KUNCI JAWABAN halaman 190 191 192 193 194 bab 7 bahasa indonesia kelas 8

KUNCI JAWABAN halaman 190 191 192 193 194 bab 7 bahasa indonesia kelas 8 halaman 190 191 Kegiatan 7.6  halaman 191 192 Tugas individu halaman 194 194 Kegiatan 7.7 bab 7  kurikulum 2013 edisi revisi 2017, soal dan jawaban b. inggris kelas 2 smp mts

📙Baca juga”

😄✋ Hallo temen temen selamat datang di blog ilmu edukasi, blog ilmu edukasi berisikan kunci Jawaban buku pelajaran MI SD, SMP, MTS, SMA, SMK, MA, MAK Pasti dapat nilai 100 

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 7.6 halaman 190 191 

😄✋ Hallo temen temen selamat datang di blog ilmu edukasi, blog ilmu edukasi berisikan kunci Jawaban buku pelajaran MI SD, SMP, MTS, SMA, SMK, MA, MAK Pasti dapat nilai 100 

Kunci jawaban Kegiatan 7.6 halaman 190 191 bahasa indonesia kelas 8 smp mts

1. Amatilah kembali teks yang berkenaan dangan peringatan Hari Sumpah Pemuda di depan secara berkelompok
2.Buktikan aspek kebahasaanya bahwa teks tersebut tergolong ke dalam jenis teks persuasi!
3.Catatlah aspek-aspek kebahasannya itu ke dalam tabel berikut!
4.Kemudian, rumuskanlah simpulanmu tentang ciri teks tersebut berdasarkan aspek-aspek kebahasaannya itu!
KUNCI JAWABAN
a. Bujukan, Ajakan
Hasil Pengamatan: Dalam menyambut Hari Sumpah Pemuda, kamu harus bisa mengambil hikmah yang terkandung di dalamnya
Begitu juga bangsa kita hendaklah demikian sehingga dalam mengikuti derap langkah pembangunan yang dilaksanakan Pemerintah sekarang bisa seirama menuju satu sasaran: masyarakat yang adil dan makmur dalam limpahan rahmat Allah Yang Mahakuasa.
Bagi para pemuda dan pelajar yang kini sering menyandang predikat sebagai generasi penerus bangsa, sudah sewajarnya jika pada masa-masa sekarang mempelopori semangat persatuan yang dahulu pernah diwujudkan dalam sumpah pemuda.
 Jangan sampai api persatuan itu padam lantaran kita tenggelam dalam kemelut perselisihan ataupun terlena dalam menekuni kepentingan pribadi.
b. Pendapat
Hasil Pengamatan: 
Bangsa Indonesia yang pada waktu itu sedang menghadapi penjajah Belanda perlu bersatu untuk menghadapinya secara bersama-sama.
Dapat dikatakan bahwa sumpah Pemuda yang dilandasi semangat persatuan itulah yang merupakan senjata ampuh yang dapat membawa bangsa Indonesia mencapai kemerdekaannya
Jangan sampai api persatuan itu padam lantaran kita tenggelam dalam kemelut perselisihan ataupun terlena dalam menekuni kepentingan pribadi.
Sesungguhnya menghidupkan semangat persatuan dan kekompakan, termasuk upaya kita dalam mensyukuri nikmat Allah.
Rasa syukur tersebut kita tingkatkan lagi dengan menjalankan berbagai amal kebajikan, terutama dengan mengajak semua generasi muda Indonesia untuk lebih giat beribadah kepada Allah sesuai dengan bidang masing-masing
c. Fakta
Hasil pengamatan:
Sekarang ini bangsa Indonesia ada di dalam suasana memperingati Hari Sumpah Pemuda, yang jatuh pada setiap tanggal 28 Oktober.
 Bangsa Indonesia khususnya dari golongan pemuda pada masa itu, tahun 1928, telah berhasil mewujudkan persatuan bangsa yang kemudian melahirkan ikrar bersama yang kita kenal dengan “Sumpah Pemuda”. 
Dari modal persatuan itulah kemudian bangsa Indonesia dapat mencapai kemerdekaannya yang telah diproklamasikan pada tanggal 17 Agustus 1945.
d. Kata Teknis
Hasil pengamatan:
1. persatuan
2. ikrar
3. hikmah
4. senjata
5. gedung
6. moda
e. Konjungsi kausalitas
Hasil pengamatan:
Bangsa Indonesia yang pada waktu itu sedang menghadapi penjajah Belanda perlu bersatu untuk menghadapinya secara bersama-sama. Karena itulah disepakati bersama untuk mengucapkan ikrar sebagai kebulatan tekad di dalam mengusir penjajah Belanda yang selama itu telah memorak-porandakan kehidupan bangsa.
Rasa syukur tersebut kita tingkatkan lagi dengan menjalankan berbagai amal kebajikan, terutama dengan mengajak semua generasi muda Indonesia untuk lebih giat beribadah
kepada Allah sesuai dengan bidang masing-masing. Dengan demikian, citra pemuda semakin harum di masyarakat. 
e. kata kerja mental
Hasil pengamatan:
 Bangsa Indonesia yang pada waktu itu sedang menghadapi penjajah Belanda perlu bersatu untuk menghadapinya secara bersama-sama.
Dalam menyambut Hari Sumpah Pemuda, kamu harus bisa mengambil hikmah yang terkandung di dalamnya
Dari modal persatuan itulah kemudian bangsa Indonesia dapat mencapai kemerdekaannya yang telah diproklamasikan pada tanggal 17 Agustus 1945.
f. Kata perujukan
Hasil pengamatan:
Persatuan bangsa diibaratkan sebuah gedung
Simpulan
Berdasarkan semua instrumen pertanyaan di atas, teks sumpah pemuda memiliki banyak teks persuasif yang akan mampu memengaruhi pembaca untuk melakukan tindakan sesuai yang diinginkan oleh penulis.
B. 1. Bacalah teks persuasi dari sumber lain!
 2. Secara berkelompok, lakukanlah penelaahan terhadap kaidah kebahasaan teks tersebut!
 a. Bagaimanakah kaidah-kaidah kebahasaan yang dominan di dalam teks tersebut?
 b. Apakah kaidah-kaidahnya itu sama dengan yang ada pada teks persuasi berjudul “Internet dan HAKI?

