KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 39 Tugas Laporan Pidato

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Tugas Halaman 39 Laporan Pidato Semester 1 Buku Bahasa Indonesia Bab 2 Menyampaikan Pidato Persuasif Membuat ungkapan meyakinkan berdasarkan etika emosi logika. halo temen temen semuanya selamat datang di blog ilmu edukasi, blog yang berfokus di pembahasan kunci jawaban dari pelajaran SD SMP MTS SMA SMK MA MAK kami yakin jika temen temen menggunakan jawaban yang kami buat ini temen temen akan mendapatkan nilai 100

KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 39 Tugas Laporan Pidato
KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 39 Tugas Laporan Pidato

🙌Aplikasi terasedukasi.com adalah salah satu ✍aplikasi unggulan, yang membahas secara khusu mengenai😍 kunci jawaban dari berbagai mata pelajaran dan juga tingkatan. Silahkan adik-adik baca juga kunci jawaban dari buku kelas 9 👏lainya:

Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP MTS Tugas Halaman 39 Laporan Pidato

Tugas
Buatlah laporan berpidato, dengan cara mendengarkan pidato dari siaran radio atau TV, Kamu dengarkan dan perhatikan dengan seksama agar kamu mendapat gambaran bagaimana cara orang-orang tersebut berpidato. Tugas ini juga bertujuan sebagai latihan untuk mencerna dan menangkap isi pidato, Kemudian kamu isilah format laporan berpidato di bawah ini.

Kunci Jawaban : 
Tema Pidato : Perpanjangan PPKM Darurat Covid 19
Pembicara : Presiden RI Ir. Joko Widodo 
Waktu Tayang : Selasa, 20 Juli 2021 
Jam Tayang/siar :  09.00 WIB
Stasiun TV : TV One
Bentuk sapaan yang digunakan : 
==> Sapaan formal kenegaraan
Bunyi sapaan :
Bapak Ibu sebangsa dan setana air.
Bentuk salam yang digunakan :
==> Salam sejahtera (Salam formal)

Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 39 Tugas Laporan Pidato

 

🙌Baca Juga:

Rangkuman bahasa indonesia kelas 9

angat mereview Xenia atau sangat muaqly Tema kita hari ini yaitu future casting leadership dicek STDC itu apa sih Kau adalah kemampuan kita untuk memproyeksikan nih kira-kira kalau kita nanti di masa depan kebutuhannya itu apa aja d

an kira-kira apa yang harus kita lakukan gitu ya ada empat pembicara yang Super Awesome yang mana sudah Battle tested ya jadi bukan cuma oh ya ini 6 satu kali aja nggak tapi perjalanan karirnya sudah puluhan tahun dan sudah memiliki banyak impact yang diberikan ke masyarakat Indonesia dan persis hari ini juga kita acara ini didukung dan diselenggarakan oleh XL Axiata XL Axiata future Leaders dan kita juga memiliki co

mmunity partner dan kampus partner dari kampus partai kita ada sekolah vokasi IPB ada Pradita University Universitas Pertamina Politeknik siber dan Sandi Negara Politeknik Negeri Bandung Politeknik manufaktur Astra Universitas Syiah Kuala dan juga Politeknik elektronika Negeri Surabaya other Surabaya atau pensil untuk memiliki part

KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 39 Tugas Laporan Pidato
KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 39 Tugas Laporan Pidato

ner kita juga am berpartner ya dengan sisternet dengan kampuspedia Yes anak bangsa bisa BEM KM UGM wcf

m community community Project kilap dan mulai iseng Yes thank you ya acara kita pada pada siang hari ini dan sebelum dibuka ya Rizky akan welcome salah satu aktor penting nih dibalik Kalau meriahnya acara pada siang hari ini restonya apa aja ama sandi Kalau Mas Andi Yes masa Andi Ini adalah Head of sustainability and internal command three communication XL Axiata dan siang hari ini akan memberikan primer ke teman-te

man semua dan sekaligus membuka acaranya untukmu klik dipersilahkan ya oke Rizki Terima kasih buat waktunya semangat pagi teman-teman semua Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Semoga kita semua selalu berada dalam lindungan Tuhan yang maha kuasa dan selalu sehat Terima kasih rezeki buat waktunya Terima kasih juga terutama untuk teman-tem

an yang sudah berkenan untuk meluangkan hari Minggunya akhir pekannya ya untuk menang bergabung bersama-sama kita dalam program XL future Leaders sebelah Kenapa sih kita semua makhluk berkumpul hari ini ya jadi saya boleh cerita sedikitlah mengenai XL future Leaders ya Rizki ke temen-temen kirim emai

l future disini sebetulnya menjawab sebuah kegelisahan sebetulnya kegelisahan Jadi kira-kira kurang lebih sebelas duabelas tahun yang lalu itu kami di XL kita itu banyak berdiskusi kita punya kegelisahan Gimana caranya kita bisa kontribusi lebih kepada bangsa ini gitu terus menang kita melihat bahwa salah satu faktor kunci adalah kita punya banyak sekali anak muda kita punya banyak sekali lulusan Universitas kemudian anak-anak muda yang memang tidak hanya pedas tapi juga

