KUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182

KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 smp mts Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182 bab 3 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2018 soal dan jawaban soal MTK kelas 3 smp mts 

🙌Aplikasi terasedukasi.com adalah salah satu ✍aplikasi unggulan, yang membahas secara khusu mengenai😍 kunci jawaban dari berbagai mata pelajaran dan juga tingkatan mendapatkan nilai 100. . Silahkan adik-adik baca juga kunci jawaban dari buku kelas 9 👏lainya:

KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182 bab 3

Jawaban Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182 MTK Kelas 3 smp mts semester 1

Kunci jawaban

Latihan 3.4 Dilatasi

1. Tunjukkan apakah gambar yang berwarna biru merupakan hasil dilatasi dari gambar yang berwarna merah. Berikan penjelasanmu.

 

Tunjukkan apakah gambar yang berwarna biru merupakan hasil dilatasi dari gambar yang berwarna merah


Jawaban : 

Yang merupakan hasil dilatasi 
a, b, d, e

yang bukan 

c, f

Pembahasan :

a. Ya. Termasuk ke dalam dilatasi jenis pembesaran
b. Ya. Termasuk ke dalam dilatasi jenis pengecilan
c. Bukan. Gambar berwarna biru merupakan bayangan hasil rotasi dari gambar berwarna merah
d. Ya. Termasuk ke dalam dilatasi jenis pembesaran
e. Ya. Termasuk ke dalam dilatasi jenis pembesaran
f. Bukan. Gambar berwarna biru merupakan bayangan hasil refleksi dari gambar berwarna merah

mengapa yang dilatasi a,b,d,e sedangkan c,f tidak mengapa? 


karna a, b, d, e itu merupakan hasil perbesaran dari bangun yg lain, sedangkan yg C, f bkn hasil perbesaran bangun yg lain 




2. Gambar yang berwarna biru merupakan hasil dilatasi dari gambar berwarna merah. Tentukan faktor skala dan jenis dilatasinya.

Tentukan faktor skala dan jenis dilatasinya www.simplenews.me

 

 

Jawaban :

a. Gambar berwarna biru merupakan hasil dilatasi dari gambar berwarna merah dengan pusat dilatasi di titik awal dan fakor skala 2. Jenis dilatasi adalah pembesaran
b. Gambar berwarna biru merupakan hasil dilatasi dari gambar berwarna merah dengan pusat dilatasi di titik awal dan fakor skala 1/4. Jenis dilatasi adalah pengecilan

c. Ya. Gambar berwarna biru merupakan hasil dilatasi dari gambar berwarna merah dengan pusat dilatasi di titik awal dan fakor skala 3/2. Jenis dilatasi adalah pembesaran



KUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182
KUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182

7. Gunakan lampu senter dan tanganmu untuk membuat bayangan kelinci pada dinding.

bayangan kelinci


a. Menurutmu mana yang lebih besar, apakah tanganmu yang asli atau bayangan tanganmu yang membentuk gambar kelinci?

b. Jika dihubungkan dengan dilatasi, merepresentasikan apakah lampu senter yang digunakan pada percobaan tersebut?

c. Berdasarkan hasil perhitungan diketahui bahwa panjang hari tangan 7 cm, sedangkan panjang bayangannya di dinding 14 cm. Berapakah faktor skalanya?

d. Jika tanganmu digerakkan mendekati lampu senter, menurutmu apa yang akan terjadi pada bayangannya di dinding? Apa hubungannya dengan faktor skala?

Jawaban :

a. Bayangan tangan
b. Pusat Dilatasi
c. 2
d. Bayangan semakin besar, faktor skala menjadi lebih besar



KUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182

 

 

📢Baca Juga📗 

Rangkuman MTK (Matematika) kelas 9 sm

Rangkuman MTK (Matematika) kelas 9 smp mts

 

kunci jawaban matematika halaman 191aKUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182 relevan adalah bahwa di situlah pusatnya orang-orang balistikKUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182 KUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182  itu dominan sekali ya profesornya yang mahasiswanya padahal Universitas ini wallnya bukaKUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182 kunci jawaban matematika halaman 179

