KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 50 Literasi bab 2

 Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 50 Literasi bab 2 Semester 1 Buku Bahasa Indonesia Halaman 50 Literasi bab 2 Menyampaikan Pidato Persuasif.  halo temen temen semuanya selamat datang di blog ilmu edukasi, blog yang berfokus di pembahasan kunci jawaban dari pelajaran SD SMP MTS SMA SMK MA MAK kami yakin jika temen temen menggunakan jawaban yang kami buat ini temen temen akan mendapatkan nilai 100

KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 50 Literasi bab 2
KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 50 Literasi bab 2

🙌Aplikasi terasedukasi.com adalah salah satu ✍aplikasi unggulan, yang membahas secara khusu mengenai😍 kunci jawaban dari berbagai mata pelajaran dan juga tingkatan. Silahkan adik-adik baca juga kunci jawaban dari buku kelas 9 👏lainya:

Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP MTS Halaman 50 Literasi bab 2

Kegiatan Literasi
Laporan membaca buku yang memotivasi menggugah 
Berdasarkan buku cerita yang kamu baca pada kegiatan literasi ini, maka kamu jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut.

Soal :
1. Alasan memilih buku tersebut?
Kunci Jawaban : 
Alasan utama mengapa ilmuedukasi.com memilih buku yang berjudul ‘The Naked Traveler 3’ tersebut adalah karena buku ‘The Naked Traveler 3’ mengisahkan pengalaman yang menarik melalui kegiatan traveling, sedangkan traveling adalah kegiatan yang ilmuedukasi.com sukai, sehingga cerita buku ini sangat menginspirasi dan menggugah hati saya untuk bisa traveling keliling dunia.

KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 50 Literasi bab 2

 

🙌Baca Juga:

Rangkuman bahasa indonesia kelas 9

 menjadi ambigu dan bisa achievable atau gitu nah free kalau misalnya kita pikir Oh iya aku mau jadi apa residen aku mau jadi menteri mau jadi apa mau jadi apa itu kan sangat jauh ya kita kayak Aduh gimana ya caranya caranya gitu dengan kalau

 kita mulai step-by-step Oh aku mau baca buku tentang ini atau habit misalnya dalam satu bulan terakhir Aku mau ikut webinar kue Petapa itu hal yang lebih tebel dan kita Akhirnya bisa tahu progresnya yaitu nice tadi juga Mas Prabu juga menyinggung tentang Wah ini ternyata a74n orang sukses itu elemen utamanya itu adalah ability to communicate effectively itu ya kemampuan untuk berkomunikasi secara efektif dan ini juga emas Prabowo ad

alah lebihnya greenpool teman-teman bahwa a enggak belajar tentang itu tapi harus belajar sendiri harus belajar sendiri tentang komunikasi dan akhirnya terjun di jurnalis pertanyaan Rizki adalah lebih ke ini kan tadi Mas Prabu banyak Nyi Roro set dan juga exploring banyak hal gitu di hidupnya Mas Prabu kau do you connect the dots Mask karena kan Oh aku dari teknik fisika kau tiba-tiba jadi jurnalis jurnalis aku karir profesional teruitu juga satu apa ya  yang kita butuhkan sekarang ini S Taurina SMS ini rezeki langsung reflek lagi waktu Rizky dengerin kontennya dari jenset itu ya jadi ternyata salah satu sosok s pemerintahan kalau sekarang fokus di pengembanga

n bisnis di MNC gitu How do you connect the dots yang pertama saya selalu meyakini ya bahwa eh saat saya hidup sekarang ini sep masuk dalam sebuah skenario besar ya yang pada akhirnya harus menghasilkan karya besar memberikan impact atau dampak bagi banyak orang bagi sekitar itu sehingga s

aya lebih ingin menjalankan sesuatu pekerjaan atau satu rol yang memang bisa membuat saya atau yang ini Blink metode kita untuk melakukan itu yang bisa memberikan saya platform untuk bi

