KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 38 39 40 Tugas 7 BAB 1

KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 11 Tugas 7 Halaman 38 39 40 bab 1 kelas 2 SMA MA MAK SMK kurikulum 2013 revisi 2017  Hallo temen temen selamat datang di blog ilmu edukasi, blog ilmu edukasi berisikan kunci Jawaban buku pelajaran MI SD, SMP, MTS, SMA, SMK, MA, MAK Pasti dapat nilai 100 

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 38 – 40 Tugas 7 BAB 1

KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 11 Tugas 7 Halaman 38 39 40
KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 11 Tugas 7 Halaman 38 39 40

1. Jelaskanlah hal-hal yang menyebabkan terjadinya kesalahan dari penulisan kata dalam kalimat di bawah ini. Kemudian kamu perbaikilah!

a. Pewawancara biasanya memberikan kesempatan bagi kita untuk mengajukan pertanyaan diakhir wawancara.
Kunci Jawaban : 
Penyebab kesalahan : 
Penyebab kesalahan pada kalimat tersebut menerut ilmuedukasi.com adalah kata diakhir, karena kata akhir merupakan kata benda maka dalam penulisannya akan salah jika digabungkan seharusnya penulisan di- dan akhir dipisah.
Perbaikan : 
Pewawancara biasanya memberikan kesempatan bagi kita untuk mengajukan pertanyaan di akhir wawancara

b. Di sesi ini biasanya muncul pula pembicaraan mengenai gajih dan tunjangan.
Kunci Jawaban : 
Penyebab kesalahan: 
Penulisan gajih penyebab kesalahannya karena gajih menggunakan huruf h yang tidak sesuai dengan penulisan kata KBBI, penulisan kata yang benar adalah gaji tidak menggunakan huruf h di belakangnya.
Perbaikan : 
Di sesi ini biasanya muncul pula pembicaraan mengenai gaji dan tunjangan.

c. Siasati dengan mendahului pekerjaan yang menjadi prioritas hari itu.
Kunci Jawaban : 
Penyebab kesalahan : 
Terdapat akhiran -i pada kata mendahului yang menjadi penyebab kalimat tersebut di nilai kurang tepat. ilmuedukasi.com Seharusnya menggunakan akhiran -kan menjadi mendahulukan sehingga membentuk kata kerja transitif.
Perbaikan : 
Siasati dengan mendahulukan pekerjaan yang menjadi prioritas hari itu.
KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 38 39 40 Tugas 7 BAB 1
2. Penulisan kata-kata dari bahasa asing yang digunakan dalam bahasa Indonesia harus dimiringkan. Tunjukkanlah contoh kata yang dimaksud dalam kalimat-kalimat di bawah ini. Kemudian, perbaikilah!

Kunci Jawaban : 
a. Nah, dengan begitu, pekerjaan cepat selesai, bisa pulang on time, dan bisa melakukan berbagai hal lain di luar pekerjaan deh.
Kata asing: on time
Perbaikan penulisan :  
Nah, dengan begitu, pekerjaan cepat selesai, bisa pulang on time, dan bisa melakukan berbagai hal lain di luar pekerjaan.

KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 38 39 40 Tugas 7 BAB 1

KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 38 39 40 Tugas 7 BAB 1
Tinggalkan comen(masukan dan riqust pembahasan selanjutnya)
“NILAI✔️100✔️ Pembahasan kunci jawaban kelas 11 semua pelajaran. lengkap di link ini iya Kunci jawaban indonesia kelas 11

    Rangkuman bahasa indonesia kelas 11

    Hai cantik Selamat ada engkau tiba berjudul Kau gitu nggak bisa kutip planet sini kalau enggak bisa kau membayarnya Suri tubruk Agus Rumondang itu kerja di rumahmu 1-2 setengah apalagi ini kalau enggak kubayar pun habis Si Mega Sudah aku bilang sama kau ya kalau nggak bisa kembalikan ya nggak usah pinjam Adapun popasia gunanya enggak sesuai dengan kau pinjam teman nanya kau lagi 

    KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 11 Tugas 7 Halaman 38 39 40 bab 1 kelas 2 SMA MA MAK SMK kurikulum 2013 revisi 2017sibagur kodong aku aja semuanya Eh kau bilang kau the hai hai Halo huhuhu Hi  Hai two hihihi huhuhu huhuhu huhuhu Hai menyenangkan bila kamu cuma itu yang mampu Makasih siapa tahun engkau akan membutuhkan Hai menyumbang lapor Taruna siap melaksanakan makan malam laksanakan hai cepet hai hai [Musik] [Musik] [Musik] [Musik] ST12 Hai banget baik para taruna-taruni sekalian peran Babinkamtibmas adalah salah satu ujung tombak Polri 

    KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 11 Tugas 7 Halaman 38 39 40 bab 1 kelas 2 SMA MA MAK SMK kurikulum 2013 revisi 2017dalam melaksanakan tugas preventif Ada babin yang lagi viral salah satunya Bripka Herman persilahkan akhirnya hai kenapa gue adem dan AC baik Om Taruna dan tante taruni selama 10 tahun saya berdinas banyak sekali hal-hal yang saya jumpai dalam masyarakat dari mulai dikejar anjing sampai dikejar janda semua sudah saya lewati maka pesan saya kepada Om Taruna dan tante taruni apabila nanti sudah berdinas di wilayah pintar-pintarlah kalian membawa diri kitchen cukup komandan Hai Tepuk tangan buat babi kita [Musik] hai hai hai hai hai 

    KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 11 Tugas 7 Halaman 38 39 40 bab 1 kelas 2 SMA MA MAK SMK kurikulum 2013 revisi 2017hai hai hai Hai Messi yang Boru kaunya tulang masuk ke [Musik] Hai Namboru lagi apa ini lainan awkward bawang Hai seumur hidup Hai bawang inilah jadi sumber pencarian kami sirumondang pun Sebentar lagi udah mau masuk liang saya ganti [Musik] hai hai hai hai hai hai hai hai hai hai Hai Namboru Ya udah ada kabar dari horas [Musik] akhir-akhir panahmu kubilang Inang Namboru pun rindu sekali sama dia Sampai detik ini aku masih nunggu Horas semua [Musik] Hai hitam kulit keriting rambut aku Papua biar nanti langit terbelah aku Papua 

    KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 11 Tugas 7 Halaman 38 39 40 bab 1 kelas 2 SMA MA MAK SMK kurikulum 2013 revisi 2017Hai orang bagus John tapi lebih bagus lagi kok nggak usah nyanyi rindu kampung halaman makanya sampai nyanyi sing sabar yo kita ketika tempat bentar lagi selesai pendidikan sing sabar orang sabar disayang tuhan Tapi orang dikasihani Tuhan itu sering diinjak-injak orang tahu apa itu kalau bicara itu dijaga dianora situ nggak komen ya nggak perlu aku cuma orang biasa aja War Horse Hai kalau boleh tahu sudah punya pacar belum Hai ada sih Hai tapi sekedar teman saja hal ini pula bukan itu tujuan hidupku Terus apa tujuanku yang utama bagian kedua 

    KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 11 Tugas 7 Halaman 38 39 40 bab 1 kelas 2 SMA MA MAK SMK kurikulum 2013 revisi 2017orangtua meningkatkan martabat keluargaku dan gaji pertama 4jutaan buat keluarga motor terbaik Friends uang tentu saja perlu tapi kita sebagai polisi enggak boleh kita lupakan dan cita-cita para pendiri bangsa pertahankan kemerdekaan Republik Indonesia Pancasila sebagai dasar negara ideologi negara pandangan hidup bangsa yang harus kita perjuangkan kita Tanamkan dalam hati yang suci dan kita amalkan dalam kehidupan sehari-hari rubet 

    KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 11 Tugas 7 Halaman 38 39 40 bab 1 kelas 2 SMA MA MAK SMK kurikulum 2013 revisi 2017rubedo onoh Esia ora semacam paling betul persiapan apel lebih sudah di dalam waktu lima menit semuanya sudah di lapangan resimen world-class kamu yang dibelakang ngapain Hai talk.com Mari kamu mampus Hai kenapa kamu tidak memerhatikan u-15 kali hai woi atuh itu bapak berlima by hei 200-meter [Musik] hai hai hai hai hai hai hai hai hai hai hai hai hai hai hai hai hai hai Hai Hai Om Taruna impress tenang-tenang wis biasa Om Taruna mau ke 

    KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 11 Tugas 7 Halaman 38 39 40 bab 1 kelas 2 SMA MA MAK SMK kurikulum 2013 revisi 2017mana Saya mau ke rumah temen saya Pak loh Kita mau ke dosen dokter key Naik truk tak terke quartini dianterin bareng ayo gas penuh menyentuh tanah dalam HP tante Google itu bener alamate juananda ada di depan mata menonton ini Hai mengenal roh Eh Mami jaketnya Hai sahabat [Musik] hai hai hai hai hai hai Hai sahabat begitulah berbisik katakan kau teruslah berlari baginya hal yang perlu kita semua karena telah memasuki pendidikan hal ini juga hari membahagiakan mengganggu waktunya saya turut merasakan betapa bangga dan bahagianya jika kita dapat menyelesaikan jadikan yang berada Disamping itu tentunya hari ini membahagiakan bagi 

    KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 11 Tugas 7 Halaman 38 39 40 bab 1 kelas 2 SMA MA MAK SMK kurikulum 2013 revisi 2017Polri karena Polri telah menambah lagi 306 kosonen sebagai penegak hukum pelindung pengayom pelayan masyarakat mudah untuk diucapkan tapi tidak gampang Hai banget untuk melaksanakannya di negara sebesar Indonesia sekedar untuk memotivasi ada di sekalian Hai sama tadi seperti tadi menerima adhimakayasa saya ringan salut lah karena berasal dari keluarga petani karena saya juga am coming from Rich Swag saya juga bukan berasal dari keluarga yang berada gali ilmu sampai kapanpun juga selagi mampu [Musik] [Tepuk tangan] hai hai Hai aku Hai Goblin Ada apa HPnya kepencet Mamaku sekarang jadi luar biasa Hai Apanya yang luar 

    KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 11 Tugas 7 Halaman 38 39 40 bab 1 kelas 2 SMA MA MAK SMK kurikulum 2013 revisi 2017biasa Gom udahlah gak usah bertele-tele kenapa Hai nih terima lagi Hai surat-surat tekan Nanti aja kebaca aku balik dulu ya Kyuhyun Kau Tetap Ku ku ku [Musik] [Tepuk tangan] [Musik] [Tepuk tangan] Mbak Na Na Na [Musik] [Tepuk tangan] [Musik] Hai Sepertinya saya belum pernah melihat skripsi mahasiswa tentang secara Polri di PTK penerapan selama ini skripsi banyak membahas tentang tugas-tugas kepolisian sepertinya penting sekali kita belajar sejarah Polri ini ya Sebagai contoh berapa banyakkah anggota Polres karyanya kenal dengan sosok Kapolri pertama tercengang Tom dan dan langgeng yang sangat legendaris itu benar Prof beliau 

    KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 11 Tugas 7 Halaman 38 39 40 bab 1 kelas 2 SMA MA MAK SMK kurikulum 2013 revisi 2017beliau sangat banyak berjasa kepada Polri dan Pak hugeng misalnya beliau adalah sosok Polri yang memiliki integritas sebagai polisi yang baik dan jujur di tengah Citra dan kultur Polri saat itu yang masih menjadi sorotan ya ya benar begitulah dulu institusi Polri survei menunjukkan bahwa Citra polisi utamanya belakangan ini kita lihat di bawah kepemimpinan Pak Tito karnavian anak muda kalian yang menjaga yo ngene Maaf bukan Pak kami adalah perwira remaja lulusan Akademi Kepolisian Taiwan istri Papua setan saya Horas dari Medan well Nice to see you guys saya sungguh senang melihat perwira-perwira Bhayangkara Polri yang 

    KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 11 Tugas 7 Halaman 38 39 40 bab 1 kelas 2 SMA MA MAK SMK kurikulum 2013 revisi 2017muda-muda dan berprestasi seperti kalian-kalian akan banyak mengalami tahapan peningkatan kompetensi teruslah kalian berkarya untuk bangsa dan negara pada suatu saat saya berharap bertemu kalian berdua di PTK karena saya mengajak di sana foundation Prof kelihatannya kepala museum sudah datang pertengahan kita bertemu sekarang dengan beliau Oke karena udah good luck Good luck semoga kesuksesan berada di pihak kalian Terima kasih Pak Hai 

    KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 11 Tugas 7 Halaman 38 39 40 bab 1 kelas 2 SMA MA MAK SMK kurikulum 2013 revisi 2017selamat malam menjelang pagi siang pak siboen Hai jadi namamu Horas siap jadwal kalau namamu Yohanes dari Oppo ya Wah saya hari ini gembira sekali nih bertemu dengan adik-adik saya perwira-perwira muda lulusan Akpol yang asal dari wilayah barat dan wilayah timur memang Indonesia ini sangat unik sekali Baiklah Horas dan Yohanes kita akan menuju ke ruang Bapak Kapolri nanti disana kita akan ketemu beliau dan mungkin nanti ada beberapa nasehat dan sebagainya kalau ada 

    You May Also Like

    x