KUNCI JAWABAN IPS Kelas 8 Aktivitas Kelompok Halaman 205

NILAI⏩⭐100⭐🤩kunci jawaban buku ips kelas 8 smp mts Halaman 205 Aktivitas Kelompok bab 4 semester 2 Hallo adik-adk selamat datang di blog terasdukasi.com.  blog ini akan fokus membahas kunci jawaban dari berbagai mata pelajaran dan juga berbagai tingkatan SD/SMP/ MTS/SMA/SMK/MA/MAK

KUNCI JAWABAN IPS Kelas 8 Aktivitas Kelompok Halaman 205

JAWABAN IPS Kelas 8 Aktivitas Kelompok Halaman 205

😚Hallo adik-adik kali🥇 ini kita akan membahas pelajaran kelas 8, namun sebelum memulai silahkan untuk melihat jawaban dari mata pelajaran yang lainnya seperti .
Jawaban satu BUKU IPS kelas 8
⏩jawaban PELAJARAN KELAS 8 lengkapppp!!
⏩⭐Download aplikasi terasedukasi PASTI NILAI 100
Kami berharap adik-adik menggunakan jawaban ini dengan bijak iya😘


Aktivitas Kelompok
1. Bentuklah kelompok dengan anggota 4-5 orang.
2. Perhatikan teks berikut ini.
jawaban ips halaman 205:
Cengkih merupakan salah satu hasil utama masyarakat Maluku. Hasil perkebunan tersebut merupakan tanaman ekspor yang sangat dibutuhkan masyarakat Eropa. Perusahaan dagang Belanda VOC berusaha menguasai perdagangan tersebut. Rakyat hanya diperbolehkan menjual hasil perkebunan tersebut kepada VOC. Para pedagang lain tidak diperbolehkan membeli hasil perkebunan dari rakyat tersebut.
VOC telah melakukan penguasaan perdagangan di Maluku, atau disebut praktik monopoli.
3. Berdasarkan teks tersebut, diskusikan:
• Siapa yang paling berkuasa menentukan harga beli kepada petani?
jawaban ips halaman 205:
Yang paling berkuasa menentukan harga beli kepada petani adalah perusahaan dagang Belanda VOC.
• Siapa yang paling menentukan harga jual kepada pedagang lain?
jawaban ips halaman 205:
Yang paling menentukan harga jual kepada pedagang lain adalah perusahaan dagang Belanda VOC.
• Bagaimana nasib pedagang lain yang sama-sama ingin berdagang komoditas tersebut?
jawaban ips halaman 205:
Nasib pedagang lain yang sama-sama ingin berdagang komoditas tersebut terpaksa harus membeli hasil perkebunan rakyat Maluku melalui perusahaan dagang Belanda VOC dengan harga yang lebih mahal karena adanya aturan bahwa yang boleh membeli hasil perkebunan dari rakyat Maluku hanya VOC.
4. Catatlah simpulan hasil diskusi kelompokmu dan tuliskan kesimpulan akhir pada buku catatanmu. Tanyakan kepada guru hal-hal yang kalian anggap belum jelas.
jawaban ips halaman 205:
Praktik monopoli merupakan praktik yang sangat menyengsarakan orang banyak demi menguntungkan segelintir pihak. Contoh praktik monopoli VOC yang terjadi di Indonesia menyebabkan rakyat Maluku hanya memiliki daya tawar yang rendah, hal ini dikarenakan mereka dilarang untuk menjual hasil perkebungan kepada pihak selain VOC. Selain itu, akibat monopoli ini, para pedagang lain yang ingin berdagang komoditas serupa terpaksa harus membeli sumber hasil perkebunan melalui perantara VOC. Akibat monopoli ini, VOC sangat diuntungkan karena dapat membeli sumber hasil perkebunan dengan harga serendah-rendahnya dan menjual dengan harga setinggi-tingginya.

Jawaban satu BUKU IPS kelas 8
⏩jawaban PELAJARAN KELAS 8 lengkapppp!!
⏩⭐Download aplikasi terasedukasi PASTI NILAI 100

