KUNCI JAWABA bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.3 halaman 183

KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.3 halaman 183 Hallo temen temen selamat datang di blog ilmu edukasi, blog ilmu edukasi berisikan kunci Jawaban buku pelajaran MI SD, SMP, MTS, SMA, SMK, MA, MAK Pasti dapat nilai 100 

KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.3 halaman 183
KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.3 halaman 183

KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.3 halaman 183

Kegiatan 7.3
A. Jawablah!
1. Apa yang dimaksud dengan simpulan?
2. Bagaimana cara merumuskan kesimpulan untuk teks persuasi?

Jawaban :

KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.3 halaman 183

B. Apa simpulanmu tentang isi dari cuplikan-cuplikan teks di bawah ini?

1. Dalam menyambut Hari Sumpah Pemuda, kita harus bisa mengambil
hikmah yang terkandung di dalamnya. Salah satu hikmahnya adalah
semangat persatuan. Bangsa Indonesia yang pada waktu itu sedang
menghadapi penjajah Belanda perlu bersatu untuk menghadapinya secara
bersama-sama. Karena itulah disepakati bersama untuk mengucapkan
ikrar sebagai kebulatan tekad di dalam mengusir penjajah Belanda yang
selama itu telah memorak-porandakan kehidupan bangsa. 
KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.3 halaman 183

Terimakasi telah berkunjung ke ilmu edukasi( tinggalkan komen iya temen-temen(masukan dan riqust buku pembahasan) 

“NILAI 100✔️ Pembahasan kunci jawaban kelas 10 semua pelajaran. lengkap di link ini iya Kunci jawaban indonesia kelas 10

    Rangkuman Bahasa Indonesia kelas 8

    soalnya gua bacanya Detektif Conan Terus sekarang gua bacanya Samurai X Hai nureta seri banget lupa bawa buku nikmat loh yo yo papa santai aja [Musik] Aku mau cari siapa bawahnya ada salah Hai alamnya itu Hai runyek Bekasi Boyolali kamu Woi berisik aja cewek bersiap metode Indomie Alfian misi aja suami rezeki ini KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.3 halaman 183

    Bude ye Hi Ho Dirly sedih Oh iya ya Hai menyentuh lawan Julia temen Hei nih The Ten tongkang Hei lama banget ngetiknya single suka nggak suka Nah [Musik] hai hai Hai terus hai kupu-kupu doa-doa Kai [Tepuk tangan] rezeki juz-juz out sorry sorry sorry sorry Bu Hai 

    KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.3 halaman 183
    KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.3 halaman 183

    hilang 10 cantik banget hai hai Hai www.max sorry ya tadi enggak sengaja hai hai hai hai Ya udah biar lagi seneng banget sebenarnya tuh dia bilang gue cantik siapa Iya Gilang lah oh hilang Hai terus dia bilang apa lagi terus dia ngajakin gue ke festival komik Halo Selamat ya selamat apa nih [Musik] hai hai Ndut hai eh Firza Hai apKUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.3 halaman 183a kabar Baik Hai a Hai tapi kok mukanya bete gitu sih enggak apa-apa Kaulah santai aja Hai gue cuma sedih aja sih gue punya sahabat yang udah ngerasa menang gitu Padahal besoknya udah kecewa lagi Kasihannya Hai Gue pamit duluan bye Hai tapi kan sahabat gue 

    cuma gue lo sama elung maksudnya siapa sih [Musik] Hai nih the best thing you Hai lahan Hai setan kalau lu mau cari informasi tentang Hai Andien ternet ada social media sangat Hai ada yang namanya Instagram Twitter dan Facebook Hai jadi kita bisa cari informasi soal Gilang Tuh Disini quiet yang bukan-bukan Hai musik Hai ke Hai informasi tentang dia juga dikit banget ndak punya oh Instagram Twitter ataupun Facebook Ya udah sih nggak papa yang penting kan gue udah bisa ngobrol sama dia juga udah seneng dong bisa lebiKUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.3 halaman 183h deket ke Oh ya Iya sih tapi juga harus inget tak saingan utuh Virzha hai hai Hai Lang knack Hai by the way lu lagi ngapain gue lagi Hai lagi ngapain ya Oh iya lu lagi ngapain Gue lagi bete aja sih di rumah sendirian makKUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.3 halaman 183anya gua nelpon lu Hai kok diam halo halo Hai lagi ngapain Hai a Hai gua abis mandi Hai tapi kayaknya gua harus tidur sekarang deh Udah ngantuk gue tinggalnya bye hai hai hai hai hai hai [Musik] the same ya kita enggak sahabatan Hai mungkin gak 

    ya kalau itu naksir sama gue Hai Habisnya dari awal gue masuk sekolah sampai sekarang ada cowok yang mau deketin gue Hai bukan yo yo aja nggak mungkin karismatik Hai lagi jual lain-lain [Musik] Hai guys minum-minum hai hai [Musik] Hai sore Hai Tayo di Indonesia ini di Indonesia hai hai hai hai hai hai [Musik] hai ketuk menjeKUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.3 halaman 183da ketuk menjeda coba gua Hai gua cuma mau bilang selamat malam hai hai hai hai yo yo Hai Jeju Jepang tetap tetapi uh uh Anti [Musik] Oh jadi ini nih pas gua telepon lu lu bilang Lu lagi bikin kue halo halo beneran berhasil bikin kue Kau Tuhan ku Hai ada hasilnya dong gue bantuin loh Oh iya Iya pokoknya aja salah tuh banyak banget teh buat gue sebar saja gampang makanya sering-sering bantuin biar gua menang biarKUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.3 halaman 183 gue juga bisa nunjukkin ke Firza Kalau iya kalau gue juga masih punya kesempatan pasti kok biar gue tuh sebenernya mau jujur gue sebenarnya sebenarnya apa Hai sebenarnya di apa sebenarnya aku gagal bikin kuenya semalam jadi tadi gua beli hihihi Oh kira rusak juga sekelas Hai pedas menginjak hari ini kita ada PR apa ndak tahu Hai lu tanya 