sa melakukan hal tersebut di wartawan ya dengan cara itu saya bisa mengkomunikas

ikan banyak hal untuk publik saya juga bisa bantu memberikan persepsi er bagi publik pada saat harus menghadapi sebuah peristiwa mengajar tentu yaitu juga Bagaimana caranya saya bisa ikut berbagi ya kepada teman-teman mahasiswa agar bisa Herlina better life ya pada akhirnya jadi semuanya selalu saya balikkan ke tujuan

awal dari hidup saya gitu Apakah saya harus melakukan ini dan Inline dengan tujuan hidup saya tad

i itu tapi yang paling penting adalah begini sih kalau saya melihatnya Ya apa yang kita lakukan tuh harus kita bisa nikmatin Harusnya kita nikmatin kalau kitanya nggak bisa nikmatin kalau kita nggak cinta sama kerjaan saya sama kerja kita itu kita bakal berat banget menj

alankannya gitu jadi tentu pilihan karir buat saya ia pilihan karir buat Mas Rizki itu banyak banget tapi saya akan pilih yang memang saya bakalan suka saya bakalan cintanya sama kerjaan ini gitu dan karena itu lebih kita betul-betul mencoba untuk apa yang mengejar target disitu kita gak nger

asa terlalu berat itu karena kita suka kita senang melakukannya gaib yang jadi berat itu kalau misalnya m Apa kerjaan kita apa yang kita lakukan sehari-hari itu dahsyat reflek What wireless gitu enggak enggak refleksikan apa yang kita suka itu bakal berat banget paling kalau misalnya ditambah dengan berbagai macam alasannya ekonomi keluarga misalnya saya harus tetap terjadi karena saya gajian Mazda apalah Mesti aku jadinya berat banget nah sekarang kita beruntung sebetulny

a keluar pekerjaan itu banyak sangat banyak dan tidak harus lagi terpaku pada satu profesi tertentu jadi generatif internet saya dulu gitu masih kuliah dulu ya yang namanya profesi itu kalau nggak jadi Insinyur jadi dokter jadi pelet ya Jadi Bank Bikers gitu Itu udah terkotak-kotak tuh profesinya sekar

ang enggak kita bisa sukses jadi barista resep itu adalah profesi yang yang yang juga dikejar sama orang banyak itu bahkan jadi youtuber aja bisa jadi profesi influencer bisa jadi profesi jadi variannya banyak banget sekarang

ini gitu profesi yang bisa di kejar atau yang bisa dikerjakan oleh teman-teman ya Itu adalah sebuah privilege menurut saya sih Ya beda banget sama Jerman dulu gitu ya saya sempat hidup dimasa itu ketiga yang membuat bangga orang tua adalah kau saya lulus jadi Insinyur gitu makanya suka belajar nih ke situ tapi kalau sekarang gitu ya Ada teman-teman Saya bahkan yang

bikin start-up adalah bikin games itu karena dia memang doyan banget games akhirnya dia bikin salah bikin games dan sekarang luar biasa hebatnya perusahaannya itu sudah mengerjakan mempekerjakan 200-an orang lebih Enginer kemudian juga wah sangat itu valuasi perusahaan sudah sejauh apa ya berawal dari apa GT ya kita kalau merefleksikan 10 tahun yang lalu rasanya kalau saya bilang sa

ma orang tua saya kamu mau jadi apa mau jadi gamers mungkin saya bakal ditampar kali masa iya gitu kok hidupmu jadi gamers gitu tapi sekarang enggak kayak begitu jangan main-main ya Iya sekarang kayak gitu kita mau bilang aja anak saya kemarin bahkan eh tiba-tiba dateng dia bilang date Aa awan celemek of tetapi ke

napa kayaknya barista Keren ya Oh ya udah belajarnya jadi barista deh kalau gitu gitu jadi udah-udah berbeda sekarang ini itu sekarang jadi kesempatannya buat teman-teman betul-betul bertanya sama diri sendiri kita tuh maunya ngapain itu saya punya teman tarjana teknik nuklir tapi pada akhirnya karirnya adalah menjadi konsultan coffee ini menjadi konsultan coffee Jadi dia

