KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 44 Pidato Severn Suzuki

Rate this post
Halaman 44 Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 44 Pidato Severn Suzuki Semester 1 Buku Bahasa Indonesia Halaman 44 Bab 2 Menyampaikan Pidato Persuasif 

🙌Aplikasi terasedukasi.com adalah salah satu ✍aplikasi unggulan, yang membahas secara khusu mengenai😍 kunci jawaban dari berbagai mata pelajaran dan juga tingkatan. Silahkan adik-adik baca juga kunci jawaban dari buku kelas 9 👏lainya:

Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP MTS Halaman 44 Pidato Severn Suzuki

Tugas
Bagaimana apakah kamu juga merasa tergugah setelah membaca dan mendengar pidato Severn Suzuki?
Kunci Jawaban : 
Setelah membaca dan mendengarkan pidato Severn Suzuki di youtube saya sangat merasa tergugah, dikarenakan selain materinya yang menarik, Severn Suzuki juga menyampaikan materi yang sulit menurut  dan orang-orang, namun ia dapat menyampaikan materi tersebut dengan cara dan pemikiran yang sederhana, sehingga membuat orang-orang mudah memahaminya tanpa mengurangi urgensi topik dan tetap tepat sasaran.
KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 44 Pidato Severn Suzuki
KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 44 Pidato Severn Suzuki
KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 44 Pidato Severn Suzuki

 

🙌Baca Juga:

Rangkuman bahasa indonesia kelas 9

lebih gitu pertanyaan Rizky mungkin apa sih perubahan hidup yang dialamin sama Mas Prabu dari dulu nih sebelum pandemi dan sekarang itu wah banyak banget ya saya pikir setiap orang yang ada di zoom ROM hari in

i juga punya pengalaman masing-masing Mas Rizki dan juga Mas recording in progress punya pengalaman punya pelajaran yang di tekan ketika kita menghadapi partner yang jelas semuanya pasti panik kaget dan kemudian tahu pada satu hal yang sangat mendasar kalau ternyata manusia itu yang selama ini kita berfikir Dead we are so powerful ya manusia adalah a bisa segalanya can do anything itu bisa kita takluk Salma satu makhluk hidup yang sangat kecil darinya kelihatan yang namanya

 Corona ya Ko fitnah intense semua orang tiba-tiba terdiam semua orang gak bisa gerak semua orang takut keluar eh peperangan terhenti Ia di permukaan bumi dan semuanya punya Enemy yang sama yaitu ya copyrighted Dadi bisa itu kita tahu bahwa kita itu lemah ya Ada hal yang luar biasa besar di luar kita dan saya pikir itu adalah momen dimana semuanya membuat refleksi diri Bu saja hanya evaluasi ya tapi juga refleksi tentang hidup gitu di 23 minggu pertama bahkan eh walaupun kita diam di rumah ya kita merasa kita ada kayak di eh Mirdad experience gitu batuk sedikit kita panik pusing sed

ikit kita merasa macem-macem gitu setiap saat mungkin sehari bisa 50rb cek oksigen oksigen ya tidur nggak nyenyak dan macam-macam gitu Padahal kita di rumah dan kita merasa bahwa kita berlindung diri ya di tempat yang paling aman yaitu rumah kalau keluar menggunakan masker itu kita betul

-betul tanggal takut sekali dengan apa yang terjadi yang dulunya kita saling berpelukan sekarang harus menjaga jarak dulu makna atau gesture sopan itu cuman sekarang justru malahan tidak boleh bersentuhan jadi satu pengalaman yang sangat saya pikir hebat kemarin itu Ya bisa dibilang dalam dalam setahun kemarin ya peradaban manusia berubah itu banyak nilai hidup manusia yang yang be

rubah tetapi juga itu tadi ya ketika kita menghadapi hal besar seperti covert naintin kemudian kita juga kembali yang namanya manusia punya energi untuk surfing yang begitu besar ya kita butuh waktu 3-4 bulan bara

ngkali untuk merefleksikan diri dan Lalu setelah itu ya kita berusaha semaksimal mungkin untuk bisa Survive mulai ada vaksin kemudian kita mulai membiasakan hidup menggunakan masker yang awalnya kagok ya pakai masker keluar sekarang menjadi biasa gitu kalau enggak pakai masker kita ngerasa nggak nyaman malahan saat ini eh lalu kalau enggak pakai Master kita didenda malah rakyat jadi m

anusia juga muncul sekarang ini bahwa kita sebagai makhluk hidup yang punya naluri bertahan paling tinggi dari dulu sampai sekarang itu ternyata bisa menjadi manusia saat kita sadar bahwa kita juga harus bertanggungjawab pada alam semesta gitu ya nah saya pikir itu merupakan satu pengalaman hebat dan saya sendiri sekarang lebih menikmati yang menikmati memaknai setiap detik yang saya lewati yang saya lalui setiap pagi Ketika saya bangun Saya betul-betul bersyukur ya di ketika dulu barangkali kita enggak merasakan mewahnya matahari sekarang ini kita mencari matahari gitu kita cari sinar matahari untuk mendapatkan vitamin B ya yang dulu kita bebas saja biasa

 aja itu sekarang kita cari banget apa udara yang bersih Kenapa karena kita memang ingin buka masker dan menghirup udara sebebas-bebasnya Sementara itu dulu kita begitu Abay pada oksigennya pada udara sekitar Jadi kalau dulu kita bangun seenaknya sekarang saat bangun kita betul-betul menghargai apa yang kita punya Berpikir pandemi itu bukan saja hanya saya yang ia merasakan perubahan besar dan kita semua merasakan itu kita semua mengalami yaitu dan kita semua punya nilai-nilai ba