a. Bagaimanakah kaidah-kaidah kebahasaan yang dominan di dalam teks tersebut?  b. Apakah kaidah-kaidahnya itu sama dengan yang ada pada teks persuasi berjudul "Internet dan HAKI?

kunci jawaban
1) Pernyataan Bujukan
Dalam teks persuasi ‘Internet dan Haki’ pernyataan bujukan terdapat dalam kalimat:
  • Nah! sekali lagi kita harus hati-hati dan waspada dengan situs-situs yang akan kita kunjungi.
Kalimat di atas, merupakan kalimat ajakan  yang ditandai dengan adanya frase ‘kita harus’.  Kalimat lain dalam teks persuasi Internet dan Haki antara lain:
  •  Jadikanlah wahana yang satu ini sebagai penambah wawasan. 
  • Bersyukurlah sekali kalau orang tua kita berbaik hati mau berbagi dan terbuka sama kita tentang apa saja yang kita tanyakan sama mereka
2) Terdapat Pendapat (Opini) dan Fakta
Adapun kalimat atau pernyataan fakta dalam teks persuasi Internet dan Haki adalah:
  • Nah, lewat situs-situs tertentu di internet, beragam informasi yang kita butuhkan bisa kita dapatkan.
  • Akan tetapi, HAKI yang akan kami bahas sekarang merupakan singkatan dari hak-hak reproduksi. 
  • Dari sepuluh itu, salah satunya adalah mendapatkan informasi yang tepat mengenai reproduksi remaja.
Adapun kalimat opini atau pendapat dalam teks persuasi Internet dan Haki adalah:
  •  Wah, bosan ya, bolak-balik mengupas masalah yang satu ini?
  • Supaya kita bisa tahu dan bisa menentukan pilihan atas diri dan kesehatan reproduksi kita. 
3) Menggunakan Kata Teknis
Beberapa kata teknis dalam teks persuasi Internet dan Haki adalah:
  • aborsi;
  • kesehatan seksual;
  • reproduksi;
  • internet;
  • situs;
  • teknologi;
  • kunjungi
4) Menggunakan Kata Penghubung Argumentatif
Adapun contoh kata penghubung argumentatif dalam teks persuasi Internet dan Haki antara lain terdapat dalam kalimat berikut ini:
  • Akibatnya, mereka menyesal, lalu terpikir untuk aborsi.
5) Menggunakan Kata Kerja Mental
Adapun kaidah kebahasaan penggunaan kata kerja mental dalam teks persuasi Internet dan Haki antara lain:
  • Sekadar mengingatkan saja, sebagai remaja kita punya sepuluh hak reproduksi yang sepantasnya kita pertahankan.