 yang mempelajari tentang kopi itu hasil sertifikatnya apa dan cuaca macam pada awalnya saja teknik nuklir itu tapi sekarang dia well no Unes qholbi expert GT kenapa suka copy dari dari dulu begitu dan dia betul-bet

ul mempelajari kopi itu kalau sudah di ruang Grinding sudah di ruang rousting itu itu kayaknya berada di surganya gitu nggak bisa diganggu udah kayak gitu ya gitu cepatnya LiveScore gitu ya kita nggak pernah bisa Hai apa jadi bisa bisa kita temukan kalau memang dicari ia bayangkan dari teh nuklir pindah ke kopi gitu hubungannya dari mana ya tapi yaitu Tapi itu baru bisa ketemu kalau misalnya

kita mempertanyakan terus dan tidak ada jaminan jawaban yang pertama atau sesuatu yang kita Yakin sekarang ini adalah yang benar bisa jadi nanti berubah lagi saya mau siapin jadi defisien itu saya sebab resign tahun 2019 setelah kurang lebih enam tahun di rahasiannya saya siaran Setiap hari kalau pagi-pagi tadi ya gangguin teman-teman eh teman-teman dengan Good morning dan berita-be

rita yang kita bawakan Anda lalu saya tiba di satu titik dimana saya ngerasa kayaknya harus berhenti dulu deh itu saya mesti berhenti dulu pada saya ada di zona nyaman itu ya saya ada di cover Zon gitu orang kenal melihat orang tahu saya saya juga siaran sudah biasa sehingga pekerjaan itu tidak lagi menjadi apa ya menjadi tantangan yang begitu hebat ya saya bisa siaran itu sampai tutup mata pasalnya gitu Ya saking Udah terlalu sering ya tapi disaat gitu sih rasanya saya harus berhenti dulu nih harus break the same thing with Sing with my life itu oh itu pergumulannya luar biasa ya Jadi m

ksudnya nggak gampang ditemui itu saya bicara sama istri diskusi sama teman-teman yang lain diskusi sama orang tua gitu Harus Break dulu dulu saya mesti break memberikan jeda pada hidup saya untuk tahu wapnext itu setelah semuanya itu terus apa gitu em bye waktu itu ketika pada akhirnya Saya memutuskan untuk berhenti itu semua orang bilang saya gila gitu ih lo profit lho J.Lo Anda setempat gimana Semua orang pengen ngejar posisi itu ya jadi design itu saya heckers teman-teman R1 h

eadnya Saya semua orang pengen ada di posisi itu m tiba-tiba lepasin gitu aja gitu ini pun atau apalagi waktu saya resign saya betul-betul enggak ada kerjaan maksudnya gini saya tidak pindah ke perusahaan lain enggak betul-betul break iKunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 50 Kegiatan Literasi Buku Bahasa Indonesia Halaman 50 Semester 1 Kelas IX Bab 2 Menyampaikan Pidato Persuasif. Setelah membaca  buku dengan judul ‘The Naked Traveler 3’ stirahat aja dan yaitu teknik yang namanya apa ya semesta itu luar biasa Tuhan tuh hebat banget ya saat kita betul-betul reflek jual self communicated with where our self gitu ya berkomunikasi dengan baik dengan diri sendiri nanya oke sekarang Apa nih maunya saya sekarang apa yan

g mau kamu kerjakan itu jawabannya tiba-tiba muncul begitu aja tiba-tiba muncul begitu aja jalan-jalannya sampai ketemu malahan dan waktu saya ingat hai ketika saya tanya terus lho sekarang mau ngapain saya ya Yuken kolmi Naif tapi jawaban saya adalah sekarang Saya pengen apa bikin sesuatu buat buat Indonesia gitu saja ya nggak lama dari situ terus kemudian yaitu ya Dipanggil Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 50 Kegiatan Literasi Buku Bahasa Indonesia Halaman 50 Semester 1 Kelas IX Bab 2 Menyampaikan Pidato Persuasif. Setelah membaca  buku dengan judul ‘The Naked Traveler 3’

You May Also Like