dengan bidang? Jelaskan.

Kunci Jawaban :

Keberadaan titik dengan garis :
– titik terletak di luar garis
– titik terletak pada garis

Keberadaan titik dengan bidang :
– titik terletak di luar bidang
– titik terletak pada bidang

Keberadaan garis dengan bidang
– garis seluruhnya terletak pada bidang (berimpitan)
– garis terletak di luar bidang
– garis memotong bidang

2. Sebuah garis dan bidang tidak terletak pada bidang yang sama dan tidak berpotongan, maka irisan keduanya menghasilkan.
Kunci Jawaban :  d. himpunan kosong

3. Terdapat dua bidang saling berpotongan dan tidak berhimpitan, maka perpotongannya berbentuk.
Kunci Jawaban : b. garis

4. Perhatikan gambar berikut.
Kunci Jawaban :

a) Iya, karena titk C merupakan bagian dari garis AB.

b) Titik R tidak terletak pada garis AB, karena titk R berada diluar garis PQ. Sedangkan titik S terletak pada garis PQ karena karena titk S berhimpitan dengan garis PQ.

c) Titik M tidak terletak pada sinar garis KL, karena titk M tidak berada di luar bagian sinar garis KL tetapi titik P terletak pada sinar garis KL karena sinar garis KL terus berlanjut sampai takhingga. Sedangkan titik N dan O terletak pada sinar garis KL karena karena kedua titk tersebut merupakan bagian dari sinar garis KL.

5. Bagaimana menurut pendapat kalian apakah boleh kita mengatakan.
Kunci Jawaban :

a) Benar, karena garis adalah sekumpulan titik – titik yang berderet.
b) Tidak benar, karena bidang adalah himpunan dari garis – garis.
c) Benar, karena bidang adalah himpunan dari garis – garis.
d) Tidak benar, karena ruang adalah sekumpulan titik – titik yang memiliki panjang, lebar, dan tinggi yang terus mengembang tidak terbatas.

6. Pernyataan yang salah dari pendapat berikut adalah.
Kunci Jawaban : Tidak ada, karena semua pernyataan Benar

7. Perhatikan gambar berikut.

Pembahasan :
Banyak garis yang dapat dibentuk adalah garis AB, garis BC, dan AC.
Jadi, jumlah garis yang dapat dibentuk adalah 3 garis.
Jawaban : A. 3

8. Perhatikan gambar berikut. Sebutkan Pasangan garis mana sajakah yang saling sejajar berpotongan, atau bersilangan?
Jawaban :

a) Pasangan garis sejajar : garis xy dengan garis wz

b) Garis-garis berpotongan:
– garis mv dengan garis xy dan garis wz
– garis nv dengan garis xy dan garis wz
– garis mv dengan garis nv

9. Gambarlah limas seempat ABCD.T
Jawaban :
kunci jawaban matematika kelas 7 halaman 117 - 120 ayo kita berlatih 7.1

a) Ruas garis yang saling sejajar :
– AB dengan CD
– BC dengan AD

b) Ruas garis yang saling berpotongan :
– garis AB dengan garis AT dan garis BT
– garis BC dengan garis BT dan garis CT
– garis CD dengan garis CT dan garis DT
– garis AD dengan garis AT dan garis DT

c) Ada, karena kedua garis membentuk sudut siku-siku yaitu :
– garis AB dengan garis BC
– garis BC dengan garis CD
– garis CD dengan garis AD
– garis AD dengan garis AB

d) Tidak Ada, karena dua garis tidak terletak pada satu bidang datar dan tidak mempunyai titik potong.

