KUNCI JAWABAN IPS Kelas 8 Halaman 87 88 Aktivitas Individu

Kunci jawaban halaman 87 88 aktivitas individu bab 2 ips kelas 8 smp mts kunci jawaban ilmu pengetahuan sosial kelas 2 smp mts KUNCI JAWABAN ips Kelas 8 Halaman 87 88 Aktivitas Individu bab 2–  Hallo temen temen selamat datang di blog ilmu edukasi, blog ilmu edukasi berisikan kunci awaban buku pelajaran MI SD, SMP, MTS, SMA, SMK, MA, MAK.

Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 87 88
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 87 88

 

Download Aplikasi terasedukasi.com Pasti dapat ⭐nilai 100⭐

🙌Aplikasi terasedukasi.com adalah salah satu ✍aplikasi unggulan, yang membahas secara khusu mengenai😍 kunci jawaban dari berbagai mata pelajaran dan juga tingkatan. Silahkan adik-adik baca juga kunci jawaban dari buku kelas 8 👏lainya:

😍Silahkan di lihat kunci jawaban dari pelajaran yang lain, kami berharap dgn adanya kunci jawaban yang kami buat ini dapat mebantu 🤞adik-adik dalam menyelesaiakn tugas yang di berikan oleh guru, dan jangan 🙌lupa untuk download aplikasi teras edukasi iya

KUNCI JAWABAN ips Kelas 8 Halaman 87 88 Aktivitas Individu bab 2

Aktivitas Individu 87

2. Carilah contoh terjadinya social climbing dan social sinking pada orangorang yang kalian ketahui. Masing-masing 5 (lima) contoh.

Jawaban :

 

Contoh Social Climbing:
1. Seorang mantan vokalis band Geisha menikah dengan pengusaha sukses dari
Malang.
2. Pendiri bukalapak.com dari seorang lulusan s1 yang biasa-biasa saja sekarang
menjadi pendiri dari salah satu perusahaan e-commerce terbesar di Indonesia.
3. Beauty vlogger youtube yang awalnya hanya mahasiswa biasa kemudian sukses
setelah menjadi youtuber dan sekarang membuka banyak bisnis
4. Melania Trump awalnya adalah seorang model kemudian menikah dengan
Donald Trump yang adalah pengusaha sukses di Amerika Serikat. Sekarang
Donald Trump menjadi presiden yang berarti Melania adalah ibu negara.
5. Penyanyi Raisa awalnya hanya iseng mengunggah video bernyanyinya di
Youtube namun suara merdunya banyak dilirik produser hingga sekarang Raisa
menjadi salah satu penyanyi Indonesia paling terkenal.

Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 87 88

Aktivitas Individu 88

2. Carilah contoh terjadinya mobilitas horizontal pada orang-orang yang kalian ketahui. Masing-masing 5 (lima) contoh.
Jawaban :

 

Mobilitas sosial adalah perpindahan posisi seseorang atau sekelompok orang dari lapisan yang satu ke lapisan yang lain. Seseorang yang mengalami perubahan kedudukan (status) sosial dari suatu lapisan ke lapisan lain baik menjadi lebih tinggi maupun menjadi lebih rendah dari sebelumnya atau hanya berpindah peran tanpa mengalami perubahan kedudukan disebut mobilitas sosial.

Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 87 88

Baca Juga :

😍Baca juga✍

 

Rangkuman IPS  kelas 8

Kebetulan aku sedang memegang brosur mobil bisnis dan ada nama kau disini ini bagaimana caranya memanggilnya itu Ibu Siska Mbak Siska apa Siska saja oh terpaling saja sebenarnya ini mau membeli mobil Yaris tapi macam mana proses transaksinya begitu malam juga boleh ok mas saya mah begitu cepat kau ingin tahu saja khususnya mungkin Hai bagaimana Pak dengan terdapat tekanan Bagaimana tempat favoritnya Siska saja nanti sisa-sisa ucapan ah ah Boleh boleh kalau begitu konsen nomor aku ya Ya Ya Dengar suaranya aku eh Hai gak lupa kau luangkan waktu kau malam ini ketemu dengan dia ya nanti diSMS sama dia empatnya ya Pokoknya kau mandi yang bersih yang wangi pakaiannya rapi dapat kecepat Hai ini mobil-mobil apa mau ngedit ah kau ini memang Eko kesandung pakai seragam ini kalau anti pengajuan kau tidak setuju bagaimana Hai koin cilik pokestop Hai sebentar Kupasang

Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 87 88
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 87 88

dulu nanti karena kehilangan Hai sudah pas nih Ya udah aku staf Oya kau ini harus bisa menyihir pemikiran orang supaya orang itu berfikir kalau kau itu orang yang mampu with Hai jangan pesimis dulu kau ini pa di masa Kalau sebelum bertanding Hai Julita aku pakai baju yang bagus yang wangi yang rapi dah saat malam rinci dibantu biasa ada janji mau ketemu sama orang di sini the lounge Hai amin the lounge Hai kamu hai hai hai hai hai aadil hai hai Oh maaf ya nungguin Mama ya Iya nggak papa tadi tuh kalau ngomong di handphone ya orang batak ya oh ya itu saya ya saya sengaja kelihatan lebih tegas gitu makanya saya pura-pura jadi para pelajar tadi habis langsung dari kantor Iya tadi saya

dari kantor langsung langsung rezim kantornya dimana Pak Agil di PT gemah ripah Saya punya klien dari PT Gema ripah namanya Pak Ibnu kemarin dia juga ambil kredit mobil Fortuner Kenapa Ibnu ya tahu Pak Ibnu Cuman karena beliau beda divisi jadi makanya kita jarang komunikasi memangnya Hai pagi divisi apa sedikit saya lebih banyak dipukul di Di Cibeureum jadi gitu sekarang belum saya nunggu bu Siska Oh iya hari ini ada Hai hari ini yang spesial kita punya chicken Horizon chicken Lorenzo ya Eh boleh dishare jika Lorenzo pagi mau makan apa Oke saya ke sana saya bisa menjadi siap sembuh aja filmnya terus minumnya Saya mau blueberry potato cheese please Peter Cech lagi putih engkau gitu terus saya mau dijemputnya by wajah Jadi gimana Pak Haji rencananya jadi enggak

mau kredit mobil kenapa nggak jadi kalau seandainya Pak Agil beli cash Sekarang juga Pak Agil akan mendapat potongan 10% Kenapa nggak pakai fasilitas perusahaan aja kemarin itu Pak Ibnu juga pake fasilitas perusahaan bunga online 0% lo Hai Five Minute Manager ah bisanya merendah dipanggil ini yuk Pokoknya sayang kredit ajalah kalau perlu yang dp-nya 0% Waduh Mana ada norsena rata-rata tuh 20% plenty persen Hai paggil dicoba dilihat-lihat dulu ini ada harganya udah Cara pembayarannya juga mana yang Pak Agil suka anjing lu Hai Hajir Saya permisi dulu ya [Musik] hai juga Hai mesin Makanlah nikmati admin hai hai hai hai dulu saya minta maaf sekali dari tadi udah dateng makanannya silakan loh Pak Agil kita makannya sekarang dari tadi belum makan kan sangat diajak lain lagi kan jadi dari pagi itu banyak banget ya mau kredit mobil di Indonesia yo yo hai kenapa itu kok cuma makan buah lagi mau ngurusin badan nah watching Eh iya bener nah Bil dong sampai ketemu nanti kau tekan lagi aku ambilnya [Musik] [Musik] Hai dengan kan menanti mu hai hai hai hai yo yo yo yo hai hai hai hai hai hai the Facebook platform hai hahaha hahaha Hai kau dapat baju dharmaning harus lengkap ini

baju almarhum ibu gua yang buat Oh memang ganteng pasrah selera Mama kau ini memang luar biasa hai ih Hai bagaimana tadi pertempuran Mi Hai bonafite bonafit tapi begitu dia minta copy buku tabungan sama si belajar mudah ditandatangani no manajer hal mana gua Hai bellacus tahu kau ya tidak ada kemenangan tanpa perjuangan jadi tidak ada Perjuangan tanpa pengorbanan begitu masuk dan ini negara tercinta kita ini semuanya bisa diatur tampang makanya nggak maju-maju aku ini seluruh urusan terus kau tahu kan tuh paint uh manajer keuangan kita disini itu orangnya baik pengertian lagi Jadi kalau kau memang benar-benar butuh pertolongannya nanti kau ditolong sama Nia hai meetup hai eh Girls Hai kalau aku lihat-lihat Hai ini Pak Ibnu mirip dengan seseorang tapi lain sepertinya oke oke Hai aku nggak nanya-nanya banget Sayang bisa aja surat keterangan Kamu adalah sopir teladan di perusahaan ini berketerangan pendapatannya gajinya 10 juta bisa bikin pikir saya nggak mau nggak bisa satu bohong-bohongan dosen2 kalau saya lakukan pertolongan ini saya yakin di masa depan itu

