KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 BAB 2 halaman 31 32 33 pilihan ganda

✔️✅ Kami ucapkan terima kasi kepada adik adik telah berkunjung di blog kami ini, kami ingin meperkenalkan blog kami ini, blog kami ini berjudulkan ilmu edukasi, nama tersebut kami ambil karena memang kami akan berfukus pada pembahasan mengenai kunci jawaban dan pembahasan mengenai materi sekolah.

perlu siswa-siswi ketahui bahwasannya kami di sini sudah berusaha semaksimal yang kami bisa untuk berusaha menjawab semua soal-soal yang ada pada pembahasan namun perlu beserta di diketahui dan siswa siswi ketahui bahwasannya kami disini telah berusaha semaksimal yang kami bisa kami tidak bisa memastikan secara 100% bahwasanya kunci jawaban yang kami buat ini dapat memberikan nilai yang begitu besar yang artinya nilai tersebut sempurna kami tidak bisa memastikan hal tersebut.

  1. Kunci jawaban PAI kelas 8
  2. Kunci jawaban MTK kelas 8
  3. Kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 8
  4. Kunci jawaban IPA kelas 8
  5. Kunci jawaban PENJAS kelas 8
  6. Kunci jawaban Bahasa indonesia kelas 8

 namun kami hanya bisa memastikan bahwa saya niat kunci pembahasan yang kami buat ini akan memperoleh nilai yang begitu besar seperti 90 ataupun 100.

Daftar Isi

 jika siswa-siswi dan peserta didik sekalian menemukan pembahasan ataupun jawaban yang salah dari soal yang telah kami jawab kami mohon maaf dan kami berharap semoga peserta didik sekalian dan siswa siswi sekalian menulis jawaban yang paling tepat di kolom komentar agar jawa under jawaban tersebut dapat kami perbaiki dan agar orang lain yang menggunakan jawaban ini dapat oleh nilai yang lebih baik lagi.

 kami di sini ingin mengingatkan kembali bahwasanya tak lama lagi akan diadakan ujian gimana ujian tersebut sangatlah menentukan bagi siswa-siswi dan peserta didik sekalian dalam kenaikan kelas yang artinya ujian tersebut memiliki bobot yang besar dalam penilaian dalam rapat.

KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 BAB 2

 bentuk itu dalam hal ini kami ingin mengingatkan kembali bahwasanya peserta didik kalian untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi ujian tersebut agar serta didik mampu memperoleh nilai yang begitu besar yang dapat meng menghantarkan siswa-siswi sekali anak-anak naik kelas.

Hallo temen temen pada kali ini kami akan memberikan sebauh pembahasan mengenai kunci jawaban dari pelajaran pendidikan agama islam , yang mana pembahasan ini kami buat agar temen temen dapat menyelesaikan tugas yang di berikan oleh guru dengan tepat waktu dan kami harap dengan adanya pembahasan yang kami buat ini temen temen dapat memperoleh nilai yang memuaskan

  1. KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 1 halaman 19 20 21
  2. KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 2 halaman 32 33 34
  3. KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 3 halaman 53 54
  4. KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 4 halaman 76 77 78
  5. KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 5 halaman 92 93 94 95
  6. KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 6 halaman 109 110 111
  7. KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 7 halaman 127 128 129 130
  8. KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 8 halaman 154 155 156
  9. KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 9 halaman 171 172 173 
  10. KUNCI JAWABAN PAI Kelas 8 Bab 10 Halaman 190 191 192
  11. KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 bab 11 halaman 209 210 211
  12. KUNCI JAWABAN PAI Kelas 8 Bab 12 Halaman 225 226 227
  13. KUNCI JAWABAN pai kelas 8 bab 13 halaman 241 242 243
  14. KUNCI JAWABAN pai kelas 8 bab 14 halaman 257 258 259

Kami yakin jika temen temen menggunakan pembahasana yang kami buat ini kami yakin temen temen akan dapat memperoleh nilai yang besar hal ini dikarenakan kami dalam membuat pembahasan ini, kami sebelumnya telah membaca dan memahami apa yang di ingikan soal sehingga kami berusa menjawab semaksimal yang kami bisa

 dan untuk mengurangi aktivitas bermain dan mulailah untuk mempersiapkan diri untuk menghadapi ujian tersebut gunakan pembahasan yang kami buat ini sebagai salah satu media yang digunakan untuk mempersiapkan diri dalam ada ujian yang akan datang.

