KUNCI JAWABAN PKN Kelas 10 Tugas Kelompok 5.2 Halaman 168 169

KUNCI JAWABAN PKN Kelas 10 Tugas Kelompok 5.2 Halaman 168 169 semester 1 kurikulum 2013  kelas 10 smp mts pendidikan kewarganegaraan –  Hallo temen temen selamat datang di blog ilmu edukasi, blog ilmu edukasi berisikan kunci jawaban buku pelajaran MI SD, SMP, MTS, SMA, SMK, MA, MAK.

KUNCI JAWABAN PKN Kelas 10 Tugas Kelompok 5.2 Halaman 168 169
KUNCI JAWABAN PKN Kelas 10 Tugas Kelompok 5.2 Halaman 168 169

KUNCI JAWABAN PKN Kelas 10 Tugas Kelompok 5.2 Halaman 168 169

Tugas Kelompok 5.2
Diskusikan dengan kelompok kalian mengenai sikap dan perbuatan yang kurang menunjukkan komitmen, kecintaan pada tanah air, tidak memiliki jiwa patriotisme, tidak mau rela berkorban, dan tidak memiliki perhatian terhadap pelaksanaan bela negara dalam bidang hukum, ekonomi, pendidikan, sosial budaya, dan pertahanan keamanan
KUNCI JAWABAN :
1. Hukum
Pada Bidang Hukum sendiri terdapat sebuah contoh dimana tidak menunjukkan sebuah sikap dalam bidang bela negara seperti;
Tidak menaati peraturan jalan raya seperti tidak menghiraukan lampu lalu lintas
Hal tersebut dapat dilakukan antisipasi dengan cara melakukan;
Pemberian hukuman atau pemberian tilang terhadap pelanggar yang dimana tidak melakukan sebagaimana Undang Undang dalam bekendara
KUNCI JAWABAN PKN Kelas 10 Tugas Kelompok 5.2 Halaman 168 169
4. Sosial Budaya
Pada Bidang Sosial Budaya sendiri terdapat sebuah contoh dimana tidak menunjukkan sebuah sikap dalam bidang bela negara seperti;
Lebih banyak meniru sikap kebudayaan yang berasal dari luar negeri dan kemudian memakai produk yang berasal dari luar negeri tersebut.
Hal tersebut dapat dilakukan antisipasi dengan cara melakukan;
Lakukan sikap untuk pelestarian terhadap kebudayaan sendiri dan mulailah mencoba untuk melakukan seleksi terhadap setiap kebudayaan asing yang masuk.
KUNCI JAWABAN PKN Kelas 10 Tugas Kelompok 5.2 Halaman 168 169

Sumber:buku bahasa indonesia kelas 12/ kemdikbud

Baca  Juga

NILAI✔️100✔️ Lengkap kunci jawaban PKN kelas 10

NILAI✔️100✔️ Lengkap kunci jawaban PELAJARAN kelas 10

Rangkuman PKN  kelas 10

KUNCI JAWABAN PKN Kelas 10 Tugas Kelompok 5.2 Halaman 168 169 semester 1 kurikulum 2013  kelas 10 smp mts pendidikan kewarganegaraanangkot tapi kalau mau ngegombal itu bidadari turun dari Bisanya cuman mainin perasaan orang eh semoga cuma suka mengeluh apa ya harusnya Umar itu gua bukan mau gimana sih dasar Keke Ajeng kok nggak sih kamu pulang sama aku sekantor gitu Jadi kalau udah kamu udah tuh udah Kenapa udah-udah banget wajah jangan-jangan [Musik] Berikanku cinta terindah yang hanya untukmu tertulis indah puisi cinta dalam hatiku dan ku yakin Kau memanglah Pilihan Hatiku kau tahu Hai hebat hutan Pak cepetan Pak itu Pak janggut merah Pak MP4 
KUNCI JAWABAN PKN Kelas 10 Tugas Kelompok 5.2 Halaman 168 169 semester 1 kurikulum 2013  kelas 10 smp mts pendidikan kewarganegaraanHai teknik Waduh tunggu betah sih dari tadi ngikutin kita terus tuh Oh makasih Hai bener-bener nih dari tadi saya melihat ini saya nengok sini-sini sini tetapi masih ada di belakang kita pilih benih hai bapak-bapak ibu-ibu maaf ini agak ngebut dikit nih oh iya

KUNCI JAWABAN PKN Kelas 10 Tugas Kelompok 5.2 Halaman 168 169
KUNCI JAWABAN PKN Kelas 10 Tugas Kelompok 5.2 Halaman 168 169

KUNCI JAWABAN PKN Kelas 10 Tugas Kelompok 5.2 Halaman 168 169 semester 1 kurikulum 2013  kelas 10 smp mts pendidikan kewarganegaraannggak papa nih truneng langsung cabut dulu nih kalau mau ngebut Aduh Husein Ayo [Musik] [Musik] kita gitu [Musik] Ini nih ini Pak sleep sleep sleep sleep over [Musik] Hai Aisyah Asia please dengerin aku dulu Aku mengejar sesuatu sama kamu Waduh pengakuan lagi ngapain sih Rafael Raka Ini penumpang aku tahu enggak ke kamu soalnya si Kayla apaan Aku udah aku udah gak peduli lagi sama urusan kamu itu urusan kamu sama pacar kamu ya udah udah mirip dengan negeri [Musik] itu urusan kamu sama pacar kamu kamu urusin aja hai hai 

