KUNCI JAWABAN IPS Kelas 8 uji kompetensi Halaman 272-274 pilihan ganda dan essay

NILAI⏩⭐100⭐🤩kunci jawaban buku ips kelas 8 smp mts Huji kompetensi Halaman 272 273 274 pilihan ganda dan essay bab 4 semester 2 Hallo adik-adk selamat datang di blog terasdukasi.com.  blog ini akan fokus membahas kunci jawaban dari berbagai mata pelajaran dan juga berbagai tingkatan SD/SMP/ MTS/SMA/SMK/MA/MAK

KUNCI JAWABAN IPS Kelas 8 uji kompetensi Halaman 272-274 pilihan ganda dan essay

JAWABAN IPS Kelas 8 uji kompetensi Halaman 272-274 pilihan ganda dan essay

😚Hallo adik-adik kali🥇 ini kita akan membahas pelajaran kelas 8, namun sebelum memulai silahkan untuk melihat jawaban dari mata pelajaran yang lainnya seperti .
Jawaban satu BUKU IPS kelas 8
⏩jawaban PELAJARAN KELAS 8 lengkapppp!!
⏩⭐Download aplikasi terasedukasi PASTI NILAI 100
Kami berharap adik-adik menggunakan jawaban ini dengan bijak iya😘


A. Soal Pilihan Ganda
Pilihlah jawaban yang paling tepat dengan memberi tanda silang (X) pada huruf A, B, C atau D.

1. Tanah merupakan milik negara, rakyat harus menyewa tanah kepada negara. Pernyataan inilah yang melahirkan sistem sewa tanah di masa pemerintahan . . . .
a. Daendels
b. Raflles
c. Janssen
d. Lord Minto
Jawaban : B

2. Pelaksanaan Tanam Paksa berdampak hancurnya roda perekonomian Indonesia serta menjadi beban yang berat karena . . . .
a. rakyat dipaksa menyerahkan setengah tanah pertanian pada Belanda
b. rakyat tidak memiliki waktu lagi menggarap lahan pertaniannya
c. Sebanya 2/3 dari tanah yang terbaik ditanami tanaman industri
d. selain menanami setengah tanaman, wajib juga menyerahkan setengah bagian dari hasil kerjanya
Jawaban : A

3. Kebijakan Politik Etis yang dirasakan sangat kentara dalam pergerakan nasional bangsa Indonesia adalah . . . .
a. pendidikan dengan munculnya golongan terpelajar
b. irigasi telah memajukan pertanian khususnya di Jawa
c. perpindahan penduduk telah mengangkat kesejahteraan kaum miskin
d. kemajuan ekonomi akibat politik kolonial liberal
Jawaban : B

4. Perlawanan rakyat terhadap penjajah selalu menemui kegagalan untuk mengusir penjajah dari Indonesia. Adapun penyebab kegagalan perjuangan pada saat itu . . . .
a. tujuan tidak jelas, bersifat kedaerahan, kalah persenjataan
b. tergantung pada satu pemimpin, bersifat kedaerahan dan mengandalkan kekuatan fisik
c. persenjataan tidak memadai, pemimpin tidak berpendidikan tinggi, semangat perjuangan lemah
d. komandan perang kurang baik, kalah persenjataan dan tergantung pada satu pemimpin,
Jawaban : B

5. Sebelum abad XX, Yang tidak termasuk Karakteristik perjuangan bangsa Indonesia adalah . . . .
a. tidak tergantung pada satu pemimpin
b. menggunakan persenjataan tradisional
c. bersifat lokal, kedaerahan
d. kurang menggunakan siasat perjuangan diplomasi
Jawaban : A

6. Serikat Islam berasal dari Serikat Dagang Islam. Serikat ini didirikan oleh . . . .
a. Haji Samanhudi
b. Haji Misbach
c. KH Ahmad Dahlan
d. KH Hasyim Asyari
Jawaban : A

📢BACA JUGA
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 196, 197
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 202
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman  205
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 210
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 221
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 230, 231
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 232, 233
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 238, 239
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 257
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 270, 271
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 272, 273, 274