jawaban prakarya kelas 9 semester 1 halaman 179
jawaban lk- 4 prakarya kelas 9 semester 1 halaman 179
latihan 3.4 matematika kelas 9 halaman 179 brainly
kunci jawaban matematika halaman 170
kunci jawaban matematika kelas 9 halaman 191
jawaban matematika kelas 9 halaman 180 brainlykunci jawaban matematika halaman 179
jawaban prakarya kelas 9 semester 1 halaman 179
jawaban lk- 4 prakarya kelas 9 semester 1 halaman 179
latihan 3.4 matematika kelas 9 halaman 179 brainly
kunci jawaban matematika halaman 170
kunci jawaban matematika kelas 9 halaman 191
jawaban matematika kelas 9 halaman 180 brainly

n main satu semester itu 18 1000s dollar dan PrKUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182 fesor Profekunci jawaban matematika halaman 179

jawaban prakarya kelas 9 semester 1 halaman 179
jawaban lk- 4 prakarya kelas 9 semester 1 halaman 179
latihan 3.4 matematika kelas 9 halaman 179 brainly
kunci jawaban matematika halaman 170
kunci jawaban matematika kelas 9 halaman 191

jawaban matematika kelas 9 halaman 180 brainlysor Palestine tuh banyak banget di ini arek Saya ingin mengatakan bahwa sumberdaya manusia mereka itu Dasar lo Dasar saya juga kadang-kadang terheran-heran hujan dan apa kok kok bisa ya orang yang sama-sama pinter ini kok

sekarang posisinya masih jumlah banget skunci jawaban matematika halaman 179

jawaban prakarya kelas 9 semester 1 halaman 179
jawaban lk- 4 prakarya kelas 9 semester 1 halaman 179
latihan 3.4 matematika kelas 9 halaman 179 brainly
kunci jawaban matematika halaman 170
kunci jawaban matematika kelas 9 halaman 191

jawaban matematika kelas 9 halaman 180 brainlyeperti iKUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182 u yang paling tinggal Israel Ini sama ini ini sdm-nya anda baca itu Profesor Profesor di Amerika itu ya ampun nulisnya itu Hai begituan Palestina itu bahasa kramanya ya ada-ada saja tapi ini apa-apa gimana ya saja Enggak apa-apa kok enggak berhasil berhasil begitu menteri Israel dan Palestina dan dan menteri-menterinya itu itu rata-rata itu

biji dari Eropa Amerika Ya Ya Iya jadi jadi ini banget gitu loh yang saya sampaikan gini aduh bassnya begini kalau melihat ya Saya tidak melihat ada-ada ada peluang ketenangan di Arab meskipu

n ada perjanjian ini Abraham perjanjian Abkunci jawaban matematika halaman 179

jawaban prakarya kelas 9 semester 1 halaman 179
jawaban lk- 4 prakarya kelas 9 semester 1 halaman 179
latihan 3.4 matematika kelas 9 halaman 179 brainly
kunci jawaban matematika halaman 170
kunci jawaban matematika kelas 9 halaman 191

jawaban matematika kelas 9 halaman 180 brainlyraham ini KUkunci jawaban matematika halaman 179kunci jawaban matematika halaman 179

jawaban prakarya kelas 9 semester 1 halaman 179
jawaban lk- 4 prakarya kelas 9 semester 1 halaman 179
latihan 3.4 matematika kelas 9 halaman 179 brainly
kunci jawaban matematika halaman 170
kunci jawaban matematika kelas 9 halaman 191
jawaban matematika kelas 9 halaman 180 brainlyjawaban prakarya kelas 9 semester 1 halaman 179
jawaban lk- 4 prakarya kelas 9 semester 1 halaman 179
latihan 3.4 matematika kelas 9 halaman 179 brainly
kunci jawaban matematika halaman 170
kunci jawaban matematika kelas 9 halaman 191

jawaban matematika kelas 9 halaman 180 brainlykunci jawaban matematika halaman 179

jawaban prakarya kelas 9 semester 1 halaman 179
jawaban lk- 4 prakarya kelas 9 semester 1 halaman 179
latihan 3.4 matematika kelas 9 halaman 179 brainly
kunci jawaban matematika halaman 170
kunci jawaban matematika kelas 9 halaman 191

jawaban matematika kelas 9 halaman 180 brainlyNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182 KUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182 KUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182 selama di BaKUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182 ndung terutama hezbollah masih beradkunci jawaban matematika halaman 179

jawaban prakarya kelas 9 semester 1 halaman 179
jawaban lk- 4 prakarya kelas 9 semester 1 halaman 179
latihan 3.4 matematika kelas 9 halaman 179 brainly
kunci jawaban matematika halaman 170
kunci jawaban matematika kelas 9 halaman 191

