KUNCI JAWABAN PAI Kelas 8 ayo berlatih  Halaman 209-211 bab 11

NILAI⏩⭐100⭐🤩kunci jawaban buku pai kelas 8 smp mts ayo kita berlatih Halaman 209 210 211 pilihan ganda, esai dan tugas BAB 11 semester 2 kurikulum 2013 edisi revisi 2017 Hallo adik-adk selamat datang di blog terasdukasi.com.  blog ini akan fokus membahas kunci jawaban dari berbagai mata pelajaran dan juga berbagai tingkatan SD/SMP/ MTS/SMA/SMK/MA/MAK

Jawaban Pendidikan agama islam kelas 8 halaman 209 210 211 ayo berlatih

😚Hallo adik-adik kali🥇 ini kita akan membahas pelajaran kelas 8, namun sebelum memulai silahkan untuk melihat jawaban dari mata pelajaran yang lainnya seperti .
📢⏩LENGKAP jawaban Buku PAI kelas 8
📢⏩jawaban PELAJARAN KELAS 8 lengkapppp!!
📢⏩⭐Download aplikasi terasedukasi PASTI NILAI 100
Kami berharap adik-adik menggunakan jawaban ini dengan bijak iya😘


Jawaban pai kelas 8 bab 11 bagian A pilihan ganda

A. Pilihan Ganda Halaman 209
1. Perintah untuk melaksanakan puasa wajib bagi umat Islam di bulan Ramadan terdapat dalam Q.S. al-Baqārah ayat ….
a. 173
b. 183
c. 187
d. 188
Kunci jawaban B
2. Perhatikan peryataan berikut
1) Puasa nazar
2) Puasa kifarat
3) Puasa Senin Kamis
4) Puasa Ramadan
5) Puasa Syawal
 yang termasuk macam-macam puasa wajib adalah….
A. 1, 2 dan 3
B. 2, 3 dan 4
C. 1, 2 dan 4
D. 3, 4 dan 5
Kunci jawaban C
3. Puasa sunnah yang dilaksanakan enam hari setelah hari raya Idul Fitri adalah puasa ….
a. Sya’ban
b. Arafah
c. Assyura
d. Syawal
Kunci jawaban D
4. Bila seseorang bernazar bahwa ia akan berpuasa apabila disembuhkan dari penyakit yang dideritanya, maka hukum puasa yang akan dilaksanakan menjadi ….
a. wajib
b. Sunnah
c. makruh
d. haram
Kunci jawaban A
4) hari Jum’at  hari raya Idul Adha ang merupakan hari diharamkan untuk melaksanakan puasa adalah….
a. 1, 2 dan 3
b. 2, 3 dan 4
c. 1, 2 dan
d. 1, 3 dan 5
Kunci jawaban C
6. Penentuan puasa awal Ramadan ditentukan melalui….
a. keputusan tokoh masyarakat setempat
b. penelitian ahli astronomi
c. sidang isbat pemerintah
d. keputusan pengadilan agama
Kunci jawaban C
7. Hikmah dilaksanakannya puasa Arafah antara lain adalah dapat menghapuskan dosa  ….
a. selama dua tahun yang akan datang
b. selama satu tahun yang lalu
c. satu tahun yang akan datang
d. satu tahun yang lalu dan satu tahun yang akan datang
Kunci jawaban D
8. Orang tua yang sudah renta dan pikun boleh meninggalkan puasa tetapi wajib baginya untuk….
a. mengqada puasanya
b. membayar zakat
c. membayar dyah
d. mengqada puasa dan membayar dyah
Kunci jawaban C
9. Puasa Ramadan dilaksanakan oleh umat Islam  selama….
a. 29 hari
b. 30 hari
c. 1 bulan penuh
d. 31 hari
Kunci jawaban C
10. Puasa kifarat harus dilakukan apabila suami….
a. tidak menaahi istrinya
b. zihar kepada istrinya
c. pergi tidak pamit pada istrinya
d. melakukan kekerasan fisik
Kunci jawaban B

