KUNCI JAWABAN PAI Kelas 8 ayo berlatih halaman 225-227 bab 12

NILAI⏩⭐100⭐🤩kunci jawaban buku pai kelas 8 smp mts ayo kita berlatih Halaman 225 226 227 pilihan ganda, esai dan tugas BAB 12 semester 2 kurikulum 2013 edisi revisi 2017 Hallo adik-adk selamat datang di blog terasdukasi.com.  blog ini akan fokus membahas kunci jawaban dari berbagai mata pelajaran dan juga berbagai tingkatan SD/SMP/ MTS/SMA/SMK/MA/MAK

Jawaban PAI Kelas 8 Halaman 225 Ayo Berlatih Bab 12

Jawaban Pendidikan agama islam kelas 8 halaman 225 226 227 ayo berlatih

😚Hallo adik-adik kali🥇 ini kita akan membahas pelajaran kelas 8, namun sebelum memulai silahkan untuk melihat jawaban dari mata pelajaran yang lainnya seperti .
📢⏩LENGKAP jawaban Buku PAI kelas 8
📢⏩jawaban PELAJARAN KELAS 8 lengkapppp!!
📢⏩⭐Download aplikasi terasedukasi PASTI NILAI 100
Kami berharap adik-adik menggunakan jawaban ini dengan bijak iya😘


Jawaban pai kelas 8 bab 12 bagian A pilihan ganda

A. Pilihan Ganda Halaman 225 PAI Kelas 8
1. Perhatikan Q.S. al-Māidah/5 : 88 berikut ! ayat tersebut merupakan perintah untuk ….
a. bertakwa kepada Allah
b. rajin beribadah
c. makan yang halal dan baik
d. menjaga kebersihan lingkungan
Kunci jawaban C
2. Berikut ini merupakan kriteria makanan yang halal, kecuali ….
a. halal zatnya
b. benar cara mendapatkannya
c. harganya tidak mahal
d. proses pengolahannya syar’i
Kunci jawaban C
3. Penjelasan dari ayat tersebut adalah  ….
a. segala yang baik itu halal dan segala yang buruk itu haram
b. halal dan haramnya makanan tergantung orangnya masing-masing
c. Semua jenis minuman memabukkan hukumnya haram
d. Allah mengharamkan daging babi
Kunci jawaban A
4. Berikut ini yang merupakan  jenis makanan yang halal adalah ….
a. makanan yang dinyatakan halal dalam al-Qur’ān
b. makanan yang enak meskipun tidak bergizi
c. terdapat manfaat dan bisa menggemukkan tubuh
d. rasanya enak dan dibeli di rumah makan terkenal
Kunci jawaban A
5. Makanan yang lezat namun dapat membahayakan kesehatan hukumnya adalah ….
a. halal
b. makruh
c. haram
d. mubah
Kunci jawaban C
6. Makanan yang halal zatnya, tetapi didapatkan dengan cara batil, maka hukum makanan tersebut adalah ….
a. halal
b. makruh
c. haram
d. mubah
Kunci jawaban C
7. Perhatikan daftar pernyataan berikut ini
(1) darah
(2) daging babi
(3) daging sapi
(4) nasi kuning
(5) jamu
Makanan yang dinyatakan haram dalam QS. al-Māidah/5 ayat 3 adalah
a. (1) dan (2)
b. (1) dan (3)
c. (2) dan (4)
d. (2) dan (5)
Kunci jawaban A
8. Berikut ini zat adiktif yang membuat orang bisa kecanduan adalah .
a. air soda
b. cafein
c. khamr
d. susu sapi
Kunci jawaban C
9. Berikut ini yang merupakan akibat meminum khamr adalah ….
a. tubuh semakin kuat
b. daya ingat terganggu
c. menghangatkan tubuh
d. emosi menjadi stabil
Kunci jawaban B
10. Hikmah mengkonsumsi makanan dan minuman halal adalah ….
a. menumbuhkan semangat beribadah
b. perut menjadi lebih kenyang
c. menghambat penuaan dini
d. kulit menjadi lebih halus
Kunci jawaban A

