KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 7 halaman 127 128 129 pilihan ganda

Rate this post

✔️✅ Kami ucapkan terima kasi kepada adik adik telah berkunjung di blog kami ini, kami ingin meperkenalkan blog kami ini, blog kami ini berjudulkan ilmu edukasi, nama tersebut kami ambil karena memang kami akan berfokus pada pembahasan mengenai kunci jawaban dan pembahasan mengenai materi sekolah

KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 7 halaman 127 128 129 pilihan ganda

dalam membantu peserta didik dalam menyelesaikan tugas yang diberikan oleh guru kami ataupun gue dah akan membuat sebuah pembahasan secara khusus untuk membahas secara tuntas mengenai kunci jawaban dari buku ini dimana boki ini telah kami bahas secara tuntas dengan menjawab soal-soal dia yang ada di buku tersebut dengan tepat dan benar.

  1. Kunci jawaban PAI kelas 8
  2. Kunci jawaban MTK kelas 8
  3. Kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 8
  4. Kunci jawaban IPA kelas 8
  5. Kunci jawaban PENJAS kelas 8
  6. Kunci jawaban Bahasa indonesia kelas 8

 berikut ini adalah pembahasan yang kami berikan kepada peserta didik sekalian dimana pembahasan ini gue buat secara tepat dan benar dimana gue telah membaca dan memahami soalnya terlebih dahulu baru lagu berusaha menjawab semaksimal mungkin yang gue bisa.

Daftar Isi

 walaupun gue telah membuat kunci jawaban ini bukan berarti peserta didik hanya menulis jawaban yang telah artikel kami buat ini namun pada dasarnya gue tetap menyarankan bagi peserta didik sekalian untuk berusaha menjawab terlebih dahulu soal dan tugas yang diberikan oleh guru.

KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 7 Pilihan ganda

demikianlah pembahasan yang dapat kami berikan kali ini mengenai kunci jawaban ini semoga dengan adanya pembahasan ini dapat membantu peserta didik dalam menyelesaikan tugas yang diberikan oleh guru dan kami harap pembahasan ini dapat memberikan nilai yang memuaskan bagi peserta didik sekalian demikianlah pembahasannya dapat kami berikan kali ini semoga bermanfaat bagi kita semua yang lupa dukung kami dengan cara membagikan artikel yang telah kami buat ini semoga dengan adanya pembagian artikel ini dapat memberikan mau motor motivasi bagi kami. akhir kata salam salam sukses alam siswa cerdas salam pr tuntas.

  1. KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 1 halaman 19 20 21
  2. KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 2 halaman 32 33 34
  3. KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 3 halaman 53 54
  4. KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 4 halaman 76 77 78
  5. KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 5 halaman 92 93 94 95
  6. KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 6 halaman 109 110 111
  7. KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 7 halaman 127 128 129 130
  8. KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 8 halaman 154 155 156
  9. KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 9 halaman 171 172 173 
  10. KUNCI JAWABAN PAI Kelas 8 Bab 10 Halaman 190 191 192
  11. KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 11 halaman 209 210 211
  12. KUNCI JAWABAN PAI Kelas 8 Bab 12 Halaman 225 226 227
  13. KUNCI JAWABAN pai kelas 8 bab 13 halaman 241 242 243
  14. KUNCI JAWABAN pai kelas 8 bab 14 halaman 257 258 259

KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 7

 dimana hal ini akan membantu peserta didik sekalian dalam mempelajari atau ampun mengasah kemampuan sikap disiplin pekerja keras dan bertanggungjawab dimana diharapkan di kemudian hari peserta didik dapat menyelesaikan mah permasalahan dengan mandiri by itu permasalahan dari sekolah ataupun dari luar sekolah.

A. Berilah tanda silang (x) pada huruf a, b , c dan d pada jawaban yang paling tepat !
1. Perhatikan ayat berikut

KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 7 halaman 127 128 129 pilihan ganda

Arti dari ayat tersebut adalah .  
a. dan apabila orang-orang sombong menyapa mereka dengan katakata yang menghina, mereka mengucapkan salam 
b. dan apabila orang-orang bodoh menyapa mereka dengan kata-kata yang menghina, mereka mengucapkan salam 
c. dan apabila orang-orang kar menyapa mereka dengan kata-kata yang menghina, mereka tidak mengucapkan salam 
d. dan apabila orang-orang musyrik menyapa mereka dengan katakata yang menghina, mereka tidak mengucapkan salam
Kunci jawaban: b. dan apabila orang-orang bodoh menyapa mereka dengan kata-kata yang menghina, mereka mengucapkan salam 

