KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 6 halaman 109 110 pilihan ganda

✔️✅ Kami ucapkan terima kasi kepada adik adik telah berkunjung di blog kami ini, kami ingin meperkenalkan blog kami ini, blog kami ini berjudulkan ilmu edukasi, nama tersebut kami ambil karena memang kami akan berfokus pada pembahasan mengenai kunci jawaban dan pembahasan mengenai materi sekolah

KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 6 halaman 109 110 pilihan ganda

berikut ini adalah pembahasan yang dapat saya berikan semoga dengan adanya pembahasan kali ini dapat memberikan kemudahan bagi sobat cerdas dalam menyelesaikan tugas yang diberikan oleh guru jika ada kunci jawaban yang salah atau kurang tepat saya mohon maaf dan saya saya harap untuk sobat charles menulis kunci jawaban yang paling tepat dan benar dibawa di kolom komentar.

  1. Kunci jawaban PAI kelas 8
  2. Kunci jawaban MTK kelas 8
  3. Kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 8
  4. Kunci jawaban IPA kelas 8
  5. Kunci jawaban PENJAS kelas 8
  6. Kunci jawaban Bahasa indonesia kelas 8

 jelas islam berlangganan telah berkunjung di blog angel kami ini semoga bermanfaat artikel kali ini dan jangan lupa untuk mendukung dan support kami dengan cara membagikan afrika yang kami buat ini dengan teman-teman yang lainnya yang sedang mengerjakan tugas yang sama dan jangan lupa untuk berlangganan di blog kami ini karena dengan berlangganan kebaca dia siapa notifikasi terbaru dari blog kami ini .

Daftar Isi

adik-adik pada kesempatan kali ini apakah akan membagikan artikan tentang kunci jawaban di mana artikel kunci jawaban kali ini  sangatlah penting perlu dibahas karena kunci jawaban merupakan  salah satu cara yang dapat digunakan untuk yes kandungan tepat waktu ente itulah perlunya pembahasan mengenai kunci jawaban kali ini.

KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 6

 datangnya dari bahwasanya adik-adik sekarang ini pembelajaran melalui media online di mana seperti kau whatsapp classroom saya g youtube hal ini biasanya membuat diri sekalian ke orang dalam memahami apa yang disampaikan oleh guru oleh karena itu perlunya pembahasan kali ini untuk dapat membantu peserta didik dalam menyelesaikan tugas yang diberikan oleh guru sehingga nantinya dapat memperoleh nilai yang begitu besar.

  1. KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 1 halaman 19 20 21
  2. KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 2 halaman 32 33 34
  3. KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 3 halaman 53 54
  4. KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 4 halaman 76 77 78
  5. KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 5 halaman 92 93 94 95
  6. KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 6 halaman 109 110 111
  7. KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 7 halaman 127 128 129 130
  8. KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 8 halaman 154 155 156
  9. KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 9 halaman 171 172 173 
  10. KUNCI JAWABAN PAI Kelas 8 Bab 10 Halaman 190 191 192
  11. KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 11 halaman 209 210 211
  12. KUNCI JAWABAN PAI Kelas 8 Bab 12 Halaman 225 226 227
  13. KUNCI JAWABAN pai kelas 8 bab 13 halaman 241 242 243
  14. KUNCI JAWABAN pai kelas 8 bab 14 halaman 257 258 259

KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 6 piligan

salah satu bagian terpenting dalam pembahasan kunci jawaban ini adalah bagaimana cara membuat kunci jawaban tepat dan benar di mana kunci jawaban yang dibahas di internet banyak sekali namun hanya sedikit yang membahas mengenai kunci jawaban yang tepat dan benar.

A. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau d  pada jawaban yang paling tepat ! 
1. Khalifah pertama Bani Umayyah adalah…. 
    a. Abdul Malik bin Marwan 
    b. Walid bin Abdul Malik 
    c. Muawiyah bin Abu Sofyan 
    d. Umar bin Abdul Aziz 
Kunci jawaban:    c. Muawiyah bin Abu Sofyan 

2. Pemerintahan Bani mayyah dibagi menjadi dua periode, yaitu periode…. 
    a. Damaskus dan Toledo 
    b. Damaskus dan Cordoba 
    c. Madinah dan Andalusia 
    d. Madinah dan Cordoba
Kunci jawaban:    b. Damaskus dan Cordoba 

