1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan.

 Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. Data juga kalimat opini yang terdapat dalam teks editorial yang dapatkan berdasarkan isinya (kritik, penilaian, prediksi, harapan, dan saran)   halo temen temen blog terasedukasi.com membahas kunci jawaban dari pelajaran SD SMP MTS SMA SMK MA MAK kami yakin jika temen temen menggunakan jawaban yang kami buat ini terasedukasi.comtemen temen akan mendapatkan nilai 100 

1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan.
1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. 

1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. 

KUNCI JAWABAN

Tugas

Untuk melatih daya analitis, carilah sebuah teks editorial dari media massa lokal atau nasional. Kemudian, lakukan sesuai dengan panduan berikut ini.

  1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan.
  2. Data juga kalimat opini yang terdapat dalam teks editorial yang dapatkan berdasarkan isinya (kritik, penilaian, prediksi, harapan, dan saran)
  3. Untuk memudahkan dalam menyelesaikan tugas, gunakan tabel berikut ini.

Kunci Jawaban : 

Judul Teks Editorial :
Pembakar Hutan Penjahat Kemanusiaan

Sumber : mediaindonesia.com

Kalimat fakta

Sekali lagi, itu semua memang bukan baru. Hingga 16 September, Kementerian LHK telah melakukan penyidikan terhadap lima perusahaan yang diduga melakukan tindak pidana karhutla dan masih melakukan penyelidikan terhadap 44 perusahaan. Dari karhutla sebelumnya, 11 perusahaan diputus bersalah di pengadilan dan dijatuhi total denda Rp18,9 triliun. Namun, yang dibayar baru Rp400 miliar.

Terimakasi telah berkunjung ke TERASEDUKASI.COM“Tinggalkan Comen iya temen temen

Rangkuman bahasa indonesia kelas 12

 Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. Data juga kalimat opini yang terdapat dalam teks editorial yang dapatkan berdasarkan isinya (kritik, penilaian, prediksi, harapan, dan saran) memiliki pinching teknik yang berbeda misalnya guru matematikaku itu dia itu biasanya mengajar selama 30 menit terus sisa waktunya itu digunakan untuk aksesoris yang dia kasih nah meskipun beratnya berat sekali Om kurikulumnya untuk matematika dia itu konsisten resourcenya itu dari text book dan exercise ini xfx ini untuk hari ini jadi kita benar-benar tahu 

mau ke mana in Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. Data juga kalimat opini yang terdapat dalam teks editorial yang dapatkan berdasarkan isinya (kritik, penilaian, prediksi, harapan, dan saran)i mengarah nya dan karena konsistensi dia ini gampang untuk belajar pelajaran hari ini dan pelajaran selanjutnya gitu jadi untuk mendahului kelas itu gampang dan untuk kalau ekonomi Guruku ini ada yang namanya spiraling teknik jadi jekita ini meskipun kita sedang belajar topik yan

 follow this dan jadi setiap Minggu ada essay dan presentasi itu is basic rileks masing-masing guru itu punya teaching Styles sendiri yang cocok dengan taktik mereka itu kabarnya gurumu itu tidak alergi untuk mengakui dan meminta maaf bilamana dalam proses belajar 

mengajar itu mereka sa Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. Data juga kalimat opini yang terdapat dalam teks editorial yang dapatkan berdasarkan isinya (kritik, penilaian, prediksi, harapan, dan saran)lah atau keliru memberikan penilaian ya dunia benar-benar iso itu ada beberapa kali guru matematikak Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. Data juga kalimat opini yang terdapat dalam teks editorial yang dapatkan berdasarkan isinya (kritik, penilaian, prediksi, harapan, dan saran)u Nia kan dikasih tahu sama temanku hubungi kayaknya wakilnya salah atau ini dia bukannya

 marah atau membantah dia malah bilang terima kasih selang Oh murid saya sudah lebih baik kepada saya meskipun silabusn Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. Data juga kalimat opini yang terdapat dalam teks editorial yang dapatkan berdasarkan isinya (kritik, penilaian, prediksi, harapan, dan saran)ya belum selesai itu bukan sarkasme itu emang bener-bener pujian yang pernah sekali aku bertanya sama guru tentang hasil jawaban di textbox kan biasanya mereka aku 

kalau misalnya fromage Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. Data juga kalimat opini yang terdapat dalam teks editorial yang dapatkan berdasarkan isinya (kritik, penilaian, prediksi, harapan, dan saran) yang setengah dari sekolah sebelum aku kau bandara textbook itu inevitable bener emang udah bener-bener dan gak boleh didebatkan tapi kalau ini aku pertanyakan hasil kayak hasil calculation bitexbook muka ini salah Denias tercinta di Facebook dia bukannya bilang nggak dong tes Goeslaw bener dia malah bilang tunggu sebentar beberapa jam kemud Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. Data juga kalimat opini yang terdapat dalam teks editorial yang dapatkan berdasarkan isinya (kritik, penilaian, 1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. prediksi, har1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. apan, dan sa1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. ran)ian dia bilang kamu b

ener dentex punya salah iya Adinda seberapa rumit atau seberapa sulit kalau bisa dikatakan seperti itu flavel pelajaran body sana dibandingkan misalnya kal1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. au kita memperbandingkan dulu dengan sekolahmu yang dulu Apa perbedaannya dan Kalau l1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. ebih sulit Apa1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan.  yang membuatnya1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. 

