KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3

KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 Sub Kegiatan 3.1 halaman 139

Sub Kegiatan 3.2 halaman 140 Sub Kegiatan 3.3 halaman 140 Sub Kegiatan 3.4 halaman 140 Sub Kegiatan 3.5 halaman 141 bab 3 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2018 soal dan jawaban soal MTK kelas 3 smp mts 

🙌Aplikasi terasedukasi.com adalah salah satu ✍aplikasi unggulan, yang membahas secara khusu mengenai😍 kunci jawaban dari berbagai mata pelajaran dan juga tingkatan mendapatkan nilai 100. . Silahkan adik-adik baca juga kunci jawaban dari buku kelas 9 👏lainya:

Jawaban Sub Kegiatan 3.1 halaman 139 bab 3 semester 1 mtk kelas 3 smp mts

Kunci jawaban

1. Letakkan tutup botol pada koordinat A (3, 4)

2. Gambar ruas garis yang tegak lurus terhadap sumbu x.

   Garis merah pada gambar

3. Hitung jarak titik A terhadap sumbu x. Berapa satuan jarak titik A terhadap sumbu x

   Jaraknya 4 satuan terhadap sumbu-x

4. Tentukan titik A’ sehingga garis yang menghubungkan titik A dan A’ (disebut garis AA’) tegak lurus terhadap sumbu x dan sumbu x membagi baris AA’ menjadi 2 bagian sama panjang. Letakkan tutup botol berikutnya pada titik   (3, -4)

A’. Berapakah koordinat titik A’ ? (Keterangan : titik A’ merupakan hasil percerminan titik A terhadap sumbu x)    A’ (3, -4)

5. Apakah koordinat x dari titik A dan A’ sama?     ya

   Apakah koordinat y dari titik A dan A’ berlawanan?   ya

KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3

KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 Sub Kegiatan 3.2 halaman 140 bab 3

Jawaban Sub Kegiatan 3.2 halaman 140 bab 3 semester 1 mtk kelas 3 smp mts

Kunci jawaban

Sub Kegiatan 3.2

1. Koordinat B (2,3).

2. Gambar ruas garis yang tegak lurus terhadap sumbu-y dari titik B.

   Garis merah pada gambar II

3. Jarak titik B terhadap  sumbu-y adalah 2 satuan

4. Koordinat titik B’ adalah (–2, 3)

5. Apakah koordinat-y dari titik B dan B’ sama? ya

   Apakah koordinat-x dari titik  dan B’ berlawanan?   ya

KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3

KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 Sub Kegiatan 3.3 halaman 140 bab 3

Jawaban Sub Kegiatan 3.3 halaman 140 bab 3 semester 1 mtk kelas 3 smp mts

Kunci jawaban

Sub Kegiatan 3.3

1. Koordinat C (4, 4).

2. Gambar ruas garis yang tegak lurus terhadap titik asal dari titik C.  Garis merah pada gambar III

3. Hitung jarak titik C terhadap titik asal O (0, 0).

   Jarak² = 4² + 4²

              = 16 + 16

              = 32

   Jarak = √32

              = 4√2 satuan

4. Titik C’ merupakan hasil pencerminan titik C  terhadap titik asal. Koordinat titik C’ adalah (-4, -4)

5. Apakah koordinat-x dan y dari titik C dan C’ berlawanan semua?  ya

   Karena absis 4 menjadi -4 dan ordinat 4 jadi -4

KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3

 

 

KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 Sub Kegiatan 3.4 halaman 140 bab 3

Jawaban Sub Kegiatan 3.4 halaman 140 bab 3 semester 1 mtk kelas 3 smp mts

Kunci jawaban

Sub Kegiatan 3.4

1. Letakkan tutup botol pada koordinat D (4, 5).

2. Gambar garis y = x pada koordinat kartesius tersebut.

   Garis merah pada gambar IV

3. Gambar ruas garis yang tegak lurus terhadap garis y = x dari titik D.  Garis hijau pada gambar IV

4. Hitung jarak titik D terhadap garis y = x.

   Jarak = 

             = 

             =  satuan

5. Koordinat titik D’ adalah (5, 4)

6. Apakah koordinat -x dan y dari titik D dan D’ saling berkebalikan?  ya

Jawaban Sub Kegiatan 3.4 halaman 140 bab 3 semester 1 mtk kelas 3 smp mts
KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3

KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 Sub Kegiatan 3.5 halaman 141 bab 3

Jawaban Sub Kegiatan 3.5 halaman 141 bab 3 semester 1 mtk kelas 3 smp mts

Kunci jawaban

Sub Kegiatan 3.5

1. Letakkan tutup botol pada koordinat E (5, 7).

2. Gambar garis y = –x pada koordinat kartesius tersebut. garis merah. Garis yang tegak lurus terhadap titik asal dari titik E.  garis hijau