3. Masa kejayaan Bani mayyah terwujud ketika dipimpin oleh…. 
     a. Muawiyah bin Abu Sofyan 
     b. Walid bin Abdul Malik 
     c. Abdul Malik bin Marwan 
     d. Hisyam bin Abdul Malik 
Kunci jawaban:     b. Walid bin Abdul Malik 

4. Cendikiawan Islam dibidang ilmu tafsir adalah…. 
     a. Ibnu Abbas 
     b. Ibnu Sina 
     c. Ibnu Sahal 
     d. Ibnu Rusyd 
Kunci jawaban: a. Ibnu Abbas 

5. Perhatikan pernyataan dibawah ini 

  1.  Kehidupan yang serba mewah bagi keluarga istana. 
  2.  Munculnya kekuatan baru yang dipelopori oleh keturunan al-Abas ibn Abd al-Muthalib. 
  3.  Pertentangan etnis antara suku Arabia tara (Bani Qays) dan Arabia Selatan (Bani Kalb yang sudah ada sejak zaman sebelum Islam. 
  4.  Semangat yang tinggi dalam  persatuan dan kesatuan dalam bela negara.
  5. Banyak memberikan bantuan kepada fakir miskin. 

Yang merupakan penyebab runtuhnya Bani mayyah…. 
a. 1, 2 dan 3 
b. 2, 3 dan 
c. 3,  dan 
d. 1, 2 dan 4 
Kunci jawaban: a. Ibnu Abbas 

6 . Allah tidak akan mengubah keadaan suatu kaum sehingga mereka mengubah keadaannya sendiri. Hal ini tercantum dalam Qs…..
     a. Al An’am ayat 165 
     b. Ar Radu ayat 11 
     c. Al Baarah ayat 11 
     d. Al Anfal ayat 30 
Kunci jawaban: b. Ar Radu ayat 11

 7. Panglima perang  Bani Umayyah yang namanya diabadikan menjadi nama sebuah selat yaitu: 
     a. Abdul Malik bin Marwan 
     b. Umar bin Abdul Aziz 
     c. Thari bin  ziyad 
     d. Walid bin Abdul Malik 
Kunci jawaban: c. Thari bin  ziyad

8. Khalifah Bani mayyah yang bergelar Al Faru II adalah…. 
    a. Abdul Malik bin Marwan 
    b. Umar bin Abdul Aziz 
    c. azid bin Muawiyah 
    d. Walid bin Abdul Malik 
Kunci jawaban: b. Umar bin Abdul Aziz

9. Kota yang terkenal dengan julukan kota seribu malam adalah…. 
     a. Mekah 
     b. Madinah 
     c. Bagdad 
     d. unani 
Kunci jawaban: c. Bagdad 

10. Pada masa Walid bin Abdul Malik dibangun sebuah Masjid Damaskus hasil karya arsitek terkenal yang bernama…. 
      a. Abu baidah bin arrah 
      b. bah bin a 
      c. Sa’id bin Musayyad 
      d. Rabiah Ar-Raiy
Kunci jawaban: a. Abu baidah bin arrah 

Rangkuman PAI kelas 8 bab 6

Pekerti 97  A Mari Renungkan     Tahukah kalian bahwa sejak  dahulu kemajuan suatu bangsa  selalu ditandai dengan kemajuan  dalam bidang ilmu pengetahuan  dan budaya. Dalam sejarah tercatat  bahwa semasa pemerintahan  khalifah-khalifah Daulah Umayyah  hal ini sudah terbukti, baik semasa  Daulah Umayyah di Damaskus (661  -750 M) maupun Daulah Umayyah  di Andalusia atau Spanyol (756  -1031 M). Damaskus (sekarang ibukota  negara Suriah) menjadi saksi sejarah  betapa majunya peradaban dan ilmu pengetahuan saat itu. 

KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 6 halaman 109 110 pilihan ganda