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Tugas individu halaman 191 192

😄✋ Hallo temen temen selamat datang di blog ilmu edukasi, blog ilmu edukasi berisikan kunci Jawaban buku pelajaran MI SD, SMP, MTS, SMA, SMK, MA, MAK Pasti dapat nilai 100 

Kunci jawaban Tugas individu halaman 191 192 bahasa indonesia kelas 8  smp mts

. Dari teks tersebut, Catatlah kalimat-kalimat yang menggunakan kata penghubung bermakna tujuan dan hubungan waktu!
C. Sajikanlah hasil kegiatan membacamh itu dalam format laporan seperti berikut!
Judul teks: …
Sumber: …
1. Hubungan tujuan
2. Hubungan waktu
kunci jawaban
JUDUL TEKS: PEMILU DAN MASA DEPAN BANGSA
SUMBER: SITUS BRAINLY
1. Hubungan tujuan
Pernyataan:
Mari kita memastikan bahwa negeri ini akan dipimpin oleh orang yang berkualitas atau setidaknya orang-orang yang baik yang akan berjuang sekuat tenaga mereka untuk kepentingan rakyat, bukan sekadar membela orang-orang jahat, koruptor, pelaku tindak kejahatan HAM di masa lalu, penyebar teror, penyebar rasa takut, penyebar fitnah, mereka yang suka mengejek orang lain, dan lain sebagainya.
2. Hubungan waktu
Pernyataan:
Maka nanti pada tanggal 17 April 2019, marilah kita menggunakan hak pilih kita sebagai warga negara.

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 7.7 halaman 193 194

😄✋ Hallo temen temen selamat datang di blog ilmu edukasi, blog ilmu edukasi berisikan kunci Jawaban buku pelajaran MI SD, SMP, MTS, SMA, SMK, MA, MAK Pasti dapat nilai 100 

Kunci jawaban Kegiatan 7.7 halaman 193 194 bahasa indonesia kelas 8  smp mts

Baca kembali kedua teks di bawah ini. Tindakan apa yang diharapkan penulis masing-masing cuplikan teks tersebut dari pembacanya? Adakah fakta/pendapat di dalamnya yang memperkuat bujukan itu?
kunci jawaban
Cuplikan teks 1
Betapa sulitnya seorang pecandu rokok untuk menghentikan kebiasaan merokoknya. Seberapa mahal pun harga rokok tidak dapat menghentikan mereka. Misalnya, di Malaysia, harga 20 batang rokok dapat setara dengan lima persen pendapatan buruh kasar. Di Shanghai, Cina, petani dan perokok menghabiskan uang untuk membeli rokok lebih banyak daripada yang dipakai untuk membeli gandum, daging, dan buah-buah sebagai kebutuhan utama mereka. Hentikan merokok sebelum candu rokok melekat pada diri Anda.
Harapan penulis:
Perokok menghentikan kebiasaan merokoknya sebelum kecanduan.
Fakta yang disajikan:
Di Malaysia, harga 20 batang rokok dapat setara dengan lima persen pendapatan buruh kasar. Di Shanghai, Cina, petani dan perokok menghabiskan uang untuk membeli rokok lebih banyak daripada yang dipakai untuk membeli gandum, daging, dan buah-buah sebagai kebutuhan utama mereka.
Pendapat yang disajikan: 
Seberapa mahal pun harga rokok tidak dapat menghentikan mereka.
Cuplikan teks 2
Tokoh kartun Shincan dianggap tidak dapat dijadikan model yang baik untuk anak-anak. Banyak protes yang ditujukan kepadanya melalui surat pembaca di berbagai media cetak. Protes sebagian besar dilakukan oleh ibu-ibu. Mereka menyatakan bahwa Shincan mempunyai kelakuan negatif yang tenyata banyak diikuti oleh anak-anak. Tokoh Shincan memang mempunyai karakter sebagai penebar virus yang berbahaya
Harapan penulis:
Pembaca tidak menonton atau membaca komik dengan tokoh Shincan karena mempunyai karakter sebagai penebar virus yang berbahaya.
Fakta yang disajikan:
Banyak protes yang ditujukan kepadanya melalui surat pembaca di berbagai media cetak.
Pendapat yang disajikan:
Mereka menyatakan bahwa Shincan mempunyai kelakuan negatif yang ternyata banyak diikuti oleh anak-anak.
sumber: kemdikbud/buku bahasa indonesia kelas 8

