KUNCI JAWABAN Kegiatan 7.8 halaman 196 197 bahasa indonesia kelas 8

KUNCI JAWABAN Kegiatan 7.8 halaman 196 197 bahasa indonesia kelas 8 smp mts  kurikulum 2013 edisi revisi 2017, soal dan jawaban b. inggris kelas 2 smp mts

📙Baca juga”

😄✋ Hallo temen temen selamat datang di blog ilmu edukasi, blog ilmu edukasi berisikan kunci Jawaban buku pelajaran MI SD, SMP, MTS, SMA, SMK, MA, MAK Pasti dapat nilai 100 

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 smp mts kegiatan 7.8 halaman 196 197 bab 7

KUNCI JAWABAN Kegiatan 7.8 halaman 196 197 bahasa indonesia kelas 8

1. Menentukan tema atau bujukan utamanya

Jawaban:
Tema: Ayo, Lestarikan Permainan Tradisional!

2. Mencatat perincian-perincian yang mengarahkan pada ajakan itu yang berupa pendapat/fakta

Jawaban:
– Negeri Indonesia kaya akan tradisi dan ragam kesenian termasuk permainan tradisional. Buku Statistik Kebudayaan yang dikeluarkan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan tahun 2016 mencatat setidaknya terdapat 424 permainan tradisional yang tersebar dari Sabang hingga Merauke. Ragam permainan tersebut sarat dengan nilai-nilai luhur, seperti kekompakan, kejujuran, dan mencintai alam
– Perkembangan teknologi dan internet, seperti gawai dan playstation yang lebih individual cara bermainnya perlahan-lahan mulai menggeser permainan tradisional dari dunia anak-anak.

3. Menyusun pendapat, fakta, dan rumusan ajakan sesuai dengan struktur teks persuatif 

Jawaban:

Struktur Teks Persuasif Perincian
a. Pengenalan Isi (Tema) Negeri Indonesia kaya akan tradisi dan ragam kesenian termasuk permainan tradisional.
b. Rangkaian argumen (Pendapat/ Fakta) – Buku Statistik Kebudayaan yang dikeluarkan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan tahun 2016 mencatat setidaknya terdapat 424 permainan tradisional yang tersebar dari Sabang hingga Merauke.
– Saat ini, perkembangan teknologi dan internet, seperti gawai dan playstation yang lebih individual cara bermainnya perlahan-lahan mulai menggeser permainan tradisional dari dunia anak-anak.
c. Pernyataan ajakan Ayo kita lestarikan kembali permainan-permainan tradisional untuk mempertahankan kebudayaan kita yang hampir ditinggalkan oleh generasi-generasi muda saat ini


4. Mengembangkan kerangka tersebut menjadi teks persuasi yang lengkap dengan memperhatikan kaidah kebahasaannya.

Jawaban:

Ayo, Lestarikan Permainan Tradisional!

Negeri Indonesia kaya akan tradisi dan ragam kesenian termasuk permainan tradisional. Buku Statistik Kebudayaan yang dikeluarkan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan tahun 2016 mencatat setidaknya terdapat 424 permainan tradisional yang tersebar dari Sabang hingga Merauke. Ragam permainan tersebut sarat dengan nilai-nilai luhur, seperti kekompakan, kejujuran, dan mencintai alam.

Mayoritas permainan tradisional mengajarkan kebersamaan dan membangun relasi sosial karena tidak bisa dimainkan sendiri. Hingga kini sejumlah permainan tradisional masih hidup dalam masyarakat. Layang-layang merupakan jenis permainan paling populer, diikuti petak umpet, kelereng, congklak, dan main tali.

Sekolah dan keluarga harus memberikan tempat untuk melestarikan permainan tradisional tersebut. Apalagi saat ini, perkembangan teknologi dan internet, seperti gawai dan playstation yang lebih individual cara bermainnya perlahan-lahan mulai menggeser permainan tradisional dari dunia anak-anak.

Oleh karena itu, ayo kita lestarikan kembali permainan-permainan tradisional untuk mempertahankan kebudayaan kita yang hampir ditinggalkan oleh generasi-generasi muda saat ini, terutama bagi anak-anak. Permainan-permaian tradisional akan menjadi salah satu daya tarik bagi wisatawan, terutama wisatawan asing mancanegara.