Di Kota Damaskus banyak  didirikan gedung-gedung yang indah. Lingkungan di sekeliling kota juga dibangun  dengan tata kota yang sangat teratur. Di sana juga dibuat taman-taman kota yang  asri, nyaman, dan sedap dipandang mata. :alan-jalan ditanami pepohonan yang  teduh, sungai-sungai juga dibuat sedemikian rapi, bersih, dan teratur. Hal  ini menunjukkan bahwa pada saat itu masyarakat muslim telah mengalami  perkembangan budaya dan ilmu pengetahuan yang sangat maju. Di kota ini juga  dibangun masjid yang sangat megah dan indah karya seorang arsitek bernama Abu  hbaidah bin :arrah.  Kota Damaskus juga terkenal dengan kota pelajar. Pada waktu itu jumlah sekolah  di Kota Damaskus sudah mencapai 20 sekolah. Sejumlah perpustakaan besar juga  didirikan untuk mendukung tumbuh kembangnya ilmu pengetahuan. Di antara  lembaga pendidikan itu terdapat sekolah-sekolah kedokteran dan rumah sakit.  Sungguh pada zaman tersebut kemajuan semacam ini merupakan prestasi yang luar  biasa. Keberadaan Daulah Umayyah di Andalusia (Spanyol) pun tak mau kalah dengan  periode Daulah Umayyah di Damaskus. Kekhalifahan Bani Umayyah di Spanyol  menjadikan Cordoba sebagai ibukotanya. Kota Cordoba menjadi pusat ilmu  pengetahuan. Di kota ini didirikan Uneversitas Cordoba. Universitas ini memiliki  perpustakaan dengan koleksi buku mencapai 400.000 judul. Sungguh untuk ukuran  saat itu, hal ini merupakan kemajuan yang tiada duanya di dunia.  Sumber: Dokumen Kemdikbud Gambar 6.2 : Masjid Damaskus   98 Kelas VIII SMP/MTs  Dengan kemajuan yang demikian itu, Cordoba menjadi inspirasi bagi para  ilmuwan dan penulis bangsa Barat. Oleh para ahli sejarah, kemajuan Cordoba di  Spanyol pada zaman pemerintahan Umayyah disebut-sebut sebagai cikal bakal  pembawa kemajuan bangsa Barat di kemudian hari. Eah, mari kita renungkan͊ hmat Islam pada waktu itu sudah menjadi pelopor  kemajuan dunia karena kegigihannya dalam mengembangkan ilmu pengetahuan  dan budaya. :adi, sangat disayangkan jika generasi muda muslim sekarang menjadi  malas belajar dan lemah. B Dialog Islami     Sumber: Dokumen Kemdikbud Gambar π.3 ͗ Dua peserta didik SMP, sedang bercakap-cakap di teras kelas Bel istirahat berbunyi. Para peserta didik berhamburan keluar kelas. Vina ͗ ͞Salma, temani aku ke kantin, yuk. Rasanya aku sudah sangat  kelaparan.” Salma ͗ ͞Maaf, Vin. Aku mau ke perpustakaan sama Indah.͟ Vina ͗ ͞Ayolah, ke kantin dulu. memangnya mau cari apa di perpustakaan͍͟ Salma ͗ ͞Ah, kamu ini. za mau cari bukulah. Masa mau makan.͟ Vina ͗ ͞Hehehe, tapi kan buku tidak bisa membuat kita kenyang.͟  Salma ͗ ͞Tapi bisa buat kita pintar. Tahu tidak Vin, mengapa dahulu umat  Islam berjaya͍͟ Vina : “Karena selalu menang dalam perang.” Salma ͗ ͞Salah. Itu karena mereka mengembangkan ilmu dan rajin membaca.  Bahkan di zaman Bani hmayyah ada perpustakaan yang besar, lho.͟   Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti 99  Vina ͗ ͞Apa iya͍ Berarti zaman itu sudah maju, dong.͟  Salma ͗ ͞Makanya… ayo, rajin ke perpustakaan biar wawasan kita bertambah.͟ Vina ͗ ͞Ehm, bagimana ya͍ Bagus juga sih. Tapi aku lapar. Eanti istirahat  kedua saja, ya.͟ Salma ͗ ͞za sudah. Terserah kamu saja.͟  C Mutiara <hanjanah /Ɛůam     λ͘ auůah hmaLJLJah di amaƐŬuƐ ;ππλͲροκMͿ Daulah hmayyah berdiri selama σ0 tahun ;ξ0 ʹ 132 H ͬ ππ1 ʹ ρο0 MͿ.  Pendirinya bernama Muawiyah bin Abi Sufyan bin Harb bin hmayyah.  Daulah Umayyah menjadikan Damaskus sebagai pusat pemerintahannya.  Kalian pasti tahu bahwa saat ini Damaskus menjadi ibukota negara Suriah.  Sebagai pendiri Daulah hmayyah, Muawiyah bin Abi Sufyan sekaligus  menjadi Khalifah pertama. Adapun secara lengkap para khalifah Bani  Umayyah sebagai

Sumber: buku pai kelas 8

You May Also Like