a. Tentukanlah mana yang merupakan pernyataan umum, deretan penjelas, dan interpretasi. b. Carilah kalimat-kalimat yang memuat informasi berdasarkan fakta (faktual).

a. Tentukanlah mana yang merupakan pernyataan umum, deretan penjelas, dan interpretasi. b. Carilah kalimat-kalimat yang memuat informasi berdasarkan fakta (faktual).  Hallo temen temen selamat datang di blog ilmu edukasi, blog ilmu edukasi berisikan kunci Jawaban buku pelajaran MI SD, SMP, MTS, SMA, SMK, MA, MAK Pasti dapat nilai 100 

a. Tentukanlah mana yang merupakan pernyataan umum, deretan penjelas, dan interpretasi. b. Carilah kalimat-kalimat yang memuat informasi berdasarkan fakta (faktual).
a. Tentukanlah mana yang merupakan pernyataan umum, deretan penjelas, dan interpretasi. b. Carilah kalimat-kalimat yang memuat informasi berdasarkan fakta (faktual).

a. Tentukanlah mana yang merupakan pernyataan umum, deretan penjelas, dan interpretasi.

1. Bacalah teks berikut ini dengan saksama!
Catatan :
Untuk teks bacaan “Gempa Aceh” dapat adik-adik baca pada halaman 59 60 di buku paket Bahasa Indonesia kelas 11 Kurikulum 2013. Setelah dibaca baru dilanjutkan dengan membaca kunci jawaban ini.
2. Ikutilah instruksi di bawah ini! 
a. Tentukanlah mana yang merupakan pernyataan umum, deretan penjelas, dan interpretasi. 
Kunci Jawaban : 
Pernyataan Umum : 
Gempa dahsyat pernah terjadi di Aceh, 26 Desember 2004, pada pukul 07.58 WIB. Pusat gempa terletak di sebelah barat Aceh dengan kedalaman 10 km. (Paragraf 1)

a. Tentukanlah mana yang merupakan pernyataan umum, deretan penjelas, dan interpretasi. b. Carilah kalimat-kalimat yang memuat informasi berdasarkan fakta (faktual).

b. Carilah kalimat-kalimat yang memuat informasi berdasarkan fakta (faktual).
Kunci Jawaban : 
Kalimat-kalimat yang memuat informasi berdasarkan fakta (faktual) adalah
  1. Gempa dahsyat pernah terjadi di Aceh, 26 Desember 2004, pada pukul 07.58 WIB. Pusat gempa terletak di sebelah barat Aceh dengan kedalaman 10 km. Bencana ini merupakan gempa bumi terdahsyat dalam kurun waktu 40 tahun terakhir. Dampak kerusakannya meliputi Aceh, Sumatra Utara, Pantai Barat Semenanjung Malaysia, Tailand, Pantai Timur India, Sri Lanka, bahkan sampai Pantai Timur Afrika.
Tinggalkan comen(masukan dan riqust pembahasan selanjutnya)
“NILAI✔️100✔️ Pembahasan kunci jawaban kelas 11 semua pelajaran. lengkap di link ini iya Kunci jawaban indonesia kelas 11

    Rangkuman bahasa indonesia kelas 11

    disini menemani ini nyentuh ini tiga kali ini berapa hai 1qaaaa Hai berapa bro Kok bisa sih tahu ayah kepala lagi nanti kita lanjutkan the lounge ngomong Hai pengumuman [Musik] hai hai the lounge the lounge the lounge hai hai hai hai I know love you hai hai Hai di langkahku yang jauh Hai aku sendirian nih hai hai Hai kartu ramai hai hello Yunus ayo perjanjiannya gimana Hai boleh buka handphonenya kan Setelah jam pelajaran selesai foto-foto hai hai g-string ngechat engkau ya yo yo tetep aja buka handphone Emangnya bisa belajar sambil galau Aku gagal ya Hai tapi aku lagi gusar weh Hai Jepara

    a. Tentukanlah mana yang merupakan pernyataan umum, deretan penjelas, dan interpretasi. b. Carilah kalimat-kalimat yang memuat informasi berdasarkan fakta (faktual).
    a. Tentukanlah mana yang merupakan pernyataan umum, deretan penjelas, dan interpretasi. b. Carilah kalimat-kalimat yang memuat informasi berdasarkan fakta (faktual).

    a. Tentukanlah mana yang merupakan pernyataan umum, deretan penjelas, dan interpretasi. b. Carilah kalimat-kalimat yang memuat informasi berdasarkan fakta (faktual). dong itu Hai Memangnya besar Kenapa siput yo yo hai hai hai hai Hai jadi gini lho ya [Musik] hai hai the lounge hai Hai banget hai hai hai hai oh no no no ke-4 Ah kamu tuh masih definisi yang sama dua barusan ini 213 Jangan cuman fokus sama apa yang kamu lihat sebelumnya Lihat Sisi yang berbeda mau lihat apa Nggak ada apa-apa di sini lagi ya Hal ini dapat di Indonesia Hai salah lagi ya hai hai 25 kagak bener Hai mulai Enggak coba lagi Hai inilah satu kamu udah tahu rasanya Hai kok bisa sih Bisa dong Tadi katanya bilang kata kuncinya Lihat Sisi yang berbeda lagi coba Hai gila ah dua Nah bener lagi ya Hai banner Hebat kamu hai hai Hai tajam Kenapa sih Hai pernahkah kau coba untuk melihat Hai cerita 

