Perbedaan antara westernisasi dan globalisasi? Faktor yang menyebabkan terjadinya westernisasi? Dampak westernisasi?

KUNCI JAWABAN IPS Kelas 9 Perbedaan antara westernisasi dan globalisasi? Faktor yang menyebabkan terjadinya westernisasi? Dampak westernisasi? Perubahan Sosial Budaya dan Globalisasi halo temen-temen selamat datang di blog Teras Edukasi membahas kunci jawaban dari pelajaran SD SMP MTS SMA SMK MA MAK kami yakin jika temen temen menggunakan jawaban terasedukasi.com yang kami buat ini temen temen akan mendapatkan nilai 100

Perbedaan antara westernisasi dan globalisasi? Faktor yang menyebabkan terjadinya westernisasi? Dampak westernisasi?
Perbedaan antara westernisasi dan globalisasi? Faktor yang menyebabkan terjadinya westernisasi? Dampak westernisasi?

Perbedaan antara westernisasi dan globalisasi? Faktor yang menyebabkan terjadinya westernisasi? Dampak westernisasi?

5. Bersama kelompok kamu, diskusikan mengenai:
a) perbedaan antara westernisasi dan globalisasi
b) faktor yang menyebabkan terjadinya westernisasi
c) dampak westernisasi
Kunci jawaban
A. Perbedaan globalisasi dengan westernisasi adalah:
Globalisasi adalah proses perubahan mendunia yang mempengaruhi bidang ekonomi, politik, budaya dan teknologi.
Westernisasi adalah proses perubahan dengan masuknya budaya dan perilaku bangsa Barat
b. Faktor Penyebab Westernisasi
Faktor penyebab terjadinya westernisasi antara lain sebagai berikut!
(1) Kurang penguasaan dan berkembangnya iptek.
(2) Masyarakat yang bersifat konsumtif terhadap barang-barang luarnegeri.
(3) Maraknya budaya Barat dan akulturasi (percampuran) budaya.
(4) Kurangnya kesadaran masyarakat memilah budaya yang baik atauburuk.
(5) Munculnya keinginan untuk mencari kebebasan, seperti negaranegaraBarat
(6) Meniru gaya berbusana, rambut, serta gaya hidup ke barat-baratan.
c. Dampak Negatif Westernisasi
(1) Lunturnya jiwa nasionalis dan jati diri bangsa.
(2) Melunturkan semangat cinta akan bangsa dan budaya sendiri.
(3) Gaya hidup yang bersifat konsumtif.
(4) Mencari segala sesuatu yang instan.
(5) Budaya Barat yang dikenal dengan konsep liberalisme, yangmengakibatkan munculnya pornografi, pergaulan bebas, dansebagainya.
6. Tulislah hasil diskusimu.
7. Presentasikan hasil diskusi kelompok di depan kelas!
📢Baca Juga📗

📢Info Penting
😚Yang mau kasih Pulsa/jajan ke mimin buat beli kopi
Bnk Sumsel Babel No. Rek. 19009001655
TLP/WA=0823-7747-1438
bisa berteman dengan mimin ☝
Terimakasi temen-temen😚 telah bekunjung ke Teras Edukasi, Silahkan comen 😍untuk pembahasan selanjutnya.

Sumber: kemdikbud/Buku ips kelas 9

Rangkuman IPS (Ilmu pengetahuan Sosial) kelas 9 smp mts

KUNCI JAWABAN IPS Kelas 9 Perbedaan antara westernisasi dan globalisasi? Faktor yang menyebabkan terjadinya westernisasi? Dampak westernisasi? Perubahan Sosial Budaya dan Globalisasi Musik] kau ke mana loh Hai menyeret Maksud lo apa mau nyelakain gue rap gue buktinya semua Ah banyak alasan kenapa mata berakhir aja sih sama cowok kan punya gua dari gua siapa yang ngerebut Yogi dari gue lu yang ngebut memanjangkannya bisa kamu tahu gua anak-anak ini andi mulai hari ini dia bakal tinggal semua kita jadi semuanya harus menahan baik ya bye-bye hai hai hi ha hi hi di Indonesia

