KUNCI JAWABAN Matematika Kelas 8 ayo kita berlatih 6.4 Halaman 40 41 42 Semester 2

NILAI⏩⭐⏩100⭐Kunci jawaban matematika kelas 8 semester 2 ayo kita berlatih 6.4 Halaman 40 41 42 bab 6  buku siswa kurikulum 2013 revisi Revisi 2017 bab 6 sampai 9–  Hallo temen-temen selamat datang di blog terasdukasi.com.  blog ini akan fokus membahas kunci jawaban dari berbagai matapelajaran dan juga berbagai tingkatan SD/SMP/ MTS/SMA/SMK/MA/MAK

KUNCI JAWABAN Matematika Kelas 8 ayo kita berlatih 6.4 Halaman 40 41 42 Semester 2
KUNCI JAWABAN Matematika Kelas 8 ayo kita berlatih 6.4 Halaman 40 41 42 Semester 2

KUNCI JAWABAN Matematika Kelas 8 ayo kita berlatih 6.4 semester 2

Hallo adik-adik kali ini kita akan membahas pelajaran kelas 8, namun sebelum memulai silahkan untuk melihat jawaban dari mata pelajaran yang lainnya seperti Matematika, Bahasa inggris, PAI, POK, IPA,IPS dan lain-lain. Kami berharap adik-adik menggunakan jawaban ini dengan bijak iya. ⏩⭐Download APLIKASI TERASEDUKASI⏩⭐

1. Tentukan panjang sisi yang ditunjukkan oleh huruf pada setiap gambar di bawah

Jawaban :
a) a² + a² = (√32)²
2a² = 32
a² = 16
a = √16
a = 4
Jadi
, panjang sisi huruf a adalah 4.b) 72² + 72² = a²
a = √(72² + 72²)
a = 72√2
Jadi
, panjang sisi huruf a adalah 72√2.c) b / 16 = √3 / 2
2b = 16√3
b = (16√3) / 2
b = 8√3
Jadi
, panjang sisi huruf b adalah 8√3.

d) c / 17√2 = 1 / √3
√3 x c =17√2
c = (17√6) / 3
d / 17√2 = 2 / √3
√3 x d = 17√2 x 2
d = (34√6) / 3
Jadi, panjang sisi huruf adalah (7√6) / 3 dan panjang sisi huruf d adalah (34√6) / 3.

e) a / 5 = 2/1
a = 5 x 2
a = 10
b / 5 = √3 / 1
b = 5 x √3
b = 5√3
Jadi, panjang sisi huruf a adalah 10 dan panjang sisi huruf b adalah 5√3.

d) d / 20 = 1/2
2d = 20
d = 20 / 2
d = 10
e / 20 = √3/2
2 x e = 20 x √3
e = (20√3)/2
e = 10√3
Jadi, panjang sisi huruf d adalah 10 dan panjang sisi huruf e adalah 10√3.

2. Tentukan keliling persegi ABCD berikut.  18  akar 2

Jawaban :
a² + a² = AC²
2a² = (18√2)²
a² = 648 / 2
a = √324
a = 18
Keliling abcd = 4 x a
= 4 x 18
= 72
Jadi
, keliling persegi ABCD tersebut adalah 72 satuan.
 

3. Tentukan luas segitiga berikut.

Jawaban :
a² + a² = 16²
2a² = 256
a² = 256 / 2
a = √128
a = 8√2
Luas segitiga = 1/2 x 8√2 x 8√2
= 1/2 x 128
= 64
Jadi
, luas segitiga tersebut adalah  64 satuan².

4. Apa yang salah dengan gambar di bawah ini? Jelaskan 15 8 17 60 derajat

Jawaban :
Segitiga tersebut bukanlah segitiga siku-siku yang dengan sudut 30°, 60°, dan 90°, karena perbandingan panjang ketiga sisinya tidak sama dengan 1 : 2 : √3.

5. Tentukan luas persegi panjang KLMN berikut.

Jawaban :
1 / 2 = KN / LN
1 / 2 = KN / 8
KN = 8 / 2
KN = 4√3 / 2 = KL / LN
√3 / 2 = KL / 8
KL = 8√3 / 2
KL = 4√3 cmLuas persegi panjang = 4 x 4√3
= 16√3 cm²
Jadi, luas persegi panjang KLMN adalah 16√3 cm².

