1. Bacalah contoh teks eksplanasi baik dari surat kabar, majalah, buku, maupun dari internet!

1. Bacalah contoh teks eksplanasi baik dari surat kabar, majalah, buku, maupun dari internet!bahasa indonesia kelas 8 smp Hallo temen temen selamat datang di blog ilmu edukasi, blog ilmu edukasi berisikan kunci Jawaban buku pelajaran MI SD, SMP, MTS, SMA, SMK, MA, MAK Pasti dapat nilai 100 

1. Bacalah contoh teks eksplanasi baik dari surat kabar, majalah, buku, maupun dari internet!
1. Bacalah contoh teks eksplanasi baik dari surat kabar, majalah, buku, maupun dari internet!

1. Bacalah contoh teks eksplanasi baik dari surat kabar, majalah, buku, maupun dari internet!

Tugas Individu

1. Bacalah contoh teks eksplanasi baik dari surat kabar, majalah, buku, maupun dari internet!
2. Analisislah struktur teks tersebut!

3. Laporkanlah hasil kegiatan itu dalam format seperti berikut!
Lampirkan guntingan teks yang menjadi sumber analisisnya.
Judul teks : ….
Penulis : ….
Sumber : ….

Jawaban :

Pembahasan:
Judul teks : FENOMENA MUDIK LEBARAN
Penulis : Wismabahasa
Sumber : https://wismabahasa.wordpress.com/2007/10/16/fenomena-mudik-lebaran/ 
Terimakasi telah berkunjung ke ilmu edukasi( tinggalkan komen iya temen-temen(masukan dan riqust buku pembahasan) 

“NILAI 100✔️ Pembahasan kunci jawaban kelas 10 semua pelajaran. lengkap di link ini iya Kunci jawaban indonesia kelas 10

    Rangkuman Bahasa Indonesia kelas 8

    kali tapi Bundu Hai sepatunya ya lets hai hai Hai nama ibu Hi to ponch Hai nama anaknya Hai Sekar Palupi Hai tutup on lahir gimana Tanggal dan tahun berapa coba ktp-nya Oh ya sudah saja Ibu sudah pulang sampeyan lengkapi semua persyaratan ini kita titik paint book Stable dulu di rumah ya Bu ya Yang penting anak saya bisa diterima dan sekolah di sini ya Bu saya sudah Siapkan semua biayanya bu tapi tolong saya ya Bu ya saya cuma ingin anak saya bisa sekolah dan jadi anak yang pinter Bu Yoyo hai hai the lounge yo yo Hai Senyum dong Hai selingkuh the corner of hai hai hai hai yo yo hai hai hai hai Hai ayo doa kita kembali lagi ke sekolah karena lapor nanti dulu Yando kamu puasa dulu ya ini lebih penting dari semuanya kamu tahan yang doa ayo ayo ayo Hai menyentuh semua orang begitu lagi atau kau saja nangani males aku semua orang butuh seperti itu Hai Jeju book hai hai the saya sudah 

    1. Bacalah contoh teks eksplanasi baik dari surat kabar, majalah, buku, maupun dari internet!
    1. Bacalah contoh teks eksplanasi baik dari surat kabar, majalah, buku, maupun dari internet!

    bawa ktp-nya Pak Ada apa tubuh Tolong saya apa Saya ingin anak saya sekolah di sini pak saya sudah bawa semuanya pak Tolong saya tolong Pak atau Bu Kok lama sekali dulu deh tadi masuk ke Hai Nama anak Ibu alfigo Sekar Palupi di tempat tanggal lahir Rp Hai Bu saya menanyakan tempat dan tanggal lahirnya Sekar Hai Anu book anu apa kedepannya waktu Oh iya Bu Hai Anu Hai Ibu sudah mengganggu waktu pulang saya aku tapi bukannya semuanya sudah ada di situ Bu Rezky tinggi Oalah Ana Ibu jebule Belum Cukup Umur belum tujuh tahun dengar anak ibu belum genap tujuh tahun kurang dua bulan lagi jadi tak bisa sekolah Hai anak saya tidak bisa sekolah muncul numbuh Sekar diterima di sini bunyi untuk lumpuh ya nggak bisa dong ini sudah beraturan kita melanggar Saya ingin melihat anak saya sekolah di sini bukan saya Aturan itu datang saja lagi dua bulan lagi mudah-mudahan anak ibu diterima dengan baik di sini diterima di sini [Musik] Ya udah lanjut Hai aku hmm hai hai yo yo hai hai [Musik] Hai dengan mbok kan gak jadi sekolah yo yo hai hai Hai aku hai hai Ayo kita pulang 