sumber:kemdikbud/buku ips kelas 8

Rangkuman ips kelas 8

dibagikan lagpy-happy optsouthJadi pertanyaan saya sekarang pada kah solusi lain dari berobat ke dokter itu yang bisa kami punya ya apa kan dengan gitu deket kamu itu itu Pak pertanyaannya Adakah cara lain dari kambing untuk mengobati anak kami itu spesifikasi HT tidak tergantung kepada obat yang syuting character Oh Baik Pak Apa sudah cukup pertanyaannya Hai ndak pertanyaan saya itu sajikan begini kan Ya Lex nanti akan dijawab ajakan dijawab oleh dokter Pak ya Mohon ditunggu jawabannya ya Perasaan sedangkan dog Ini pertanyaan agak sedikit menyimpang dari bahasan kita di kesempatan siang hari ini dog jika dokter berkenan untuk menjawab silakan top kwalitas sementara anak bapak dengan sempurna roda ya Islam ini sebenarnya hanya kepergok Iya sebagai beliau spesialis syaraf yang ilmu yang sana tetapi Lex Itu memang dia butuh treatment yang panjang dengan doa kita berikan pada anak kita laut lainnya memang secara konsensus kalau nanti isakan selamat 2/3 tahun 3 tahun nggak ada gejala lagi Desa bisa distop obat-obatannya itu tapi untuk lebih lanjutnya muka tanyakan ke dokter syaraf Ya emang udah di domainnya dokter Mungkin pas nanti mungkin bisa lebih baik Terima kasih atas Jawabannya untuk bapak yang bertanya Silahkan bapak dapat mengikuti Hai program tanya dokter di setiap hari Ahad nanti bisa menyesuaikan pertanyaanusia dewasa Ustadz yang ingin masuk pesantren ataukah bisa masuk pesantren di Ma’had Al Ihsan al-islami Brebes Indonesia Iya kita terima dewasa bahkan yang berkeluarga ada beberapa pindah ya atau bahkan menikah di sana TNI santri-santri dewasa Oh iya ini welcome banget ya kami ahlan wasahlan untuk oh santri-santri dewasa Iya kalau pun sudah tua juga ahlan wasahlan sebenernya oh asal langsung beliau beliau bisa menyesuaikan diri dengan temen-temennya yang lebih muda tentunya the kalau Bersabar ya duduk bersama yang lebih muda usia SMA begitu ya Insyaallah sukseslah seperti yang kita alami dari santri-santri kita sebelumnya Kalau DWT pertanyaan mungkin mau bawa keluarga Ustad Segaf mungkin di sana dia harus menyewa rumah sendiri atau bisa tinggal di Mahad atau sebagai apa ya biasanya rumah sendiri ya Anda keluarga dari dari Sambas Kalimantan Barat sebelumnya juga ada keluarga dari Lubuklinggau yaitu ya hai hai nyewa rumah sendiri ya anak-anaknya sekolah di TK SD kami seperti itu orang tuanya ikut Ma’had Indonesia tapi tidak tinggal di pondok ya enggak tidak tinggal di dalam mereka disekitar lebih sekitar Pondok Ih tapi untuk belajar untuk masyarakat sekitar Pondok bisa juga ke masuk ke dalam mahadesa betul baik saat ini beberapa pertanyaan melalui pesan Whatsapp eh satu lagi ustad-ustad saya sangat salut dengan Pondok Al Ihsan al-islami brebes ini masih menerima calon santri yang masih belum paham Islam atau dari nol Semoga Allah Subhanahu Wa Ta’ala memudahkan ini mungkin hanya dukungan aja Sorry Bapak srihadi ini set iya Masya Allah saya ingat beberapa santri itu masuk dan detail bacaan iqro nya statue ke-12 ada dan sekarang sudah lanjut Ke Yaman Musa Allah ya kita lo sama kayak zaman-zaman ayah ada yang lanjut klip ia alun-alun Nikita seperti itu Masya Allah Masya Allah saat jadi memang inilah hakekat lembaga pendidikannya sederhana mereka betul-betul sehingga semuanya bisa belajar disana yang setuju itu yang kita harapkan betul sekali nya dengan materi yang dibahas oleh para dokter selanjutnya kita akan coba angkat kembali pertanyaan yang masuk melalui Layanan Telepon Hai silakan Anda dapat bergabung di layanan Telepon 021 823 Hai baik sepertinya belum ada yang tersambung kita akan Coba bacakan kembali pertanyaan yang masuk melalui pesan singkat selama alaikum warahmatullahi wabarakatuh Dok saya setiap kali bangun tidur merasakan pegal pada kedua kelopak mata apakah ini ada hubungannya dengan penggunaan gadget yang saya lakukan setiap hari mohon nasehatnya dog Hai shironinger ada kayaknya nggak mungkin aja ya jadi Emang kalau kita bermain gadget apa gue mau tidur karena Oke ini kita banyaknya kita melihat benda cecak itu bukan hanya mata kita yang berkontraksi bergerak ototnya Dan kita pun juga bergerak ototnya Dan kita pun juga bergerak atau Makanya karena tadi sampai sini computer Vision syndrome kelemahan kelebihan menggunakan benda-benda yang jarak dekat jadi memang ketika kita telah istirahat atau banyak tivitas dengan dekat yang berkepanjangan atau memang ketik apa gadget yaitu kontras et altera background nya dengan tulisan itu nah tidak kontras hingga banyak dan membuat tim apa dan di Batak jadinya coklat itu dikurangi dulu jadi Pelangi dulu hindari menggunakan Ericsson untuk hal-hal yang tidak begitu penting sebelum tidur usahakan sejak suruh jangan menggunakan handphone atau gadget dan tadi Nah ikuti tadi aturan 20-20-20 Oh ya 20-30 menit istirahat logistik untuk melihat benda sejauh 20 pagi atau 20 feet atau kira-kira enam meter pengikutnya untuk bapak yang bertanya Terima kasih atas jawaban dari dokter selanjutnya kita akan Coba bacakan kembali pertanyaan yang masuk Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh dog Hai dari hamba Allah masih di Bogor pertanyaannya adalah g-star  Alaihi Wasallam ada seorang laki-laki dari bani Amir menyampaikan hadits kepada kami bahwasanya Dia meminta izin kepada Nabi Shallallahu alaihi wasallam yang berada dalam rumahnya laki-laki itu berkata Apakah aku boleh masuk maka

You May Also Like