Jawaban pai kelas 8 bab 11 bagian B ESAI

😚Hallo adik-adik kali🥇 ini kita akan membahas pelajaran kelas 8, namun sebelum memulai silahkan untuk melihat jawaban dari mata pelajaran yang lainnya seperti .
📢⏩LENGKAP jawaban Buku PAI kelas 8
📢⏩jawaban PELAJARAN KELAS 8 lengkapppp!!
📢⏩⭐Download aplikasi terasedukasi PASTI NILAI 100
Kami berharap adik-adik menggunakan jawaban ini dengan bijak iya😘

B. Kerjakan Soal-Soal berikut ini ! 
1. Jelaskan pengertian puasa
jawaban pai bab 11:
Pengertian puasa adalah adalah menahan diri dari segala sesuatu yang membatalkannya, mulai dari terbit fajar sampai terbenamnya matahari dengan niat dan beberapa syarat tertentu. 
2. Bagaimana hukum puasa bagi orang yang sudah sangat tua?
jawaban pai bab 11:
Hukum puasa bagi perempuan yang sedang hamil dan menyusui  Kalau takut akan menjadi mudarat kepada dirinya sendiri atau beserta anaknya mereka wajib mengqada puasanya sebagaimana orang yang sedang sakit. Kalu keduanya hanya takut akan menimbulkan mudarat bagi anaknya maka ia wajib mengqada puasanya dan membayar fidyah kepada fakir miskin.
3. Tuliskan ayat yang menerangkan tentang kewajiban melaksanakan puasa bagi setiap muslim
jawaban pai bab 11:
Ayat yang menerangkan tentang kewajiban melaksanakan puasa bagi setiap muslim
     Artinya: “Wahai orang-orang yang beriman! Diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang sebelum kamu agar kamu bertakwa.” Q.S. al Baqarah/2 : 183) 
4. Jelaskan hikmah puasa dalam kehidupan  sehari-hari?
jawaban pai bab 11:
Hikmah puasa dalam kehidupan  sehari-hari 
a. Meningkatkan iman dan takwa dan mendorong seseorang untuk rajin bersyukur kepada Allah Swt. yang merupakan tujuan utama bagi orang-orang yang berpuasa. 
b. Menumbuhkan rasa solidaritas  terhadap sesama terutama kasih sayang terhadap fakir miskin. 
c. Melatih  dan mendidik kesabaran dalam kehidupan sehari-hari 
d. Dapat mengendalikan hawa nafsu. 
5. Jelaskan macam-macam puasa sunnah
jawaban pai bab 11:
Macam-macam puasa sunnah adalah puasa enam hari pada bulan Syawal, puasa hari Arafah, puasa tasu’a, puasa asyura, puasa sya’ban, puasa hari Senin dan hari Kamis dan puasa tengah bulan yaitu tanggal 13, 14 dan 15 tiap-tiap bulan Qamariyah.

Jawaban pai kelas 8 bab 11 bagian C tugas

😚Hallo adik-adik kali🥇 ini kita akan membahas pelajaran kelas 8, namun sebelum memulai silahkan untuk melihat jawaban dari mata pelajaran yang lainnya seperti .
📢⏩LENGKAP jawaban Buku PAI kelas 8
📢⏩jawaban PELAJARAN KELAS 8 lengkapppp!!
📢⏩⭐Download aplikasi terasedukasi PASTI NILAI 100
Kami berharap adik-adik menggunakan jawaban ini dengan bijak iya😘