KUNCI JAWABAN IPS Kelas 9 Perbedaan antara westernisasi dan globalisasi? Faktor yang menyebabkan terjadinya westernisasi? Dampak westernisasi? Perubahan Sosial Budaya dan Globalisasi  ganteng hai hai Hai Ih Bapak penyakit Surya eh juga kaget jika [Musik] Ayahku ngopi ngapa ngopi Hai nugget tahu kalau masih lengket kalfarosil teh lupa bayar listrik hai hahaha huhuhu senyum makan dong [Musik] kamu nggak lapar [Musik] hi hu he ho hey hey hey hey [Musik] hai hai hai hai the l

KUNCI JAWABAN IPS Kelas 9 Perbedaan antara westernisasi dan globalisasi? Faktor yang menyebabkan terjadinya westernisasi? Dampak westernisasi? Perubahan Sosial Budaya dan Globalisasi ounge the lounge the lounge hai hai the lounge ia mengambil uang Pak Jon Nggak kepengen harus hai hai [Musik] hai hai the lounge hai hai hai hai [Musik] hai hai hai hai hai hai hai hai hai hai Hai Anji hai hai wu Hi Ho hai hai Hai kamu telepon sih the lounge Hai semuanya [Musik] balik yuk Nanti dimarahin palsu Allah Hai yuk hai hai [Musik] hai hai di mana aa aa hai hai hai hai hai hai [Musik] On The Spot Hai makan Um ah ngapain kamu tadi aku dari toilet terus terus pintu samping kebuka send

KUNCI JAWABAN IPS Kelas 9 Perbedaan antara westernisasi dan globalisasi? Faktor yang menyebabkan terjadinya westernisasi? Dampak westernisasi? Perubahan Sosial Budaya dan Globalisasi iri Buka sendiri Iya tadi juga ada Hai kamu siapa Oh macam-macam kamu betul gem hai hai hai hai yo yo hai hai Hai teknik Nuh Hai cepat hai hai hai hai hai hai more posts by [Musik] Hai [Musik] semuanya masuk 222 Hai sekarang aku jawab Dedek terbentur Dwi kamu kenapa sekarang Semarang di jalan sinyalnya papat hai hai hai hai Hai kebetulan mobile kita lihat yuk Hai kamu Hai Kakak jalan-jalan enggak nge-lag kota nih tinggal yang temenin Hai banyak nan loh hai juga Hai mau tahu nggak Hai petaka masih kecil Hai kakak juga tinggal di Panti Asuhan hai hai di tengah suka jahat banget ya su

KUNCI JAWABAN IPS Kelas 9 Perbedaan antara westernisasi dan globalisasi? Faktor yang menyebabkan terjadinya westernisasi? Dampak westernisasi? Perubahan Sosial Budaya dan Globalisasi ka ngebom Kakak masih makanan sisa Hai kalau malam twinkling nanti nggak bisa nggak akan pernah boleh ini terjadi pada kalian Hai Kakak peduli banget sama kalian dan disini kamu pasti apa Uh kayu KYT Hai hey ini aku kasih Rp70.000 Hai Pak saya akan sini-sini masanya 7000 sih Rp70.000 sudah termasuk potongan untuk bersih-bersih nyala Oh iya tapi 7 Rikit sudah kalau kamu mau terima kalau nggak ya udah Hai selangit Hai enak-enak tunggu [Musik] maaf tadi saya salah itu Hai ini 150 mau nggak Oh iya mau ah five masih [Musik] hai hai hai hai di punggung [Musik] ia berharap [Tepuk tangan] enggak boleh Hai tadi dalam ada suara bisikan hati ayah gimana Kayak suara cewek gitu 

KUNCI JAWABAN IPS Kelas 9 Perbedaan antara westernisasi dan globalisasi? Faktor yang menyebabkan terjadinya westernisasi? Dampak westernisasi? Perubahan Sosial Budaya dan Globalisasi Boni Boni Yahudi misalnya sekarang enggak backup Aduh cepek cukup 5 menit nggak boleh kayak atau bersuara sedikitpun tapi ok MP3 senyum ini cukup sihir Hai resep my god diafragma relabel yang aku malu malu malu malu malu malu enggak ada banget Kakak bawain foto-foto kalian [Musik] plus kalau nggak keambil vla tapi tapi Andi harus diajak merayakannya bye enggak boleh nah Raffi nyala oke Hai banget enak [Musik] Hai kamu tuh ngapain sih boros gini ya lah ya Hai makan sih lahir kita lihat merasa senang ini [Musik] ngomong-ngomong ngomong-ngomong itu artinya hanya bagi hai hai halo halo hai hai hai hai a text Hai banget ya [Musik] hai hai [Musik] Hai lagi ngapain nih di Afrika click to download video ngobrol ayahnya [Musik] hai hai hai hai hai hai OK Google tahun punya naik J