Permainan tradisional memang sudah seharusnya mendapatkan perhatian khusus. Permainan tradisional, bagian dari kebudayaan kita. Kebudayaan yang memiliki nilai-nilai luhur akan diwariskan kepada generasi selanjutnya.

B. Lakukanlah silang baca dengan salah seorang teman untuk saling memberikankoreksi (penyuntingan) berdasarkan daya tarik isi, ketepatan struktur, kebakuan kaidah kebahasaan, serta ketepatan ejaan dan tanda bacanya. 

B. Lakukanlah silang baca dengan salah seorang teman untuk saling memberikankoreksi (penyuntingan) berdasarkan daya tarik isi, ketepatan struktur, kebakuan kaidah kebahasaan, serta ketepatan ejaan dan tanda bacanya.

Kunci jawaban:

a. daya tarik isi
komentar teman: penyuntingan di bagain ini menurut saya di bagaian 
ini cukup baik telah di jelaskan maksud dari teks atau daya tarik dari isi teksnya.
b. ketepatan strukture
komentar teman: disini kalau menurut saya sudah cukup, hal ini memang sudah sesuai dengan kaidah yang ada
c. kebakuan kaidah kebahasaan
komentar teman: meurut saya dibagain ini merupakan hal yang sangat penting hal ini dikarenakan dengan 
menyunting kaidah kebahasaan dapat membuat para pembaca lebih dapat apa yang ingin penulis sampaikan
D. ketepatan ejaan/tanda baca:
komentar teman: disini saya setuju dengan hal tersebut

sumber: kemdikbud/buku bahasa indonesia kelas 8

 📙Baca juga”

  •  

    Bahasa indonesia kelas 8 smp mts revisi 2017

    tengah misalkan 500 nih oke misalkan kita Open posisi di harga 500 Nah di sini ya kita misalkan posisi ditengah-tengah ini ya harganya lagi di sini Jika harga ini naik ke merah robot otomatis menjual kita profit nih ya kemudian Jika harga koin Turun nih sampai membuat ketemu digaris ini itu robot akan membeli koin Karena harganya murah m

    embeli ya kemudian turun lagi nih ke sini memperlakukan membeli lagi dan kemudian turun terus robot akan membeli lagi nih karena harga koinnya lagi turun robot akan membeli kemudian jika harganya naik lagi robot akan menjual gitu teman-teman naik terus naik terus robot akan menjual sesuai yang kita setting kan Oke itu hanya contohnya aja ya temen-temen itu contoh singkatnya Nah kita disini langsung kita praktekkan untuk tradingnya temen-temen jadi di sini kita akan sudah 

    dapat modal nih ya misalkan dapat model 32r ya kita lihat di aset ini kita dapat 30 dollar nih ya kita nggak perlu Arin Modang kita ledot modal dari sini teman-teman kemudian cara tradingnya teman-teman tinggal klik aja ah transaksi di bawah ya di bawah itu kan ada tulisan transaksi ya Nah di sini ini kan ada transaksi itu kita tinggal klik aja untuk tradin

    g nya kita klik transaksi Nah di sini kita mau trading di koin apa kita klik dulu yang ini see of trading Bitcoin apa kita Klik yang ini di kiri atas di sini kita pilih nih kita klik yang USB ya kita Klik yang ini SWT karena ini trading justitie nah Disini koin-koin yang bisa kita trading kan ada USB DC ada yuniareza trx ada soal ya di sini kita bisa pilih nih kalau misalkan disini Saya mau trading di contoh kita trx nih ya ini contoh aja ya temen-temen kita mau trading di trx mana nih tlx ini ya ini trx kita klik aja nih trx kita klik nah disini kemudian 