7. Perhatikan beberapa pernyataan di bawah ini.
1) Menetapkan Pancasila.
2) Ikrar Sumpah Pemuda tanggal 28 Oktober 1928.
3) Menetapkan presiden dan wakil presiden.
4) Indonesia Raya ciptaan WR Supratman ditetapkan sebagai lagu kebangsaan.
5) Ditetapnya lambang negara Indonesia adalah bendera merah putih
Yang termasuk putusan Kongres Sumpah Pemuda adalah . . . .
a. 1, 2, dan 3
b. 2, 3, dan 4
c. 2, 3, dan 5
d. 2, 4, dan 5
Jawaban : D

8. Era kebangkitan nasional menandai Perjuangan Kemerdekaan Indonesia. Yang dimaksud Kebangkitan nasional adalah . . . .
a. dinyanyikannya lagu Indonesia Raya oleh para pemuda
b. kesadaran untuk membentuk pergerakan nasional
c. munculnya organisasi kedaerahan
d. perang melawan penjajah
Jawaban : C

9. Kebijakan yang sangat menyengsarakan rakyat dilakukan pemerintah pendudukan Jepang disebut . . . .
a. sekerei
b. oshamu seirei
c. romusha
d. rodi
Jawaban : C

10. Karena Gerakan 3A menemui kegagalan, Sebagai gantinya pemerintah Jepang mendirikan . . .
a. Keibodan
b. PETA
c. PUTERA
d. Jawa Hokokai
Jawaban : C

B. Essay

1. Jelaskan penderitaan bangsa Indonesia pada masa VOC!

Penderitaan bangsa Indonesia pada masa VOC anatara lain :

    • Rakyat pribumi diperlakukan dengan tidak manusiawi seperti penindasan dan kekerasan yang dilakukan oleh pemerintah kolonial atau VOC.
    • Bahan rempah-rempah di monopoli oleh VOC dengan harga murah membuat rakyat menjadi miskin dan kelaparan.
    • Diberlakukannya politik devide et impera atau dikenal politik adu domba yang membuat perpecahan dan saling perang saudara

2. Faktor yang membuat bangsa Belanda menerapkan sistem Tanam Paksa adalah?

Faktor yang membuat bangsa Belanda menerapkan sistem Tanam Paksa adalah terjadinya perang Diponegoro yang membuat keuangan Belanda terganggu dan berdampak kerugian dan keadaan Kas belanda saat itu nihil saldo sehingga membutuhkan banyak uang.

3. Bagaimana manfaat Sumpah Pemuda dalam kehidupan berbangsa dan bernegara saat ini?

Manfaat Sumpah pemuda dalam kehidupan berbangsa dan bernegara saat ini adalah terciptanya persatuan dalam masyarakat Indonesia yang hidup berdampingan dan tumbuhnya rasa nasionalisme dan patriotisme terhadap Bangsa Indonesia.

4. Bagaimanakah sikap golongan pergerakan nasional dengan adanya penjajahan bangsa Jepang?

Golongan pergerakan nasional menentang segala tindakan kesewenang-wenangan bangsa Jepang. Golongan pergerakan nasional memberi respon dengan memanfaatkan keadaan tersebut untuk meningkatkan rasa nasionalisme dengan mengadakan berbagai pertemuan rahasia sebagai upaya nyata mencari cara mengusir penjajah jepang.

5. Bagaimanakah sikap kita memaknai kemerdekaan ?

Sikap kita memaknai kemerdekaan adalah dengan merasa bangga dan berpartisipasi aktif dalam berkarya sebagai langkah mengisi kemerdekaan.

