Tulislah penggunaan di sebagai kata depan dan di sebagai awalan pada teks semua teks deskripsi yang telah dipelajari

Rate this post
Tulislah penggunaan di sebagai kata depan dan di sebagai awalan pada teks semua teks deskripsi yang telah dipelajari Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 33 34   Hallo temen temen selamat datang di blog ilmu edukasi, blog ilmu edukasi berisikan kunci Jawaban buku pelajaran MI SD, SMP, MTS, SMA, SMK, MA, MAK Pasti dapat nilai 100

Tulislah penggunaan di sebagai kata depan dan di sebagai awalan pada teks semua teks deskripsi yang telah dipelajari
Tulislah penggunaan di sebagai kata depan dan di sebagai awalan pada teks semua teks deskripsi yang telah dipelajari

 Hai seperti itu posisinya tinggal dipanaskan sama ini bisa Hai nah ditumpuk ini juga bisa Hai 3.5 beku oke benar ketika diklik mencair Oke salah muklim oh salah seperti itu ini sudah jadi atau Mau 

Tulislah penggunaan di sebagai kata depan dan di sebagai awalan pada teks semua teks deskripsi yang telah dipelajari

ditambahkan ada suaranya kalau bener diberikan kepotangan bisa Nah tadi kan yang benar tadi kan yang ini dayang ini ya jempol ini nah Caranya tinggal di pilih yang Hai masuknya ini nih yang ini tuh 

“NILAI 100✔️ Pembahasan kunci jawaban kelas 7  semua pelajaran. lengkap di link ini iya Kunci jawaban indonesia kelas 7

yang warna hijau ini ditambahkan efek option nah ini ada soalnya ini kan tadi yang bener ya soalnya diganti uplos Eh kalau yang salah ini berarti salah ini satu per satu ini diberi efek concern kalau salah 

Tulislah penggunaan di sebagai kata depan dan di sebagai awalan pada teks semua teks deskripsi yang telah dipelajari Bahasa indonesia kelas 1 smp mts 

berarti soundnya Gom tour Terus yang ini Ini juga sudah diberikan efek bom soalnya Hai Gom atau yang lain ya dipilih saja suaranya ini 31 ini juga ditambahkan efek tonggos sudah dirawat Oh ya coba Hai Kalau saya kalau membekuk

Tulislah penggunaan di sebagai kata depan dan di sebagai awalan pada teks semua teks deskripsi yang telah dipelajari  

Mencermati Penulisan Kata Depan pada Teks Deskripsi
Pada semua teks deskripsi yang telah dipelajari, Coba kamu tulislah penggunaan di sebagai kata depan dan di- sebagai awalan!

penulisan di sebagai kata depan
-di Yogyakarta
-di kecamatan kretek
-di dagunya
-di sibukkan
-di sore hari
-di depanku
-di nusa tenggara
-di area monas

ini kelanjutanta  

Baca juga:

Rangkuman bahasa indonesia kelas 7

 musiknya seperti sangat mudah sekali Nah ini kan ketika dipakai di kelas matte laptop bapak ibu kemudian disorot menggunakan proyektor kemudian siswa memakai PowerPoint ini bergantian gadis soal nomor satu mungkin presensi satu suruh maju untuk mengerjakan di laptop Apa itu ah klik opsi ini tak kalau salah nanti dan di temen yang lainny

a itu kan lebih menarik dari pada hanya melihat saja kalau hanya melihat nanti pasti siswa bosan seperti itu untuk membuat soal-soalnya interaktif dan pe

rlu saya beritahu soal ini bukan untuk evaluasi tapi ini soalnya untuk seperti tebak-tebakan gitu di dalam proses pembelajaran yo bagian yang tepat kebaikan setelah diberikan materi dipegang guys segitu Kan untuk evaluasi kalau evaluasi janga