Bahasa indonesia kelas 8 smp mts revisi 2017

halo halo guys assallamualaikum warahmatullahi wabarakatuh dan salam sejahtera untuk kita semua ketemu lagi dengan saya suryananda di channel Quina TV channel yang pastinya selalu memberikan edukasi terbaik sepu

tar aplikasi penghasil uang oke Guys di video kali ini saya akan memperkenalkan sebuah aplikasi yang pastinya aplikasi ini bisa menghasilkan uang untuk kita Nah di sini itu kitab geratis ya temen kita bisa gratisan dan bisa menghasilkan uang di sini nah disini ketika kita berhasil mendaftar dan lakuk

an KY kita dapat bonus lebih kurang itu sekitar 500 ribuan temen-temen ya dan aplikasi ini sudah resmi ada di playstore kemudian sudah resmi juga ada di Appstore Jadi selain pengguna Android pengguna iPhone juga bisa menggunakan aplikasi ini NKunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 7.6 halaman 190 191

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Tugas individu halaman 191 192

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 7.7 halaman 193 194ah teman-teman pasti penasaran nih Apa nama aplikasinya nama aplikasinya adalah workstreet Oke Guys jadi Aplikasi ini sangat bagus sekali ya temen-temen aplikasi ini sudah hampir delapan bulan itu berjalan di playstore ya teman-teman u

ntuk di iPhone itu Saya kurang tahu karena saya bukan pengguna iPhone ya di video ini nanti akan saya jelaskan Yang pertama itu adalah apa sih box streat itu ya Kemudian yang kedua Bagaimana cara daftarnya untuk mendapatkan bonus-bonus nya kemudian yang ketiga itu adalah bagaimana cara menggunakan aplikasi ini agar bisa menghasilkan uang ke kita Oke Guys yang pertama saya jelask\

an adalah Apa itu Box redbox stretch itu sama seperti exchanger ya temen-temen Jadi teman-teman ini banyak yang tahu indodak bainan tokocrypto itu semua kan exchanger Nah box thread ini juga sama exchanger mati di Tread ini lebih lengkap teman-teman lebih Lengkap fiturnya karena sudah punya robot trading kalo di Indo dan itu belum ada robKunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 7.6 halaman 190 191

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Tugas individu halaman 191 192

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 7.7 halaman 193 194ot trading kalau di-banned itu sudah ada trading robotnya ya trading with sudah ada tapi kalau di bainan itu trading margin ya mereka enggak punya robot trading sport Jadi kal

au di bainan itu kita trading itu resikonya sangat besar karena kalau kita kalau kita trading di sana Geisha habis uang kita Nah kalau di box thread ini itu trading sport temen-temen trading Spot ini sangat aman selagi harga turun-turun terus uang kita nggak akan habis dan Nagita nggak akan hilan

g selagi kita tidak berhenti tidak kita close ya yang penting kita jangan pernah card Los Jadi kalau trading Spot Ini selagi harga koin itu turun kita Biarkan aja nanti koin itu akan naik lagi Harganya begitu naik kita bisa Pro selagi jadi disini trading Spot ini sebenarnya enggak ada istilah Los dan uang kita habis jadi di boxlight ini adalah tradingnya nanti menggunakan metode Grid ya teman-teman 

nanti akan saya jelaskan untuk great itu seperti seperti apa buat teman-teman yang belum tahu itu trading belum tahu crypto itu nggak perlu khawatir karena Disini Nanti akan saya jelaskan semudah mudahnya agar teman-teman juga bisa paham ya Oke kita lanjut untuk cara daftarnya sebagaimana cara daftar supaya mendapatkan bonus-bonus nya ya teman-teman Oke untuk cara daftarnya teman-teman tingga