3. Gambar ruas garis yang tegak lurus terhadap garis y = –x dari titik E.  garis putus-putus

4. Hitung jarak titik E terhadap garis y = –x.

  Jarak = 

            = 

            = √72

            = 6√2 satuan

5. Koordinat titik E’ adalah (–7, –5)

6. Apakah koordinat-x dan y dari titik E dan E’ saling berkebalikan serta  berlawanan?  ya

KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3
📢Baca Juga📗 

Rangkuman MTK (Matematika) kelas 9 sm

Rangkuman MTK (Matematika) kelas 9 smp mts

 KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3 Anda yang berbeda ada kan bisa langsung  KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3 kepada SBY Ema

ng selama ini sej KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3 alau soal begitu semua orang tahu dia tuh juga bila memesan ulang ngomon

g i dengan SBY itu web traffic flow Yudha Thank you cuma dapat nasehat tidak bisa kita dialog ditujuk KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3 

an website traffic namanya itu dan selama 2001 sampai sekarang saya alami itu Pak saya adalah bemper saya kalau mau tahu di TV TV One Metro TV ketika edited by dibully saya yang selalu muncul di depan untuk  KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3  KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3 memenuhi bemper itu dan saya lihat bahwa pernah KSB mengalahkan menyampaikan penghargaan kepada orang tanda terima kasih enggak berada sehingga disebut zeno changkyu be

ginilah Tunggu dulu saya  KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3  KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3 udah selesai dan santai saw mengenai apa yang disampaikan Zaki di meja mengenai sejarah Partai D KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3 emokrat bahwa Kalau tidak ada SWT tidak ada Partai Demokrat oke itu persoalan mengelabui rakyat memanipulasi data dan

lain sebagainya Ba KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3 gaiman KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3 a kalau nggak ada kalau enggak Demokrat enggak lolos KPU Apakah ada sby jadi presiden menurut Hai mungkin ada tapi partai lain Oke jadi jangan jangan sampai memanipulasi data-data untuk sebuah sebuah sebuah buat KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3  pembe

ritahuan yang sama sekali tidak masuk diakal y kemudian lagi kalau kita membuka terus ter

ang ya saya banyak SMS sekarang masuk saya diantaranya kita memang betul apa yang disebutkan SBY Demokrat No fo KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3  KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3 rsir memang never-never tidak pernah akan dijual not forsir tapi perdagangan di dalam partai itu berlangsung terus-menerus call ya perdagangan Apa itu perkataan jabatan

Anda mau tahu coba telepon ketua DPC bertegang Ibu ia yuk diet dipecat gara-gara dia disebut terindikasi ikut KLB padahal dengan cowok apa dan sekarang dia minta kembalikan 500000000 Saya berani ketua DPD untuk apa Itu 500000000 diminta itu saya minta kebo ini Jawa Tengah mengklarifikasi hidup jangan sampai ini jadi persoalan besar itu begitu juga dengan lain-lain bapak tahu ketu

a DPD Banten Wahidi ia jadi gubernur bagi disalib Madinah aldya Apakah dia sekarang Demokrat Nou pada dia kader Demokrat yang kita dukung menjadi gubernur Kenapa tidak demikian karena mahalnya terlalu besar  KU KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3  KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3 NCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3 

dia sebagai kader harus bayar mahal baru Partai Demokrat Apa itu pamit bisa menyebutkan angka Kepengen tahu soalnya Ya a KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3 gi juga nggak enak hehehe iya ya Jadi ini ini banyak masalah ke

tua DPC di sudah rap Susilo Susilo Bambang Bambang Susilo Bambang Susilo di Blora Kalau tidak salah ini dia tuh tiga tahun Pak berjuang untuk mendirikan partai Demokrat di sana tiga periode ketua bridges memberi owner keti KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3 ka dia mau calon  KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3 ita mau bicara seperti itu bagaimana partai modern ini bisa terangkat Bagaimana rakyat harus menghargai kita  KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3 bik

in ini baru soal dan kem KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3 da dibilang kalau mau bikin KTA Disini gratis tahu bodoh berarti selama ini KTA Anda tegakkan baru KT KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3 A KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3  ada dagangkan apalagi jabatan ketua kasih silakan pakai begi

ni luruskan Shake Raffi akhirnya Kakak Dulu mereka namanya KTA diperdagangkan e-ktp itu Gratis apa Kenapa dibilang bahwa Mut KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3 mut Jokowi hair artis-artis artinya itu penilaian pemakaian sini gini-gini Pak saya juga untuk bicara Partai Demokrat karena anda sudah keluar sendiri udah anda tidak punya legalitas hari sampai yang bilang silakan Ini di YouTube saya juga do KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3 ng dong media yang wawasan Anda bayar untuk mem KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3 bantu road sudah Punggur sudah bergabung dengan partai lain terkadang tidak memiliki Kiandra aldya midashim terhadap kafein Nah setelah oke oke oke oke oke ng

antar yang warna menandai jack KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3 et harga lebih keren saya paryana gak and ja KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3  KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3 cket karena itu pengusaha Ye ntar coba berarti Anda tidak punya modal gua juga misi-misi bicara Partai Demokrat gimana nanti Oke menyerang saudara person KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 h KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3 laman 138 139 140 141 bab 3 al bisa organisasi doa-doa tukang servis yang sudah buktikan Bapak halo Bapak saya Gebyar Indonesia Partai Demokrat sendiri oke oke oke oke demokrasi ini

ngapa seru banget ya sangat dinamis yang tapi ada banyak gugatan tapi asaki saya pengen dengar versi dp-nya menjawab bukan tadi Eh kalau saya begini ngelihat ya ya kan kalau misalnya dikata tidak ada penghargaan bagi saya pakai USB itu orang yang semua dulu dong kok Sebelumnya Mas Jati belum jawab pertanyaan para p KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3 eserta berubah pertanyaan-pertanyaan tadi bilang bahwa Humanis  KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3  KUNCI JAWABAN matematika kelas 9 halaman 138 139 140 141 bab 3 

You May Also Like

x