KUNCI JAWABAN PKN Kelas 10 Uji Kompetensi 3 Halaman 98

KUNCI JAWABAN PKN Kelas 10 Uji Kompetensi 3 Halaman 98 semester 1 kurikulum 2013  kelas 10 smp mts pendidikan kewarganegaraan –  Hallo temen temen selamat datang di blog ilmu edukasi, blog ilmu edukasi berisikan kunci jawaban buku pelajaran MI SD, SMP, MTS, SMA, SMK, MA, MAK.

KUNCI JAWABAN PKN Kelas 10 Uji Kompetensi 3 Halaman 98
KUNCI JAWABAN PKN Kelas 10 Uji Kompetensi 3 Halaman 98

KUNCI JAWABAN PKN Kelas 10 Uji Kompetensi 3 Halaman 98

Uji Kompetensi 3
1. Sistem politik dapat diartikan sebagai keseluruhan kegiatan politik di dalam negara atau masyarakat, kegiatan tersebut berupa proses alokasi nilai-nilai dasar kepada masyarakat. Jelaskan pengertian sistem politik menurut para ahli !
Kunci Jawaban : 
Berikut pengertian sistem politik menurut para ahli antara lain:
a). David Easton 
Sistem politik merupakan seperangkat interaksi yang diabstraksi dari seluruh perilaku sosial, melalui nilai-nilai yang dialokasikan secara otoritatif kepada masyarakat.
b). Robert A. Dahl
Menyatakan bahwa sistem politik mencakup dua hal yaitu pola yang tetap dari hubungan antar manusia, kemudian melibatkan sesuatu yang luas tentang kekuasaan, aturan, dan kewenangan.
c). Jack C. Plano
Mengartikan sistem politik sebagai pola hubungan masyarakat yang dibentuk berdasarkan keputusankeputusan yang sah dan dilaksanakan dalam masyarakat tersebut.
d). Rusadi Kantaprawira
Mengartikan sistem politik merupakan berbagai macam kegiatan dan proses dari struktur dan fungsi yang bekerja dalam suatu unit dan kesatuan yang berupa negara atau masyarakat.
2. Pada dasarnya organisasi-organisasi yang tidak termasuk dalam birokrasi pemerintahan merupakan kekuatan infrastruktur politik.  Jelaskan apa yang dimaksud dengan partai politik, kelompok kepentingan, kelompok penekan, dan media komunikasi politik?
Kunci Jawaban : 

KUNCI JAWABAN PKN Kelas 10 Uji Kompetensi 3 Halaman 98

Media komunikasi politik

Sarana atau alat komunikasi politik dalam proses penyampaian informasi dan pendapat politik secara tidak langsung baik terhadap pemerintah maupun masyarakat pada umumnya

KUNCI JAWABAN PKN Kelas 10 Uji Kompetensi 3 Halaman 98

KUNCI JAWABAN PKN Kelas 10 Uji Kompetensi 3 Halaman 98

Sumber:buku bahasa indonesia kelas 12/ kemdikbud
Baca  Juga

NILAI✔️100✔️ Lengkap kunci jawaban PKN kelas 10

NILAI✔️100✔️ Lengkap kunci jawaban PELAJARAN kelas 10

Bab 3 Kewenangan Lembaga-Lembaga Negara Menurut UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945

Rangkuman PKN  kelas 10

KUNCI JAWABAN PKN Kelas 10 Uji Kompetensi 3 Halaman 98 semester 1 kurikulum 2013  kelas 10 smp mts pendidikan kewarganegaraancewek yang udah jadi korban lucu kayaknya selanjutnya biaya kamu nggak papa nggak papa halo ah hehehe belum bisa lihat Oh berarti kalian pikir kau sini ring tinju kalian berdua ikut banget saya Mario keanehan Kok dari tadi nggak kelihatan Ayu kamu maafin aku ya gara-gara Aku tadi kamu jadi kayak gitu akhir-akhir ini berbagai kedua kejadian hampir dirangsang rezim diem aja usah bikin bikin sampai semuanya di tahu kayak gitu Jadi itu alasannya kepengen kita Aryo minta maaf ya sama kamu Aku janji mulai hari ini aku jauh dari kamu di 

KUNCI JAWABAN PKN Kelas 10 Uji Kompetensi 3 Halaman 98
KUNCI JAWABAN PKN Kelas 10 Uji Kompetensi 3 Halaman 98

KUNCI JAWABAN PKN Kelas 10 Uji Kompetensi 3 Halaman 98 semester 1 kurikulum 2013  kelas 10 smp mts pendidikan kewarganegaraankampusnya kau masih marah ya aku bakal lakuin apa aja deh biar kamu nggak marah lagi ya enggak sih gue cuma mau Hai selamat tinggal teman-teman itsskylol gue lagi servis makanya gue bingung mau kemana-mana enggak mobil Ya udah kalau gitu aja terus nanti kalau mau aku suruh supir grab aja mobilnya enggak kuat kayak gitu aku kan sayang sama kamu tuh dia pakai muluk-muluk uang lagi habis nih gue kalau sampai dan melihat udah-udah Cie cie cie cie dung hai hai I love you my love you my life you my everything I heart like mesum interview with happy meresapi perilaku jauh dari semua cintamu ingin selalu ada di dekatku selalu ada di hati 