    a. Tentukanlah mana yang merupakan pernyataan umum, deretan penjelas, dan interpretasi. b. Carilah kalimat-kalimat yang memuat informasi berdasarkan fakta (faktual). sudut pandang yang berbeda Hai mungkin itu kan buatmu mengerti mungkin saja hai hai Hai Pernahkah kamu merasa seperti dunia tak berpihak padamu seakan semuanya terasa salah dan mengecewakan kamu Coba pikir sekali lagi galau dan gelisah mungkin ini pernah kau coba untuk melihat dari sudut pandang yang berbeda mungkin itu kan buatmu ngerti mungkin saja seandainya sekali saja kamu pahami dan coba menjadi mereka [Musik] semesta terus berputar bukan semata-mata untuk dirimu saja pikirkan dulu 
    a. Tentukanlah mana yang merupakan pernyataan umum, deretan penjelas, dan interpretasi. b. Carilah kalimat-kalimat yang memuat informasi berdasarkan fakta (faktual). dua kali resah dan kemarahan mimpimu sebenarnya kau coba untuk melihat dari sudut pandang yang berbeda mungkin you can mu aku banget yg mungkin hidup pernah kau coba untuk melihat dari sudut pandang yang berbeda mungkin itu kan waktu banget yg mungkin mungkin saja manusia diciptakan dengan hadiah Indah bernama Ia bernama empall Kau cobalah untuk mengerti [Musik] Hai menyentuh Hai jika kita coba melihat dengan hati-hati Hai Indah bedakan bertemu Hai banget Hai barat kan bertemu Timur cepat kan berjumpa lambat hitam bersanding dengan apa Dengar punching pad hai hai [Musik] hai Ya sudah kamu Markus Hai Markus kenapa [Musik] up2u Hai baik waktunya habis Ayo semuanya kumpulkan Alhamdulillah puji syukur akhirnya setelah seminggu berjalan lancar ujian akhir semester kita selesai juga hai hai hai hai hai hai hai hai hai hai hai hai Hai bener Hai harus buru-buru pulang Hai pasti dia mau ke tempat itu lagi terkesan anget hai hai hai hai hai hai hai hai Hai bisa sebentar Bisa 
    a. Tentukanlah mana yang merupakan pernyataan umum, deretan penjelas, dan interpretasi. b. Carilah kalimat-kalimat yang memuat informasi berdasarkan fakta (faktual). ngobrol di mana kantin sini aja ya Hai kemarin Kamis kamu setuju Oh iya hai kenapa pulang telat karena kira-kira kenapa aku nggak tahu aku nanya beneran ane atau pura-pura nanya Hai aku orangnya benar-benar Aku bingung aku mencapai country ngejawab cepet banget sih g-string aku mau nanya ke Hai Emangnya bener Hai karena ngomong mati kita lagi Hai tapi ternyata enggak ceritanya Hai daripada bikin karena bingung ngebedain mana Hai jangan Hai kawan aku kaget aja Hai kok tega sih karena merahasiakan satu dari aku sama temen-temen aku yang bikin kita jadi orang bego Hai aku nggak pernah berfikir sejauh itu Put aku ngetik langsung ada the beauty genit aja udah nyakitin Gimana kalau mempunyai niat untuk Hai Jaan basah jika kau usah nelpon aku lagi Kausa juga ngechat aku lagi sampai kita ketemu di Doremi anu sebagai sama peserta hai hai hai hai hai hai hai hai [Musik] hai hai 
    a. Tentukanlah mana yang merupakan pernyataan umum, deretan penjelas, dan interpretasi. b. Carilah kalimat-kalimat yang memuat informasi berdasarkan fakta (faktual). hai hai hai hai yo yo hai magus eh kamu tapi di sini hai hai hai bos Hai maafin aku yakutsk Hai yang di parkiran studio rekaman Hai Harusnya Aku mau ngomong kayak gitu Hai perlu minta maaf sih ngeles hai hai F1 CW uang 3juta tergampang Hai tapi kamu harus ingat ya pertama Hai ini tanggung jawab kita semua Hai bukan kamu doang Hai tapi bagaimana caranya ya Hai kamu takut sekolah Hai pasti teman-teman tapi jacket susah ia bahkan ada yang mulai ancaman cam kalau Satria bagi jaket-jaket nondong beruang kembali ke Oh ya Ayo kita tetap harus Doremi anyoupus kan wash juga udah selesai Hai aku udah 
    a. Tentukanlah mana yang merupakan pernyataan umum, deretan penjelas, dan interpretasi. b. Carilah kalimat-kalimat yang memuat informasi berdasarkan fakta (faktual). dibolehin sama tulang ku Bakti ku Tan lagi Hai Rus Hai kakak harus tetap pakai lagu yang karena pakai itukah aku mau kita tampil sebagai grup yang bener-bener lepas dari karena Hai tapi logo sendiri aja deh Hai semoga setelah punya waktu lagi Makanya nanti malam kita tentuin hai hai Frozen hai hai [Musik] MP3 [Musik] hai hai [Musik] hai hai hai hai hai hai Hai sepeda-sepeda legenda di oleh Hai yuk di Indonesia pulang jeumpa bungong jeumpa megah di Aceh kurtah by the love pindah lagoy white wood Eko where kita senyum allah’ tumbe jadi konsepnya aku maksud itu semuanya kita tabrak in jadi [Musik] [Tepuk tangan] 10 slow enggak Jokowi Jogjakarta yang akan mengambil menjaring melihat banget Terpendam anak-anak muda 
    a. Tentukanlah mana yang merupakan pernyataan umum, deretan penjelas, dan interpretasi. b. Carilah kalimat-kalimat yang memuat informasi berdasarkan fakta (faktual). 

    You May Also Like

    x