l klik aja Link yang ada di deskripsi video ini untuk link daftar itu sudah saya sediakan tinggal kalian klik aja atau kalau teman-teman mau download langsung di playstore juga ada contohnya seperti ini Oke yang pertama kita cari di playstore itu namanya boxlight X jumlah seperti ini ya te

men-temen box red-x nanti teman-teman langsung install aja disini karena saya sudah install berarti tinggal buka kemudian akan muncul seperti ini nah disini karena kita belum Daftar kita klik dulu yang daftar sekarang ini ya temen-temen kita klik daftar sekarang [Tepuk tangan] disini teman-teman pilih nih mau daftar lewat email atau lewat Ponsel kalau temenKunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 7.6 halaman 190 191

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Tugas individu halaman 191 192

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 7.7 halaman 193 194-temen lewat Ponsel usahakan nomor HP

nya harus nomor HP yang bener-bener aktif yang bisa mendapatkan SMS jadi temen Tinggal pilih aja nih mau daftar lewat email atau lewat Ponsel Nah misalkan temen-temen daftar lewat Ponsel ya misalkan teman-teman daftar lewat Ponsel nanti loginnya juga harus lewat Ponsel jangan temen-tem

en daftar lewat Ponsel tapi loginnya lewat Imel itu salah ya Jadi kalau kita daftar lewat Ponsel kita klik ponsel Nah di sini Kita masukin nomor HP kita langsung dari delapan Ya karena nggak perlu pakai angka nol di depan kemudian disini kata Andi kata sandi itu minimal 6 minimal itu enam huruf tapi harus ada huruf besar harus ada huruf kecil dan harus ada angka gabungan Jadi kalau perlu kalian catat dan 

agar tidak lupa ya temen-temen jadi harus ada huruf besar ada huruf kecil dan ada angka minimal enam karakter kemudian kita ulangi lagi kata sandi kemudian setelah diisi semua kita klik ambil kode verifikasi kalau kita Daftarnya lewat Ponsel Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 7.6 halaman 190 191

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Tugas individu halaman 191 192

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 7.7 halaman 193 194nanti kode verifikasinya dikirim lewat SMS dan Kita mas

ukin di sini Setelah itu kita bantuan langsung Klik yang ini untuk checklist setelah itu jangan lupa masukin kode referal Na untuk kode referal ini sudah saya sediakan dideskripsi menah kalau kita daftar pakai kode referal itu kita dapat bonus teman-teman jadi buat teman-teman yang ingin dapat b

onus 5 dollar $5 sekitar 75ribuan lah ya 75ribuan itu teman-teman Hai harus menggunakan kode referal jadi untuk kode referal itu sudah saya sediakan dideskripsi video ini jadi kelebihannya disini kita bisa sama-sama dapat kalau teman-teman pakai kode referal saya dapat $5 teman-teman juga dapat $5 tapi itu setelah teman-teman berhasil melakukan KY ya oke setelah itu teman-teman langsung klik daf

tar kalau sudah diisi semua langsung klik daftar ya oke setelah daftar nanti kita akan langsung diarahkan ke halaman login seperti ini nah disini kalau kalian tadi depannya lewat Ponsel harus klik turunnya ponsel ya karena di sini ada email ada ponsel Jadi tergantung teman-teman Daftarnya lewat mana Kalau teman-te

man daftar lewat Ponsel jadi klik dulu ponsel baru masukin nomor HP yang terdaftar kemudian masukin kata sandi setelah itu klik masuk Oke Guys kita sudKunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 7.6 halaman 190 191

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Tugas individu halaman 191 192

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 7.7 halaman 193 194Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 7.6 halaman 190 191

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Tugas individu halaman 191 192

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 7.7 halaman 193 194ah masuk di halaman rumah nah disini 

 harus Kyle atau verifikasi KTP agar kita bisa mendapatkan bonus $20 tersebut teman-temanku nah cara melakukan kayanya itu bagaimana teman-teman tinggal klik aja di atas kanan di atas kanan Ini kan ada gambar orang

 yang atau profil kita klik aja kemudian nanti di sini kita klik aja verifikasi nama asli untuk melakukan verifikasinya ya kita tidaknya verifikasi nama asli Nah nanti akan muncul halaman seperti ini ya keterangannya belum diverifikasi karena kita belum melakukan kykx jadi kita klik aja langsung pergi kece kita klik pergi kyj nah Disini temen-temen langsung klik aja

 kewarganegaraan disini Klik nanti pilih negara kiKunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 7.6 halaman 190 191

