Teks deskripsi menggunakan kosakata secara segar dengan variasi kata yang luas. Kamu akan berlatih mencari sinonim kata! Amati tabel berikut!

Teks deskripsi menggunakan kosakata secara segar dengan variasi kata yang luas. Kamu akan berlatih mencari sinonim kata! Amati tabel berikut!   Hallo temen temen selamat datang di blog ilmu edukasi, blog ilmu edukasi berisikan kunci Jawaban buku pelajaran MI SD, SMP, MTS, SMA, SMK, MA, MAK Pasti dapat nilai 100

Teks deskripsi menggunakan kosakata secara segar dengan variasi kata yang luas. Kamu akan berlatih mencari sinonim kata! Amati tabel berikut!
Teks deskripsi menggunakan kosakata secara segar dengan variasi kata yang luas. Kamu akan berlatih mencari sinonim kata! Amati tabel berikut!  

Pasti sangat lucu AHM apapun untuk siswa baru  sampai dan sih permisi permisi boleh aku ah senyum untuk kamera ah ah ah ah oh  Halo buat bocev itu pasti Ayah Wow semua subscribe ke saja Barbie Biasanya kalau yang pertama dendam di tantangan sepakbola kembali 

Teks deskripsi menggunakan kosakata secara segar dengan variasi kata yang luas

kesekolah tahunan hahaha oh iya aku baik-baik saja hanya sedikit lelah karena hari pertama lebih tepatnya moa muak dengan teknik apa Ibu kenal tni-al Ibu kenal 

“NILAI 100✔️ Pembahasan kunci jawaban kelas 7  semua pelajaran. lengkap di link ini iya Kunci jawaban indonesia kelas 7

hairstyle ingin melihat Seperti apa hari pertamaku di SMA Golden beach aku yakin begitu karena aku ingin sekali menunjukkan pada kalian kalian ini aku satu sekolah dengan

Teks deskripsi menggunakan kosakata secara segar dengan variasi kata yang luas. Kamu akan berlatih mencari sinonim kata! Amati tabel berikut!  

vemmy yang itu jadi saya kau kalahkan dalam acara itu satu-satunya Sepertinya dia masih sedikit marah padaku tentang kekalahan memalukan itu Tapi semua baik-baik saja di akan lupa pada akhirnya ia akan Waduh bocor 20 m ini trailer Den penyiar pertandingan yang menyiarkan 

2.9 Penggunaan Pilihan Kata yang Bervariasi 

Teks deskripsi menggunakan kosakata secara segar dengan variasi kata yang luas. Kamu akan berlatih mencari sinonim kata! Amati tabel berikut!  
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 26 27 Bab 1
Kunci Jawaban : 
1. Kata : indah elok, permai, molek 
Kalimatnya :
Pantai indah nan permai

2. Kata : mengagumkan, memesona, menakjubkan, memukau
Kalimatnya :
Taman tersebut sangat bersih membuat pengunjung mengagumkan kebersihannya.

    Rangkuman bahasa indonesia kelas 7

    bahwa keadaan tidak terlihat baik bagi kostol chickens Golden beach Hai sepertinya pemain bintang baru Mereka ternyata sama sekali tidak berbintang Barbie cantik hai hai hai hai Hai dan selesai sudah costal chicken kalah 4226 Mungkin lain kali lebih beruntung Roberts apa salahku kita kalah m bisa dibilang itu memang salahmu aku supaya itu hingga saat aku mencoba bermain biola dan kau bilang aku hebat Meskipun aku tidak hebat untuk menjaga perasaanku lalu kubilang Aku tidak ingin itu aku in

    gin tempat dan aku bilang sama akan berkata jujur saat aku buruk Iya aku katakan ini sebagai teman Barbie Kau payah Hai aku selalu percaya bahwa jika aku berlatih pada akhirnya aku pasti bisa tapi sekarang aku berlatih sepanjang waktu dan aku sama sekali tidak bisa menguasainya aku benci mengecewakan reneh tapi aku merasa aku juga mengecewakan diriku sendiri hanya tersisa satu hal buruk lakukan kau yakin Iya sangat yakin tentu saja Menurutmu apa kau siap untuk pelatihan gaya S

    tacy yang Supersonic tanpa menyerah setingkat Ninja Grand Slam dan sangat keras Ayo kita mu

    lai Oke tahu yang meminta Halo huhuhu huhuhu top pernah ah ah ah [Musik] halo halo hahaha Ayo kita mulai audisinya Terima kasih tapi kami ingin mendengar musik sungguhan musik yang bisa tuh tahu kita dengar the lounge Hai sahabat [Musik] hai hai kata-kata kata-kata [Musik] Ayo kita tetap bedhead happy birthday semoga Scout kode bro oke semuanya Terima kasih banyak sangat bagus itu berbagai macam bakat yang sangat menarik bahkan kami tidak bisa memilih hanya satu pemenang itu triantra tiga antara skiper Devi dan Ben tre goldblum kami sudah putuskan siswa SMA Golden beach bisa memilih pemusik favorit mereka besok sekolah-sekolah moga berhasil Sampai jumpa besok Nduk m