KUNCI JAWABAN PKN Kelas 10 Uji Kompetensi 3 Halaman 98 semester 1 kurikulum 2013  kelas 10 smp mts pendidikan kewarganegaraantak hati-hati aneh Oh ya Pak jam Jangan engkau lepaskan rumah maklum cecak pun disetiap detak jantungku Yumi Hei silakan Aku punya mobilnya Nanti malam kita Hai kita nonton you my life you may i i i should be happy with you Hai cantik Hai cantik eh sorry bukannya nggak nunggu lama kan tadi Hai banget hai tuh Oh untuk Om ternyata mobil kamu babi jibeh ini sih belum seberapa aku kalau di rumah mobil udah kayak Showroom Eh suka gonta-ganti mobil gitu lah emang orang tua kamu kerjanya apa eh properti Papi suka pergi keluar negeri lah soalnya bisnis properti sama orang luar biasa lah dan aku anak tunggal jadi pewaris utama 
KUNCI JAWABAN PKN Kelas 10 Uji Kompetensi 3 Halaman 98 semester 1 kurikulum 2013  kelas 10 smp mts pendidikan kewarganegaraankekayaan keluarga aku wow steam banyak banget dong cewek yang deketin kamu banyak-banyak banget gimana ya enggak segampang itu sih aku suka sama orang nggak kayak waktu Sorry aku ketemu sama kamu kalau orang bilang itu selesai at first i d a t-shirt itu bener mobil saya diserempet mati gua itu kan aku punya bokap Aduh semoga bukan buatan bawang situnya turun lagi tuh gimana nih Bye bye bye bye Hai maafin HD Pak ampunan gua kamu pilih aja yang kamu mau nanti aku bayar semuanya Trisan kamu serius aku bohong sama perempuan cantik kamu Ya udah kalau gitu aku mau pilih-pilih dulu ya ini pasangan serasi banget ya yang cowok ganteng dan cewek cantik lagi megang credit cardnya si Intan jadi bisa gua pakai buat bayar Melinda 
KUNCI JAWABAN PKN Kelas 10 Uji Kompetensi 3 Halaman 98 semester 1 kurikulum 2013  kelas 10 smp mts pendidikan kewarganegaraan[Musik] Hai akhirnya ah ngapain Sil katrok Enggak gua aja Gua aja halo halo halo are you Kamu lagi di mana Aku lagi di Metro transfer nih nanti kamu Nyusul sini aja ya kita nonton disini maksudnya kemarin m Tasma Iya emang kamu lagi di mana Aku lagi nggak bagus Oh ya udah kalau gitu aku tunggu di restoran ya nanti aku WhatsApp aja nama restorannya jurit bye good points in features Hai bener-bener Oh masih tidur Oh maaf Mbak buka workout mereka pakai ketemu lagi ya Hai gede deh nyerang kemana sih handphone gue pakai direject segala lagi [Musik] [Musik] [Musik] parah banget Hampir mati berdiri buatan Joe katanya kamu sakit perut Kok malah di sini sih 10 banget ah ini udah udah udah udah kita harus bekerja di sini nih satu 
KUNCI JAWABAN PKN Kelas 10 Uji Kompetensi 3 Halaman 98 semester 1 kurikulum 2013  kelas 10 smp mts pendidikan kewarganegaraanlagi kalau aku habis bayar aja ya udah nanti kalau udah di packing banget soalnya di sini ya Aku tahu kok lulur semakin gue lo kenapa kok kayak orang dikejar setan gitu ini lebih parah lagi bro Hampir mati tadi gua mau ketahuan maksudnya ketahuan gimana sih gue jadi model ke banget ah loh selingkuhin Intan Halah untuk kaget lagi sejak kapan gue bisa cuman sama satu cewek Nah sekarang ini lalu datang ke Trans Mall deh ntar gua kasih tahu nama restorannya lu temennya si Intan bilang aja gue masih sibuk ya yuk Oh kenapa jadi gue yang harus nemenin tak transmall dan lupa Transmart [Musik] jadi begini hai hai hai hai Hai Google sorry i Hai 
KUNCI JAWABAN PKN Kelas 10 Uji Kompetensi 3 Halaman 98 semester 1 kurikulum 2013  kelas 10 smp mts pendidikan kewarganegaraantadi Aryo pesen sama gue buat nemenin loe ya soalnya Hai Aryo lagi sibuk ya sibuk Hai pasang Tadi dia bilangnya gue udah di jalan kesini deh eh Hai mungkin masih ada yang belum beres jadi dia harus balik lagi ke bengkel [Musik] gimana kalau kita cari tempat lain aja sambil nunggu Aryo dateng gue mau nemenin lo Makasih ya kita cari tempat lain aja ya hai hai hai hai Hai you my love you my life Jung Yumi love you live your life hai hai hey ini mobilnya then he kini bukannya mobilnya Rio ya bagian2 Emang ongkirnya Aryo Aryo nyuruh gue bawa mobilnya tapi hubungi bengkel itu mobilnya Aryo satunya lagi kan akhirnya mobilnya banyak 
KUNCI JAWABAN PKN Kelas 10 Uji Kompetensi 3 Halaman 98 semester 1 kurikulum 2013  kelas 10 smp mts pendidikan kewarganegaraanIya udah Maksudnya bisa masukkan hehehe a Razak anak banyak ku rasakan aku suka banget deh sama tempatnya lucu Iya sebenernya sih gue juga baru pertama kali kesini Oh udara sejuk oh iya Tan Gua boleh nanya enggak tanya aja hai hai hai kenapa sih lu bisa suka sama Ario karena Rio ganteng ya Hai aku tuh nggak pernah nyari cowok karena tampangnya tapi sehari yang tulus terima aku apa adanya Aduh kalau aja Intan tahu Aryo enggak pernah tulus suka sama dia pasti Intan kecewa 

You May Also Like