 

6. Perhatikan gambar segitiga siku-siku ABC di bawah. Tentukan: a. keliling segitiga ABC, b. tentukan luas segitiga ABC.

Jawaban :
AC = 2 x AD  = 2 x 8 = 16 cm
AB = 2 x AC  = 2 x 16 = 32
BC = √3 x AC = √3 x 16  = 16√3a) keliling segitiga  = 16 + 32 + 16√3
= (48 + 16√3) cm
Jadi, keliling segitiga ABC adalah (48 + 16√3) cm.b) luas segitiga  = 1/2 x AC x BC
= 1/2 x 16 x 16√3
= 8 x 16√3
= 128√3 cm²
Jadi, luas segitiga ABC adalah 128√3 cm².

7. Tentukan luas trapesium di bawah ini.

Jawaban :

BF / BC = 1 / 2
BF / 1 = 1 / 2
BF = 1/2
FC / BC = √3 / 2
FC / 1 = 1/2√3
FC = 1/2√3
FC = FC = DE = 1/2√3
DC = DE + EF + FC
= 1/2 √3 + 1 + 1/2 √3
= 1 + √3
Luas trapesium = 1/2 x jumlah sisi yang sejajar x tinggi
= 1/2 x (AB + DC) x BF
= 1/2 x (1 + 1 + √3) x 1/2
= 1/2 x 1/2 x (2 + √3)
= (2 + √3) / 4 satuan
Jadi, luas trapesium tersebut adalah (2 + √3) / 4 satuan.
 

8. Perhatikan gambar segitiga ABC di bawah ini. Diketahui ∠ABC = 90°, ∠CDB = 45°, ∠CAB = 30°, dan AD = 2 cm. Tentukan panjang BC

Jawaban : 
AB / BC = √3 / 1
(2 + BC) / BC = √3 / 1
2 + BC = √3BC
2 = √3BC – BC
2 = BC (√3 – 1)
BC = √3 + 1
Jadi, panjang BC adalah √3 – 1.
 
9. Perhatikan balok ABCD.EFGH di samping. Jika besar ∠BCA = 60o , tentukan:
a. panjang AC, 

b. luas bidang ACGE

Jawaban :
a) AC / BC = 2 / 1
AC / 24 = 2 / 1
AC = 24 × 2
AC = 48 dm
Jadi
, panjang AC adalah 48 dm.
b) Luas ACGE = AC x CG
= 48 x 24
= 1152 dm²
Jadi
, luas ACGE adalah 1152 dm².
 
10. Gambar di samping adalah jaringjaring piramida segitiga.
a. Berapakah panjang b?
b. Berapakah luas permukaan piramida?