Kunci jawaban pai kelas 8 bab 2 pilihan ganda

A. beriah tanda siang  pada huru a, b, c , atau d  pada jawaban yang paling tepat
1.  Arti dari   adalah ….
 a. dan perjudian
 b. minuman keras
 c. mengundi nasib
 d. berhala
Kunci Jawaban : a. dan perjudian

2. Berikut ini merupakan hal-hal yang dilarang dalam QS. Al-Maidah/5 : 90, kecuai…
 a. minum khamr
 b. berjudi
 c. taruhan
 d. berbohong
Kunci Jawaban : d. berbohong

3. Meminum khamr merupakan cara setan untuk …. 
a. membuat manusia lupa untuk zikir kepada Allah 
b. mengendalikan manusia berbuat jahat
c. menghambur-hamburkan harta yang dimilikinya
d. menjadikan manusia lupa makan dan tidur
Kunci Jawaban : a. membuat manusia lupa untuk zikir kepada Allah 

4. Salah satu dampak negatif dari judi adalah ….
 a. penjudi menjadi kurus
 b. susah makan dan minum
 c. keluarga menjadi terlantar
 d. lebih cepat sakit dan meninggal
Kunci Jawaban : c. keluarga menjadi terlantar

 5 . Ketika kita sedang membaca al-Qur’ān menemukan lafaz yang mengandung bacaan qalqalah maka cara membacanya adalah….
 a. berdengung
 b. melebur
 c. jelas 
d. memantul
Kunci Jawaban : d. memantul

6 . Perhatikan ayat berikut ini

Ayat tersebut mengandung bacaan qalqalah karena terdapat huruf qalqalah berharakat sukun. Huruf tersebut adalah …. 
a. af 
b. ba
 c. dal 
d. jim 
Kunci Jawaban : d. jim 

7. Suatu lafaz dibaca qalqalah sughra apabila di dalamnya terdapat huruf qalqalah yang berharakat ….
a. kasrah 
b. fathah 
c. dhummah
d. sukun
Kunci Jawaban : d. sukun

8 . Perhatikan daftar ayat berikut

KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 BAB 2 halaman 31 32 33 pilihan ganda

Ayat yang mengandung bacaan qalqalah sugra adalah  …. 
a. 1 dan 2 
b. 1 dan 3
c. 2 dan 4
d. 2 dan 5
Kunci Jawaban : a. 1 dan 2 

9 . Perhatikan daftar ayat berikut

KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 BAB 2 halaman 31 32 33 pilihan ganda

Ayat yang mengandung bacaan qalqalah kubra adalah  …. 
a. 1 dan 2
 b. 1 dan 3
 c. 2 dan 4
 d. 2 dan 5
Kunci Jawaban : b. 1 dan 3

10. Ayat  mengandung 2 bacaan qalqalah secara berturut-turut, yaitu …. 
a. sugra lalu kubra
b. kubra lalu sugra
c. sugra semua 
d. kubra semua
Kunci Jawaban : c. sugra semua 

Rangkuman pai kelas 8 bab 2 

Menghindari Minuman Keras,  BAB Judi, dan Pertengkaran  II  Sumber:  Dokumen Kemdikbud Gambar 1.1 : Poster himbauan untuk  menjauhi miras dan narkoba   Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti 23  A Mari Renungkan     Wahai anak shalih, ketahuilah bahwa Islam  melarang keras umatnya mengkonsumsi khamr  (minuman keras), narkoba, dan sejenisnya. 