Rangkuman ips kelas 8

dibagikan lagpy-happy om dia bisa memfokuskan Sinar sampai pasti retina Abdullah kita bisa melihat dengan ketika betina dapat sinar yang pas itu menjadi masalah ketika bola mata kita itu panjang lihat nih dibandingkan di atas begitu Kenapa bisa panjang pertama Memang secara teori akibat kinetik dari keluarga Nah kalau kunci jawaban buku ips kelas 8 smp mts Huji kompetensi Halaman 272 273 274 pilihan gandkunci jawaban buku ips kelas 8 smp mts Huji kompetensi Halaman 272 273 274 pilihan ganda dan essay bab 4 semester 2 a dan essay bab 4 semester 2 kunci jawaban buku ips kelas 8 smp mts Huji kompetensi Halaman 272 273 274 pilihan ganda dan essay bab 4 semester 2 orangtuanya minus begitu Bapak Ibu ataupun ada hubungan keluarga ada hubungan darah Makasih orang tersebut mempunyai Chance mempunyai ke seri psycho untuk terjadi mengingat juga saya pertama lalu yang kedua adalah akibat dari penggunaan gadget yang ataupun penggunaan baca akunci jawaban buku ips kelas 8 smp mts Huji kompetensi Halaman 272 273 274 pilihan ganda dan essay bab 4 semester 2 tau aktivitas jarak dekat yang jauh lama tapi pada anak-anak anak-anak itu telah mati masih lentur Ya sebagian ini bagian yang putih namanya sklera ini dia kolagennya mkunci jawaban buku ips kelas 8 smp mts Huji kompetensi Halaman 272 273 274 pilihan ganda dan essay bab 4 semester 2 asih lentur dan dia masih terus berkembang terutama arakidonat 20 tahun pakai jadi ketika dia penggunaan tepat tanya itu untuk dekat berkepanjangan maka adalah terjadi proses pemanjangan bola mata karena kenapa kau tidak gambaran di atas kita melihat seperti ini Sakinah pas hingga jatuh di retina jika benda kita majukan kedepan maka otomatis bayangan jatuh dibelakang retina Hai SMS begitu ya untukmu kompensasinya makanya lensa tiada enamnya akomodasi untuk merespon supaya pas sampai di retina tapi kalau berkepanjangan aku bersih sudah menyala juga maka yang terjadi adalah selera ini lapisan yang putih itu di mata ia mulai melakukan melakukan adaptasi jadinya akan sedikit memanjang untuk menyesuaikan panjang tusukan sate steroid Yaitu dapat bayangan yang bkunci jawaban buku ips kelas 8 smp mts Huji kompetensi Halaman 272 273 274 pilihan gandkunci jawaban buku ips kelas 8 smp mts Huji kompetensi Halaman 272 273 274 pilihan ganda dan essay bab 4 semester 2 a dan essay bab 4 semester 2 aik sehingga otak itu dapat mendapatkan Gambaran atau Inggris yang baik ialah karena ia mengamati dipanjat Yaudah iya ini adalah para pun jauh juga tapi biasanya lebih sesuai dengan tekkunci jawaban buku ips kelas 8 smp mts Huji kompetensi Halaman 272 273 274 pilihan ganda dan essay bab 4 semester 2 un dekat ya dulu kita dengar rabun dekat itu hanya untuk orang tua ya sudah saya propia ini juga terjadi pada orang muda ya Kenapa karena boleh matanya embek kemarin hpnya kinetik yang pendek sehingga bayangan itu zat di belakang retina dengan Kecamatan kita bisa bantuin kacamata plus kalau ini kita bisa melihat joknya dipakai plus itu kalau yang cukup kita masuk ke masalah yankunci jawaban buku ips kelas 8 smp mts Huji kompetensi Halaman 272 273 274 pilihan ganda dan essay bab 4 semester 2 g kedukunci jawaban buku ips kelas 8 smp mts Huji kompetensi Halaman 272 273 274 pilihan ganda dan essay bab 4 semester 2 a kabarnya nih ya kalau kita bermain gadget saat akan tidur itu sangat beresiko menyebabkan mata minus kira-kira kwik tjiunata enggak Kalau kelamaan n-gadget pas mkunci jawaban buku ips kelas 8 smp mts Huji kompetensi