Jawaban pai kelas 8 bab 12 bagian B ESAI

😚Hallo adik-adik kali🥇 ini kita akan membahas pelajaran kelas 8, namun sebelum memulai silahkan untuk melihat jawaban dari mata pelajaran yang lainnya seperti .
📢⏩LENGKAP jawaban Buku PAI kelas 8
📢⏩jawaban PELAJARAN KELAS 8 lengkapppp!!
📢⏩⭐Download aplikasi terasedukasi PASTI NILAI 100
Kami berharap adik-adik menggunakan jawaban ini dengan bijak iya😘


B. Kerjakan Soal-Soal berikut ini ! 
1. Jelaskan pengertian makanan yang halal
Jawaban pai bab 12:
Makanan yang halal  adalah makanan yang boleh dimakan menurut ketentuan syariat Islam.
2. Jelaskan pengertian makanan yang haram
Jawaban pai bab 12:
Makanan yang haram  adalah makanan yang tidak boleh dimakan menurut ketentuan syariat Islam. 
3. Sebutkan jenis-jenis makanan yang halal!
Jawaban pai bab 12:
Jenis-jenis makanan yang halal 
a. Makanan yang disebut halal oleh Allah Swt. dan Rasul-Nya. 
b. Makanan yang tidak kotor dan tidak menjijikkan. 
c. Makanan yang tidak mendatangkan mudharat, tidak mem-bahayakan kesehatan tubuh, tidak merusak akal, serta tidak merusak moral dan aqidah 
4. Sebutkan manfaat makanan yang halal!
Jawaban pai bab 12:
Manfaat makanan yang halal 
a. Mendapat ridha Allah Swt. karena telah mentaati perintah-Nya dalam memilih jenis makanan dan minuman yang halal 
b. Memiliki akhlakul karimah karena setiap makanan dan minuman yang dikonsumsi akan berubah menjadi tenaga dan tenaga itu digunakan untuk beraktivitas dan beribadah. 
c. Terjaga kesehatannya karena setiap makanan dan minuman yang dikonsumsi bergizi dan baik bagi kesehatan badan 
5. Bagaimana cara menghindari makanan dan minuman yang haram?
Jawaban pai bab 12:
Cara menghindari makanan dan minuman yang haram adalah dengan menjaga diri kita dari hal-hal yang sekiranya merusak dan tidak berguna bagi diri sendiri atau orang banyak.

Jawaban pai kelas 8 bab 12 bagian C tugas

😚Hallo adik-adik kali🥇 ini kita akan membahas pelajaran kelas 8, namun sebelum memulai silahkan untuk melihat jawaban dari mata pelajaran yang lainnya seperti .
📢⏩LENGKAP jawaban Buku PAI kelas 8
📢⏩jawaban PELAJARAN KELAS 8 lengkapppp!!
📢⏩⭐Download aplikasi terasedukasi PASTI NILAI 100
Kami berharap adik-adik menggunakan jawaban ini dengan bijak iya😘


C. Tugas
1. Buatlah skema atau bagan yang dapat menggambarkan secara lengkap
materi makanan yang halal dan haram!

Jawaban pai bab 12:

jawaban pai kelas 8 bab 12

2. Awaluddin dan kawan-kawannya sedang mengikut kegiatan
penjelajahan Pramuka. Di tengah perjalanan penjelajahan mereka
lewat di sebuah kebun mangga. Kebun itu sangat sepi, tdak terlihat
ada pemilik atau penjaganya. Awaluddin dan kawan-kawannya melihat
banyak sekali buah mangga yang masak, sebagian masih ada di pohon
dan ada juga yang sudah berjatuhan di tanah. Melihat mangga-mangga
yang masak itu mereka merasa sangat lapar. Apa yang seharusnya
dilakukan oleh Awaluddin dan kawan-kawannya?
Diskusikan masalah tersebut dengan kelompok kalian masing-masing!

