KUNCI JAWABAN sejarah indonesia kelas 10 Uji kompetensi halaman 110

Kunci jawaban sejarah indonesia kelas 10 Uji kompetensi halaman 110 bab 2 semester 1 kelas 2 sma smk ma mak kurikulum 2013 edisi 2017 Buku siswa sma smk ma mak
📢Info Penting

✋😉halo temen-temen selamat datang di blog Teras Edukasi membahas kunci jawaban dari pelajaran SD SMP MTS SMA SMK MA MAK kami yakin jika temen temen menggunakan jawaban terasedukasi.com yang kami buat ini temen temen akan mendapatkan nilai 100

JAWABAN Uji kompetensi sejarah indonesia kelas 10 halaman 110 bab 2

1. Mengapa Kerajaan Sriwijaya disebut sebagai kerajaan maritim?


Kerajaan Sriwijaya disebut sebagai kerajaan maritim dikarenakan sebagian besar penduduk dari kerajaan ini menggantungkan kehidupannya dan perekonomiannya dari kegiatan perdagangan dan hasil-hasil laut. Masyarakat Kerajaan Sriwijaya melakukan hal ini dikarenakan lokasi kerajaan yang strategis dan dekat dengan laut. Selain itu, alasan lain mengapa Kerajaan Sriwijaya disebut sebagai kerajaan maritim dikarenakan kerajaan ini memiliki armada angkatan laut yang sangat kuat hingga bisa mengawasi hampir seluruh perairan di Nusantara.

2. Mengapa Selat Malaka mempunyai peranan penting pada masa Kerajaan Sriwijaya?


Selat Malaka mempunyai peranan penting pada masa Kerajaan Sriwijaya dikarenakan selat ini terletak di posisi yang sangat strategis sebagai jalur perdagangan dunia, sehingga Kerajaan Sriwijaya mendapat banyak keuntungan darinya baik dari banyaknya kapal yang singgah, penarikan pajak keamanan bagi kapal-kapal yang lewat, barang-barang dari luar mudah untuk didapatkan, memudahkan proses perdagangan dengan negara lain, dan sebagainya. Oleh karena itu, Kerajaan Sriwijaya sempat menjadi pusat perdagangan dunia dan mampu menguasai seluruh perdagangan nasional maupun internasional.

3. Unsur-unsur apa saja yang harus dikuasai, agar sebuah kerajaan mampu menjadi kerajaan maritim?

KUNCI JAWABAN sejarah indonesia kelas 10 Uji kompetensi halaman 110

5. Jika pada abad ke-7 saja Sriwijaya bisa menjadi kerajaan maritim hebat, mengapa sekarang kita belum mampu mengulangi kejayaan di lautan saat ini, apa yang perlu diperbaiki? Diskusikan dan uraikan jawaban kamu!

KUNCI JAWABAN sejarah indonesia kelas 10 Uji kompetensi halaman 110

7. Buatlah peta daerah pengaruh kekuasaan Kerajaan Sriwijaya!


Berikut peta daerah pengaruh kekuasaan Kerajaan Sriwijaya.

7. Buatlah peta daerah pengaruh kekuasaan Kerajaan Sriwijaya!

😁Yang mau kasih Pulsa/jajan ke mimin buat beli kopi
Bnk Sumsel Babel No. Rek. 19009001655
TLP/WA=0823-7747-1438
bisa berteman dengan mimin ☝
Terimakasi temen-temen😚 telah bekunjung ke Teras Edukasi, Silahkan comen 😍untuk pembahasan selanjutnya.

Sumber: kemdikbud/Buku sejerah indonesia kelas 10

Rangkuman sejarah indonesia kelas 2 sma smk ma mak

 yang bermanfaat harga dikritik ya tetapi kalau hanya Kemudian Anda berteriak di ruang hampa itu merugikan juga sebenarnya Justru karena teman-teman

 Kunci jawaban sejarah indonesia kelas 10 Uji kompetensi halaman 110 bab 2 semester 1 kelas 2 sma smk ma mak kurikulum 2013 edisi 2017 Buku siswa sma smk ma maksaya di sana setiap kali saya ngomong enggak mau dengar Makasih ya pakai Hah dari awal presiden Joko Widodo pertama sudah bikin banyak notes kasih ketemu teman seblak Coba kalian itu soal trollisme soal kesehatan warga negara bikin not pada berisik lupa bisa bikin gue bikinin sisipin gitu Tapi semuKunci jawaban sejarah indonesia kelas 10 Uji kompetensi halaman 110 bab 2 semester 1 kelas 2 sma smk ma mak kurikulum 2013 edisi 2017 Buku siswa sma smk ma mak

a menganggap usahakan intervensi menganggap Ya gampang lah jadi nggak ada ide sebetulnya tuh perlu kepemimpinan itu hanya hidup kalau idenya menyala 2 tajam itu pro kita sudah belajar h

Kunci jawaban sejarah indonesia kelas 10 Uji kompetensi halaman 110 bab 2 semester 1 kelas 2 sma smk ma mak kurikulum 2013 edisi 2017 Buku siswa sma smk ma mak

avada berapa presiden setelah apa namanya itu Pak Harto ya tahun 2024 menurut banyak orang dan saya setuju bahwa konsolidasi itu seharusnya telah lebih terbentuk wajah demokrasi kita seperti apa gitu 