1. Buatlah presentasi yang berisi tentang ibadah puasa ͊
jawaban pai bab 11:puasa adalah menahan diri dari segala hal yang dapat membatalkan puasa mulai dari terbit fajar hingga terbenamnya matahari.puasa merupakan salah satu kewajiban umat islam yang harus dikerjakan sebagaimana firman allah yang artinya diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana orang orang semelmmu agar kamu bertaqwa.di dalam puasa terdapat rukun puasa yaitu1.niat2.menahan diri dari segaka hal yang membatalkan puasa.selain rukun terdapat hal hal yang dapat membatalkan puasa seperti mabuk muntah dengan sengaja makan minum dengan sengaja dll.
2. Pada hari Senin, Anisa sedang melaksanakan puasa sunnah Senin Kamis. Namun, dia lupa sahur. Pada siang harinya, saat di sekolah dia kelihatan sangat lemas. Anisa tetap berusaha untuk terus berpuasa. Anisa bingung, apakah harus membatalkan puasanya atau terus bepuasa sampai magrib. Berdiskusilah untuk membantu Anisa mengatasi masalahnya tersebut͊
jawaban pai bab 11:
sebaiknya anisa meneruskannya hingga magrib.maka dari itula rasulullah saw menganjurkan kita untuk makan sahur.. agar kondisi tetapa fit selama berpuasa.
3. Carilah informasi tentang manfaat puasa terhadap kesehatan dari berbagai media. Laporkan dan paparkan hasil penelusuran yang kamu lakukan baik secara individu atau kelompok
jawaban pai bab 11:
puasa dapat melindungi kesehatan otak dan meningkatkan pembentukan sel saraf untuk meningkatkan fungsi kognitif. Karena puasa dapat mengurangi peradangan, puasa juga dapat membantu mencegah gangguan neurodegeneratif seperti penyakit Alzheimer dan Parkinson.

📢⏩LENGKAP jawaban Buku PAI kelas 8
📢⏩jawaban PELAJARAN KELAS 8 lengkapppp!!
📢⏩⭐Download aplikasi terasedukasi PASTI NILAI 100