Jawaban pai bab 12: Yang seharusnya dilakukan oleh Awaluddin dan kawan-kawannya adalah tidak mengambil buah mangga dikebun itu. Benar kebunnya sepi tidak ada yang melihat tapi Allah melihat semua yang kita lakukan, dan ingat makanan halal juga harus didapatkan dengan cara yang halal. Jadi Awaluddin dan kawan-kawannya yang dilakukan jangan mengambilnya walaupun menahan lapar.

3. Dalam Q.S. al-Māidah/5 : 3 dinyatakan bahwa daging babi merupakan
salah satu yang diharamkan oleh Allah Swt. Tentu Allah Swt. yang
Mahatahu memiliki ‘rahasia’ di balik larangan mengkonsumsi daging
babi ini. Carilah informasi dari berbagai media yang dapat membuka
‘rahasia’ di balik haramnya daging babi tersebut!
Laporkan dan paparkan hasil penelusuran yang kamu lakukan baik
secara individu atau kelompok.

Jawaban pai bab 12:Babi adalah hewan yang memakan apasaja termasuk kotorannya. Oleh sebab itu dagingnya tidak sehat untuk dikonsumsi bahkan disebut tempat penampungan penyakit sebab banyak mengandung cacing, dan bakteri.

 Babi adalah hewan yang memiliki DNA yang mirip dengan manusia. Para ahli Agama khawatir sifat buruk babi menular ke manusia.

📢⏩LENGKAP jawaban Buku PAI kelas 8
📢⏩jawaban PELAJARAN KELAS 8 lengkapppp!!
📢⏩⭐Download aplikasi terasedukasi PASTI NILAI 100