jawaban matematika kelas 9 halaman 180 brainlykunci jawaban matematika halaman 179

jawaban prakarya kelas 9 semester 1 halaman 179
jawaban lk- 4 prakarya kelas 9 semester 1 halaman 179
latihan 3.4 matematika kelas 9 halaman 179 brainly
kunci jawaban matematika halaman 170
kunci jawaban matematika kelas 9 halaman 191

jawaban matematika kelas 9 halaman 180 brainlya pada posisi seperti hari ini kekuatan militer Iran juga masih semakin menguat sementara itu adalah musuh bebuyutan itunya Saya tidak melihat Itu ada akan ada pertemuan atau ujungnya Hai mata kemudian Palestina akan semakin menjadi bulan-bulanan sebab hanya dijadikan semacam isu antara saja saya saya akan saya kembali ke Indonesia kalau kita saya Saya ingin menamb

ahkan sedikit dong eh bohong-bohong Akbar jadi itu sKUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182 KUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182 ama jadi Israel itu juga perdamaian dulu er biasa menjadi aspirasi yang paling utama dia juga tidak akan tentram tanpa ada perdamaian ini hanya dalamnya dengan dengan bangsa Palestina dan satu-satuKUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182 nya negara yang yang jumlah negara yang belum mengakui sangat besar itu kan sekarang itu Israel yang kedua jika persoalan Palestina ini tidak bisa diselesaikan yaitu memang menjadi airnya modernisme biayanya zaman yang dik

atakan beradab ini airnya pbn luar biasa juga mata-mata bisa menjalanin ini cacat dunia berada itu adalah persoalan Palestina dan karena itu Israel itu ibaratnya dengan harga berapapun perdamaian itu akan dia beli tetapi asal aspirasi mereka terhadap peta nah KUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182 yang dijanjikan ini hah itu yang memang menjadi rohnya akan sebetulnya itu juga disadari betul dalam fishery dan Abraham Accord sebetulnya akan diolah oleh oleh penasihat senior Jared kushner yang juga bagian dari Yahudi internasional yang karena itu maka memang ini disusun dari perspektif mereka dan karena ituKUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182  KUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182 sebetulnya Abram account itu ya sebenarnya untuk melengkapi saja episcopus purity jadi unKUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182 tuk memperoleh sebuah apa ya kalau dalam ininya pir burjo itu apa memora ahhabit usia habitus baru agar ini memang ngedit Mb

ak jadi Abram account karena sebelum ada Abram Accord konsep-konsep selama ini adalah konsep-konsep yang boleh dikatakan berakar pada oli judeo-christian KUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182 cyberzen itu yang itulah proyeknya namanya Israel walhasil Ya ini bukan hanya sebuah perebutan Sejengkal Tanah ya tetapi disitu ada dimensi yang sangat luas nah Indonesia posisinya memang menjadikan isu itu sebagai jantung politik luar negeri men lu kita selalu mengatakan bahwa Palestina adalah jantungnya politik lu

 

ar negeri Indonesia dan karena itu ya konsistensi itu penting sekalKUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182  dan itu nampaknya dijaga betul oleh pemerintahan ini bahwa kemudian disusul ini digunakan oleh macam-macam kelompok say

a enggak membacanya hanya sesaat hanya hanya hanya menyangkut soal motivasi seperti orang Per perbedaan dulu ada yang motivasinya Merdeka tapi ada yang motivasinya itu apa itu mengusir perampok perampok kafir sebagainya hahaha ya motivasi bisa macKUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 KUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182 182 am-macam tapi tujuan akhirnya adalah adalah adalah kemerdekaan karena saya melihat bahwa sikap negara-negara barat termasuk di dalam Amerika itu juga ada Bayes itu kok ada-ada Bayes kebudayaan ada Bayes eh apa itu payet payet yang lainlah Saya menyebut umum saja itu ada bayi sebagai kebudKUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182 ayaan itu engga

k bisa diganti Sadi agak bisa dinafikan dari itu kalau iming-iming ekonomi yaitu lebih kepada pragmatisme Bali pun sangat penting Arab itu banKUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182 yak ya mereka juga merubah definisi kepentingan nasio

nal mereka akan juga dinamis Siapa yang dengan kepentingan nasKUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182 ional news berinteraksi itu ya sang