    eskipun masih marah padamu Nilai saja sendiri terkubur begitu banyak wajah muram dalam satu pesan text aku tahu itu apa yang harus kulakukan Ken Ken itu dia aku belum siap aku harus me

    ngambil sapu dari lemari memiliki sekolah tidak perlu bawa sapu Ayo kau setiap wow Hai ah apa kau petugas penyambutan ya coba datang ini putri bungsu kami di mana semua kakakmu tidak pernah salahkan di ruang tamu panggilkan mereka mereka sud

    ah pulang kita belum siap semuanya Tetap tenang Aku selalu menyiapkan kue cadangan Kalau ada keadaan darurat Hahaha kayak Apapun yang terjadi Jangan biarkan keluar dari dapur oh tidak Hai Sebenarnya aku punya tiga andaputra semuanya lelaki Putra Seperti apa rasanya hahaha ah ah subhanallahu wa Hai apa aku datang di waktu yang salah tidak sekali tidak ada kemaja atau sembelit Happy rumah kami Margaret membacanya sendiri rumah ini punya semuanya audio menyeluruh mencetak tiga dimensi bahkan tempat mu

    ngkin bebek Apakah sudah melihat foto keluarga kami siswa-siswi Ayo move on          Halo assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Selamat malam pemirsa kembali lagi saya menyapa anda dalam mimbar mahasiswa setiap hari kamisnya yang wirsa untuk malam hari ini Mouse yang kita bahas adalah kontroversi efektivitas efektivitas kuliah online pemirsa untuk malam hari ini kita sudah berada di tengah-tengah tim pro dan kontra tim P

    ro kita kedatangan dari tim Universitas Terbuka Halo sawit untuk potongan Halo bagaimana kabarnya hari ini hari yang menyenangkan Menyenangkan sekali oke teman-teman silakan untuk memperkenalkan diri selamat malam salam alai

    kum warahmatullah wabarakatuh Selamat malam dengan panelis salat malam eh audios dan juga moderator Alphard kemudian saat malam buat rekan-rekan berfikir kabar dari tim kontra tentunya perkenalkan kami dari tim Pro Universitas Terbuka saya sendiri bertindak sebagai pembicara 1 bernama Ray Mansyur selanju

    tnya Perkenalkan nama saya Amelia Resti Fauziah bertindak sebagai pembicara kedua kemudian saya Ronaldo Giza sempit sebagai pembicara ketiga terima kasih Oke ada yel-yel sebagai penyemangat at

    au bhkn silahkan UT Universitas Terbuka UT Universitas terbaca ya oke Oja ditemukannya masih ada semuanya Oke dilanjut Oke dilanjut Oke ulang lagi boleh Oh iya UT Universitas Terb

    uka UT Universitas terbaik saya UT Padang Jauh Dimato dakek dihati Oke asyiknya kita beralih ke kontra teman-teman dari tim episteme Andalas Halo Assalamualaikum teman-teman selamat malam selamat malam Gimana kabarnya baik-baik ya hari yang menyenangkan luar biasa luar biasa allahuakbar tambah satu lagi ya Oke silahkan untuk memperkenalkan diri baik terima kasih moderato

    r Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Waalaikumsalam warahmatullah berkat malam kami ucapkan kepada dewan panel Iya Selamat malam juga kepada rekan berpikir kami dari tim kontrak dari tim Pro Selamat malam juga kami ucapkan kepada para audiens yang sud

    ah menyempatkan hadir di Studio Padang TV pada kali ini kami juga mengucapkan Selamat malam kepada para pemirsa Padang TV yang berada di rumah Perkenalkan nama saya minta handal say

    a berperan sebagai pembicara pertama Terima kasih selanjutnya Perkenalkan nama saya Alif Maulana sebagai pembicara kedua belah Perkenalkan nama saya Arif aku hewan Oh dari organisasi epi

    steme Andalas Terima kasih oke Ada yel-yel nggak mau ketinggalan dong dari tim sebelah silahkan episteme Andalas Years episteme adalah yes oke Berikan tepuk tangan untukmu teman kontras ini tem

