KUNCI JAWABAN Pjok kelas 8 halaman 273 274 275 bab 9

Rate this post

NILAI⏩⭐100⭐🤩Kunci Jawaban PENJAS Kelas 8 Halaman 273 274 275 Penilaian Hasil Belajar Bab 9 Buku Siswa semester 2 Hallo adik-adk selamat datang di blog terasdukasi.com.  blog ini akan fokus membahas kunci jawaban dari berbagai mata pelajaran dan juga berbagai tingkatan SD/SMP/ MTS/SMA/SMK/MA/MAK

KUNCI JAWABAN Pjok kelas 8 halaman 273 274 275 bab 9

Kunci Jawaban PJOK Kelas 8 Halaman 273 Sampai 275

😚Hallo adik-adik kali🥇 ini kita akan membahas pelajaran kelas 8, namun sebelum memulai silahkan untuk melihat jawaban dari mata pelajaran yang lainnya seperti .
Jawaban satu BUKU penjas kelas 8
⏩jawaban PELAJARAN KELAS 8 lengkapppp!!
⏩⭐Download aplikasi terasedukasi PASTI NILAI 100
Kami berharap adik-adik menggunakan jawaban ini dengan bijak iya😘


Soal penilaian Pjok kelas 8 bab 9 halaman 273-275 pencegahan pergaulan bebas

Pilihan ganda
1. Yang dimaksud pencegahan pergaulan bebas adalah ….
A.Pencegahan terhadap faktor yang dapat menimbulkan komplikasi
B. Pengobatan terhadap faktor yang dapat menimbulkan komplikasi
C. Penangulangan terhadap faktor yang dapat menimbulkan komplikasi
D. Perawatan terhadap faktor yang dapat menimbulkan komplikasi

2. Yang dimaksud dengan pergaulan adalah …..
A. Proses interaksi yang dilakukan oleh kelompok dengan individu
B. Proses interaksi yang dilakukan oleh individu dengan individu
C. Proses interaksi yang dilakukan oleh individu tertentu
D. Proses interaksi yang dilakukan hanya oleh kelompok

3. Salah satu faktor penyebab pergaulan bebas dari faktor orang tua adalah …..
A. orang tua dianggap ketinggalan zaman
B. orang tua dianggap lebih maju daripada remaja
C. orang tua dan remaja dianggap ketinggalan zaman
D. remaja dianggap ketinggalan zaman

4. Salah satu indikasi ciri-ciri pergaulan bebas pada remaja adalah ……
A. adanya indikasi tekanan ekonomi
B. adanya indikasi tekanan mental dan emosi
C. adanya indikasi tekanan sosial
D. adanya indikasi tekanan fisik

5. Salah satu pengaruh jangka panjang terhadap fisik pengguna NAPZA, adalah …..
A. tidak peduli terhadap kesehatan
B. peduli terhadap lingkungan
C. peduli terhadap kesehatan
D. peduli terhadap orang lain

6. Salah satu dampak pergaulan bebas pada masyarakat luas, adalah …..
A. penyebaran penyakit HIV/AIDS
B. penyebaran penyakit kanker
C. penyebaran penyakit paru-paru
D. penyebaran penyakit kusta

7. Salah satu alasan pencegahan pergaulan bebas penting diajarkan kepada para remaja adalah …..
A. untuk memelihara tegaknya nilai-nilai moral
B. untuk memelihara ketentraman keluarga
C. untuk memelihara tegaknya nilai-nilai keadilan
D. untuk memelihara tegaknya nlai-nilai kekeluaragaan

8. Salah satu prinsip dasar pergaulan yang sehat adalah …..
A. tidak berprasangka buruk
B. penguasaan diri terhadap nilai-nilai moral dan agama
C. cinta kasih
D. kesederhanaan

Baca juga:
jawaban PJOK kelas 8 bab 6
jawaban PJOK kelas 8 bab 7
jawaban PJOK kelas 8 bab 8
jawaban PJOK kelas 8 bab 9
jawaban PJOK kelas 8 bab 10

9. Salah satu penyebab maraknya pergaulan bebas, adalah….
A. Sikap mental yang sehat
B. Sikap mental yang tidak sehat
C. Sikap mental yang tidak stabil
D. Sikap mental yang labil

10. Salah satu cara untuk menghindari pergaulan bebas secara preventif, adalah ……
A. Hindari dari pergualan bebas
B. hindari dari pergaulan sosial
C. mengasingkan diri dari pergaulan
D. menjauhi tempat-tempat prostitusi