at-sangat di mane Bang jangankan jangankan definisi National interest maka definisi ancaman pun bisa itu kan dinamis selesai Indonesia kedepan juga akan akan Apa itu melihat berbagai perkembangan geopolitik dan internasional makanya petugas jadi apa namKUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182 anya yang saykunci jawaban matematika halaman 179

jawaban prakarya kelas 9 semester 1 halaman 179
jawaban lk- 4 prakarya kelas 9 semester 1 halaman 179
latihan 3.4 matematika kelas 9 halaman 179 brainly
kunci jawaban matematika halaman 170
kunci jawaban matematika kelas 9 halaman 191

jawaban matematika kelas 9 halaman 180 brainlya tanyakan ke

guys tadi itu adalah dengan situasi ini Gus tadi apa dubes sudah menjKUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182 elaskannya dengan detil ya Saya membayangkan bahwa tugas dan tanggungjawab atas nama janji kita kepada rakyat Palestina dan dunia Islam untuk menjaga martabat Palestina terutama YeruKUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182 salem Timur yang ada masjidKUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182  di sana mesjid yang satu dari tiga yang harus kita kunjungi sebagai umat muslim gitu ya itu ha

rus lebih keras ya Ah lebih keras nah Apakah menurut kunci jawaban matematika halaman 179

jawaban prakarya kelas 9 semester 1 halaman 179
jawaban lk- 4 prakarya kelas 9 semester 1 halaman 179
latihan 3.4 matematika kelas 9 halaman 179 brainly
kunci jawaban matematika halaman 170
kunci jawaban matematika kelas 9 halaman 191

jawaban matematika kelas 9 halaman 180 brainlyanda itu lagi kita dalam hal ini sebagai wakil dari pemerintah kita untuk isu ini sudah menambah menambah speed untuk memperjuangkan itu dengan bagian perkembangan yang ada di Arab sana ya kebijakan luar negeri kita terkait dengan isu Palestina ini ke jelas yaitu perdamaian dan mendorong tusket solKUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182 KUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182 ution state solution itu artinya neg

ara Israel sudah berdiri negara ISPA lestina bulu mata ykunci jawaban matematika halaman 179

jawaban prakarya kelas 9 semester 1 halaman 179
jawaban lk- 4 prakarya kelas 9 semester 1 halaman 179
latihan 3.4 matematika kelas 9 halaman 179 brainly
kunci jawaban matematika halaman 170
kunci jawaban matematika kelas 9 halaman 191

jawaban matematika kelas 9 halaman 180 brainlyang kita perjuangkan dKUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182 KUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182 i PBB di Oke konferensi asia-afrika yaitu kemerdekaan Palestina sejauh ini konsisten pada level itukunci jawaban matematika halaman 179

jawaban prakarya kelas 9 semester 1 halaman 179
jawaban lk- 4 prakarya kelas 9 semester 1 halaman 179
latihan 3.4 matematika kelas 9 halaman 179 brainly
kunci jawaban matematika halaman 170
kunci jawaban matematika kelas 9 halaman 191

jawaban matematika kelas 9 halaman 180 brainlykunci jawaban matematika halaman 179

jawaban prakarya kelas 9 semester 1 halaman 179
jawaban lk- 4 prakarya kelas 9 semester 1 halaman 179
latihan 3.4 matematika kelas 9 halaman 179 brainly
kunci jawaban matematika halaman 170
kunci jawaban matematika kelas 9 halaman 191

jawaban matematika kelas 9 halaman 180 brainly itu KUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182 JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182 njadi garis besar dari kebijakan luar negeri kita terhadap Palestina tetapi sekali lagi kebijakan ini sangat dipengaruhi oleh apa postur politik di dalam negeri Amerika ketika Trump berkuasa eh Once solution h

anya ada negara Palestina tidak ada negara Israel nah ketika DemoKUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182 krat berkuasa trusted solution nah ini tantangannya adalah ketika coba Eden dilantik dan kemudian dimulai lagi Ehkunci jawaban matematika halaman 179

jawaban prakarya kelas 9 semester 1 halaman 179
jawaban lk- 4 prakarya kelas 9 semester 1 halaman 179
latihan 3.4 matematika kelas 9 halaman 179 brainly
kunci jawaban matematika halaman 170
kunci jawaban matematika kelas 9 halaman 191

jawaban matematika kelas 9 halaman 180 brainly perundingan perundingan damai untuk trusted solution itu nah lalu Once solution dan website semacam jangan lupa Israel juga KUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182 KUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 3.4 Halaman 179 180 181 182 

You May Also Like

x