    an-teman kontra dari jurusan apa aja dan BP berapa aja ini Oke kalau aku dari jurusan sastra Inggris angkatan 2016 Oke mesra2 share Alif dari sejarah 2016 kalau Saya dari fakultas peternakan angkatan 2016 setiap ya ya 2016 Oke teman-teman Pro Jurusan apa aja beberapa aja ini Oke kalau saya dari manajemen hbp 2017 a Pak saya manajemen dwp16 sadar ilmu administrasi bisnis DP 2019 kalau disini bervariasi ya oke oke teman-teman semuanya dan juga pemirsa serta audience yang hadir pada malam hari ini tidak ketinggalan juga kami kenalkan juga penulis pada malam hari ini jadinya Bapak

     zadrian Ardi S.Pd M.Pd kons dosen jurusan BK fakultas ilmu pendidikan universitas negeri Padang Halo semua alaikum Pak penulis Bapak dosen Waalaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh Selamat m

    alam Selamat malam pro dan kontra kelompok ronda Putra semalam para HP bisa Padang TV Bagaimana melihat semangat teman-teman pro dan kontra pada malam hari ini Bapak penulis Nah kalau lihat semangatnya sepertinya akan terjadi perdebatan yang hangat nantinya untuk menjadi juri a

    ntara pro dan kontra ya dengan pertanyaan-pertanyaan juga ya Iya siap Terima kasih Bapak penulis dan pemirsa kita juga ada didampingi ini memotong dari ut yang punya bapak dataran Hai doktorandus dasrul mpd Manager registrasi dan pengujian Halo Assalamualaikum Pak Waalaikumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh Oke ini teman-teman dari universitas terbuka untuk persiapan yang malam hari ini hadir di mimbar mahas

    iswa Seperti apa ini nah mereka ini kami menampilkan ada tiga er rahim Cristian Ronaldo ketika r3r ini memang sudah kita persiapkan Karena di Universitas Terbuka itu setiap tahun ada lomba deba

    t seperti ini jadi banyak kegiatan yang dilakukan oleh peserta secara nasional jadi Padang seluruh provinsi yang ada di Indonesia kita ada 39 unit di Indonesia tambah satu untuk layanan luar negeri Jadi mereka ini memang sudah kita persiapkan dan setiap akan tampil mereka memang ada sedikit apa namanya pembekalan ya Jadi mereka ini juga sudah di lihat semenjak tadi pagi sampai siang hari ya

     mudah-mudahan mereka bisa memberikan pencerahan kepada kita semuanya Oke kita juga termasuk dukungan dari pihak kampus ya Pak ya Nah dukungan mereka ini ada yang beasiswa yang kebetulan jadi masih selama serta ini adalah mahasiswa yang

     mendapatkan beasiswa Oke terima kasih pak dan selalu menyaksikan perdebatan malam hari ini Oke terima kasih teman-teman semuanya teman-teman sudah tahu apa musik kita pada malam hari ini dan sudah berdiri di posisi masing-masing ada pro dan juga kontrak saya akan berikan contoh masing-masing waktu lima menit untuk memberikan argumen seberapa prodiasa berapa kontra teman-teman kita mulai dari Pro 

    terlebih dahulu lima menit dimulai dari sekarang Bismillahirrohmanirrohim kemajuan suatu bangsa ditentukan oleh kualitas sumber daya manusianya generasi muda merupakan Garda terdepan dalam membangun bangsa itu sendiri pendidikan adalah kunci utama dalam mengembangkan generasi muda sebagai bibit unggul penurut rusak Maka berikutnya adalah peran pemerintah sebagai 

    eksekutor dalam mendesain bentuk dan wadah pendidikan yang dinamis dan tepat ini merupak

    an hal yang mutakhir dan sangat berperan dalam membangun sumber daya manusia suatu bangsa dalam yang tepat dan efektif selanjutnya perkembangan teknologi informasi dan komunikasi itu memberikan dampak yang cukup signifikan dalam berbagai aspek kehidupan masyarakat salah sa

    ahuan atau wawasan dari internet tentunya sehingga membuat masyarakat itu menjadi Loop lebih mudah dalam mengaksesnya banyaknya sumber yang tersebar dari internet memungkinkan 

    masyarakat untuk dapat surfing digital dan memperoleh informasi Indonesia Tengah dihadapkan dengan tantangan era revolusi industri 40 Ino tidak hanya sektor ekonomi sosial dan teknologi namun sektor pendidikan Q mau tidak mau harus dapat beradaptasi dengan era tersebut program terse

    but dikenal dengan program belajar daring atau dalam hal ini kita sebut dengan kuliah online Apalagi kita ditengah hadapkan dengan pandemic v19 seperti ini yang mana sistem pendidikan di seluruh dunia termasuk Indonesia dialihkan ke belajar daring atau kuliah online sebagai tindak mitigasi pemutusan penyebaran virus korona oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI nadiem Makarim menyampaikan bahwa kesehatan dan keselamatan peser

    ta didik pendidik tenaga kependidikan keluarga dan masyarakat merupakan prioritas utama bagi pemerintah dalam menetapkan kebijakan pembelajaran untuk kita sebagai mahasiswa di negara gerakan dan permintaan yang hadir pada saat ini A

