KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 8.9 halaman 229

  Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8  smp mts Kegiatan 8.9 halaman 229 bab 8 kurikulum 2013 semester 1 dan semester 1 edisi revisi 2017 2018 kelas 2 smp mts 

📙Baca juga”

😄✋ Hallo temen temen selamat datang di blog ilmu edukasi, blog ilmu edukasi berisikan kunci Jawaban buku pelajaran MI SD, SMP, MTS, SMA, SMK, MA, MAK Pasti dapat nilai 100 

    Kunci jawaban Kegiatan 8.9 halaman 229 bahasa indonesia kelas 8 

    KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 8.9 halaman 229

    Kegiatan 8.9
    A. Secara berkelompok, buatlah naskah drama. Karya tersebut harus benarbenar hasil imajinasi ataupun pengalaman bersama. Perhatikan pula struktur
    dan kaidah kebahasaannya, sebagaimana yang telah kamu pelajari di atas.

    KUNCI JAWABAN:

    Contoh Drama Persahabatan

    • Prolog

    Suatu hari, seorang anak bernama Vino terserang penyakit tifus. Sehingga, dia tidak bisa mengiktui pelajaran di sekolah hari itu. Ketiga sahabatnya pun berencana menjenguknya di rumah sakit.

    • Dialog

    a) Orientasi

    1. Reni : “Tedi, Sani bagaimana kalau pulang sekolah nanti kita menjenguk Vino? Aku dengar dia masuk rumah sakit karena terkena tifus.”
    2. Tedi : “Kalau aku sih setuju Ren, aku pengen jenguk Vino juga.”
    3. Sani : “Ok deh, nanti pulang sekolah kita kesana. Tapi, kita beli buah dulu ya nanti buat Vino.”
    4. Reni dan Tedi : “Oke San.”

    b) Kompilkasi

    1. Ketika bel pulang sekolah berbunyi
    2. Tedi : “Ayo buruan, kita harus cepet ke rumah sakit!”
    3. Reni : “Iya, tapi kita mampir beli buah dulu ya.”

    Sesampainya di rumah sakit

    1. Sani : (mengetuk pintu) “Assalamu’alaikum Vino. Apa kamu ada di dalam?”
    2. Vino : “Waala’ikumsalam, masuk saja tidak dikunci kok.”

    c) Resolusi

    1. Tedi: “Hai Vino, liat yang kami bawa untuk mu!”
    2. Vino : “Wah, makasih banyak ya teman-teman sudah membawakan buah untukku dan menjengukku!”
    3. Reni : “Sudah jelas lah Vino, kan kita sahabat. Masa kita lupa sama kamu.”

    Tertawa bersama 

    B. Mintalah tanggapan atau saran dari kelompok yang lain tentang naskah drama tersebut, terutama berkenaan dengan daya tarik cerita, orsinalitas tema, kelengkapan struktur, dan ketepatan kaidah kebahasaannya.
     Kelompok penanggap: …..

    KUNCI JAWABAN:
    Aspek Tanggapan Isi Tanggapan
    1. Daya tarik cerita = 
    Disini menurut saya ceritanya sangat menarik karena deramanya berkaitan dengan persahabatan
    2. Orsinalitas tema = 
     temanya cukup baik, berkaitan dengan kehidupan sehari yaitu persahabatan
    3. Kelengkapan struktur=  
    ceritanya kurang lengkap secara struktur namun sudah cukup baik untuk naska deramanya
    4. Ketepatan kaidah kebahasaan= 
    perlu lagi untuk memperbaiki beberapa penggunaan bahasa yang mungkin bisa di rubah atau di bagus lagi

     📙Baca juga”

  • Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 9.1 halaman 235
  • Sumber:kemdikbud/buku bahasa indonesia kelas 8

    Rangkuman bahasa indonesia kelas 8 smp mts

    mengatakan kalau transaksi ini hanyalah sebuah trik karena Rohul hidungnya pasti akan kembali tak peduli dimanapun ia ditinggalkan konsulindo khusyuk [Musik] singkat ceritanya lagi Mereka pun diperbolehkan masuk setelah menunjukkan tiket mereka kepada para petugas yang berjaga di depan gerbang terlihat juga tangshan membawa g

    erobak berisi banyak lobak yang Master saw katakan akan berguna didalam hutan di waktu yang bersamaan anak Walikota datang ke asrama untuk mencari tangshan tentangnya namun Tangsel tidak ada di sana dan Ia mendapatkan informasi kalau Tangsel sedang berada di hutan berburu untuk mencari Sleman roh bersama asistennya Ia pun bergegas menyusulnya kembali ke hutan berburu 

    saat sedang beristirahat mereka sudah disambut oleh serangan sluman roh yang berwujud serigala hitam Master selalu membunuhnya dan menjelaskan bahwa warna dari setiap cincin ROM menunjukkan usia dari Sleman roh tersebut dimana umur puluhan tahun berwarna putih ratusan tahun berwarna kuning ribuan tahun berwarna ungu puluhan ribu tahun berwarna hitam dan ratusan ribu tahun berwa

