KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.1 halaman 178

KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan  7.1 halaman 178 Hallo temen temen selamat datang di blog ilmu edukasi, blog ilmu edukasi berisikan kunci Jawaban buku pelajaran MI SD, SMP, MTS, SMA, SMK, MA, MAK Pasti dapat nilai 100 

KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.1 halaman 178
KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.1 halaman 178

KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.1 halaman 178

Kegiatan 7.1
A. Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut berdasarkan kutipan teks berikut!
Kegiatan nonakademik sah-sah saja buat dijalankan. Apalagi dapat
memaksimalkan diri sehingga menghasilkan prestasi yang gemilang. Satu yang
mesti kamu ingat, sebagai pelajar kegiatan utama kamu adalah belajar. Kamu
harus pintar-pintar membagi waktu. Percaya deh, segala kegiatan positif akan
menghasilkan kesuksesan

1. Apa yang dimaksud dengan teks persuasi?
2. Hal apa saja yang membedakan teks persuasi dengan jenis teks lainnya?
3. Apa yang diharapkan penulis teks persuasi untuk pembacanya?
4. Apa fungsi fakta di dalam teks persuasi?
5. Mengapa cuplikan teks tersebut persuasif? Jelaskan!
Jawaban :

1. Apa yang dimaksud dengan teks persuasi?
Teks persuasi adalah teks yang berisi ajakan atau bujukan kepada pembacanya agar melakukan hal yang dikemukakan oleh penulis. 

KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.1 halaman 178KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.1 halaman 178

B. 1. Tunjukkanlah sekurang-kurangnya dua cuplikan yang persuasif, baik
dari rekaman (tuturan lisan) ataupun melalui tulisan.
2. Sampaikanlah contoh-contoh teks persuasif itu pada teman-temanmu
untuk dikomentari ketepatannya!
 Tema teks : . . . .
 Sumber : . . . . 
Jawaban :

KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.1 halaman 178

Terimakasi telah berkunjung ke ilmu edukasi( tinggalkan komen iya temen-temen(masukan dan riqust buku pembahasan) 

“NILAI 100✔️ Pembahasan kunci jawaban kelas 10 semua pelajaran. lengkap di link ini iya Kunci jawaban indonesia kelas 10

    Rangkuman Bahasa Indonesia kelas 8

    gue Mas semua Deddy Corbuzier juga akan ngaruh drama kalian berdua kemarin ya bikin karir Kamu temen kamu itu dia tamat di sini artis kaget hai eh eh transfer diakusisi mah dulu Gue urusin dong n

    KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.1 halaman 178gomong kemas bae ngomong ke bos bos atau TV lain kek cariin cukup yaitu Maudy good Oh gitu mainnya Ya udah kalau gitu artis [Musik] [Musik] [Musik] Hi Ho Hi Ho hai hai hai hai indoxx1 the lounge Hi Ho kepo lu hai hai hai hai hai hai Indonesia oh no yo kuwi aku ganti yang muncul pun belum bayar [Musik] hai hai yang menyentuh hati hai hai di Indonesia ini [Musik] hai hai hai hai hai hai hai hai hai ohm.com Hai mungkin Hai video anak Dedek yo yo the f*** setengah hai kupu-kupu

    KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.1 halaman 178
    KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.1 halaman 178

    [Musik] Hai banget aku ngomong depan pacar go ada bersamamu masa begawe sababu Chairul jelek banget sih woi ngopi woi bayar-bayar nggak ada nggak ada nggak ada Oh pelit banget lu hihihi cuma Maluku sopan pacarku Hai Hoi Woi Adek lagi dipermainkan eh buka Hai buka Udah ngomong Iya panas terus-menerus saya mobilnya bayar ke bawah ya baru baca sendiri orang-orang eh Underwood hai hai KwKUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.1 halaman 178ang Hai atau bapak-bapak punya anak laki-laki bukan perempuan ndak ya pak hai maaf apa yang kamu kejar celana ini Hai cuman Ridhonya bapak hai cantik Kamu pikir Papa meridhoi Ya udah kamu seperti itu hai hai Hai emang ada Pak Hai orang yang ngejalanin sesuatu yang di anak suka Oh begitu gas Mini pekerjaan Hai meski harus ngorbanin perasaan Hai korban keluarga jadi kamu ngorbanin dilihat semua orang kamu berangkat ke pengorbanan Halo aku mau main Anugerah Pak 

    andromax-u tadi Bapak di tengah dan anu the lounge Hai resep perjuangan Bapak luar biasa hai hai Hai tapi memang aduh ama ibu Ridha yo yo Nggak gampang kok itu buktinya ibunya roh di shopee buat tanduk Hai aku harus Redoxon semua keputusan bapak perjuangan Bapak pakai senjata begitu Ayo kita betah di Rezeki itu toh dikasihnya begitu dari yang diatas Hai aku cuma pengen buktiin ke bapak hai hai knu bisKUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.1 halaman 178a Tengah Hai doang kuku Hai Sampai kapan kamu modus itu cek masuk ke hai hai Hai Sio Mama air Mama pun cape Sio dulu waalaikum Hai Kaulah tuh kereta Bogor pesan kamu sudah nyampe UD pasti bener apalagi ini bener mau diurut Siapa yang kuat menurut mesin giling begini tapi lucu moto tahu-tahu orang kayak gini mah kagak bakal ngerti body slimming apaan meneh hai eh detik-detik Ustad Uje remaja lucu tirus dagu apotik-apotik pop Memang Pantas tidak dapat ini foto-foto lagi di paha lumayan sini kalau masih belum puas lagi titik-titik Ampun udah udah udah udah udah sih anu kayaknya pulang kampung deh kalau mau minta maaf nggak berhenti-berhenti Hai gue mau minta maaf Hai gue lihat tuh waktu kalian berantem di TV Oh iya gimana banget sama gue 