10. Perhatikan gambar berikut.
a. Sebutkanlah garis-garis yang sejajar
b. Sebutkanlah garis-garis yang perpotongan
Jawaban :

a) Garis yang saling sejajar :
– garis p dengan garis m
– garis s dengan garis q

b) Garis yang saling berpotongan :
– garis p dengan garis s, garis r, dan garis q
– garis n dengan garis m, garis q, garis r, garis s dan garis p
– garis m dengan garis m, garis q, garis r, dan garis s

11. Perhatikan gambar berikut. Tulislah semua pasangan garis yang saling sejajar.
Jawaban :

– garis AD dengan garis BE
– garis AD dengan garis CF
– garis BE dengan garis CF
– garis BC dengan garis EF
– garis AC dengan garis DF

12. Perhatikan gambar segitiga ABC berikut. Gambar segitiga ABC di atas terdiri dari 4 buah segitiga yang sama dan sebangun.
Jawaban :

a) ruas garis AB dengan ruas garis DF
b) ruas garis DF dengan ruas garis AE, EB, dan AB
c) ruas garis DE dengan ruas garis CF, FB dan BC

13. Perhatikan balok ABCD.EFGH berikut.Diketahui titik P berada di tengah-tengah AB , titik Q di tengah-tengah BC , dan titik T di tengah-tengah PQ.
Jawaban :

Ya, Karena kedua gafis tersebut barada dalam 1 bidang yaitu bidang BDHF.

kunci jawaban matematika kelas 7 halaman 117 - 120 ayo kita berlatih 7.1

14. Perhatikan gambar limas segiempat ABCD.T berikut.
Jawaban :

a) Garis yang saling sejajar :
– garis AB dengan CD
– garis AD dengan BC

b) Garis yang saling berpotongan :
– garis AB dengan AD, AC, AT, BC, BD, AT, dan BT
– garis CD dengan CB, CA, DA, DB, DT, dan CT
– garis AC dengan BD, dan MT
– garis MT dengan AC, BD, AT, BT, CT, dan DT

c) Garis yang horisontal : garis AB, DC, AD, dan BC

d) Garis vertikal : garis MT

👍Semoga adik-adik mendapatkan ✨NILAI 100✨ dan jangan lupa adik-adik download aplikasi terasedukasi, karena teras eduasi telah membahas 😍semua pelajaran kelas 7

Download aplikasi terasedukasi

Baca juga:
JAWABAN BUKU KELAS 7
Jawaban PAI
Jawaban Bahasa inggris
Jawaban IPA semester 1
Jawaban IPA semester 2
Jawaban MTK semester 1
Jawaban MTK semester 2
Jawaban IPS
Jawaban PENJAS
Jawaban Bahasa Indonesia
Jawaban PKN
Jawaban pelajaran lainya
Download aplikasi terasedukasi