n pakai ini bisa pakai spring sweet 9 atau Honda service Creator itu lebih cocok untuk evaluasi atau kalau mau yang online pakai quizizz ataukah Hut tuh kalau mau evaluasi ini kalau sudah jadi sudah jadi 1 soal ini sudah jadi kemudian saya mau buat soal lagi saat misalnya saya mau buat 10 Hai caranya tidak perlu membuat dari awal sama kita duplicated saja duplicated Nah kan sama-sama dengan soal yang nomor satu tadi tinggal diubah Hai Soalnya saja ini perubahan dari padat dibaliknya menjadi cair nah menyanyikan jawabannya adalah me

cair berarti dituker aja posisinya ini Hai nih disini di tekar jawaban yang penuh tadi adalah yang ini berarti ini cantik cuman terakhir ini diganti membeku Nah posisi jawabannya kan nanti tertukar ya Yang bener Nanti berarti di atas yang salah dibawa ini itu tinggal menukar kotakan nya ini kita coba langsung setiap mencermati perubahan zat padat menjadi cair adalah mencair Lego salah masukin salah tapi seperti itu Jadi tidak perlu me

mbuat lagi satu soal dibuat bener baru di duplikat duplikat duplikat tampes buka Baik Bu mau buat berapa soal seperti itu Nah ini sampai sini tadi belum selesai Karena ini belum ada tombol yang ngelink kan ke slide Ida dan slide 14 Hai jadi sampai ke slide kedua kalau kita slide show dari awal ini sampulnya atau tampilan awal ketika diklik mulai masuk ke slide nomor 2 nah sampai selain nomor dua tidak ada tombol untuk menuju ke kuisnya karena tapi belum di hyperlink kuisnya ini Nah makanya Jalan Guntur seperti ini maka kita harus berikan hyper

link di tombol puisi ini cara memberikan hyperlinknya diklik ke ini benda kuisnya ini kemudian di Insert action di hyperlink to the Hai x-ray ke-3 nah oke kita Oke kalau gambarnya ini mau dihancurin sekalian juga sama caranya action leveling tut Hai jadi ketika tak gambarnya digoreng juga Sama ya akan menuju ke soal itu jadi ketika di kl 

ik ini nanti akan menuju ke slide Number 3 menuju kesini nah sampai soal ini ini juga jalan buntu karena tidak bisa menuju ke soal selanjutnya harusnya diberikan tombol next di sini atau teks nanti disini jadi di Selat nomor tiga ini saya tambahin Hai ini ya tombol untuk next itu Hai terus saya copy eh disini untuk speknya Hai nah kita bisa cari tombol yang l

ebih bagus diet Nah untuk tombol next dan bak itu actionnya tinggal diiket ini di-install kemudian excellent hyperlink to next Life kalau yang next kalau yang tag Dadi action hyperlink to previous slide oke nah Ini serat ketiga sudah ada tombol next dan baknya nah tombok yang slide 4 belum ada tombol Next step nya itu caranya tidak membuat lagi tapi ini dicopy nah G2 ini dicopy ke Hai dicopy kemudian di paste di sini paste nah ini tombolnya sudah ada perlunya kita cek ya nah sudah ada air link-nya next ya Jadi kalau dipakai ini bi

sa slide selanjutnya kalau sudah ada tombol seperti ini diduplikat lagi publik Dead untuk membuat soal nomor yang ke-3 terus diduplikat lagi misalnya soal yang ke-4 tinggal diganti nanti soalnya itu misalnya terus jika diduplikat lagi soal yang ke-5 tanya seperti itu Nah Mari kita coba kita play dari awal nah nih jitu di luar sudah tidak bisa hanya bisa Klik ditombol dibeuleum diberi hyperlink yang sudah dipikirnya penting adalah yang puisi ini saja ya gambar saya beri hackerlink ini juga

 saya beli di Ning di ketika diklik menuju ke soal ini soal sudah ada drivernya muncul kalau membeku batas waktu saya nomor satu kita menuju soal nomor 2 diklik disini soal nomor 2 mencapai Teguh Dek soal nomor 3 ini soal nomor 4 ini soal nomor 5 itu ini kalau hebat seperti itu untuk membuat PowerPoint interaktif secara mudahnya seperti itu sampai di sini belum selesai ini kalau misalnya sudah terisi semua petunjuk sudah ada isinya materi juga sudah ada isinya rangkuman juga sudah ada Hai Langkah terakhir adalah publish pabriknya ini maksudnya di save as supaya ketika file-nya di double 