    omor 24 tahun 2012 tentang penyelenggaraan pendidikan jarak jauh pada pendidikan tinggi pasal 3 berbunyi berikan jarak jauh mempunyai karakteristik terbuka belajar mandiri belajar tuntas kemudian menggunakan teknologi informasi dan komunikasi menggunakan teknologi pendidikan lainnya dan atau pembelajaran terpadu perguruan tinggi Selanjutnya Pasal 6 huruf a menyampaikan bahwa proses pembelajaran Pendidikan jarak jauh itu diselenggarakan dengan memanfaatkan sumber belajar ya

    ng tidak harus berada pada satu tempat yang sama dengan peserta didik Artinya kita sebagai mahasiswa yang sedang melakukan kuliah Ini radit gemuk.com ditemukan dengan situasi pandemi sepe

    ne tips membuat kita jadi lebih efektif fleksibel dinamis dan tentunya ekonomis lantas kalau bukan belajar daring solusinya Hai kira-kira tempro akan menawarkan solusi apa country mikian Sel

    atan eh silahkan dilanjutkan menanggapi apa yang disampaikan oleh teman saya tadi bahwa dari paparan Profesor Insinyur Nizam MSC di ice BSD PLT Dirjen Dikti Kemendikbud RI menyatakan dalam dalam paparannya tetap berjudul Province pandemic

     as the biggest capture the century mengatakan bahwa di dalam undang-undang 1945 bahwasanya kita sebagai rakyat Indonesia atau warga Indonesia berhak mendapatkan pendidikan yang baik di segala kondisi dan situasi gitu pada saat ini kita menendang mengalami masa yang sangat sulit sekali dengarnya Pendem I korve 19 ini gitu kemudian dari kebijakan ini ada enam langkah strategis yang dikeluarkan oleh Kemendikbud ini ya itunya yang pertama menyediakan platform pembelajaran melalui website www.fateeha.com indigo.co.id yang k

    edua bagi per tinggi dengan keterbatasan online resources Dikti menyediakan yang namanya kuliahdaring dot kemendikbud.go.id platform ini adalah bentuk kerjasama dan dukungan dari Google dan mendukung implementasi pembelajaran daring atau kuliah online ini sendiri yang ketiga bekerjasama dengan provider telekomunikasi untuk menyediakan akses internet gratis atau murah bagi dosen dan mahasiswa yang keempat pelatihan dan peningkatan kapasitas bagi dosen atau civitas akademika untuk meningkatkan kemampuan dalam menciptakan materi atau konten pembelajaran daring secara berkel

    elalui pembelajaran daring seperti UNP yang bekerjasama dengan Universitas Terbuka sebanyak 7000 mahasiswa kemudian Unand dengan IPB sebanyak puluhan ribu Mahasiswa juga gitu yang keenam adalah pemanfaatan mo OCD nasional yaitu ada seperti DX dan lain-lainnya yang mereka bangku membantu untuk meningkatkan pelayanan secara online untuk seluruh masyarakat Indonesia dan seluruh dunia Terima kasih oke masih ada satu menit terakhir silahkan oke itu diketahui presiden kita te

    lah mengesahkan undang-undang perguruan tinggi Nomor 31 Maaf pasal 31 UU Nomor 12 tahun 2012 tentang perguruan tinggi jarak jauh ini artinya apa ini artinya presiden kita telah menyetujui bahkan telah mendapatkan perhatian khusus dari Pemerintah Kita sejak tahun 2012 jauh sejak demi ini berlangsung begitu halus er harus kita ketahui juga bahwa ke Sekarang kita berada pada masa transisi perubahan dimana semuanya yang awalnya kita laksanakan secara konvesional sekarang harus beru

    bah menjadi online mulai dari hal-hal kecil perdagangan industri pendidikan dan semuanya begitu 

    kita tidak dapat lari dari yang namanya kemajuan zaman nah disinilah tugas kita sebagai gener

    asi penerus bangsa Bagaimana kita dapat masuk kedalam wadah ini agar dapat membangun negeri kita untuk maju kedepan nya kemudian ini adalah kesempatan yang sangat besar untuk rintah kita bagaimana agar Indonesia ini jauh dari namanya ketertinggalan keterbelakangan yang lebih

     fokusnya kepada teknologi seperti kita ketahui bahwa Indonesia merupakan negara berkembang dimana masyarakatnya sangat kurang kurang peka terhadap yang namanya teknologi begitu pakai Waktunya habis kita cukupkan terima kasih Tepuk tangan untuk teman-teman Pro Oke kita akan juga dengarkan argumen dari kontras silahkan lima menit dimulai dari sekarang baik Terimakasih kami 

    You May Also Like

    x