sumber: kemdikbud/buku pai kelas 8

Rangkuman pai kelas 8

Khazanahberapa kata ini Oh ya ya namun welfare masjid jam K5 Arba ini jumlah ya jumlah tapi sebetulnya dengan giannamore itu sudah sempurna makanya di awal jumlah itu apa Mbak tarot kamu metal kabar mint kalimat 4share itu Kalimat yang ia kalimat secarakunci jawaban buku pai kelas 8 smp mts ayo kita berlatih Halaman 209 210 211 pilihan ganda, esai dan tugas BAB 11 semester 2 umum baik jumlah ismiyah maupun jumlah fi’liyah yaitu kalimat yang tersusun dari dua Hai atau lebih meninggal dua kata tapi Abah wakaf ada makanan taman itu membahas kita di awal dan berikan fade Apa makna sempurna ya kalau dua kata kalau enggak sempurna bukan jumlah namanya atau 3/4 sekalipun kalau tidak berikan makna sempurna bukan kalimat sempurnanya jadi walaupun wakatta tapi kalau mau apa mengandung makna sempurna bertanya kita ternyata sinkunkunci jawaban buku pai kelas 8 smp mts ayo kita berlatih Halaman 209 210 211 pilihan ganda, esai dan tugas BAB 11 semester 2ci jawaban buku pai kelas 8 smp mts ayo kita berlatih Halaman 209 210 211 pilihan ganda, esai dan tugas BAB 11 semester 2i saya katakan sampai disitu Itu sudah kalimat sempurna yanamu wala do enak itu sering tidur Itulah sempurna Adapun film meski itu ada bentuk keterangan Iya dimana dia tidur itu hanya sekedar pelengkap ya tapi ask Hai rukun yang pokok ada file dan file Itu yang paling penting tidak adkunci jawaban buku pai kelas 8 smp mts ayo kita berlatih Halaman 209 210 211 pilihan ganda, esai dan tugas BAB 11 semester 2a file tanpa ada Fildan tidak dhafir tanpa file mesti ada ia nama walet sampai disitu pun sudah sempurna buat enamel bin Thufail wufan tanamor pintu khurfa catatan amal pintu itu sudah sempurna anak berbentuk sedang tidur itu sudah sempurna fi’il albintu file Adapun khurfa itu adalah bentuk keterangan menunjukkan dimana dia tidur Hai atau kita lihat pietra etkunci jawaban buku pai kelas 8 smp mts ayo kita berlatih Halaman 209 210 211 pilihan ganda, esai dan tugas BAB 11 semester 2reg Hai itu kalimat sudah sempurna di Malik rahimahullahu ta’ala di dalam apa dalam kitab Alfiahkunci jawaban buku pai kelas 8 smp mts ayo kita berlatih Halaman 209 210 211 pilihan ganda, esai dan tugas BAB 11 semester 2 nya nunggunya kasih contoh was taken at itu kalimat kalam sempurna dalam udah label movie dinkesta Kingdom dalam udahlah goldmovie.com stalkim salamunalaik alam menurutmukunci jawaban buku pai kelas 8 smp mts ayo kita berlatih Halaman 209 210 211 pilihan ganda, esai dan tugas BAB 11 semester 2 kamiati menurut ahli Nahwu Nah ini nah itu Maksudnya kami bukan apa bukan masuk kita kami itu adalah ahli nahong tidak termasuk ahli fiqih kalian Mona akhir kalam itu ucapan-ucapan menurut ahli Nahwu itu apa label move it itulah yang diucapkan move it memberikan faedah khas tekkunci jawaban buku pai kelas 8 smp mts ayo kita berlatih Halaman 209 210 211 pilihan ganda, esai dan tugas BAB 11 semester 2im dia kasih contoh khas Takim seperti istaqim kalau kita lihat ke-1 katakan Hai tapi tumpukan satu kata2 kata itu mana kedukduk kata yang kedua Bang er tersembunyi estetik gimana Anta Instagram malenna istaqim Istiqomah kamu luruslah kamu jangan backup bengkok untuk call kita katakan ohol kepada seorang atau pintu odol berapa kata itu G2 kata paham gak dia jelek paham Iya kan kalau bukan kalimat sempurna Tentu nggak paham Wonocolo masuklah siapa disuruh masuk Hai anda itu ada file mana Anta disitu bangir mustatir ojo-ojo ekra Itu kelima Sempurna ada file ada file Nah kalau kita katakan injecta berapa kata Ino MP3 katakan bukanlah tapi tidak 3 in 1 J itu jakfin Tafa lnjt jika kau datang sempurna Badoo ndak sempurnakan nah hati yang mendengar nunggu itu nunggu karena dia masih tidak bagus habis sempurnakan Nah itu bukan kalimat sempurna itu walaupun tiga kata jemaah karya apa-apa ada makna entah memberikan faedah makna yang sempurna walaupun dua kata makanya minimal kalimat itu terlibat dua kata baik jumlah ismiyah maupun jumlah fi’liyah Nah setelah saja yg aneh move mengotori Nah dari