 menjadi lebih sulit dan kalian disana khususnya A1. D1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. atalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. inda itu ke harus memicu diri lebih belajar lebih banyak dan membaca lebih bany Datalah kalimat fakta yang terd1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. apat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. Data juga kalimat opini yang terdapat dalam teks editorial yang dapatkan berdasarkan isinya (kritik, penilaian, prediksi, harapan, dan saran) Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. Da1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. ta juga kalimat opini yang terdapat dalam teks editorial yang dapatkan berdasarkan isinya (kritik, penilaian, prediksi, harapan, dan saran)ak menurut aku sih masing-masing kurikulumnya kurikulum disini dan kurikulum di sekolahku yang sebelumnya itu susah karena a

lasan-alasan yang berbeda Yoel label disini amprut ak1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. u gampang unt1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. uk mendapat nilai cuman sulit untuk mendapat nilai expert nilai seperti instan Dane karena kalau misalnya kita mau dapetin stane kita harus lebih wajib membaca kalau misalnya pelajaran politik kita harus lebih menulis lebih banyak contoh-contoh yang update d1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. 

an itupun kita harus rutin apa yang membaca koran seperti The Guardian dan ataupun Despicable something ya semoga aja lebih berbobot gitu loh komentarnya Jangan cuman hujatan atau komen-komen yang enggak ada referensinya base itu jadi apa sebelum kita bicara tentang politik di Inggris yang kaum pahami dari kacamata seorang anak SMA kelas dua atau kelas 3A itu Microsoft beberapa waktu yang lalu mengeluarkan sebuah hasil survei atau sejenisnya yang mengatakan bahwa netizen Indonesia itu paling kasar gitu ya kamu i1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. ni kan bagian dari kelompok milenial

 Apa tanggapan menyangkut riset HD by Microsoft Udin 1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. yang meng1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. atakan bahwa netizen Indonesia sangat kasar ya pas pertama kali aku baca Ya itu hasil surveinya aku langsung ke akun Instagram Microsoft aku lihat itu komen komennya bener sih maksudnya ketika Microsoft itu mengeluarkan hasil survei itu kan netizen Indonesia bereaksi dengan komen-1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. 1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. 

komen hujatan apalah stop lah pakai Microsoft satu a1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. pa yait1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. 1. Datalah kalimat 1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. akta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. 1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. u itu ia situ mengekspresikan emosi mereka dengan hasil survei itu tapi adzim time itu menunjukkan du1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. nia bahwa hasil survei benar dan Oh ya amin aku nggak bisa bilang netizen Indonesia itu kayak bener-1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. bener apa sih ya cuman bisa emosi dan Semanggi sang Hujan cuma bisa ngomong dan emosi begitu badges 16 bisa menyalahkan mereka karena hasil survei karena mereka memang seenaknya aja karena Cuma saran aja ngetik comment kata-kata kasar tapi kita juga bisa menyal1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. 

ahkan mereka karena seandainya kita ingin komen1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. tar yang lebih berkualitas dan netizen kita harus mereka harus River two more referensi nih harus lebih bany1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. ak yang mer1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan.  kalau misalnya diperbandingkan dengan Bagaimana perilaku orang di luar sana b

ermedsos Hai wanting yang aku selalu lihat it1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. u kalau misa1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. lnya aku lagi membeda-bedakan komentar netizen Indonesia dan orang sini orang sini itu selalu pakai referensi ka1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. yak cording today akuarium juga teori inilah public figure inilah Jadi mereka selalu1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan.  kayak ada semacam alasan kayak aku percaya begini karena dari sini ada di sini karena sudah terbukti itu apa jadi one meijer defense kalau komentar dari luar negeri DH setting cerita itu

 kalau di Indonesia ya short and biasanya vulgar gitu kalau di sini ya itsprilly lebih kita tuh juga sebenarnya di luar negeri juga mereka juga sering b1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. erbicara kasar meskipun dengan diksi addiction yang relatively berbeda dengan kita Apakah itu karena faktor bahasa atau Faktor apa Din lu Hai MWB Ninit kalau orang sini itu biasanya kalau misalnya mau menghina seorang atau menghina badan pemer

intah itu desainer klik saya omele angin bilang begin1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. i1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. 1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan.  Lex prematch berlawanan dengan apa yang dikatakan orang ini Tapi engkau Indonesia langsung Apa ini Bohong itu kan langsung director di sini oke Jin ceritakan ke kita apa yang kau pahami tentang bagaimana perpolitikan di Inggris kemudian perilaku politisi 1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. 1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. 1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. 1. Datalah kalimat fakta yang terdapat dalam teks editorial yang kamu dapatkan. 

You May Also Like