11. Penyakit AIDS adalah jenis penyakit yang berbahaya bagi kehidupan manusia. Penyebab penyakit ini adalah …..
A. virus HIV
B. sebangsa jamur
C. bakteri coli
D. amoeba

12. Gejala yang timbul akibat penyakit AIDS adalah ……
A. menurunya kekebalan tubuh
B. meningkatnya kekebalan tubuh
C. menurunya kesegaran jasmani
D. meningkatnya kesegaran jasmani

Jawaban esai pjok kelas 8 bab 9 halaman 275

1. Sebutkan pengertian pergaulan bebas ?

Jawaban : Pergaulan bebas adalah salah satu bentuk prilaku menyimpang yang melewati batas dari kewajiban, tuntunan, aturan, syarat dan perasaan malu, atau dapat juga diartikan perilaku menyimpang yang melanggar norma agama maupun nerma kesusilaan.

2. Sebutkan empat macam ciri-ciri pergaulan bebas ?

Jawaban :
1. Penghamburan harta untuk memenuhi hasratnya
2. Rasa ingin tahu yang besar
3. terjdi perubahan-perubahan emosi, pikiran, lingkungan pergaulan dan tanggung jawab yang dihadapi
4. Menimbulkan prilaku munafik di masyarakat

3. Sebutkan empat macam faktor terjadinya pergaulan bebas ?

Jawaban :
1. Faktor kesenjangan sosial pada masyarakat
2. Kurangnya dibekali ilmu agama
3. Faktor kurangnya kepedulian orang tua
4. perubahan zaman

Baca juga:
jawaban PJOK kelas 8 bab 6
jawaban PJOK kelas 8 bab 7
jawaban PJOK kelas 8 bab 8
jawaban PJOK kelas 8 bab 9
jawaban PJOK kelas 8 bab 10