    rna merah semakin tua usia Celine roh maka semakin kuat pula kekuatan dari roh cincin pelindungnya namun ada batasan tertentu seseorang bisa menyerap kekuatan dari cincin roh maksudnya jika seseorang menyerap cincin roh diluar batas kemampuan tubuhnya maka tubuhnya akan hancur seme

    ntara itu anak Walikota beserta rombongannya juga sudah sampai di hutan Berburu menggunakan tanda bangsa yang membuatnya bisa masuk keluar sesuka hatinya kembali ke hutan berburu saat sedang beristirahat mereka dikejutkan dengan kemunculan show yang sedari awal bersembunyi di gerobak thanks and I Hai di tengah obrolan mereka serigala hitam yang sebelumnya dikalahkan kembali datang dengan jumlah yang cukup banyak untuk menyerang mereka saw pun kemudian men

    gajak tank sang lari dan sengaja berpisah dengan Master show karya curiga kalau Master Seo hanya memanfaatkan tank sang sebagai bahan penelitiannya tentang teori cincin roh sementara itu anak Walikota beserta rombongannya juga sudahKunci jawaban bahasa indonesia kelas 8  smp mts Kegiatan 8.9 halaman 229 bab 8 kurikulum 2013 semester 1 dan semester 1 edisi revisi 2017 2018 kelas 2 smp mts  sampai di hutan berburu disana ia pun berhasil menemukan tangshan dan show uh yang sudah terpisah dari Master show si anak Walikota yang sangat 

    membenci tangshan karena selalu mempermalukannya di depan umum mengancam akan membunuhnya namun ia memberinya pilihan jika tangshan menyerahkan Xiao Wu dan bersedia menjadi bawahannya maka ia akan memaafkannya dan melupakan semua yang telah terjadi pilihan tansang pun sudah jelas Ia pun melakukaKunci jawaban bahasa indonesia kelas 8  smp mts Kegiatan 8.9 halaman 229 bab 8 kurikulum 2013 semester 1 dan semester 1 edisi revisi 2017 2018 kelas 2 smp mts n perlawanan meskipun kalah dari segi jumlah tiba-tiba ditengah kericuhan mereka pausing Power of lindung milik mastersnow muncul dari semak-semak yang diikuti roh Sleman ular yang diperkirakan berusia ratusan tahun Hi Grey ternyata Ini semua adalah rencana dari Master show yang sudah menyadari kedatangan anak Walikota sengaja memancing Sleman ro

    h ular untuk keluar mengalihkan perhatian mereka karena merasa takut anak Walikota pun bersama pasukannya terpaksa mundur dari amukan Ros lemon ular tersebut Sleman ular itu kemudian mengamuk mengejar tangshan dan melukai Master show sampai akhirnya ketiganya pun bekerjasama untuk melumpuhkan Sleman tersebut juga What [Musik] cimohong Master selalu menyuruh tangshan untuk m

    enyerap kitchen Roll dari sang Sleman ular tersebut karena berdasarkan teorinya tubuh tangshan cukup mampu untuk menampung kekuatan Sleman roh berumur 400 tahun namun saw melarangnya karena terbukti sudah tujuan Master saw yang sebKunci jawaban bahasa indonesia kelas 8  smp mts Kegiatan 8.9 halaman 229 bab 8 kurikulum 2013 semester 1 dan semester 1 edisi revisi 2017 2018 kelas 2 smp mts enarnya hanya ingin menguji kebenaran dari teorinya terjadilah Dilema singkat di dalam diri thanks and saw yang melarang khawatir Kalau teori tersebut salah maka tubuh tangsen akan langsung 

    sudah salah lihat setelah mereka pergi tangshan lalu diperintahkan mastershop pergi ke kota demi mencarikan obat-obatan untuk Xiao Wu namun disana ia malah bertemu dengan si Kyu dan dikarenakan tugasnya untuk menaruh racun itu ke tubuh yang sudah berhasil ya selesaikan secure menepati janjinya dengan memberikan penaw

    ar racun untuk Xiao Wu namun sebelum pergi siku mengatakan bahwa ia sangat terkesan kepada tangshan yang seharusnya ikut mati terkena racun tersebut Ia yang tertarik kepada tangshan menawarinya untuk bergabung dengan organisasinya sebuah organisasi rahasia di dunia dahulu yang dipimpin oleh tangho yang ternyata adalah Ayah dari tangshan dari sini akhirnya pun terungkap booyah tangshan ternyata adalah legenda Master roh yang memiliki 9 cincin yang dulu pernah bertempur melawan nyerah pelindung ia kemudian menyampaikan syarat Jika tangshan minat bergabung dengan organisasinya adal

    ah dengan mengikuti ujian pertarungan roh melawan Tim Dewa iblis di kota cc jika tangshan berhasil menyelesaikan ujian tersebut tangshan bisa datang ke Akademi Chang hui tempat dimana ayahnya berada setelah kembali ke penginapan pangsan segera memberikan obat penawar tersebut dan dengan menggunakan roh pelindung rumput beratnya nya juga membantu dalam penyerapan racun didal