    kita Klik yang ini kita terjamin yang great trading ya karena disini metode robotnya robot trading KUNCI JAWABAN Kegiatan 7.8 halaman 196 197 bahasa indonesia kelas 8 smp mts  kurikulum 2013 edisi revisi 2017, soal dan jawaban b. inggris kelas 2 smp mtsuntuk trading etrading nya kita klik great trading kemudian di sini ada dan asli ya di sini ada dana asli di sini ada dana percobaan jadi kalau kita yang gratisan kita klik dan percobaan aja ya kita akan dapat modal itu tadi itu kita klik dana percobaan tapi kalau dan asli ini menggunakan dan lagi tayang di aset ya dana yang keuntungan kita jadi kita klik dana percobaan tonggeret di sini ah harga terendah kita atur harga terendah jadi kita cek dulu nih kita cek dulu di sini ya untuk channelnya kita cek enternya untuk harga trx disini nah di sini kita over per ada perlu mabelast menit ada persatu jam

     ada perempat jam ada saya kita tinggal pilih aja nih kita mau check harga perempuan jamnya disini harga terendahnya itu dimana misalkan ya jadi di sini kita cek aja harga terendahnya itu 0,075 enam ya kalau perhari kita cek di sini ya jadi disini kita bisa liahat disini untuk harganya Hai jadi disini bisa kita setting di hardisk ini ya 0,75 6000 mudian harga tertingginya kita bisa saya tinggi 0,08 dan ini bebas sih ya bebas ya itu bebas kita bikin jaraknya jauh juga enggak masalah oke kita Contohkan di sini ya kKUNCI JAWABAN Kegiatan 7.8 halaman 196 197 bahasa indonesia kelas 8 smp mts  kurikulum 2013 edisi revisi 2017, soal dan jawaban b. inggris kelas 2 smp mts

    ita kembali oke di sini sudah kita ini ya kita melihat harga sekarang kan ini harga trx inikan contoh aja ya teman-teman 0,07 8 berarti kita harus harga terendah itu harus dibawa itu teman-teman jadi 0,0 berapa gitu ya kita buat misalkan di sini kita buat harga terendahnya itu berarti harus dibawa 0,07 berarti 0,0 misalkan Saya mau enam ya 0,06 lima ya misalkan seperti itu kita ikutin aja tak angka dibelakang koma ya bebas ya kemudian harga tertinggi itu harus diatasi nih ya kita mau harganya berapKUNCI JAWABAN Kegiatan 7.8 halaman 196 197 bahasa indonesia kelas 8 smp mts  kurikulum 2013 edisi revisi 2017, soal dan jawaban b. inggris kelas 2 smp mts

    a kita setting harga tertinggi kita buat berarti harus di atas 0,07 ya 0,0 misalkan kita bikin lapan 0,08 tiga misalkan ya kita ikuti Berapa angka dKUNCI JAWABAN Kegiatan 7.8 halaman 196 197 bahasa indonesia kelas 8 smp mts  kurikulum 2013 edisi revisi 2017, soal dan jawaban b. inggris kelas 2 smp mtsibelakang koma ya Nah di sini kita tentuin nih kita mau berapa grade ya great itu yang tadi berapa great semakin banyak grade ya semakin banyak profit tapi jangan terlalu banyak juga kita harus menentukan rasio profit kita berapa persen gitu ya jadi misalkan kita isi di sini maksimalkan jumlah great itu adalah dua sampai 100 jadi nggak bisa satu harus di atas dua dan dibawah 100 disini misalkan kita bikin 530 grade ya misalkan sini kita setting 30 great berapa profitnya contohnya nih halo halo kita bikin 30 great nanti rasio profit nya itu ini 0,5 sampai 

    0,7 masih bagus ya jadi profit yang penting melihat profil disini itu harus 0,5 Paling gak 0,5 antara 0,5 sampai dua persen lah itu yang bagus ya Jadi kalau misalkan di sini kita tambah misalkan 35 ya 35 grade berapa profitnya Nah disini profitnya 0,46 jadi terlalu kecil ya Jadi kita lihat di sini Paling gak 0,5 lah ya 0,5 jadi kita bikin 33 great contohnya nah disini 0,5 keuntungannya ya profitnya jadi segini aja biar enggak terlalu kecil enggak terlalu besar sekali ya 0,5 pastikan disini 0,5 ke atas gitu untuk r