Rangkuman Penjas kelas 8

dibagikan lagpy-hadia malah apa malah makin ngedrop gitu saja disampaikan tidak boleh nasehati agar dia tidak wafat dalam keadaan berbuat dzolim Hai mau baik Ustaz mau anda ibu anda manfaatkan kategori itu tidak kan makan nasehati dengan baik bahwa Allah sudah menentukan Jangan dirubah-rubah nanti Allah marahKunci Jawaban PENJAS Kelas 8 Halaman 273 274 275 Penilaian Hasil Belajar Bab 9 Buku Siswa semester 2  ya ikutan terakhir Ustad Acep belum Pak Wagiman tadi wafat beliau sempat berwasiat ustad karena ada beberapa bidang tanah satu bidang tanah itu tetap Hai dibagi untuk semua cucu-cucunya Hai jadi dari anak pertama dan kedua itu masing-masing punya tiga anak yang terakhir anaknyaKunci Jawaban PENJAS Kelas 8 Halaman 273 274 275 Penilaian Hasil Belajar Bab 9 Buku Siswa semester 2  cuman satu start yang petanak Translate ini loh dia komplain Ustad Iya pingin jatah anaknyKunci Jawaban PENJAS Kelas 8 Halaman 273 274 275 Penilaian Hasil Belajar Bab 9 Buku Siswa semester 2 a dia itu sama dengan cucu yang lain tiga itu bagaimana ustad Hai pergi Man ngomongnya seperti apa dibagi rata atau dibagi per Hai di banjit Pranaja diacuhkan perangkat begitu anak begitu Hai pacul cul saat bercucuk lagu menyoroti beranak sekarang bercucu mana yang betul yaKunci Jawaban PENJAS Kelas 8 Halaman 273 274 275 Penilaian Hasil Belajar Bab 9 Buku Siswa semester 2 maaf Ustaz bercucu saat  cuman harus yakin jangan digoyahkan baik kami persilahkan sekali lagi di kosong dua 1823 6543 kami persilahkan Insyaallah bacanya mudah Insya Allah kami kecelakaan silakan odong-odong Maaf kami juga mengingatkan bagi Anda yang mencoba menelpon kKunci Jawaban PENJAS Kelas 8 Halaman 273 274 275 Penilaian Hasil Belajar Bab 9 Buku Siswa semester 2 e nomor 02 1823 6543 untuk menunggu sejenak sampai tersambungnya suara anda dengan studio kami baik kami persilahkan kembali ke Oh iya baik mungkin edisi ini kita Panaskan lagi dengan uh alis studio siap ditanyain Solo HD studio 40 lanjutnya dia toko oleh-oleh masaluhum kamasalil ladies tau klo dana Rohit jumlah ini jumlah ismiyah masa lalu masa ke masa karena sekali itu huruf-huruf ini juga sudah dibahas Yanti pertama Cup Meila anada Vivo backwall cover lemnya cup sama sekali Toyib Kama sedih Hai gak Madly itu sebagai apa di situ tuh a small SUV cymoxil sebagai apa kedudukannya simah alizarin muda violet moldavite betul motovillage daripada message iya ini ini contoh Isim ma’rifah apa eh dihibahkan kepada Isim ma’rifah ya salah satu Salah satu bentuk Isim ma’rifah adalah ibafah kepada Isim ma’rifah Nah hal-hal itu Isim ma’rifah jadi masalik jadi mari varian face toko dadar itu jumlah apatis tokoh naon Hai jumlah fi’liyah jumlah feat Mia mana file-nya Hai dhamir mustatir takdir uhu takdir uhuru wa gua kembali ke mana alladzi alladzi Nah itulah ketat aib-aib adalah bangir kembali cymoxil ada berapa Eh beberapa hal yang dibutuhkan Isim maushul 22 pertama si lamosila mosul yang kedua ya Ed Sheeran muncul bentuknya Pak jumlah ismiyah jumlah ismiyah dan jumlah fi’liyah betul ini install kode Nara itu jumlah fi’liyah ini sudah dibahas di pertambangan ketika basis cymoxil Boys bagus ah santet tokobong Allah ta’ala huwalladzii holakokum maviro Jamian iya Hai jumlah Ismi Ovilia is much lower al-aziz hantu enggan mengikuti pertanyaan di awal jadi Jobs pertanyaan kabarnya alat ditanya-tanya uwak-uwak betul huwalladzii kholaqoKunci Jawaban PENJAS Kelas 8 Halaman 273 274 275 Penilaian Hasil Belajar Bab 9 Buku Siswa semester 2  ini bentuk apa ini jumlah jumlah fi’liyah mana file-nya dhomir mustatir konsep takdir uh uh uh betKunci Jawaban PENJAS Kelas 8 Halaman 273 274 275 Penilaian Hasil Belajar Bab 9 Buku Siswa semester 2 ul2 kembali pada hal-hal di al-razi betul jumlah fi’liyah alladzi kholaqol lakum me feel rem itu apa itu I haven’t episode Iya betul kuduga masalah maf’ul Bih walaupun belajar ya Tapi itu bagus tapi bentuk Apa itu mah itu mencoba Isim Isim maushul Isim maushul betul Isim maushul ya si mosuKunci Jawaban PENJAS Kelas 8 Halaman 273 274 275 Penilaian Hasil Belajar Bab 9 Buku Siswa semester 2 l klip dia butuh silatul Bos organ apa sih Lah nya mana silat umurnya sejumlah 1 Sibolga jumlah muta’alliq design makhluk wahuwa Yes terakhir ini juga sudah dibahas di tentang Isim maushul kembaKunci Jawaban PENJAS Kelas 8 Halaman 273 274 275 Penilaian Hasil Belajar Bab 9 Buku Siswa semester 2 li ketik tab yang pertama jadi coba juga