Halaman 272 273 274 pilihan ganda dan essay bab 4 semester 2 au tidur nih mata minus Iya nih fakta juga sama seperti yang sebelum-sebelumnya ya karena dia terutama saat mau tidur itu apa yang terjadi biasanya sedikit aja di kasur nih kalau kita sudah berbaring diatas kasur yang pkunci jawaban buku ips kelas 8 smp mts Huji kompetensi Halaman 272 273 274 pilihan ganda dan essay bab 4 semester 2 enuh ditangan kita umumnya lampu sudah dimatikan ya ketika lampu sudah dimatikan otomatis kefir itu melebar yang karena sparky dan kita cenderung menarik benda itu lebih dekat dengankunci jawaban buku ips kelas 8 smp mts Huji kompetensi Halaman 272 273 274 pilihan ganda da-adik main sepeda Hai debut terjatuh mungkin pernah dikit-dikit mungkin adik-adik yang pernah belajar main sepeda ataupun baru belajar tentu sudah bisa main sepeda tapi kamu NIP kemudian ngebut-ngebut lalu jatuh Hai itu namanya adalah musibah diketik tinggal namanya musibah Jadi kenapa  yang paling Roji dari dua keraguan tersebut maka ia niagamas Taeyeon maka dibangun diatas yang paling kecil Hai karena 23 yang paling diyakini ada length 2 dan 3 nya ragu maka kedamaian yang kedua hoah a’lam bish-shawab Hai baik saat Barakallah fikum selanjutnya kali bajakan dari pesan singkat dari hamba Allah salamualaikum warahmatullahi wabarakatuh saat design bertanya karena sudah dikaruniai dua orang anak dan sudah menikah selama 20 tahun hasilnya seperti ini istri minta hulu dengan alasan tidak bisa lagi melayani saya Diana ditempat ranjang Anas tetap ingin mempertahankan dengan kondisi tersebut mustard walaupun tidak bisa menyala melayani tidak papa sarido dan saya ingin mempertahankan pernikahan ini tapi Istri tetap ini beritahu satu eh tentunya kita lihat tidak mampu itu kenapa Apa faktor kesehatan atau kesibukan Nah kalau aja Sibuk ngurusi anak hanya Makassar memberikan pembantu rumah tangga untuk bisa membantunya sehingga ia mampu menunaikan hak-hak suami Oh ya kalau misalnya enggak mampu karena suami punya apa punya keinginan atau kebutuhan besar sedangkan Dia hanya bisa memenuhi sebagian daripada kebutuhan suami tersebut maka boat solusi buat solusi nya dengan tadi anda menyerah dan ada banyak berpuasa untuk mengurangi n essay bab 4 semester 2  kita sehingga normalnya butuh sekitar 30 cm karena tadi suasana betul yang kedua karena bisa lebih capek kalau diangkat-angkat seperti ini nonton misalkan membaca atau sesuatu ketika sudah sampai 5-10 menit maka disunahkan tetapi mereka deket-deket otomatis dia Bendanya yang sangat ke-30 sentiment jadi 2010 senti nah jadinya makin deket apa terjadi semakin dekat tadi lagi ya kita di sini itulah masih membaca makakunci jawaban buku ips kelas 8 smp mts Huji kompetensi Halaman 272 273 274 pilihan ganda dan essay bab 4 semester 2  itu kita kasus kemarin ya Ada online sekolah online panjang Tuhan sudah lagi ya sekolah online biasanya orang tua kasihan untuk terus ada fase dimana istirahat dulu persatu bikin PR lagi dengan handphone lagi lalu malamnya baru on lagi sampe malem tapi dia tidur dan biasanya agak sulit itu tidur ya agak sulitkunci jawaban buku ips kelas 8 smp mts Huji kompetensi Halaman 272 273 274 pilihan ganda dan essay bab 4 semester 2 
kunci jawaban ips kelas 8 halaman 274 essay
jawaban uji kompetensi ips kelas 8 hal 272 essay
uji kompetensi ips kelas 8 halaman 189
soal dan jawaban ips bab 4 kelas 8
uji kompetensi ips kelas 8 halaman 127
kunci jawaban ips kelas 8 bab 3
kunci jawaban ips kelas 8 halaman 74
buku ips kelas 8

You May Also Like