    asionya jadi kita coba-coba aja berapa great naKUNCI JAWABAN Kegiatan 7.8 halaman 196 197 bahasa indonesia kelas 8 smp mts  kurikulum 2013 edisi revisi 2017, soal dan jawaban b. inggris kelas 2 smp mtsnti di sini kita lihat bawahnya berapa profitnya kalau begitu ya temen-temen kemudian di sini kita pilih nih rap aritmatika atau geometris ya Hai kalau saya klik geometris aja Ya saya suka geometris jadi kemudian di sini kita mau masukin berapa yang mau kita trading kan dia Misalkan model kita tadi di saya ada 30 dollar berarti saya temuin aja disini semua yang 100% supaya disini 100% berarti 2909 ya Husada biayanya ya enggak sudah full ya Nah k

    emudian udah kita klik semuanya kemudian kitKUNCI JAWABAN Kegiatan 7.8 halaman 196 197 bahasa indonesia kelas 8 smp mts  kurikulum 2013 edisi revisi 2017, soal dan jawaban b. inggris kelas 2 smp mtsa klik buat order kita klik buat Order jadi rasio profit keuntungan yaitu 0,5% Oke kita klik buat order kemudian kita klik buat Nah di sini ya temen-temen ini sudah muncul untuk great trading robot kita nah disini temen-temen kalau kita lagi hijau atau merah ya di sini total profitnya kita lihat nih berapa persen untuk melihat Utara profitnya ya kalo lagi merah berarti kita belum profit Nah untuk melihat yang sedang berjalan untuk melihat detailnya k

    ita klik aja bagian ini ya kita klik layar ini untuk melihat detail keseluruhannya kita Klik nanti akan muncul seperti ini ya kita nilai investasi modal KUNCI JAWABAN Kegiatan 7.8 halaman 196 197 bahasa indonesia kelas 8 smp mts  kurikulum 2013 edisi revisi 2017, soal dan jawaban b. inggris kelas 2 smp mtKUNCI JAWABAN Kegiatan 7.8 halaman 196 197 bahasa indonesia kelas 8 smp mts  kurikulum 2013 edisi revisi 2017, soal dan jawaban b. inggris kelas 2 smp mtssyang kita trading kan harga saat ini 0,7 harga saat ini ya jadi di sini rasio frekuensi geometris di sini kita lihat ya jumlah great jumlah great kita 33 Nah inilah yang namanya great teman-teman jadi di sini kita jangan stop robot kalau kita lagi merah kalo lagi merah itu belum profitnya temen-temen Nah ini yang saya bilang tadi ya temen-temen Ini nah ini namanya o

    rder beli dan order jual disini saya jelaskan di sini ada order beli dan sini ada order jual Jadi jika harga-harga Hai cointellect yang kita trading kan tadi ketemu di harga ini yang 0,7 robot akan membeli ini karena turun nah ketika harga koinnya naik Adi KUNCI JAWABAN Kegiatan 7.8 halaman 196 197 bahasa indonesia kelas 8 smp mts  kurikulum 2013 edisi revisi 2017, soal dan jawaban b. inggris kelas 2 smp mtsketemu di harga ini Ini yang merah robot akan mau jual otomatis Ito profit naik lagi naik lag

    i robot akan menjual terus nih kalau naik terus tapi kalau turun robot akan membeli nih yang hijaunya harga kalau yang hijau ini yang hijau ini tuh adalah beli harga beli jadi begitu harganya turun robot akan membeli ketika harganya naik robot akan menjual begitu teman-teman Oke ini sama dengan kisi-kisi yang saya tadi kalau ketemu di sini di merah berarti dia langsung membeli kalau Chandra nyampe kesini otomatis robot akan menjual buka

    n membeli yang menjual tapi kalau kehijauan robot membeli Kalau turun ke sini robot akan membeli tapi kalau naik robot akan menjual koin Sudah otomatis kita Prof teman-teman Oke begitu aja untuk melihatnya Ya di sini ada catatan-catatan nya ya Ini catatan beli karena begitu kita Open posisi robot akan membeli beberapa koin ya nanti barat baru tinggal menjualnya aja Oke kita kembali Nah di sini ya teman-teman ah sebelum kita mau stop roboKUNCI JAWABAN Kegiatan 7.8 halaman 196 197 bahasa indonesia kelas 8 smp mts  kurikulum 2013 edisi revisi 2017, soal dan jawaban b. inggris kelas 2 smp mtst ya kita pastikan disini total profit kalau tot