KUNCI JAWABAN IPS Kelas 9 Perbedaan antara westernisasi dan globalisasi? Faktor yang menyebabkan terjadinya westernisasi? Dampak westernisasi? Perubahan Sosial Budaya dan Globalisasi eep ini sungguh aku kita polisi fb-nya You and I hai hai hai hai [Musik] hai hai hai hai [Tepuk tangan] [Musik] hai hai hai hai hai hai hai hai Indonesia Indonesia surga Euro yo yo hai hai Hi Ho [Musik] ya sudah ya sudah Hai Noah hai hai [Musik] please the lounge hai hai hai hai [Musik] [Tepuk tangan] hai hai hai hai hai hai hai hai Hai yang ngapain Ya udah kau lama-lama 28 DPN aja yuk salah terbalik aja yuk hai hai hai hai [Tepuk tangan] [Musik] Hai tubuhnya Dong Yi Hai kamu aja Weh kamu pemberani bilangnya besok tak buka cuma nikmati Mba ini buka buka juga belum pulang-pulang Tapi sudah kali sudah Community hai hai hai hai The Floor memang eee apa ini enggak kalian malam-malam di luar ngapain Nah panas Man teknik kita berdua di atas pergi ke suatu pagi juga nggak apa-apa di gudang ada Hai hantu fakta hantu Disini lebih bau-bau mereka Club Remix Hai Cinta kau takut di Indonesia [Musik] Hai Adit Iya Pak Hai berganti sudah ketemu Hai belum Pak lama sekali sih [Tepuk tang

KUNCI JAWABAN IPS Kelas 9 Perbedaan antara westernisasi dan globalisasi? Faktor yang menyebabkan terjadinya westernisasi? Dampak westernisasi? Perubahan Sosial Budaya dan Globalisasi an] hai hai hai hai Hai Tayo hai hai e-blue Hai rasane Pak teruji banyaknya purita semangka itu benar-benar ngebantu jenis jangan sungkan ini mah dari warga saya kok jarang lihat ya Hai home Saya memang jarang keluar Pak baru akhir-akhir ini saya ikut kegiatan sosial sama warga Wah wah kalau gitu lain kali wajahnya di ada juga ya kegiatan sosial harus ke arah hai hai [Tepuk tangan] hai hai hai hai the lounge di tengah dicoba adanya penyakit Herpes Bu Ros Ros Farid hai hai Indonesia the lounge the lounge Hai kurang ajar kamu ya atau disingkat rasa atau sih lu sok suci lo [Musik] dari bercampur kau lihat ih Hai kalau punya hal Kamunya kamunya mana-mana A Thousand pa-pa er [Musik] Halo huhuhu oh no hai hai Oh ya maaf ya nggak papa udah nggak usah pikirin betul Hai Heh ngapa saya bisa jadi kayak gini ke-4 tenang aja ya Hai sombong sekarang Bapa istirahat ingat umur jangan kau capek the Casino hai hai Hai rekreasi apalagi sini memang lagi masih kerjanya.net hehehe Kapan sih mau kerja di sini Kamu kan tahu aku enggak melihat ini seperti kerjaan Hai jam tahun the sa

KUNCI JAWABAN IPS Kelas 9 Perbedaan antara westernisasi dan globalisasi? Faktor yang menyebabkan terjadinya westernisasi? Dampak westernisasi? Perubahan Sosial Budaya dan Globalisasi me ini Hi Ho dengan Bung Hai velg-nya buat anakku juga cukup ini sebenarnya Hai kamu nggak perlu Penjaskes nya lagi Hai ketemu lagi oh maksudku [Musik] Hai kamu nggak kepikiran untuk MP3 Ok Google Halo Profesor ah atau yang sekedar punya kehidupan lain selain di sini dipantik hai hai Hai Dil aku mikirin itu Hai gendam tahu isinya karena punya siapa-siapa lagi kalau enggak di sini aku sih semua ini akan [Tepuk tangan] Hai kamu nyadar nggak kamu selamanya bisa ada untuk anak-anak Oh ya kurti tapi aku bakal berusaha untuk selalu ada untuk mereka Iya aku ngerti kalau aku punya salah ada untuk the lounge Hai Rena hai hai Hai hari ini [Musik] Hai Andik Salma Sanggau Kamis ucapi