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Tugas individu halaman 191 192

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 7.7 halaman 193 194ta apa Indonesia kemudian Alamat tempat tinggal ini enggak perlu lengkap kali ya yang penting ada kuotanya misalkan di Jakarta di Pekanbaru di Bandung gitu juga nggak ada masalah ya kemudian disini nama-nama sesuai KTP kemudian tanggal lahir ini klik aja disini klik tanggal lahir setelah kita isi semuanya langsung klik aja selanjutnya [Tepuk tang

an] nah disini temen-temen klik aja jenis ID ya kita klik jenis ID nanti kita pilih yang ke KTP ya Nah di sini kita pilih kartu ID ya bukan password tapi kalau yang punya password ya pakai password tapi kalau yang KTP lele pilih yan

g kartu ID kemudian klik yakin Oke nanti akan muncul tampilan seperti ini ya teman-teman Nah di sini kita isi nomor id-nya adalah nomor KTP kita kemudian disini ini tam

pak depan kartu ID berarti bagian depan dari KTT kita tinggal klik aja disini kita terus kita foto Nanti ah Tinggal foto aja bagian depan KTP jadi untuk verifikasi ini harus jelas ya temen-temen kalau gambarnya tidak jelas itu nanti aplikasinya gagal dan kita harus mengulang verifikasi lagi jadi harus jelas Kemudian untuk tampak belakang ini bagian belakang KTP kita botol lagi bagian belakang ya kemu

dian kalau kita begitu kita foto ukurannya terlalu besar jugKunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 7.6 halaman 190 191

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Tugas individu halaman 191 192

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 7.7 halaman 193 194a nggak bisa jadi misalkan di HP kalian HP bagus nih biasanya kalau HP bagus itu kan kameranya jernih ya jadi ukurannya terlalu besar itu enggak bisa kalau di atas 2mb nah kalau misalkan gak bisa ke di sini ada keterangannya Nanti terlalu bes

ar jadi foto kita tadi itu kita screenshot lagi ya kita screenshot jadi yang kita kirim nanti foto skrinsutan aja jadi biar ukurannya lebih kecil begitu nah kemudian yang ketiga ini foto selfie memegang KTP Nah di sini orang-orang banyak yang salah untuk foto selfie-nya ya Jadi untuk foto selfie ini usahakan jangan pakai kamera depan kalau pakaiKunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 7.6 halaman 190 191

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Tugas individu halaman 191 192

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 7.7 halaman 193 194 kamera depan itu kan kita megang KTP nih foto selfie mendin

g kalo kamera depan itu nanti kebalik huruf yang ada di KTP itu kebalik nanti bisa gagal verifikasi KTP jadi usahakan pakai kamera belakang kita suruh saudara atau siapapun motoin kita yang penting nomor ktp-nya itu jelas karena kalau pakai kamera depan itu nanti setelah difoto jadinya kebalik itu

 angka-angkanya ya kembali kalau pakai kamerKunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 7.6 halaman 190 191

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Tugas individu halaman 191 192

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 7.7 halaman 193 194a depan jadi harus pakai kamera belakang itu lebih bagus nanti kalau kita sudah sukses verifikasi ini itu kita dapat bonus $20 teman-teman $20 Oke setelah itu teman-teman tinggal sekolah aja lihat paling bawah setelah itu klik Ok nanti akan tampil s

eperti ini Nah di sini kalau keterangannya seperti ini berarti kita sedang verifikasi Na untuk verifikasi ini itu adalah 1-3 hari ya temen-temen JadKunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 7.6 halaman 190 191

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Tugas individu halaman 191 192

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 7.7 halaman 193 194i bisa sehari bisa 2001 3 hari yang penting begitu kita foto itu pasang fotonya jelas nah untuk melihat bonusnya kita klik Anca aset dia di bawah kanan itu ada aset 

kita klik nah disini sudah di bagian ini temen-temen dana percobaan ya kita tinggal klik aja dalam percobaan nanti seperti ini nah disini contohnya saya sudah dapat 30 USB Tia 30 dollar bonus nah bonus ini bonus ini itu nanti itu digunakan modal untuk kita trading temen-temen modal trading ya Ini tuh modal trading nanti keuntungannya dari trading ini itu baru bisa kita tarik misalkan teman-

teman disini modal 30 dollar ya dKunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 7.6 halaman 190 191