    Juventus yo yo ngono [Musik] pause Hi Ho hai hai hai hai yo yo hai hai hai hai Hai Sekar sayang sama simbok Sekar nggak mau sekolah karena bantu-bantu simpul saja besok kamu berangkat sekolah ya simple udah urusin semuanya Ustad nyali banyak bantu simple karr sayang sama simbok simpel sangat sayang sama sekali serak kita Oh iya pochonbo alon-alon tol Makane toh Mbak ojo TV dak get mau di Pizza Hut hai Ronaldo lereng gunung esek-esek di mana Sapi Bojonegoro the morning wei Hai telah Ayu hai hai hai hai ndak blog Hai kamu kok kemarin nggak sekolah ya males bah kok males toh piye Halo simbah buat acara gumbregan nyoba sibanda gemburkan Sekar itu untuk dijual Hai lawong simbah sudah enggak punya kambing dan sapi gimana mau gemblegan ditebak Hai hehe hai eh chord antarkan pesanan Tempatnya Pak Kartono dan 40 sailand Hai dan jangan lupa uangnya diminta untuk 

    beli tablet lepas sananya Pak Widodo hendak diantar sekalian Mbah orasah antarkan kau ikut mengantar kepada kamu sendiri saja sekarang aja disimpan di sini kok hai yogs [Musik] Hai Mbah bakar malas sekolah hai hello Hai Kok males kenapa ah Hai teman-teman di sekolah sih makam Mbah mereka Nyai Sekar terus ya Aku nggak tahu Hai juga cantik kok The Script feat Hai jangan nangis ya Hai kamu cantik kok f-secure untukmu sekolah segar Mau di sini saja sama simbah kamu harus sekolah harus pinter-pinter Hai jangan gak simbah bobok kayak kebo plonga-plongo Hai simpan tidak bodoh ini buktinya Silva bisa bikin ketupat [Tertawa] itu tidak pinter namanya tapi itu kalian semua orang bisa Hai tidak memakai obat tetes simpel bisa menyenangkan banyak orang yg Hai tadi Besok aja kamu hai 

    Indonesia hai hai hai hai halo hihihi Hai cuk Kamu sudah pulang Hai Cuk kok Sudah berani bohong sama si mbok yo halo halo kamu ngakunya Tiap hari berangkat ke sekolah tapi ternyata tiap pagi kamu malah main kerumah bakatmu cari belalang sama main ke cempluk the lounge Hai kenapa kamu lakukan itu semua Kakak sekarang ke sekolah the lounge di Indonesia Aku masih kelas 1 Stephanie polos sampai lima kali Kok jadi apa kowe misi-misi ni bocah wadon layangan ora ilok UI Belajar yang bener beraturan Ayo masuk kelas Hai Dek jangan lagi Diulangi kau kan itu Iya Bu Kami Hai populer se-indonesia hehehe Hai Palupi diduga ibu guru kamu udah tangkap bola kamu pantasnya Anggun C [Musik] Indonesia nuwun Mbak Yu iki dapat surat dari kepala sekolah Hai isinya nopo Nggih Pak Monggo Mbak Yu mau setia Mbak Mbak Mbak Yu mohon pamit Maturnuwun Pak hai hai Hai hai hai di Indonesia smule smule smule museum Mbak Yul nyuwun Tulung maosaken serat meniko ngapungkeun Mbak Yun pulang bareng saget Hai cecek pencemaran lingkungan e-blue nyentuh hai hai 

    Hai mungkin mungkin Assalamualaikum Waalaikumsalam warahmatullah wabarakatuh silahkan silahkan bacakan surat ini Oh ya ya ya porno the lounge hai eh ini Mbakyu disuruh menemui Kepala Sekolah sekarang juga Putri panjenengan sembuhnya itu pintar sekolahnya pintar Hai tapi kelakuannya akhir-akhir ini sudah enggak pernah sudah tidak menurut perintah bapak ibu guru malah saya mendapat laporan Sekar Palupi Sudah berani bolos sekolah Hai dan guyuran ketika jam pelajaran berlangsung Hai ada kenakalannya yang saya sudah tidak bisa mengatasi Bu tadi pagi Sekar bikin heboh keluarga sekolah Hai waduh Hai Kyun pangapunten saitun juru Menteri Sekretaris Negara begitunya Pak ampunan Saya minta butuh pun tak tak Hai menerima keputusan sekolah yang khamid dengan berat hati pun a scarce kembali ganteng putih jadi mulai besok Sekar sudah tidak lagi sekolah di tempat ini 

    Tolong kasih kesempatan sekali lagi untuk anak saya Pak Saya janji saya akan mendidik anak saya Pak dan saya janji sekarjak akan kurang ajar lagi pak Tolong ya Pak Sekarang terserah butuh pun mau Penjaringan bibit Seperti apa Sekar I Heart You hai hello hai hai hai hai hai hai yo yo the movie Hai deh udah selesai Hai mencitai song aku bersama ya Hai Sekar Ayo mulai sekarang Bapak karo simbok yang akan ngeterke sekarang ke sekolah jumbo Iyo Kita akan selalu bersama Duck Bapakmu Arab Kerjo neng tambangbatu sing ono ing gunungku induk dengan papancakan ninggalke sekarlangit simbok lagi ke Wonogiri woah jangan Junior Bapak mau cowok hari yang bales banget Ayo basuh adu panco Bapak Hehehe Hai penuh Hai rezeki memang Radu iso e hai menyentuhku [Musik] Hai menengah 2pac the hai hai Hai yang [Musik] Hai perceraian baik nggak hai hai yo wes Pak Hai bapak hai hai hai hai hai kenapa gembira hah Hai Goblin nanti si mbok yang jemput kamu 

    You May Also Like