KUNCI JAWABAN PKN Kelas 10 Tugas Kelompok 5.2 Halaman 168 169 semester 1 kurikulum 2013  kelas 10 smp mts pendidikan kewarganegaraanHai aku [Musik] Rafael hingga hari gua gitu aja kan alasan kalau ada banget kejar ini padahal ya gue udah nelpon ke kantor akad Teknik ini akan jari nih HPnya uh cerah kayak aneh dan semakin aneh setelah ketemu sama tuh cewek ada apa sih kamu tuh cewek gue curiga enggak tahu pokoknya ya cewek untuk upah itu Kalau cari perkara deh kenapa tsnya jangan-jangan Rafael Rafael udah suka sama cewek Nggak mungkin Hai matanya Rafael tuh masih sehat hai manusia paling aktif Hai Aisyah gue tuh pengen ngomong sesuatu sama lu hai hai Hi Ho Hai 
KUNCI JAWABAN PKN Kelas 10 Tugas Kelompok 5.2 Halaman 168 169 semester 1 kurikulum 2013  kelas 10 smp mts pendidikan kewarganegaraanmaafin lu suka ama tukang stress bodo Hai jadi ternyata Aisyah itu satu kampus sama Kayla Aisyah tahu kalau gue ini pacarnya Ella jika Cemara stress gue terus doa bisa ngasih dibantuin bodoh speed bisa deket lagi sama Isra ah gua mau campuri urusan beginian lu lagi menjalin saya selingkuhan eh hai saya juga bukan cewek bodoh dengan istilah cuma mau mainin doang ngacok lu Eh hati-hati hukum karma Hai gimana Hai kalau gue tahu rumah juga suku samperin kok Tengah tanya rumah di mana Hai Ibu maaf pikiran Joe telepon dong gue udah 
KUNCI JAWABAN PKN Kelas 10 Tugas Kelompok 5.2 Halaman 168 169 semester 1 kurikulum 2013  kelas 10 smp mts pendidikan kewarganegaraannelpon tapi nggak telepon ya gua bukan Maret gue stress stress Apa yang harus gue lakuin [Musik] doa-doa Bro Masih pucuk dicinta ulam pun tiba do lapo [Musik] Cinta Jangan kamu pergi jodoh Bray Amin galau resah pikiranku aku takut kehilangan kamu tegang [Musik] Hai sempurna kalau mau pesen dulu dong enak ini hanya [Musik] Farah Cantika sudah hatiku Aisyah cintanya hancur badai debu habis atau rumah gue Aisyah aku mau ngomong sama kamu Aku mau ngejelasin semuanya Isya Aku nggak bermaksud buat dapetin kamu aja aku juga nggak tahu kalau kalau kamu itu satu kampus sama Kayla Faiza aku saja sih semua kok please Aisyah Aisyah 
KUNCI JAWABAN PKN Kelas 10 Tugas Kelompok 5.2 Halaman 168 169 semester 1 kurikulum 2013  kelas 10 smp mts pendidikan kewarganegaraanlease Aku sayang sama kamu Aisyah tiada lagi pelukan mesramu [Musik] umuran jam lagi kamu sayangku Aisyah Rafael yg kau tuh sama aja kayak cowok lain by gue tahu enggak enggak Aisyah kamu dengerin aku dulu please Click dengerin aku Aisyah juga dulu itunya Iya memang susah ganggu gue lagi wow di depan kos perempuan lagi fakta 
KUNCI JAWABAN PKN Kelas 10 Tugas Kelompok 5.2 Halaman 168 169 semester 1 kurikulum 2013  kelas 10 smp mts pendidikan kewarganegaraanMusik] ini penting banget aja please pasti berbuat yang baik ya Pak saya mau browsing bermaksud buat yang baik kok Naswa dengerin aku dulu Aisah [Musik] Aisah Aisah Aisah Aisah [Musik] cemeti tanpa ada kamu disisiku lagi halo hihihi adalah lagi melayang sayangmu tiadanya selama ini Bidadari ada dimimpiku saudara Aisyah [Musik] hari-hari indahku lagi kamu sayangku Aku bisa gila aku bisa cintamu pindah bener-bener gua enggak boleh pilih salah satu [Musik] [Musik] bordir penyakit masing-masing bom akan terus Jazz di Indonesia buat kamu mutusin gua pakai cat Yoi doang oh terus bakalan tercepat gue siapa yang pengen makanan gue cuma terus shopping-shopping gue gimana ada Bobo ah [Musik] Oh kenapa sepupu [Musik] sehatkan 
KUNCI JAWABAN PKN Kelas 10 Tugas Kelompok 5.2 Halaman 168 169 semester 1 kurikulum 2013  kelas 10 smp mts pendidikan kewarganegaraanya Project Runway Setiawan Hai ganteng betul [Musik] Aceh tips-tips dilihat dulu pasti kamu tuh ngapain sih ngedeketin aku lagi urus aja pacar kamu aku udah putus sama Kayla [Musik] Aku belum ngomong aku udah putus sama Kayla semenjak semenjak mimpi ketemu bidadari kita tahu ketemu dan aku baru saja ternyata Bidadari itu adalah kami [Musik] Hai kamu itu udah ditakdirkan untuk aku aja eh Hai Oh Jadi kamu mutusin aku cuma buat seperangkat kayak gini [Musik] yang atau diri hai hai Hai yang satu ini bilang aja yang salahku Aku 
KUNCI JAWABAN PKN Kelas 10 Tugas Kelompok 5.2 Halaman 168 169 semester 1 kurikulum 2013  kelas 10 smp mts pendidikan kewarganegaraanta sama dia [Musik] benci sama gagal perhatian cocok kalau semua dan ngerebut cowok [Musik] eh aku yang salah Oh ya Celine ada perasaan apa-apa yang kamu lagi ngapa kamu menganggap aku pembantu kamu yang ngejemput in kamu dan aku ada ATM berjalan kamu Hai kemana kamu pas aku lagi babak belur yang nama tahu dia bukannya mau fokus sayang Aku janji aku bakalan berubah

You May Also Like

x