    al profit kita masih merah masih minus itu jangan stop ya Nah tuh stoknya yang mana ini teman-teman Kalau temen-temen mau stop Ya saya kasih tahu ini kalau kita mau stop robot ini yang saya lingkari hijau itu stok robot tapi pastikan dulu total profit kita ini hijau dan kita Sudah berapa Sudah profit Berapa dollar gitu kalau kita mau stop jadi jangan kita stop lagi merah kalo lagi merah Udah otomatis kita nanti berkurang bukan profit yang anda KUNCI JAWABAN Kegiatan 7.8 halaman 196 197 bahasa indonesia kelas 8 smp mts  kurikulum 2013 edisi revisi 2017, soal dan jawaban b. inggris kelas 2 smp mtsgitu 

    jadi di sini kita jangan khawatir jangan khawatir modal Kita habis walaupun harga koin ini turun sampai 99% ya katakan sampai 99% turun ya kita nggak akan rugi dia akan hilang begitu dia naik lagi kita bisa profit jadi trading Spot ini enggak ada istilah 

    Los selagi kita enggak stop diwaktu lagi merah jadi kalo lagi merah jangan kita stop kita tunggu aja sampai-sampai profit ya teman-teman oke begitu aja untuk cara trading nya ya kita tinggal melihat profitnya aja disini dan ini Robot sudah bekerja 24jam enggak ada berhenti kita Biarkan aja jadi di sini kita tanpa modal ya Jadi kita trading disini KUNCI JAWABAN Kegiatan 7.8 halaman 196 197 bahasa indonesia kelas 8 smp mts  kurikulum 2013 edisi revisi 2017, soal dan jawaban b. inggris kelas 2 smp mtsbener-bener tanpa modal nah buat teman-teman kalau 

    ingin menambah Ya kita harus ke otomatis kita harus deposit ya kalau kita mau menambah modal nih oke teman-teman untuk cara deposit nya nanti di video berikutnya ya di sini untuk deposit ini untuk penarikan itu nanti saya jelaskan untuk DVD berikutnya nanti jika kita Sudah profit nanti saya akan buatkan tutorial untuk penarikannya jadi disini itu benar-benar eh gratis ya teman-teman bener-ben

    er gratis dari gratisan kita bisa menghasilkan uang nah buat temen-temen yang ingin kan disini kita akan modalnya kecil ya cuman bisa trading satu koin aja satu per satu fair ya kalau temen-temen pengen trading di koin yang lain juga tinggal KUNCI JAWABAN Kegiatan 7.8 halaman 196 197 bahasa indonesia kelas 8 smp mts  kurikulum 2013 edisi revisi 2017, soal dan jawaban b. inggris kelas 2 smp mtsdeposit aja ya deposit disini klik Cepot nanti saldonya termasuk di sini kita tinggal trading menggunakan gana-gana kita ya di sini kalau kita menggunakan dana pribadi berarti di sini kita pilih ya di sini kitab yang dana asli ya kalau kita menggunakan dana pribadi kalau 

    elaskan pelan-pelan karena agar temen-temen lebih paham ya di sini ya Oke teman-teman semoga informasi ini bisa bermanfaat buat teman-teman bahkan bermanfaat juga buat saya karena disini saya menginformasikan sebuah aplikasi yang bisa menghasilkan uang dan tanpa modal Oke teman-teman jangan lupa di-like video ini kemudian subscribe channel Quina TV jangan lupa Nyalaka

    n tombol loncengnya agar teman teman gak ketinggalan Ketika saya uploud video terbaru kemudian jangan lupa saya minta tolong kalau bisa di komennya temen-temen karena comment kalian itu bisa memberikan semangat untuk saya untuk selalu memberikan info-info terbaik seputar aplikasi penghasil uang Oke sampai di sini assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Terima he he   KUNCI JAWABAN Kegiatan 7.8 halaman 196 197 bahasa indonesia kelas 8 smp mts  kurikulum 2013 edisi revisi 2017, soal dan jawaban b. inggris kelas 2 smp mts

    You May Also Like