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Tugas individu halaman 191 192

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 7.7 halaman 193 194i sini akan kita modelnya 30 dollar setelah kita profit nanti disini misalkan dapat 35 dollar berarti $5 itu bisa kita ambil ya $5 itu bisa kita ambil jadi Disini bener-bener gratis kita dikasih model gratis jadi nanti keuntungan kita tinggal Transfer aja nih misalkan karena disini kan modal-modal percobaan ini enggak bisa kita tarik tapi keuntungannya bisa kita tarik dari

 model 30 dollar kalau kita untung $5 langsung kita tarik bisa jadi kita klik jumlah transfer di sini kita klik transfer disini misalkan kita tulis lima mungkin kita klik transfer di sini kalau mau kita withdraw setelah kita klik transfer nanti akan masuk di aset yang ini ya kita klik aset Nah di sini nanti masuk 

disini aset kita ini adalah keKunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 7.6 halaman 190 191

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Tugas individu halaman 191 192

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 7.7 halaman 193 194untungan kita nah keuntungan ini bisa kita withdraw nanti kita tarik ya temen-temen kita tarik kemudian kita t

arik ke mana bisa kita tarik ke indodat the tokocrypto kebayanan Terserah temen-temen mau ditarik ke mana ya untuk cara withdraw dan cara deposit itu nanti akan saya jelaskan di video berikutnya ya temen-temen karena disini ituKunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 7.6 halaman 190 191

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Tugas individu halaman 191 192

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 7.7 halaman 193 194 lumayan panjang untuk penjelasannya Oke teman-teman setelah kita lakukan kece itu kita masih ada bonus lagi nih ada bonus tambahan $10 lagi kalau kita menghubungkan Google autentikator d

i aplikasi ini Oke untuk mengaktifkan Google authenticator itu kita tinggal klik aja disini pusat keamanan di sini kita klik kemudian di sini kita klik bagian Google autentikator kita klik nah disini gue teman-teman yang belum punya a

plikasi Google autentikator itu teman-teman terus bisa download dulu di Play Store namanya Google autentikator kemudian buat teman-teman yang sudah punya tinggal klik aja sudah terunduh setelah kita membuat Google autentikator kita langsung dapat bonus $10 lagi teman-teman kita cek ya tap

i aset kita klik yang bagKunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 7.6 halaman 190 191

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Tugas individu halaman 191 192

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 7.7 halaman 193 194ian dana percobaan yang ini nah disini jadi 30 dollar awalnya kita dapat 20 Karya temen-temen Jadi disini jadi dapat tambahan 30 dollar Oke mantul Guys oke Guys Setelah kalian berhasil mendaftar itu langsung aja masuk di grup telegram ya langsung masuk di grup telegram dan tanyakan aja apa ya enggak tahu di sana untuk grup telegram itu sudah saya sediakan dideskripsi v

ideo ini Oke disini saya jelaskan dulu sedikit tentang great ya temen-temen jadi row metode Grid ini sangat bagus seKunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 7.6 halaman 190 191

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Tugas individu halaman 191 192

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 7.7 halaman 193 194kali Ya teman-teman selagi harga itu turun kita bisa profit disini jadi enggak harus naik harus Prof baru profit tapi naik-turun naik-turun itu bisa profit di sini kalau menggunakan metode Grid nah contohnya contohnya di sini langsung saya contohkan aja ya jadi di sini kita bikin ini great y

ah contohnya ada berapa great ya contohnya kita ada 9 great ya the cuman kemudian disini ini kalo merah berarti eh beli ya kalau hijau kalau merah jual kalau hijau beli Nah ini seperti ini contohnya harga-harga tertinggi kita ambil di 1000 misalkan ini ini kita berbicara contoh aja ya teman-teman kemudian harga terendah kita ambil 300 ya 300 jadi harga di tengah-Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 7.6 halaman 190 191

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Tugas individu halaman 191 192
Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 7.7 halaman 193 194

You May Also Like