Jawaban :
a) b = √(4² + 4²)
= √(16 + 16)
= √32
 = 4√2 cm
Jadi
, panjang b adalah 4√2 cm.
b) Luas permukaan = luas alas + (3 x luas sisi tegak)
= ( 1/2 x 4 √2 x 2√6) + (3 x 1/2 x 4 x 4)
=  4√12 + 24
= (8√3+ 24) cm²
Jadi, luas permukaan piramida tersebut adalah (8√3+ 24) cm².
Baca Juga:
===============================
penekanannya lebih kuat karena kompleksitas kalau bergaul secara sosial Kalau ini kan Brother komunitas di sini ya jelas hitam putihnya yang kafir ini dengan yang muslim ini mengalami persekusi ada yang dieksekusi Kunci jawaban matematika kelas 8 semester 2 ayo kita berlatih 6.4 Halaman 40 41 42 bab 6dan sebagainya tapi komunitas yang jelas ya kalau Anda orang Indonesia bisanya di luar negeri kan itu merasa ya Saya pernah tinggal di luar jadi merasakan komunitas itu keterpaduan nya kuat orang Indonesianya samKunci jawaban matematika kelas 8 semester 2 ayo kita berlatih 6.4 Halaman 40 41 42 bab 6a-sama bergerak oleh kalau jumlahnya baru sedikit itu ya pengelompokan itu terasa betul Enak terpatah terbawah dan sebagainya beda kalau sudah banyak dan seterusnya Ya ini tapi kalau sudah berbaur sosial dengan luas begini tantangannya lebih meluas lagi nggak bicarKunci jawaban matematika kelas 8 semester 2 ayo kita berlatih 6.4 Halaman 40 41 42 bab 6a komunitas lagi ya terpecah kamu Nita situ bergaul di berbagai tempat karena pengaruh disini nah karena itu yang mKunci jawaban matematika kelas 8 semester 2 ayo kita berlatih 6.4 Halaman 40 41 42 bab 6esti hati-hati perbedaan tempat dimana kita tinggal baik ini antara Mekkah dengan Madinah contohnya Ini situasinya bisa berbeda ya Jangankan qiyas dan ke Madinah yang hijrah ke habasyah jadi kalau kita belajar sirah nanti itu ada yang kena ini kena penyakit penghancur satu diantara tiga itu kena penyakit penghancur ya sehingga nanti ada yang rusak akidahnya ya nanti kita bahas saat masuk sirah jangan salah ketika hijrah ke habasyah itu ada yang kenapa lo penghancur itu yang beberapa episode di tempat karena terkena godaan-godaan materi macam-macam dan sebagaKunci jawaban matematika kelas 8 semester 2 ayo kita berlatih 6.4 Halaman 40 41 42 bab 6Kunci jawaban matematika kelas 8 semester 2 ayo kita berlatih 6.4 Halaman 40 41 42 bab 6inya itu contoh-contoh kecil dalam kehidupan ya ini Baik Rashid yang populasinya pada saat itu yang terkumpul sahabat 12000 orang ajakan penduduknya Nah bisa terukur jumlahnya sekarang kita bicara Indonesia saja yang 200 lebih jus 50juta bahkan mungkin lebih sekarang ini ya penyebKunci jawaban matematika kelas 8 semester 2 ayo kita berlatih 6.4 Halaman 40 41 42 bab 6arannya banyak 34 provinsi dan sekarang dunianya lebih dekat lagi ada globalisasi itu kan hidup tekanan Global yang lebih cepat aksesnya jadi kita bergaul dengan dunia seutuhnya pengaruh media sosial pengaruh macam-macam ini kalau kita enggak belajar ayat-ayat tentang ini penyjangan sampai terjebak di dalamnya ya masuk ke yang kecilnya dari tiga ini sudah berbahaya apalagi pada masuk yang besarnya Nah karena itu kita keluarkan temanya tentang tiga penghancur Iman ya diimani kan kalau diikat jadi aqidah ini yang dimaksud Tema kita sekarang ini muqaddimahnya pahami maksudnya ya Jadi kalau saya gali dari awal begini kita mengerti itu udah-udah berkorban segala rupa macem-macem puluhan tahun tiba-tiba kena ini habis amalan kan sayang sekali gitu A3 penghancur Iman ini kita akan gunakan kurang lebih 15 menit ke depan saya mohon izin ya nanti akan begitu fokus pada bahasan karena saya masih menyesuaikan dengan kondisi tubuh kemarin kita jeda sebentar istirahat ya karena Saya menjaga supaya Hari ini saya bisa live dan keesokan harinya dengan izin Allah kalau masih hidup juga jadi kadang-kadang Life by apa namanya Zhong atau media sosial atau digital kan enggak akan mungkin terjadi kalau dirinya tidak live Yuk kita teruskan ke sini Semoga Allah muliakan kita semua Tiga ini Hai syirik t-shirt ini Hai dah yang kedua rifdah [Musik] Hai Rinda hai terjedah Hai sudah Syirik reda reda aku sifat keadaan orang yang dikenal dengan murtad namanya ya yang sudah Hai mp3koplo andaliman court Hai al-kubro cover mbak Neli Iman kufur setelah iman Hai yang dimaksudnya ini ke perbuatan kufur nanti ke perbuatannya ini dia masih tertulis muslim dengan masih mengaku beriman tapi perbuatannya ada perbuatan yang menunjukkan kekufuran yang kekufurannya seketika menghancurkan ini jadi bukan perbuatan-perbuatan biasa kalau ini nanti kita Jelaskan dengan kalau ini juga nanti kita Jelaskan dia ini cover juga ini dikubur juga ini gak cover juga Mad maksudnya tapi ada definisi sendiri disini kalau ini jelas nanti ada bisanya kayak statement atau perbuatan langsung ditunjukkan walaupun ia mengatakan saya masih muslim dan seterusnya tapi mengerjakan ini perbuatan-perbuatan masuk kufur dalam konteks bisa menghancurkan akit penghancur ini begitu terkena itu yang kita jaga-jaga selama ini tiba-tiba enggak ada nilai si Allah subhanahuwata’ala nah ada tiga hal yang sangat ditekankan oleh al-quran untuk kita jaga Kunci jawaban matematika kelas 8 semester 2 ayo kita berlatih 6.4 Halaman 40 41 42 bab 6betul jangan sampai terjadi termasuk dalam hadits-hadits Nabi Shallallahu Alaihi Wasallam kalau itu terjadi ini bisa menghancurkan akidah seketika habis ya kalau nifaq itu menggerogoti peKunci jawaban matematika kelas 8 semester 2 ayo kita berlatih 6.4 Halaman 40 41 42 bab 6nyakit Tapi kalau ini menghancurkan seketika habis ya hilang ini enggak ada Oh ya makanya tiga ini kita harus keluarkan kita harus bahas untuk kita hindari sedapat mungkin jaga diri kita

You May Also Like