KUNCI JAWABAN IPS Kelas 9 Perbedaan antara westernisasi dan globalisasi? Faktor yang menyebabkan terjadinya westernisasi? Dampak westernisasi? Perubahan Sosial Budaya dan Globalisasi n percaya banget [Tepuk tangan] senyum mu [Musik] hai hai hai oh [Tertawa] MP3 Hai bangsa Indonesia [Musik] hai hai hai hai hai hai hai hai [Musik] hai hai [Musik] hai hai [Musik] yo yo hai hai Hai jauh hai hai hai hai hai hai Kyuhyun hai hai [Musik] [Musik] hai hai the lounge hai hai hai hai hai hai hai adik-adik hai hai hai hai hai hai hai hai hai hai di Indonesia hai hai [Musik] I love you I hai hahaha hai hai yo yo hai hai [Musik] hai hai hai hai Hi Ho Tum Hi Ho [Musik] the enak enak enak enak enak enak [Tepuk tangan] jadi baik Kalau udah Tiga Bidadari kasih mulai gua bohong cuy hai hai oh no tak [Tepuk tangan] belikan mama gede Mama Jonas blue [Musik] [Musik] yo yo hai hai [Tepuk tangan] hai hai [Tepuk tangan] hai hai hai [Musik] hai hai cie makna laa ilaaha kamu harus pergi dari sini anak-anak gimana ngomongnya lihatkan apa yang terjadi semalam kita semua takut tapi kita kuat buat anak-anak dengerin aku udah enggak aman pokoknya kamu harus gerak lari nanti dari sini nggak boleh keluar

KUNCI JAWABAN IPS Kelas 9 Perbedaan antara westernisasi dan globalisasi? Faktor yang menyebabkan terjadinya westernisasi? Dampak westernisasi? Perubahan Sosial Budaya dan Globalisasi  India dari kelima bisa ngomong kayak gitu [Musik] titik-titik Siti Siti [Musik] Hai kalian kenapa a ini semua gara-gara Andi gara-gara Andi tempat ini jadi banyak hantunya Iya Kak jangan semua takut tapi anjing Enggak aneh Tan kali Enggak boleh ngomong sembarangan kaya gitu nggak enak ini sen

KUNCI JAWABAN IPS Kelas 9 Perbedaan antara westernisasi dan globalisasi? Faktor yang menyebabkan terjadinya westernisasi? Dampak westernisasi? Perubahan Sosial Budaya dan Globalisasi diri Ambil dan kita juga lihat ada tiba-tiba hilang kalian gak boleh ngomong kayak gitu Itu temen kalian Hai Andi bukan Namun kita karena semuanya hai hai Hai pun puyuh aku lagi terus aku huh hai kya the Hai senyum [Musik] Sakinah [Musik] huh kasih ya [Musik] hai hai log in hai hai Hai enak [Musik] Oh maaf [Musik] hai hai Hai semuanya Hai senyum-senyum Kayla minta untuk kalian Enggak boleh gitu loh jika Andi servic3 kita nggak punya siapa-siapa lagi di dunia ini kita nggak boleh soalnya lain hai ketika janji memfollow Hai Mama Ega gadis ini KMU bakalan diuji [Musik] hai hai [Musik] yo yo Hai bro hai hai hai hai hai hai Hai sudah hai hai [Tepuk tangan] hai hai hai hai hai hai ngomong ah hai hai hai hai hai hai hai hai hai hai [Musik] Hai senyum senyum [Musik] [Musik] hai hai hai hai hai hai hai hai [Tepuk tangan] [Musik] hai hai hai hai hai hai hai hai hai hai hai oh no no no [Musik] hai 

KUNCI JAWABAN IPS Kelas 9 Perbedaan antara westernisasi dan globalisasi? Faktor yang menyebabkan terjadinya westernisasi? Dampak westernisasi? Perubahan Sosial Budaya dan Globalisasi hai log in hai hai [Musik] hai hai [Musik] hai hai hai hai ngarep Mbok dan b z di Indonesia ini ucapannya Hai Facebook hai hai hai [Musik] kenapa ngomong tapi inep dengan kali seneng aja [Musik] kok bisa nggak tahu Ayo kita teguh kecapean ya hai hai yo yo hai hai hai hai hai hai MP3 di hai hai Hai tolong mungkin sekarang Coba [Musik] tengok-tengok ondel-ondel 

You May Also Like