    am tubuh show demi mempercepat pemulihannya sembari menunggu Syuman tangshan menceritakan mengenai ayahnya kepada Master show serta kejadian di kota sebelumnya ia kini mengingat sebelum ayahnya pergi memang pernah berkata bahwa keluarganya memiliki banyak sekali rahasia yang tangshan akan diberitahu Jika ia sudah cukup kuat di sKunci jawaban bahasa indonesia kelas 8  smp mts Kegiatan 8.9 halaman 229 bab 8 kurikulum 2013 semester 1 dan semester 1 edisi revisi 2017 2018 kelas 2 smp mts ini Master Sio memberikan saran agar tangsa tidak terburu-buru untuk pergi ke tempat pertarungan roh karena meskipun di Akademi Srilanka kekuatan tangshan terlihat lumayan namun sebenarnya di dunia dulu tersebut tidak ada apa-apanya ma

    lam harinya Sooyoung terlihat sudah mulai akrab dengan dia mobile-d bumi lalu membantu swing dengan merebusnya diatas api untuk menghilangkanKunci jawaban bahasa indonesia kelas 8  smp mts Kegiatan 8.9 halaman 229 bab 8 kurikulum 2013 semester 1 dan semester 1 edisi revisi 2017 2018 kelas 2 smp mts  cacing pelacak aroma yang membuat Kakak Sooyoung selalu tahu keberadaannya sementara itu maujud yang sangat membenci bule karena telah mencelakai ayahnya dengan obatmu tasirok meminta tangshan mengantarkannya untuk balas dendam namun ketika mereka sudah menemuinya Menghujam justru mengurungkan niatnya tersebut karena ia mengaku tak ingin menjadi pembunuh seperti dia Hai ah tak lama setelah kepergian thanks and see you dKunci jawaban bahasa indonesia kelas 8  smp mts Kegiatan 8.9 halaman 229 bab 8 kurikulum 2013 semester 1 dan semester 1 edisi revisi 2017 2018 kelas 2 smp mts 

    atang menemui bule di sini ya berniat menghabisinya dikarenakan ulah bule yang tak pandai menjaga rahasia membuat semakin banyak orang yang mengetahui eksistensinya tak hanya Academy Srilanka bahkan Balai rovelindo sekarang mencarinya yogs suhu ini [Musik] memang Keesokan paginya di Akademi Srilanka aktivitas sudah mulai berjalan seperti biasanya dan sebelum kelas dimulai Master Seo mengharuskan semua siswa agar memakan sup daging yang berguna untuk memulihkan keku

    atan Roh pelindung mereka Sewu yang memang tidak suka daging mencoba memaksakan diri yang akhirnya membuat ia muntah-muntah dalam perjalanan menuju tempat latihan tangshan yang kasihan kepada show yang belum sarapan memberikannya wortel dengan memanfaatkan kemampuan barunya yang berupa jaring untuk menyimpan beKunci jawaban bahasa indonesia kelas 8  smp mts Kegiatan 8.9 halaman 229 bab 8 kurikulum 2013 semester 1 dan semester 1 edisi revisi 2017 2018 kelas 2 smp mts rbagai macam benda yoshiki yang memergoki mereka sangat terkesan dengan kemampuan baru tangshan tersebut kemudian Sewu juga menunjukkan cincinra barunya meskipun ia enggan menceritakan dengan jujur bagaimana ia bisa 

    mendapatkan cincin tersebut setelah itu Xiaomi juga meKunci jawaban bahasa indonesia kelas 8  smp mts Kegiatan 8.9 halaman 229 bab 8 kurikulum 2013 semester 1 dan semester 1 edisi revisi 2017 2018 kelas 2 smp mts mperlihatkan dua kemampuan barunya yaitu yang pertama dengan matanya ia bisa menghipnotis orang lain dan kemampuan kedua adalah superspeed USB ngomong kinkan dirinya untuk bergerak sangat cepat layaknya teleportasi Setibanya di tempat latihan ternyata kali ini mereka ditugaskan untuk membawa keranjang berisi batu untuk menaiki gunung dan harus segera kembali ke Academy sebelum jam makan siang Jika ada yang gagal maka semuanya t

    idak akan mendapatkan jatah makan siangnya adapun tujuan dari latihan ini adalah untuk membangun kerjasama di antara mereka dengan saling bahu-membahu tanpa meninggalkan siapapun dalam perjalanan yang berat itu tangshan dan dia membela yang memiliki stamina paling baik sehingga dalam usaha tersebut mereka berdua berganti-gantian untuk mengurangi beban yang lain Hai meskipun tugas ini nampaknya sangat berat mereka Akhirnya Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8  smp mts Kegiatan 8.9 halaman 229 bab 8 kurikulum 2013 semester 1 dan semester 1 edisi revisi 2017 2018 kelas 2 smp mts 

    You May Also Like