akan mencelakakan kamu dan bisa bayar cicilan minimal lima juta rupiah perbulan kasih Pak jadi Coba pikir kan enggak bisa kayaknya saya boleh tanya dulu ya pak ya Hai saya kayaknya kenal sama Hai wajahnya Bapak ini dimana Ya iyalah kalau saya manajer satu time mangsa disebut mirip banyak orang sebut kakaknya Afgan disebut Suzuki seringkali di jalan disebut 02.00 Barat akan lebih keren Yah gitu tapi ini beneran nggak saya nggak bisa Makasih Pak ya [Musik] Hai suami macam apa kamu mengalami malam gini tidak tahu istrinya ada di mana Lus besarnya sangat jadi kamu nganggep betul itu Hai Mbak hahaha Iya saya cuman mau nanya kapan ketemuan lagi buat kasih seserahan persyaratannya saat ini masih belum beres nih ada masalah nggak ngetik cuman masalah waktu aja Oh apa Agil nanti kalau pulang dari kantor ada rencana mau keluar ke mana gitu Enggak ah Hai Emang kenapa Nik Saya mau ngajakin Panggil makan gantian biar saya yang traktir mau jam berapa Mbak Ah gimana kalau maleman nanti saya WhatsApp Tempatnya dimana kasih yo yo wes sok 65 Pak hujan Kasih [Musik] [Musik] amit-amit amit-amit aku mau ketemu aku Neng ngisor apartemen ujug-ujug ujug-ujug berubah dan ini Camera360 di rumah Seneng banget Tolong cari wes ra iso opo opo opo asam urat ekabuana jelek banget pokoknya enggak kepikiran koyok hujan apa oh yo yo yo wes aku begitu hayabusha volume orang macam ww1 yayati kabar ya ya ya wes bumbu bade kamana Oh ya

Jalan jagung [Musik] Hai leptopsylla casingnya aja Tunggu sebentar Argonya jangan dimatiin ya hai hai hai hai Hai belum hai hai hai hai Hai wkw kamu jagain rumah jagain cb-nya kasih lagi yang mau datang jemput kalian jangan kelayakan kemana-mana ya hati-hati ya Mas hati-hati oleh ojo minggat minggat ya dadah hai hai like hai hai I know lagi ketinggalan Ilo Kramat jamane Aku tekan hai kenapa nggak pakai tak telepon maneh mencetak telepon nih oke janjian B uang pulang Eh ya ya apa banget cerita di ngeprint saya kayak orang edan ya udah Bu rohyati pikirkan sendiri sama suami otomatis lah istri yang banting tulang babat alas kanan kiri cari kerjaan pokoknya Setelah semuanya demi apa coba demi supaya anak-anak tubs and Adam di atas badan macam Wartini napa nggak butuh macam alias makan alias nyelep Madang i smiled di Indonesia Kalau enggak diangkat dimatiin mas Har di internet

gending-gending Kok bisa berenang ya Umminya nggak hai aneh banget ya Di Hai jahit Hai jangan-jangan kita jodoh ada buat saya pengobatannya kredit mobil jangan sayang nanti urusan manajer keuangan Biar saya aja ya Hai saya tahu caranya supaya Pak Ibnu Hai bilang bohong Hai Terus masalah copy buku tabungan gimana Hai uang saya di bank paling mentok cuma Hai itu enggak bisa buat kredit kita harus masuk Halo assalamualaikum akhirnya suka Iya dulu Pak itu apa kabar Coba online ya betul oh jadi gini Pak kedatangan saya ke sini itu sebenarnya mau itu minta tolong sama Bapak Boleh gue begini Apa Bapak kenal bukan kenal maksudnya ini salah satu karyawan Bapak sih sebenarnya namanya Pak Agil Bapak tahu cukup gede badannya jadi gini aja Ini kan mau kredit mobil cuma permasalahannya kalau kredit mobil itu kan harus ada sukaji nah saya itu mau bikin permohonan supaya Pak Ibnu bisa

Sumber: buku IPS kelas 8

You May Also Like