sumber: kemdikbud/buku pai kelas 8

Rangkuman pai kelas 8

Khazanahberca Sa Kenapa huruf berharakat kemudian dibuang dunia harus penuh nah ini namanya Veil yang diakhiri oleh Wow nah Javier betul ya hafil kalau anda Hai gimana Ha sukun ganha view nah peliharalah jagalah kalau dia Kalian berdua buakunci jawaban buku pai kelas 8 smp mts ayo kita berlatih Halaman 225 226 227 pilihan ganda, esai dan tugas BAB 12 semester 2ng tetapnya dibuang bisa dibaca kemudian buang huruf nun nya kena diakhiri oleh Alif danuari tasnya absenin hafil Hafi Allah Hafiz Hafiz Hafiz Hafiz lu itu film er berarti ini jumlah fi’liyah mana file-nya Wow jamaah Wow jamaah nah ini lihat-lihat pertama sudah ada terserapnya dia pertama betul masih ingat masih ingat sudah lupa masih inkunci jawaban buku pai kelas 8 smp mts ayo kita berlatih Halaman 225 226 227 pilihan ganda, esai dan tugas BAB 12 semester 2gat contoh Apa contohnya dan rasakan itu contohnya saya kasih tunjuk darosa nah akan apa-apa maksudnya khas cat dosa supaya belajar Hehehe Dara sadarlah sadar wahai saudara-saudara serta khasnya ada pasta Tasikmadu sudah di situ dan dijelaskan Pak bomnya apa bomnya yang ada pada field kemudian mudhorinya yadrusu ya jurusan ia terjun sampai akhir dan jelaskan TubeMate nya disitu ada mustathil ada yang baris kemudian kamar juga ada others Rusia untuk sruti untuk resourcenya dijelaskan juga disitu bombernya ya ada yang mustahil ada yang muttashil Nah coba kembali lagi itu neticha dengan ini berkaitan dengan pelajaran lalu Magic adikuasa gigi pertama Insya Allah mudah Insyaallah dijelekin selanjutnya nah ini flamar track atau tataletak momen vigeland Were In Vain atau dia terdiri dari Fildan naik fa’il pengganti file nah ini keadaan nanti pasabag Selanjutnya setelah pembahasan apa yaitu pembahasan file Nanti cantiknya ada Kenapa yaitu naik file bahasa kita adalah kalimat pasif iya kalau file-file itu kalimat aktif K5 aktif saya apa pergi-pergi itu kan aktif kan kemudian dia coba Minum Iya kakunci jawaban buku pai kelas 8 smp mts ayo kita berlatih Halaman 225 226 227 pilihan ganda, esai dan tugas BAB 12 semester 2kunci jawaban buku pai kelas 8 smp mts ayo kita berlatih Halaman 225 226 227 pilihan ganda, esai dan tugas BAB 12 semester 2n saya minum susu itu kelima aktif Kalau pasirnya susu diminum ya di minum susu ditolong kunci jawaban buku pai kelas 8 smp mts ayo kita berlatih Halaman 225 226 227 pilihan ganda, esai dan tugas BAB 12 semester 2orang yang sakit betul nah ini pasti Kalau tidak salah ya salah benar betul betul betul hahaha hehehe Masih Cuma kalau bahasa Kalau enggak salah dalam tatabahasa kita itu pelakunya masih disebutkan Terkadang ia akan hai eh Hai anak itu dipukul oleh orang hehehe ada oleh ya gan olekunci jawaban buku pai kelas 8 smp mts ayo kita berlatih Halaman 225 226 227 pilihan ganda, esai dan tugas BAB 12 semester 2h orang kalau dalam bahasa Arab itu filenya nggak disebutkan Nah jadi anak itu dipukul selesai harta-harta ku dicuri Siapa yang mencuri enggak disebutkan di dalam apa dan kalimat pelakunya disebutkan Nah maka dikatakan maju hole tetap maju old Oh iya kalau gitu mbak penggantinya adalah apa Ma follbacknya itu sebabnya naibul fa’il ini diantara yang jadinya file itu follback obyeknya sebentar saya sebetulnya ada pembahasan enggak papa ini kita dulu kan sedikit eh contoh hai hai Hai Tante Hai gosok kasih contoh Solo Pak ya mencuri aku saya kerja di rumah lagi deh Ayo kita ambil coba ke kata-kata Bah iya iya iya kata ba’ah me do hal wajib Apa artinya Hai si Ahmad telah menulislah tugas ia akan Nah ini kalimat aktif ya kan Ahmad telah menulis tugas sekarang ah ah Hai tugas telah ditulis atau telah ditulis tugas telah ditulis PR al-wajib belmez ini nah tambah lagi nih biar jelas manziliyah nisbah kepada rumah jadi kerjaan rumah mati Tugas PR bahasa Arab apa bahasanya hal wajiban Hai