Rangkuman kelas 7

bermanfaat instaya telepon karena sekali lagi bagi Anda yang mencoba untuk menelpon kami sarankan menunggu beberapa saat ketika tersambung Mungkin suara crita belum terdengar tunggu beberapa saat sampai terdengarnya suara kita di studio ini Baik Kami coba angkat telepon lagi kalau tidak ada mungkin kita angkat pertanyaan terakhir ini mulut pesan Whatsapp Mesir baik kami persilahkan di kosong dua 1823 6543 kami persilahkan Oh ya baik tampaknya kita angkat pertanyaan terakhir melalui pesan WhatsApp saya pertanyaan dari hamba Allah di Sumatera Selatan saat puzzle pertanyaannya Apakah menerima siswa pindahan untuk jenjang Aliyah Hai untuk yang alias tidak menerima pindahan kita ya sama sekali Saya tidak sama sekali walaupun misalnya enggak ada peluang dites dulu gak hehehe itu sangat susah sekali gitu gitu ya saja baik untuk adaptasinya dan lain sebagainya gitu yang dari langsung masuk Aliyah pun kitab untuk tesnya sangat ketat apalagi untuk di tengahnya gitu jasa itu sangat-sangat kesusahan sekali kita harus sama sekali tertutup peluang pindahan jadi kalau di salonnya seneng kalau mau biasanya mereka mau masuk dari kelas satu dari TB itu saya tidak ada Iqra 1 Aliyah bisa rt-101 Alia ikut tes gitu berarti jadi kalau misalnya sudah kelas 10 mungkin saja yang 10/11 sel kelas 11 di pondok yang lain comment ingin pindah lebih ikut tes Aliyah sehingga 10 masuk kelas 10 ya salah supaya sebetulnya bukan sekedar lebah saat aja untuk pindahan ini saya jadi harus mengenal Pondok dari awal mungkin itu betul-betul Jadi kalau untuk program MSC ini ada juga pindahan kalau msw lu untuk misalkan kelas 8 masih ada kelas 88 katakan masih masih awal ya tentunya juga dari dari Pondok juga menandai telepon dong dengan dari umumnya bukan dari sekolah umum Tribun dari Pondok gitu masih ada biasanya kelas-kelas 80 udah kelas 9 enggak bisa lagi tempat ini sangat tertinggalnya akan sangat jauh gitu betul itu harus lulus dulu tesnya gitu mbahe ini juga ternyata bukan sekedar ingin pindah tapi harus bisa menyiapkan diri setetes lulus Iya karena walaupun dan sangat sama-sama 1pon dari sama Pondok Desa dia tapi mungkin standarnya bisa berbeda sedangkan mereka fokusnya beda-beda ada suatu Pondok mungkin yang fokusnya jadi tahfid jadikan ketika fokus di tahfid mungkinkan bahasa Arabnya kurang gitu kan Nah sedangkan di pondok yang lain Oh ini seandainya basah ukurannya bakat nggak nyambung gitu kecuali Mungkin dia masuk dari awal maka akan mengikuti program yang ada gitu-gitu apalagi misalnya di pondok-pondok yang memang menyiapkan bilingual dua bahasa asing dia bisa milih bahasa asing yang mana hehehe ternyata diambil alih bahasa Inggris dia mau pindah KWH baik itu menjadi pertanyaan terakhir kita bisa di kesempatan sore hari ini semoga dengan hadirnya untuk disini saat memberikan penjelasan yang lebih kepada sahabat lo jadi rumah terkait dengan pondok pesantren al-ukhuwah di Sukoharjo ini dan ini informasi yang sangat penting bukan hanya bagi Anda yang ingin menyekolahkan tahun ini ya tapi yang memiliki anak yang anda ingin siapkan untuk masuk Pondok dikesempatan 2 tahun atau tiga tahun yang akan datang serta informasi ini cukup penting agar anda bisa menyiapkan anak dari sekarang elegan menyiapkan untuk teh supaya bisa diterima mungkin penutup dari Antum site untuk penutup bagi para pemirsa projective yang dirahmati oleh Allah Subhana wa taala dan pendengar Radio Rodja dimanapun anda berada bagi para pemirsa yang mempunyai anak ataupun saudara ataupun karib kerabat yang ingin masuk di pondok pesantren al-ukhuwah terutama di jenjang tahu susu bahasa Arab kemudian Madrasah Aliyah eddx muhafidin Eden movie.the yang sudah kita Jelaskan untuk segera mendaftarkan selama selagi masa pendaftaran untuk gelombang 2 ini masih dibuka caranya sangat mudah Insyaallah tinggal mengunjungi websitenya pondok pesantren al-ukhuwah yaitu al-ukhuwah dotcom jadi tinggal ngetik saja klikwa.com Kemudian diklik disitu sudah tersampaikan terpapar semuanya ini bagaimana langkah-langkahnya kemudian bagaimana ketika mau mendaftar sudah ada semuanya disitu tetapi di websitenya al-ukhuwah dotcom jadi mudah-mudahan Allah Subhanahu ta’ala memberikan kemudahan kepada kita semuanya untuk terus belajar ilmu agama ini karena ini adalah landasan untuk kita beramal