2. Perhatikan ayat berikut 

Kandungan isi ayat tersebut adalah .
a. pemboros itu adalah saudara setan 
b. pemboros menimbulkan kesengsaraan 
c. setan suka dengan orang yang  sombong 
d. janganlah meniru perilaku setan yang hina
Kunci jawaban: a. pemboros itu adalah saudara setan 

3. Perhatikan lafaz berikut!

KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 7 halaman 127 128 129 pilihan ganda

yang mengandung bacaan mad tabii adalah…..
a. 1 dan 2  
b. 1 dan 4 
c. 1 dan 3  
d. 2 dan 4
Kunci jawaban: a. 1 dan 2  

4. Perhatikan daftar lafaz berikut!

KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 7 halaman 127 128 129 pilihan ganda

yang mengandung bacaan mad wajib muasil adalah . 
a. 1 dan 2 
b. 1 dan 3 
c. 1 dan 4 
d. 2 dan 4 
Kunci jawaban: c. 1 dan 4 

5 . Perhatikan ayat berikut!

KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 7 halaman 127 128 129 pilihan ganda

Yang mengandung bacaan mad jaiz munfasil adalah . 
a. 1 dan 2 
b. 1 dan 3 
c. 1 dan 4
d. 2 dan 4 
Kunci jawaban: b. 1 dan 3 

6 . Perhatikan daftar lafaz berikut ini

KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 7 halaman 127 128 129 pilihan ganda

Yang mengandung bacaan mad arid adalah . 
a. 1 
b. 2 
c. 3 
d. 4 
Kunci jawaban: c. 3 

7. Seseorang yang mempunyai sifat rendah hati apabila disapa dengan sapaan buruk akan membalas dengan …. 
a. berdiri dan membisu 
b. menyapa dengan wajar 
c. sapaan yang sama 
d. sapaan dan salam
Kunci jawaban: d. sapaan dan salam 

8. Hikmah yang terkandung dalam hadis yang melarang kita berlebihan dalam menggunakan air wudu adalah …. 
a. meningkatkan rasa kepedulian kepada lingkungan 
b. sebagian air digunakan untuk keperluan yang lain 
c. agar biaya untuk membayar air tidak banyak terpakai 
 d. agar śalatnya menjadi menjadi lebih sempurna
Kunci jawaban: a. meningkatkan rasa kepedulian kepada lingkungan 

 9. Kita diperintahkan untuk memiliki sifat rendah hati, dengan demikian kita dilarang memiliki sifat 
 a. pembohong 
 b. hasud 
 c. takabur 
 d. khianat  
Kunci jawaban: c. takabur

10. Manfaat yang dapat kita peroleh dari perilaku hidup hemat dan sederhana adalah …. 
a. semua keinginan dapat terpenuhi pada masa sekarang 
b. dapat menabung untuk kebutuhan yang akan datang 
c. menjadi salah satu cara agar cepat menjadi kaya 
d. bisa peduli pada sesama manusia di sekitar kita
Kunci jawaban: b. dapat menabung untuk kebutuhan yang akan datang 

Rangkuman pai kelas 8 bab 7

Rendah Hati, Hemat, dan Sederhana BAB Membuat Hidup Lebih Mulia 7  Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti 113 A Mari Renungkan Dalam kehidupan sehari-hari, sudah tentu kalian pernah bertemu dengan orang yang rendah hati. Entah di lingkungan tempat tinggal, di sekolah, maupun di tempat lain. Orang yang rendah hati bisa dirasakan dari cara dia berbicara, bersikap, dan berpendirian. 

KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 7 halaman 127 128 129 pilihan ganda