Jerman atau Raffi itu terkadang muta’alliq design makhluk terkadang muta’alliq design madkur suksema syukur Apa contoh Al bahsoan l kita bisa Bun hamil kita Banjar Mayor Gan ini muta’alliq beal bahas Iya karena bahas itu membutuhkan UN bahasaan jadi Alba sohail kita bikin sahlun soalnya dia kabar nah kalau di sini Abang file arti ini tidak berkaitan dengan apa ma ke nama itu tidak tidak membutuhkan apa ini Jerman jujur dia butuh siratullo solusi lah munculnya adalah Jumlah Velia A75 nah disini adalah Jumlah figlia apa takdirnya Yes terakhir Ruki tetapi Ma Mbak Ima Yes takeru fil ardhi yang berada yang ada dalam burik atau yang ada dalam bumi di bumi jaminan semuanya baik jahit jadi screen-nya field yastaghfiru mana Akhirnya akhirnya adalah bomber yang ada pada yastaghfiru kembali pada Mbah nge-rap nah ini saya ingin mengulang kembali ya pembahasan Isim maushul TK San Barakallah Fik I Max jazakallahu Khairan set tampaknya tinggal lima menit lagi waktu proyek-proyek mungkin kita pending ya benar ada beberapa ayat yang lima ya iya silakan apa untuk di untuk apa dijawab dulu ya di rumah ya sebagai kewajiban sini ya dengan tugas sekaligus 4000an ini nah silakan dijawab terlibat sampai akhir tidak Nanti insya Allah nanti di kita bahas diperluakan datang nanti Antum bandingkan jawaban yang sudah Anton jawab dengan jawaban yang kita jawab Nanti pada USB oil Kaltim Insyaallah Utara Insyaallah baikKunci Jawaban PENJAS Kelas 8 Halaman 273 274 275 Penilaian Hasil Belajar Bab 9 Buku Siswa semester 2  jazakallahu Khairan Ustaz atas pelajarannya di malam hari ini dan juga muroja’ah nya usah dijilid yang pertama sekaligus mengingatkan kita untuk pekan depan silahkan persiapkan latihan membaca sekaligus menjawab terkait pertanyaan dijilid yang pertama set Yo baik untuk HD studioKunci Jawaban PENJAS Kelas 8 Halaman 273 274 275 Penilaian Hasil Belajar Bab 9 Buku Siswa semester 2  ada pertanyaan melesat baik alhamdulillah sudah jelas dan tampaknya untuk penanya di rumah Kunci Jawaban PENJAS Kelas 8 Halaman 273 274 275 Penilaian Hasil Belajar Bab 9 Buku Siswa semester 2 pun tampaknya sudah jelas juga saat mudah-mudahan set awal ini multisol mudah yang sudah belajKunci Jawaban PENJAS Kelas 8 Halaman 273 274 275 Penilaian Hasil Belajar Bab 9 Buku Siswa semester 2 ar ya mudah ia sengaja ditampilkan yang mudah Iya supaya kalau Tampilkan yang berat nanti Waduh di awal sudah terasa berat akhirnya apa mundur pusing deh maka ditampilkan yang mudah-mudahan loh baik Insya Allah Insya Allah kenapa kita lanjutkan jazakumullah Khoiron jaza atau sedang Pulau episode selama alaikum keluarga wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarKunci Jawaban PENJAS Kelas 8 Halaman 273 274 275 Penilaian Hasil Belajar Bab 9 Buku Siswa semester 2 akatuh kami ucapkan sekali lagi jazakallahu khairon kepada Ustadz Mas’ud Mahmud hafizhahullah ta’ala yang telah membimbing kita dalam pembelajaran di malam hari ini dalam bahasa Arab Dasar atau ilmu Nahwu yang memasuki jilid yang kedua dari buku al-khulafa soal asasiah file qowaid nahwiyah masih di pertemuan awal-awal di pertemuan yang kedua Hai yang kami harapkan ini menjadi penyemangat bagi Anda yang ingin memuja kembali pembelajaran yang pertama dijilid yang pertama dan juga mempelajari jilid yang kedua ini silakan juga kami informasikan Anda yang tertinggal dengan pembahasan dijilid yang pertama Anda dapat mengakKunci Jawaban PENJAS Kelas 8 Halaman 273 274 275 Penilaian Hasil Belajar Bab 9 Buku Siswa semester 2 Kunci Jawaban PENJAS Kelas 8 Halaman 273 274 275 Penilaian Hasil Belajar Bab 9 Buku Siswa semester 2 ses YouTube kami di Rodja TV dan anda bisa untuk mengulang pembelajaran yang ada sebelumnya dan Untuk pemesanan kita juga kami persilahkan ini saja yang bisa kami sampaikan di kesempatan malam hari ini mohon maaf atas segala kekurangan Sampa  saja terkadang suasana hati bahasa dakwahnya bahasa umumnya terjemahan qalbu adalah hati kadang-kadang suKunci Jawaban PENJAS Kelas 8 Halaman 273 274 275 Penilaian Hasil Belajar Bab 9 Buku Siswa semester 2 asana hati tidak menentu yang membuat orang pun Kesehatan
jawaban pjok kelas 8 hal 273 275 brainly
kunci jawaban pjok kelas 8 halaman 247
kunci jawaban pjok kelas 8 halaman 118
kunci jawaban pjok kelas 8 halaman 300
jawaban pjok kelas 8 halaman 275
kunci jawaban pjok kelas 8 halaman 161, 162, 163, 164
kunci jawaban buku pjok kelas 8
kunci jawaban pjok kelas 8 halaman 258
close

You May Also Like