    sampai situ kontek kontekan lagi nggak sama sekali kan ini pergi gitu aja lu teleponlah Hai gimana mau nelpon handphonenya ditinggal di studio nih nih sama dompet nih Ya udah ngarepin yang kesini nyariin tapi lu tau sendiri kan Jadinya kayak gimana Hi Ho Hai terus kemana Halo assalamualaikum warahmatullah assalamualaikum warahmatullah Alhamdulillah ndak eh kosan Anugerah iya tah apa kabar kamu sehat alhamKUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.1 halaman 178dulillah kapan datang kemarin baru nyampe nih sekarang masjid hebat banget gede bagus ya alhamdulillah tapi cuma hanya segitu aja ya mungkin ratingnya lagi turun biasa manusia sahabat nabi aja imannya naik turun Apalagi kita kita manusia biasa juga ya itu Rahmat kemana-mana nggak ikut pulang kan masih di Jakarta tumben biasanya kan kalian kemana-mana berdua berpasangan kesana-sini berdua Emangnya pasangan ganda putra saya ingat waktu kalian bikin tebak-tebakan tebak-tebakan ayam Ayam apa yang paling besar yo ayam Hai Ayam apa yang gede banget Ayo siapa yang bisa jawab yuk apa nyerah nih No apa ayo level kan ayo kowe Ibu bisa tega sih Maret menjalin 

    aku sama bapak enggak tahu salah emang bapak lu juga ninggalin aku dari kecil Hai kok kamu bisa quotes hikmah salahkan aku punya kakek yang jadi enak udah kecil dulu siapa Hai Kak Anugerah KYT Hai tersenyum disaat dulu kala [Musik] Hai Mar Mar paling wow ini Hai aku jadi mikir harusnya ini kiri patah begitu ya Kamu mau kemana Hai Rahmat Sud Hai salahnya suatu saat nanti hifriends sana loh loh Hai Kak anu pamit ya segitiga hari Mau ke mana Mau ke Jakarta Papah jemput Rahmat buat apa harus Pak kesian si Rahmat Hai porno no no hai kenapa inilah Hai gua balikin handphone sama dompet lu lu Hai paketin aja gampang ngapain artis ibu pakai datang ke kampung segala Hai artis sibuk artis miskinu habis bepergian acaranya bubar terus Roni Ya kabur bahwa semua uang kita kan gua udah bilang Roni orangKUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.1 halaman 178nya kayak gini anu iya suruh bilang Gua nggak dengerin loh tadinya mau nyusul ke Jakarta ya Oh gak lah mau ambil handphone sama dompet doang males gua ngurusin KTP lagi SIM lagi ribet clean sama dompet kan bisa dipaket Inu nih kalian mau sampai kapan nih kayak gini ngisi bensin Oh ya perempuan lu nggak Hai yang Jangan Mi TV Hai bukan bohongan lagi beneran lagi tuh oh no akhir-akhir web Hai mantap Hai teman-teman oral tentang segala Hai Jeju 

    orange Hai aku hai hai Hai mungkin aku hai hai I have Hai Eh kita mau ngapain lagi ya balik ke TV lain gimana dah warna ada lagi KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.1 halaman 178TV menerima kita tit industrinya menolak orang berantem di TV itu kan tidak terpuji Made mau nughty rusak ya Ah pernah dipakai tuh dari Goblin penonton apa sih nonton apa hahaha Hai LiveScore terletak di channel kita hidup ini kita akan menampilkan talenta-talenta luar biasa yang belum pernah ditampilkan di YouTube manapun bahkan di YouTubenya khasnya Nikita Sakti Wow bukan Tompi hari ini ada apa yang ingin dipertontonkan apa kalian di luar biasa udah botol tiba-tiba mewah apa ngopi woi ngopi pong ya ada-ada Uh jadi-jadian sangat dong gue kenalin gue Insaf beresiko dunianya mucikari prostitusi online ketangkep kenal gak mukanya Retno keyboard jodoh apaan Gue bilang nggak bener nih [Tepuk tangan] Vallen Karma jadul lucu imut nih Hatiku sudah terlalu lama Aswin Lagu apaan sih enak jadi berita selebritis selebritis selebritis selebritis 

    Hai banget dalam kita jadi berita selebriti selebriti Selebriti the berita selebritas [Musik] [Musik] Hai selebriti-selebriti di televisi kalau begitu isi Tell Me In [Musik] Heroes menyingkirkan Syaikh Hey Now tell me in the meat chicken Arai obabyhouse dengar mungkin causa my house hey hey Hai banget ya hai hai Indonesian (auto-generated) hai oke karena kali ini kalian gagal sebab gue Hai gue mau kasih surprise buat kalian tuh dKUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.1 halaman 178ua separuh jalan siswa baru oh oh juga baru itu ganteng banget sih hai demung Hai tanggung jawab siapa tahu Hai dost kejepit Cengkareng Mbak video [Musik] ini memang denganmu click to download Keyla seumur hidup gue goblok pernah lihat cowok memang dua jbm100 ih rata lemot cowok tadi itu yang di kelas cakep nggak ia mengaku cakep gak tak Emang sih Iya deh cakep habis sih seharian ini semua orang ngomongin dia cakep sama overdosis benernya Nep wajar sih Tak kalau ngomong kayak gitu maksudnya iya karena lo KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.1 halaman 178

    KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.1 halaman 178

    You May Also Like