    aja sama nyokap lo Loh kok tanya nyokap gue sih pizza hai hai Hai ada apa ya Hai aku boleh ngomong berdua sama Diana nggak mau bantuin gue nggak Ya tapi kan gue ah lo lihat di kelas ada guru atau enggak oke kisah nah menjauh kalau bisa oke oke iya dah hai squishy g-sensor Iya semalam gue ngebet aku jujur gua nggak maKUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.3 halaman 183ksud the lounge Oh ya gue kaget sih Iya gua tahu gua salah gua udah membentak loh tapi emang jujur semalam tuh lagi ada masalah Hai tapi tenang aja bukan sama lo hai hai I am Hai sebagai permintaan maaf kamu gimana kalau kamu traktir aku makan siang Hai boleh freeze jadi mood perempuan itu sangat bergantung pada hormon Hai apalagi hormon menjelang datang bulan Tugas kalian minggu depan adalah mencaKUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.3 halaman 183ri tahu berbagai macam boot itu sampai ketemu minggu depan hai hai Hai dealer ah jamur [Musik] kwaci Hai of ini sebenernya buat pas banget buat makan siang kamu janjikan sama aku makan siang ah kalau bisa jangan di sekolahan ya Aku bosen 

    kenapa Gilang Ayo kita punya janji buat ke festival komik kan siang ini ya anggota sorry gua lupa nggak papa sih gue cuman ngingetin kalau laki-laki itu harus dipegang janjinya aku Ya udah gini aja gimana kalau misalkan kita makanKUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.3 halaman 183 siang dulu aja habis begitu festival oke Hai Om gue makan dulu sama Firza Setelah dari sana gue samperin lo ditaman sekolah Hai sekarang udah 1.00 levelnya sih buka sampai nderek hai hai Hai netbook pak gubernur jatuh pertama kali kayak gini the Hai Sumatrani keren banget lu biasanya Diem lo nggak bisa kan berkat Hai much aku [Musik] Hai anggur yang terkapar adil Hai yeh Hai gue ntar lu apaan Hai of siapa hai hai Hai er siapa Mas Hai selamat siang Mbak di sini Betul rumah ilang Agan Putra Mbak e Hai Mbak pop hKUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.3 halaman 183ilang majikan saya hi ha Ada perlu apa ya saya mau antar paket buat dia tapi lagi sekolah ya udah nggak papa kalo gitu Saya butuh tanda tangan baja Oh iya ya bener ya Hai Ada dua paket Mbak satu ini sama satu lagi nih Hai Nick Mbak tolong tanda tangan di SIM Hai gimana Mas udah janji ya sama [Musik] Oh ya udah lu duluan aja gue 

    di sini aja sendirian nggak papa kok ntar gue langsung balik aja hai hai ngomong Hai tenang aja gue ke kamar mandi kok hai hai hai hai hai hai Hi Ho yo yo [Musik] Yo kowe di Indonesia Hai hoi hoi [Musik] ngomong-ngomong hai haKUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.3 halaman 183i hai hai Hai seminggu huruf hai hai Hai ague Gilang Purworejo butuh yaudah deh Thanks ya hai hai hai hai [Musik] tmp11.gif [Musik] hai hai hai hai hai hai Hai banget [Musik] hai hai hai hai [Musik] hai hai hai hai hai KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.3 halaman 183hai hai hai Hai banget hai hai hai hai hai hai istilah Ya udah paket bekas Dilan hai hai di Indonesia Hai menyumbang rezeki cuk cuk cuk cuk cuk cuk tut tut tut tut tut Eh sorry ya tak kemarin lu nggak jadi ke festival komik sama si Gilang Hai soalnya Gilang seharian di rumah gue Hai pas hujan Hai wow Hai keren dong hai tapi kalau gua boleh 

    kasih saran gak Hai jangan senang dulu Hai nanti malah nangis ya hai hai di kamar ada Hai Gilang Hai ini Senyum lebar loh karena lu marah sama gua kemarin marah Oh ya ampun masak gitu aja marah Ya enggaklah eh sorry hai hai MP4 Hai janji gue buat lo komik ini kan komik yang Iya yang kemarin gue pesen dari teman gua khusus buat tuh KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.3 halaman 183Oh makasih Lang jadi enggak enak enak kenapa Habis mukul gua makanya nggak enak Hai ini paint kemarin gue nggak janji sama aku Hai jadi sebagai gantinya Sayang ini gua bakal kasir two traktir gue ok Hai gue terima permKUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.3 halaman 183intaan Ma’ruf Oh makasih ya udah mesan ini khusus buat gue selalu jiwa kita sih Eva berdiri dong kalau bilang udah milih gue ke Hai kok jadi lo yang kebakaran bulu ketek santai aja gue juga usahakan kita bisa jangan KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 smp Kegiatan 7.3 halaman 183gangguin gue kalo lagi sama Gilang dong yang chura lo Bukannya kebalik ya lem sengaja nahan bilang di rumah lo padahal udah tahu kalau dia janjian sama gue juga usaha Nah itu kalimat gue buat lo namanya juga usaha Ya udah 

    You May Also Like