wajibal manziliyah nisbah kepada manusia itu rumah rahib nggak ngechat apa ini ini bahasa baku ya enggak dipakai al-wajib Baiti itu enggak dipakai Nah itulah bahasa sketsanya Setia betul sama tapi orang karena pakai itu kita nggak bisa bikin bikin ini mereka pakai duit Al wajibal manzili Apa PR bahasa Arabnya nah Ahmad telah menulis PR Nah sekarang PR telah ditulis siapa penulisnya Ahmad tetapi dalam kalimat Ahmad disebutkan lagi kalau dia kalimat pasif ya Nah untuk bikin apa ini ditulis Ini fi’ilnya diubah ada kaidah Insyaallah adabnya tapi enggak banget gue mau aku shirobako berakhir Ini kalau filmapik the bahkan di awalnya kau tiba nah tak kutiba ditulis nah kutiba anima-ada mana juga diwajibkan furido netooku tibalik museum bukan Jati utuh saat atas kalian puasa enggakkunci jawaban buku pai kelas 8 smp mts ayo kita berlatih Halaman 225 226 227 pilihan ganda, esai dan tugas BAB 12 semester 2 diwajibkan es krim puasa nah kemudian setelah jadikan ini ini file-nya dipidak disebutkan lagi ini inilah penggantinya nah ini pengganti Nah itu daripada objek Al wajibu ibaratkan ketua tidak ada Ya wakilnya Jadi sebetulnya ilmu Nahwu itu juga apa mengajarkan manajemen Hehehe kok tiwel Wegi moh Enggak enggak Ini nah ini naik file-nya fhl berasal di pada maf’ul Bih diantarakunci jawaban buku pai kelas 8 smp mts ayo kita berlatih Halaman 225 226 227 pilihan ganda, esai dan tugas BAB 12 semester 2nya Ya ampun dan dia mendapatkan apa status hukum sama seperti file iapun ganti Iya pengganti statusnya sama file marfo dia marfu’ ya kan kalau filenya dia mudakarya fi’ilnya tidak ada teknis demikian juga naik file Kalau mau bakar tidak ada that Agnes kau Tibet ALkunci jawaban buku pai kelas 8 smp mts ayo kita berlatih Halaman 225 226 227 pilihan ganda, esai dan tugas BAB 12 semester 2 wajibmu nah tentunya ini Pak Dia terpaksa ngikutin aneh aku terpasang ikut laku pernah menontonnya marfu Iya itu nah gikunci jawaban buku pai kelas 8 smp mts ayo kita berlatih Halaman 225 226 227 pilihan ganda, esai dan tugas BAB 12 semester 2tu ngikut ya Hai ini nah ini tidak ada beban dia hehehe cara beban kita ngekor aja teko timal wajib bermain sirih Apa artinya Tugas PR telah ditulis rasanya nah ini ke tempat ini namanya fi’il majhul inabah naibul fa’il naibul fa’il Hai laki-laki yang cowok ada pembahasan satu persatu dibahas itu nah disini bakso Ida hasilnya saya ada itu asalnya saya ada so Idol feat qiroah detil fakhira kunci jawaban buku pai kelas 8 smp mts ayo kita berlatih Halaman 225 226 227 pilihan ganda, esai dan tugas BAB 12 semester 2tuh Coba kita bikin kalimat aktifnya contohnya pas Saida kita kembalikan kalimat aktif Nasa adegan seada gonio faqiroh seada lron Iyun faqiroh ada banyak setulus Oh iya Za Adele hai sead gonyu Hai Clooney on faqiroh Hai nikma follbackkunci jawaban buku pai kelas 8 smp mts ayo kita berlatih Halaman 225 226 227 pilihan ganda, esai dan tugas BAB 12 semester 2 kemudian seada adanya Hai Mbak kedua seeder gonium al-fatih Hai el-fatih roda empat kir laki-laki miskin faqiroh wanita miskin baik Bagaimana ini diubah dulu menjadi maju old itu apa saya ada gomawuh makan di awalnya Suk tidak mungkin setelah bahwa Alif makanya tuk lebih wow kenapa kena bom ini sesuai nyawa nggak mungkin bisa dibaca namesti Wow depannya jadi nah ukunci jawaban buku pai kelas 8 smp mts ayo kita berlatih Halaman 225 226 227 pilihan ganda, esai dan tugas BAB 12 semester 2dah di mana Wow dari Alif diubah suwayda kemudian dikasih akan berakhir shuida jadi apa ditolong Ati maknanya beli menolong ditolong file-nya ini Reni dari Sebutkan lagi mana V5 volnya inilah sebagai naik file setelah ini apa enggak disebutkan penggantinya all I hai al Faqih shaghir uh harus sama hukumkunci jawaban buku pai kelas 8 smp mts ayo kita berlatih Halaman 225 226 227 pilihan ganda, esai dan tugas BAB 12 semester 2

 

You May Also Like