Bagaimana perasaanmu ketika bertemu dengan orang yang demikian͍ Tentu kita merasa nyaman dan senang. Demikian juga ketika kita bisa menghiasi diri dengan perilaku mulia ini, tentu orang-orang di sekeliling kita akan merasa nyaman berada dan bertemu dengan kita. Tidaklah mengherankan bila orang yang rendah hati disukai oleh banyak orang dan memiliki banyak kawan. Biasanya orang yang demikian akan lebih dekat dengan kesuksesan. Semoga kalian juga menjadi bagian dari orang yang rendah hati ini. Orang ini tidak hanya disukai oleh manusia, tetapi juga sangat dicintai oleh Allah Swt. Betapa bahagianya hidup ini ketika kita dicintai oleh Allah Swt dan disenangi oleh orang-orang di sekeliling kita. Seperti yang telah dilakukan oleh Rasulullah saw., beliau merupakan manusia yang memiliki segala kelebihan. Meskipun demikian, beliau senantiasa rendah hati, baik terhadap keluarga, para sahabat, bahkan kepada orang yang memusuhinya. Beliau dikenal sebagai orang yang rendah hati dengan siapa saja. Setali tiga uang dengan rendah hati, hemat dan sederhana merupakan akhlak mulia yang juga diajarkan oleh Rasulullah saw. Hemat dan sederhana akan membuat kehidupan manusia menjadi lebih tenang dan tenteram. Jika kita mau berhemat dan hidup sederhana, perasaan kita tidak akan mudah terpengaruh oleh hal-hal serta keinginan-keinginan yang tidak penting. Itulah sebabnya mengapa Rasullullah saw. sangat mementingkan kedua sikap ini dalam kehidupan sehari-hari 114 Kelas VIII SMP/MTs B Dialog Islami 1 2   Ustāżah ͗ Pertanyaanmu bagus, Arif. Memang ibu sering mendengar beberapa orang salah dalam memaknai keduanya. Arif ͗ Iya Ustāżah, saya ingin tahu yang sebenarnya. 3 Arif ͗ Assalamu͛alaikum, Ustāżah Ustāżah ͗ ta ͚alaikum salam, Arif Arif ͗ Ustāżah, saya mau tanya boleh͍ Ustāżah ͗ Dengan senang hati, Arif Arif ͗ Ustāżah, sama nggak ya antara rendah hati dengan rendah diri͍  Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti 115 C Mutiara <hanjanah /Ɛůam 1. Membaca Ayat al-Qur’ān tentanŐ Rendah Hati, Hemat, dan Sederhana Ayat berikut ini berisi pesan-pesan mulia terkait dengan rendah hati, hemat, dan hidup sederhana. Bacalah ayat yang mulia berikut dengan tartil͊ a. Q.S. al-&urqān/25: 63 Ustāżah ͗ Rendah hati itu termasuk salah satu akhlak yang mulia. Rendah hati itu lawan kata dari sombong atau takabur. Arif ͗ Terus kalau rendah diri ͍ 4 Ustāżah ͗ Rendah diri itu maksudnya tidak percaya diri. Kamu tidak boleh menjadi orang yang rendah diri. Arif ͗ Oo begitu ya, Ustāżah. Terima kasih. Saya jadi mengerti sekarang. 5  ŬtiǀitaƐ λ ͗ a. Berlatih membaca secara indiǀidu maupun kelompok. b. Tunjukkanlah kemampuan membaca dengan fasih kepada teman dan guru.  116 Kelas VIII SMP/MTs b. Q.S. al-Isrā’/17 : 27 μ͘ Mari memahami iůmu taũǁid tentanŐ huŬum baĐaan mad Sebelum lebih jauh belajar tentang hukum bacaan mad, cermatilah skema di bawah ini. Skema ini akan sangat membantu pemahaman kalian. 1.  Mad Asli ͬ Mad Thabi͛  Bacaan Mad Mad Asli/ Mad Thabi’i Mad Turunan/ Mad Far’i Mad jaiz munfasil Mad arid Mad iwad Mad wajib muttasil Disebut mad thabi͛i ;mad asliͿ apabila terdapat harakat fathah diikuti alif ; ا Ϳ ͖ kasrah diikuti ya͛ sukun ;  ْيͿ͖ dan dhummah diikuti waw sukun ;  ْوͿ. Cara membacanya adalah dibaca panjang 1 alif ; 2 harakatͿ Contoh : Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti 117 2.  Mad tajib MuƩasil ͻ Disebut mad wajib muƩasil apabila terdapat mad thabi͛i diikuti hamzah dalam satu lafaz. ͻ Cara membacanya adalah wajib dibaca panjang 3 Alif ;π harakatͿ Contoh :  3.  Mad :aiz Munfasil ͻ Disebut mad jaiz munĬasil apabila terdapat mad thabi͛i diikuti hamzah namun dalam lafaz yang berbeda. ͻ Cara membacanya adalah dibaca panjang 1 alif ; 2 harakatͿ, 2 alif ; ξ harakatͿ, atau 2,ο alif ; ο harakatͿ Contoh : ξ.  Maě Aridl ͻ Disebut maě aridl apabila terdapat maě thabi͛i diikuti waƋaf, atau terdapat mad thabi͛i di akhir ayat. ͻ Cara membacanya adalah dibaca panjang 1 alif ; 2 harakatͿ, atau 2 alif ;ξ harakatͿ, atau 3 alif

Sumber: buku pai kelas 8
close

You May Also Like