KUNCI JAWABAN PAI kelas 8 BAB 2 halaman 31 32 33 pilihan ganda

 Minuman keras, narkoba, dan zat adiktif lain ;zat  yang membuat ketagihanͿ  akan merusak Įsik dan  mental. Di samping itu orang yang demikian juga  akan malas bekerja dan tidak bisa mengendalikan  keuangannya untuk membeli minuman dan zat-zat  terlarang tersebut.  Orang yang sudah ketagihan akan melakukan  apapun asalkan minuman keras dan zat-zat  terlarang itu bisa didapatkannya. Sungguh mari kita  berlindung kepada Allah Swt agar terhindar dari  minuman keras dan zat-zat terlarang ini. Selain itu, wahai anak yang berakhlak mulia,  jauhilah judi. Pernahkah kamu mendengar kabar bahwa sebuah keluarga menjadi  berantakan karena orang tua mereka suka berjudi? Hal ini sangat sesuai dengan  hasil dari suatu penenlitian yang dilakukan oleh hniversitas Melbourne, Australia.  Penelitian itu menyimpulkan bahwa hampir setengah dari anggota keluarga yang  memiliki kebiasaan berjudi mengalami kekerasan. Sejumlah kerabat bahkan  melaporkan bahwa mereka sangat frustasi dengan masalah judi. Keluarganya  menjadi hancur dan anak-anaknya yang menanggung penderitaan berkepanjangan. Nah, sekarang kita menjadi tahu kalau anak-anak dari keluarga yang memiliki  kebiasaan berjudi ternyata terancam menjadi objek kekerasan daripada kasus  kekerasan terhadap anak pada umumnya di masyarakat. Bagaimanapun yang namanya kekerasan, pertikaian, dan pertengkaran tidak  dibenarkan dalam ajaran Islam. Selama persoalan dapat diselesaikan dengan cara  damai, kita diperintahkan untuk menyelesaikan dengan cara damai. Kekerasan  hanyalah akan menyuburkan benih-benih dendam yang berkepanjangan dan tak  berujung. Hal ini tentu membuat kehidupan kita menjadi tidak nyaman. Padahal  Allah Swt menghendaki agar manusia dapat hidup berdampingan dengan aman,  tenteram, damai, dan nyaman. Sebagai seorang muslim, kita harus menjadi  pelopor terwujudnya kedamaian di keluarga, di lingkungan tempat kita belajar, dan  masyarakat sekitar.  Sumber: Dokumen Kemdikbud Gambar 2.2 ͗ Poster anti narkoba.   24 Kelas VIII SMP/MTs  B Dialog Islami     Gambar  : dua siswa SMP, satu berjilbab yang  satu tidak. Mereka sedang bercakap-cakap di  teras kelas.  Arif ͗ ͞Assalamualaikum, Yahya.” zahya ͗ ͞Waalaikum salam. Kayaknya sedang sibuk, ni͍͟ Arif ͗ ͞Iya. Lagi mempersiapkan proposal kegiatan. Sabtu depan kan,  OSIS akan mengadakan kegiatan penyuluhan dari BNN.” zahya ͗ ͞Oh, gitu. Memangnya siswa-siswa sekolah kita sudah banyak terkena narkoba. Sampai-sampai mendatangkan BNN segala?” Arif ͗ ͞Bukan begitu. Ini tindakan pencegahan. Kan, seusia kita ini                                 sebenarnya banyak yang tidak tahu narkoba itu dan bagaimana  akibatnya jika kita memakainya.” zahya ͗ ͞Oh, alhamdulillah. Aku kira͙͟ Arif ͗ ͞Di samping itu ya, baru-baru ini aku dengar ada kakak kelas kita dulu dikeluarkan dari SMA-nya gara-gara ngedrugs.” zahya ͗ ͞AstaĮrullah. Masa sih? Siapa itu?” Arif ͗ ͞Kamu ingat, dulu ada kakak kelas yang paling tinggi, kurus, dan rambutnya ikal. ” zahya ͗ ͞Oh, ya, ya. Aku ingat. Tapi kan setahuku dia anak yang baik.͟ Arif ͗ ͞Eah, itulah yang aku tidak tahu. Mungkin setelah SMA salah  pergaulan.” zahya ͗ ͞Ehm, begitu ya. Oke, Rif. Selamat membuat proposal. Semoga kegiatannya sukses dan bermanfaat untuk kita-kita. Assalamualaikum.”   Arif ͗ ͞Waalaikum salam. Makasih, sahabatku.”  Sumber: Dokumen Kemdikbud Gambar 3.3 : Murid berbincang-bincang   Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti 25  C Mutiara <hanjanah /Ɛůam  ŬtiǀitaƐ ͗ a. Secara indiǀidu dan kelompok berlatih mengartikan ayat menurut arti perkata  (mufradad) kemudian mrangkainya menjadi terjemah secara utuh. b. Membandingkan hasil terjemah yang kalian rumuskan dengan terjemah yang  ada di buku atau al-Qur’ān Terjemah. c. Mempresentasikan hasilnya.  Tahukah kalian bahwa Allah Swt menghendaki  kebaikan hidup orang mukmin. Setiap perintah  dan larangan Allah dimaksudkan untuk mengatur  kehidupan orang beriman supaya mencapai  kebahagiaan dunia dan akhirat. Di antara  contoh perintah tersebut adalah perintah untuk  mengonsumsi makanan dan minuman yang  halal. 

Sumber: buku pai kelas 8

You May Also Like