kemudian kita mengumpulkan bekal untuk menuju hari akhirat telah mungkin demikian yang bisa kami sampaikan heza kalau heran kami sampaikan kepada Ustadz Arif Nur Rohim spdi sebagai Litbang dan kurikulum di pondok pesantren al-ukhuwah sekaligus juga ketua psby atau mungkin dalam selain PPDB ya di untuk kesempatan tahun ajaran 2012-2013 aja dan mohon Sampaikan salam kami juga untuk Ustad Hafiz Hafiz khodir dan ini yang bisa kami sampaikan di kesempatan sore hari ini semoga sahabat lo jadi rumah mendapatkan banyak manfaat dari tokso pendidikan kita di program unggulan kita bukan sekadar informasi Kai konon pondok tapi motivasi Bagaimana mendidik anak kemudian menyiapkan anak agar bisa mengikuti pendidikan di tempat yang terbaik untuk mendapatkan hasil yang terbaik terutama dari sisi Din agama yang akan menjadi harapan orangtuanya kebahagiaannya di dunia maupun di akhirat kelak kami mohon maaf atas segala kekurangan dalam penyerahan program unggulan kami tokso pendidikan Islam ini dan kami informasikan Anda dapat menyimak kembali video profil dari Pondok Pesantren Al Ukhuwah Sukoharjo ini setelah kami tutup acara ini dan kami undur diri Wassalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh hai hai hai hai hai hai Hai ahlan wasahlan Sugeng rawuh di pondok pesantren al-ukhuwah [Musik] [Tepuk tangan] [Musik] Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Allah Subhanahu Wa Ta’ala memuliakan orang-orang yang berilmu dan membedakan antara orang yang berilmu dan orang yang tidak berilmu Allah subhanahu wa ta’ala berfirman pula Alya stabil saya’lamun awal lebih layak lama Katakanlah Apakah sama antara orang yang berilmu dengan orang yang tidak berilmu Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam beliau bersabda tholabul Ilmi faridhotun ala kulli muslimin menuntut ilmu itu adalah kewajiban bagi setiap muslim maka dari itu Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam memuji orang-orang yang menempuh perjalanan dalam rangka untuk menuntut ilmu Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam beliau bersabda Man salaka thoriqon iate missyuvi Hilman sahalallahu lahu bihi toriphone Ilal Jannah wa inna ilaihi kata lactoba ajnihataha Lee tholibil ilm Iron Bima yasna barangsiapa yang menempuh suatu perjalanan dalam rangka untuk menuntut ilmu hai magazine Allah akan mudah dan baginya jalan untuk menuju surga dan sesungguhnya para malaikat mereka menurunkan sayapnya kepada para penuntut ilmu karena senang dengan apa yang dia perbuat semoga untuk kedepannya semakin diberi kelancaran dan kemudahan kepada tempatnya gaji staf Terusir [Tepuk tangan] Hai kami mewakili keluarga besar Pondok Pesantren Al Ukhuwah Sukoharjo Jawa Tengah mengajak kaum muslimin wal muslimat untuk senantiasa bersemangat di dalam mencari ilmu agama bersemangat di dalam mencari warisan Rasulullah Shallallahu alaihi wasallam yang mana dengan warisan Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam yaitu ilmu agama Islam ini kita akan selamat dunia dan akhirat kami Pondok Pesantren Al Ukhuwah Sukoharjo asanya mengadakan Majlis helm majelis ilmu dimulai berkata apa al-masyhad jatuh masjid daily surga punya Tamar ya Mari kita tetap menjadi dulu karena di taman surga itulah dijelaskan ya Banyak bunga ada Buga tauhid ya Ada bunga Siring bunga tahun yang harum bunga bangkai ada bunga bangkai ya kesyirikan maksiat berkumpul baunya dosa itulah baunya busuk ya maka disini para jemaah para Ikhwan para pemirsa Rodja TV pendengar Radio Rodja D pada pun anda berada ya dengan maaf dengan cinta dengan kasih dengan cinta dan kasih sayang sebagai sesama muslim Hai untuk mengajak dan saling mengajak untuk memberi nasehat saling memberikan nasehat untuk memberitahu Syiah saling memberikan tausiyah mari semua kita selalu bersemangat memiliki program Ya paling tidak minimal bagi kita yang memiliki tanggung jawab dalam rendah sebagai kepala keluarga bagi Anda yang diberikan kesempatan memegang tampuk kekuasaan wewenang jabatan kedudukan penentu kebijakan untuk apa sama-sama sama-sama Hai memberikan perhatian kepada tombak dengan rasa cinta dan rasa sayang kepada mereka tidak hanya sekedar melihat kebutuhan fisik berupa sandang pangan dan papan Oh ya tapi juga kebutuhan Hai nonfisik merah kita mengatakan membangun jiwa dan raga justru

You May Also Like