mana tauke factory inilah Dia Pelajarankkkunci jawaban buku pai kelas 8 smp mts ayo kita berlatih Halaman 209 210 211 pilihan ganda, esai dan tugas BAB 11 semester 2unci jawaban buku pai kelas 8 smp mts ayo kita berlatih Halaman 209 210 211 pilihan ganda, esai dan tugas BAB 11 semester 2unci jawaban buku pai kelas 8 smp mts ayo kita berlatih Halaman 209 210 211 pilihan ganda, esai dan tugas BAB 11 semester 2 ini sangat berkaitan dengan panjang lalu jelek yang pertama nama ke bagi pemula Ya bagi pemula Coba lihat kembali DJ yang pertama iya ya Hai bisa Apa bisa didapati di sini ada di pertama saya Iya atau buka kembali apa Di YouTube ya pembelajaran nah semua pelajarnya kedua nih berkaitan semuanya di jilid yang pertama Nah kita lihat ia Nampil motorik dari mana kita mengetahui Filmfare sudah dibahas yaitu apa diawali oleh ya tandanya necktie non Hamzah tak ia non kunci jawaban buku pai kelas 8 smp mts ayo kita berlatih Halaman 209 210 211 pilihan ganda, esai dan tugas BAB 11 semester 2Hamzah dah ya ini tanda factory non necktie enak-enak tidur nah kami datang Iya tedia datang ati saya datang taktik kamu atau dia datang Jadi ada empat huruf sebagai tanda firmo hari ini saya ulang mungkin ada pemula ya Lah ya nama factory Nah itu Veil mana filenya lalu Wallet aloe waladu itu file Nah situ walau itu ada hukum di situ nanti ada pembahasan Nanti pada pembahasan pada bab-bab tentang file ada pembahasan khusus kemudian tenamo t6v motorik apa tanda cirinya ada di awal tanya di awal tak tanam takraw tak call Nah tak Raul Bento danabol bentu Tajur Subianto dan Chairul pintukunci jawaban buku pai kelas 8 smp mts ayo kita berlatih Halaman 209 210 211 pilihan ganda, esai dan tugas BAB 11 semester 2 tertaksir obento nah albintu Sule file pelaku ndak kemudian contoh nenis gajah Tampilkan ayat ya Nah ini ayat ditampilkan supaya yang sudah pernah belajar agar dikit Kakao l a seperlima Allah suharta ayah wadhuhaahaa Dokumen tekun ada hujan NATO minhwa namanya juga situ ayah Waduh ahadukum itu istifham tidak itu huruf istifhkunci jawaban buku pai kelas 8 smp mts ayo kita berlatih Halaman 209 210 211 pilihan ganda, esai dan tugas BAB 11 semester 2am bukan bukan tanda factory burung darinya ia waktu What do you what do dimana you read ingin awet dus Saya ingin Ia wadduha duomed yaitu Victoria Waduh kemudian file-nya Ah aduh itu fine Ah aduh itu filenya nah ini kalimat diawali oleh Veil itu ia what what what jumlah fi’liyyah Hai koko ni corak hafifullah sholawat Iwa shalat wustha kalian Hafidz hwat nah Hai jagalah oleh karena Pak sholat-sholat nitip bentuk-bekunci jawaban buku pai kelas 8 smp mts ayo kita berlatih Halaman 209 210 211 pilihan ganda, esai dan tugas BAB 11 semester 2ntuk jam akan sholawat jamaah nih Hai jamak muannats Salim sholawat Kenapa dijamak ganteng hai kenapa dia makan karena shalat bukan hanya satu waktu lima waktu Iwa salat wusta dan salat pertengahan itu selasar ya itu pendapat ulama yang jumlah m selasar menunjukkan pentingnya dijual sekasar tauhid hafil Oalah salawati jagalah oleh kalian salat Vatikan itu masih Lia kenapa hafiluddin I live in village ini film Arya haffafa you haven’t Itu Amanah hafal Wahyu Filo Bagaimana cara bikin film kunci jawaban buku pai kelas 8 smp mts ayo kita berlatih Halaman 209 210 211 pilihan ganda, esai dan tugas BAB 11 semester 2ia masih ingat dibongkar mutiaranya baik mungkin ada pemula ya Iya ini muraja’ah nih bagiankunci jawaban buku pai kelas 8 smp mts ayo kita berlatih Halaman 209 210 211 pilihan ganda, esai dan tugas BAB 11 semester 2 kerajaan laut ha fogo Motornya Pak If you have Virgo atau anda tuh ha tuh avelo nah Ayo kita ambil kena Amerika adalah orang kedua akan kita ambil motoriknya yang kedua tua hafil coba tes tuh avelo Hai Tuhan view on Iya kan betul terus hai hahaha hai tuh afuwwun Hai Nah kita lihat biar ketemu lihat Uh HP Luna nah ini buang huruf mojoanyar tuh bisa dibaca Hai bisakunci jawaban buku pai kelas 8 smp mts ayo kita berlatih Halaman 209 210 211 pilihan ganda, esai dan tugas BAB 11 semester 2

You May Also Like