menurut anda presiden yang akan datang meskipun Masih lamakah tolong masih lama tapi bagi saya sudah besok sebenarnya itu harusnya Seperti apa setidaknya dalam legenda apa yang harus dia yakini dan lakukanKunci jawaban sejarah indonesia kelas 10 Uji kompetensi halaman 110 bab 2 semester 1 kelas 2 sma smk ma mak kurikulum 2013 edisi 2017 Buku siswa sma smk ma mak kek saya bayangkan Gampang itu semua calon yang punya Ambisi silahkan bikin Ambisi tapi dia haruKunci jawaban sejarah indonesia kelas 10 Uji kompetensi halaman 110 bab 2 semester 1 kelas 2 sma smk ma mak kurikulum 2013 edisi 2017 Buku siswa sma smk ma maks berani diundang di podcast Akbar Faisal atau bekas sejenisnya untuk duel argum

en begini doang supaya fair orang yeoja bermutu bukan karena disodorin sama tim sukses maka banyak PowerPoint atau baca bahwa telepometer kan ini kan duel pikiran nggak ada nggak Nggak ini maiKunci jawaban sejarah indonesia kelas 10 Uji kompetensi halaman 110 bab 2 semester 1 kelas 2 sma smk ma mak kurikulum 2013 edisi 2017 Buku siswa sma smk ma mak

nkan jadi itu yang kita inginkan sebetulnya tuh Rocky Gerung Coba kasih saya terima kasih dan saya ingin agar supaya semua orang terlibat di dalam diskursus melalui podcast Akbar Faisal negara Ah kau para pemirsa penonton Akbar Faisal atas permintaan dari anda sekalian ide untuk membuat sebu

ah program pendidikan politik diskusi politik pemberdayaan pikiran pikiranmerdeka antara Akbar Faisal dengan setidaknya pada dua orang yang ada subuh pertama saudara Fahri Hamzah dan regeng tadi Paroki sudah setuju dan ini sedang dimatangkan sense begitu ya Oh saya sangat setuju Luar biasa ini alternatif untuk menyelaKunci jawaban sejarah indonesia kelas 10 Uji kompetensi halaman 110 bab 2 semester 1 kelas 2 sma smk ma mak kurikulum 2013 edisi 2017 Buku siswa sma smk ma makmatkan bangsa luar biasa luar biasa sekali lagi terima

 kasih lebih oke Akbar my dear Friends para penonton Terimakasih telah menyaksikan acara Khabi seperti yang sampaikan tadi selain pada apa namanya tuh acara-acara yang tidak celancang secara tematik

Kunci jawaban sejarah indonesia kelas 10 Uji kompetensi halaman 110 bab 2 semester 1 kelas 2 sma smk ma mak kurikulum 2013 edisi 2017 Buku siswa sma smk ma mak

 dan juga ada sebuah acara khusus nantinya sedang disiapkan yang pasti bahwa for facial and sensor akan hanyut dengan logika-logika yang merdeka logika-logika yang terukur pikiran-pikiran yang pernah tanpa hoax dan memberi apa namanya batang jawaban intelektual itu akan bisa kita jamin bersama demikian saya bisa sampaikan terima kasih wabilahitaufik walhidayah wassalamualaiku

m warahmatullahi wabarakatuhKunci jawaban sejarah indonesia kelas 10 Uji kompetensi halaman 110 bab 2 semester 1 kelas 2 sma smk ma mak kurikulum 2013 edisi 2017 Buku siswa sma smk ma mak Waalaikumsalam Halo assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh kita bertemu kembali dalam acara Hai Pocket saya youtube channel saya bernama A

kbar Fauzan sensor ini adalah episode ke-4 baru saja tetapi saya pastikan Hai episode-episode yang akan kita hadirkan akan Kunci jawaban sejarah indonesia kelas 10 Uji kompetensi halaman 110 bab 2 semester 1 kelas 2 sma smk ma mak kurikulum 2013 edisi 2017 Buku siswa sma smk ma makselalu bisa memberikan pencerahan bagi kita semuanya terkhusus

 saat ini malam ini saya kedatangan tamu kolega saya selama sepuluh tahun terakhir di DPR Kami menyebutnya panglima perang DPR di masa itu beliau 15 tahun menjadi anggota DPR tiga periode da

n kemudian memilih unKunci jawaban sejarah indonesia kelas 10 Uji kompetensi halaman 110 bab 2 semester 1 kelas 2 sma smk ma mak kurikulum 2013 edisi 2017 Buku siswa sma smk ma makKunci jawaban sejarah indonesia kelas 10 Uji kompetensi halaman 110 bab 2 semester 1 kelas 2 sma smk ma mak kurikulum 2013 edisi 2017 Buku siswa sma smk ma maktuk tidak lagi sebab sedang menyiapkan sesuatu kita akan berbicara tentang itu kali ini tamu saya betul-betul sangat istimewa Fahri Hamzah selama like muncul berakhir Waalaikumsalam Terima kasih bahwa ia unik juga saja kita bertemu pada sebuah mobil seperti nya

ta kita 10 tahun bersama DPR jadi tidak ada basa-basi yang cukup bisa apa namanya menjelaskan bagaimana saya mengenaKunci jawaban sejarah indonesia kelas 10 Uji kompetensi halaman 110 bab 2 semester 1 kelas 2 sma smk ma mak kurikulum 2013 edisi 2017 Buku siswa sma smk ma makl Pak Fahri Fahri Hamzah ada tiga periode ada di DPRD hai oh Hai yang saya d

ia Anda begitu tegas warnanya diantara ribuan anggota DPR selama tiga periode ya sekarang ada di luar permen ya oke merasa kesepian Dek Nita hehehe saya ya Ini event seperti ini adalah satu seper

enam anyam ritual baru dari masyarakat demokrasi kita bersyukur bahwa kita hidup di alam yang berbicara itu and sensor edit kita boleh berbicara Hai dan didalam atau diluar itu sebenarnya Kunci jawaban sejarah indonesia kelas 10 Uji kompetensi halaman 110 bab 2 semester 1 kelas 2 sma smk ma mak kurikulum 2013 edisi 2017 Buku siswa sma smk ma mak

You May Also Like

x