u ia dalam hidup kita saya pikir kalau misalnya ada manusia yang tidak mendapatkan organism from this kademik sayang sekali ya karena ini apa Maha kuasanya Tuhan dalam seminggu itu dari kita punya tiga kali tujuh makan ya Eh apa jatah makan 21 kita kurangin dua deh kita kita kurangin 3 deh jadinya sederhana atau simple gitu ya dari tujuh hari itu biasanya enggak ada olahraga sama sekali kita tambah dua kali olahraga gitu satu kilo Masa sih nggak pulang nggak turun gitu ya jadi kita terus apa h

anya definisikan target kita ke seharga target kecil yang bisa kita capai kita tuh butuh butuh self reward ya dan itu yang jadi Happy kita untuk bisa punya energi mencapai tujuan berikutnya makanya penting kita untuk bisa melihat tujuan jelasnya tujuan jangka panjang yaitu apa lalu kita bagi menjadi beberapa tujuan kecil kayak sekarang inilah apa lagi rame-ramenya ya Lagi apa trendingnya ngomong tentang punya 100000000 di usia 25 tahun kalau nggak salah di playstore subscriber.co

m begitu gimana caranya punya sejuta dia di usia 25 tahun ya kalau di usia 25 udah tanya kayak gitu itu pasti gagal semua banyak yang gagal ada yang bisa ada yang dia yang punya apa ya kemewahan dari Tuhan gitu ya bisa punya kemampuan tuk kecil itu dengan berbagai macam cara tapi lebih baik la

gi Yang bisa ya Terus gimana caranya Naya udah kita bagi menjadi beberapa target kecil sebagai contoh misalnya Ya udah kalau gitu saving sekarang dari awalnya kita and saving sekarang naikin 500.000 naikin satu juta terus belajar lagi caranya apalagi Oh Ternyata kalau nabung aja nggak bisa kita harus juga sedikit tahu tentang apa instrumen keuangan itu harusnya seperti apa sih Sebanyak vestasi misalnya ya dan macam-macam jadi kita belajarnya pelan-pelan gitu ya dengan cara kayak gitu kita

bisa merasa sudah mencapai sesuatu ya udah nggak usah kita dulu deh sekarang 10 juta dulu aja gitu masa 10 juta nggak bisa kan 10 juta sudah bisa kita lakukan pasti kita mulai naik tuh nama lagi 20juta

nama lagi 30 dan terus sampai akhir 100juta.com penting gitu kita untuk bisa ngelakuin itu kita misalnya mau ke punya Lay gold gitu ya Atau punya tujuan lah mungkin the levels terlalu lalu itu Kasar banget ya kita punya punya tujuan ingin jadi atau ingin punya startup yang yang berhasil gitu yang sukses gitu ya awalnya jangan dulu mikir juniornya sekarang sudah besar gitu ya guys yunikon situ Start dari small saya ingat banget ya waktu lagi jadi wartawan di MetroTV tuh wawancara nadiem Makarim waw

ancara Ahmad Zaki itu masih kecil gitu Jadi mereka juga Memulai Dengan kecil target tahunannya tentu enggak langsung apa mergernya gold mergernya yunikon sekarang ya dengan valuasi 40 juta dollar udah gitu dulu ya targ

etnya TTP aja kecil enggak enggak gede gitu yah nah itu yang mesti kita bisa lakukan tapi ini hal yang sulit loh sekali ya play saya katakan ya Banyak orang yang menganggap apa ya soft skill seperti ini yaitu apa namanya Life management Hai mengatur hidup tuh haliene ya

udahlah itu bukan bukan kompetensi untuk bisa sukses ternyata gak gitu ada perhatian bahkan di suatu kampus jadi di luar Saya pernah baca jurnalnya tujuh delapan persen orang sukses itu adalah orang yang pandai berkomunikasi sebagai contoh gitu selama hidup kayak kita nggak pernah ada kurikulum komunikasi ya di sekolah kita sd-smp-sma adanya apa ya pelajaran Matematika Fisika biologi a

palagi tue sosiologi sejarah dan macem-macem nggak pernah ada pelajaran tentang komunikasi efektif gitu dia mah takutnya kita kita belajar komunikasi efektif dengan cara-cara seperti ini ya cara

-cara sendiri gitu lewat belajar ilmu buku di internet itu padahal ternyata 75% itu komunikasi communication skills were ngantuk give access ya untuk sukses gitu nah hahaha kayak gitu kan apa yang diperlukan oleh kita saat kita tahu gitu goalsnya apa gitu gold hidupnya Pak kalau mau sukses ya berarti kita harus belajar yang namanya komunikasi di luar bahwa di kampus nggak diajarin komunikasi ya tapi kita pengen sukses ya Ya udah kita harus komunikasi bisa jadi m itu tadi ya membagi tuju

an hidup kita yang begitu besar menjadi hal-hal kecil dan kemudian memberikan reward pada saat kita bisa mencapai hal kecil itu menjadi sangat penting dengan itu kita merasa berhasil terus gitu ia Michael Jordan juga dulu Enggak langsung di Ende Gan di Edge dulu dari kecil dulu gitu baru kemudian terus terus terus dan pada akhirnya menjadi legenda gitu ya semua Legend ia mengawali kariernya dari bawah dari apa dari kecil ya dari hal yang sederhana itu tujuannya bukan langsung jadi juara dunia

close

You May Also Like