klik atau dibuka itu langsung so tidak perlu membuka aplikasi PowerPoint ini lagi caranya mudah sekali kalau sudah jadi kita mau publish pilih file kemudian di save as Nah kita le Tentukan lokasinya niscaya disini saya dicoba-coba ini saya beri nama misalnya Hai ah Oke latihan bebek gitu nah supaya file-nya nanti double-click langsung so maka save as type nya diubah ke PowerPoint shopping PowerPoint show TPS kita klik Ayo kita save ini sudah jadi Mari kita coba kita lihat m Hai nah di folder coba ini nah ini ada latihan namanya latihan ini ppsx ya ini saya close aja Pokoknya saya seda

ng tidak ada PowerPoint disini nah ini kalau saya doubleclick file-file ini dia akan langsung so Coba kita dapet Hai langsung Ia membuka Nah langsung mulai seperti jadi tidak perlu membuka aplikasi PowerPoint nya kemudian di slide show tidak file-file itu nanti di double klik langsung muncul seperti ini mulai wis sudah berfungsi dengan benar eh Nah ini keluarnya itu bisa ditekan tombol Escape dipojok kiri atas ya di pojok kiri atas langsung hilang itu untuk publishnya kalau mau mengedit lagi ini

 kan sudah disave PSX Bagaimana cara mengedit lagi bisa caranya kita buka PowerPoint aplikasi PowerPoint nya ini Hai kemudian kita pilih Open nah Open lokasinya tadi itu Ya kita pilih lokasinya tadi namanya atau di-restart file ini ada di recycle ini ada PPSP ini kita buka Nah masih bisa diedit lagi Hai nah yang perlu ditambahkan adalah tombol exit nya supaya ketika mau keluar itu nggak harus tekan tombol Escape di keyboard tapi ada tombolnya sendiri supaya bisa keluar atau exit kita tambahin tombol exit nya itu biasanya exit itu silang ya tombol silang kita buat tombol silangnya bisa

 daftar Disini I am President Hai ah kecil aja saya ulang lagi semuanya Hai Insert sheet yang tambah nih I Max like a boss Hai Jaan ndak kamu jadi ngirim Hai jadi tambah sedap atau tulisan exit gitu juga bisa karena tombol silang ini kemudian diberikan Exception Insert action di hyperlink ke ini enso di ketika diklik disitu dia akan enso Nah sudah bisa dicopy ini kontrol c atau dicopy di paste di sini di setiap Soalnya di setiap slime-nya misalnya kalau mau disuatu waktu mau exit langsung atau isinya di akhir itu misalnya baru bisa di exit itu bisa hai hai ketika diklik Disini Nanti langsung keluar Nah ini kalau sudah diperbaiki tinggal di save ini saja save saja ini akan langsung Seba Powe

rPoint so tadi coba saya close Nia latihan tadi ini kalau saya buka langsung so dan ada tombol exit nyanyi tombol exit setiap wisni ada Kompleks itu tadi kelewatan satu ya ketika diklik silang ini akan langsung seperti itu untuk membuat PowerPoint interaktif jadi ada empat yang perlu disetting atau digunakan ya di PowerPoint ini yang pertama adalah action hyperlink yang kedua adalah fungsi trigger yang ketiga adalah setting slide shownya supaya tidak bisa di-klik diluar tombol kemudian yang keempat adalah publish menjadi PowerPoint show supaya GB klik filenya langsung so seperti itu untuk membuat PowerPoint interaktif hai oke demikian tadi penjelasan untuk membuat PowerPoi

nt interaktif ya semoga bermanfaat jangan lupa like dan subscribe ya terima kasih Indonesia (dibuat secara otomatis)  Indonesia Halo teman-teman selamat datang dalam multimedia yang berjudul siklus hewan Ndul hai hai Hai Oke Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Pada kesempatan kali ini saya akan membuat sebuah multimedia pembelajaran berbasis PowerPoint 

close

You May Also Like