 punya potensi ada sangat hebat dari sisi akademis dari siap skillnya tapi terus kemudian pertanyaan terbesarnya adalah Kenapa kemudian kita secara kompetitif kalau kita lihat ke market market yang sedikit lebih luas misalnya di Asean misalnya atau yang lain pada saat kita berkompetisi Kenapa kita seringkali sedikit tertinggal di belakang kemudian kita Coba lakukan apa namanya riset layak k

epada kordiset dari situ mending ketemu nih ada ada beberapa hal yang mereka memang masih perlu kita kita Kita gali dan kita kejar lagi Kemudian ketemu lagi kita coba flash lagi kita ketemu tiga hal yang menjadi kompetensi dasar yang yang yang menjadi hal mutlak hal penting bagi kita untuk bisa berkompetisi dengan rekan-rekan kita tidak hanya di Indonesia di pasar lokal saja tapi jug

a Global strukturnya yang pertama Bagaimana berkomunikasi dengan efektif jadi Komunikasi itu ada banyak jenisnya tapi kemudian kita bicarakan disini adalah komunikasi yang efektif yang ke bener Bagaimana yang kedua kemudian Bagaimana kita bisa apa namanya mengelola perubahan Hai

menelepon uban itu bukan suatu hal yang mudah apalagi disaat seperti ini setiap detik segala hal sesuatunya itu berubah gitu kan ada tekniknya Ada caranya ini setiap dengan kita coba apa namanya kita share kemudian yang ketiga adalah bagaimana kita bisa memiliki mental sikap dan juga cara berpikir entrepreneur entrepreneur itu apa sih bukan hanya sekedar berjualan gitu maksudnya biasa kita suka terjebak menit tapi lebih kepada bagaimana kita berpikir berpikir bagaimana kita bisa m

ampu merubah kondisi kurang menjadi lebih Bagaimana kondisi yang lebih bisa menjadi berdaya kira-kira seperti itu Nah dari sini kemudian eh puji tuhan Alhamdulillah bahwa kemudian semuanya berjalan dengan cukup baik sehingga kita bisa berjalan memasuki tahun ke-10 kali ini rezeki ya kita memasuki tahun ke 10 kita puny

a banyak sekali lulusan alumia kemudian sudah mulai berkontribusi kontribusi juga nih kita pengen sharing ini sama teman-teman itu sebabnya kemudian kita punya program ini afficher casing leadersh

ip ini adalah Tema kita hari ini bagaimana kita melihat memproyeksikan masa depan kita dan kemudian melakukan upaya-upaya yang diperlukan supaya kita bisa mencapai Katakanlah mimpi atau cita-cita atau Ambisi tersebut untuk itu kita juga hadirkan beberapa figur yang memang a12a sangat hebat sekali hari ini kita kedapatan dua pembicara yang luar biasa luar biasa ada Pak Prabu revolusi dan Pak fadjroel Rachman walaupun sebetulnya kalau manggil pak Kayaknya masih muda-muda sem

ua nih Gan ya lebih lebih cocok kalau dipanggil Mas Prabu sama Mas Abdurrahman tapi tanpa murah Resort betapa bidan Pak Apa Pak Bro yang pengen saya sampaikan pada teman-teman saat ini adalah sering dari kedua orang yang luar biasa ini akan sangat bermanfaat kalau memang kita mau integrasikan ke dapat menjadi bencana Yuk kita Dan satu hal lagi juga kedua beliau yang luar biasa ini sudah menyempatkan hadir juga di hari Minggu ini saya terima kasih apa Prabu Pandu mungkin

belum terlihat di sini Terima kasih atas eh apa namanya ke ingin berkenan mencari sesuatu dengan kami kami di sini buat teman-teman di luar sana sudah ribu lebih ariestia kalau masih salah ya dari 1000 lebih untuk teman-teman sudah sudah join dengan kita Saya pengen sampaikan bahwa F1 poin

t in Time Mas Prabu ini juga adalah teman-teman juga nih seperti teman-teman saat ini masih kuliah masih punya visi punya mimpi itu kan ya tapi dia sendiri napas yang membedakan Mas Prabu

dari yang lainnya gitu sampai kemudian bisa berada di posisinya saat ini nah ini sesuatu yang menurut saya sangat menarik untuk dikulik bareng-bareng nih dan barangkali bisa kita curiga ilmunya sedikit nggak papalah Surabaya yaitu mencuri untuk sesuatu yang baik ya Eh salah nah kira-kira ini tidak banyak yang akan saya sampaikan disini Rizky kita mungkin Coba serum saja langsung sama temen-temen dan mudah-mudahan memang ini bisa bermanfaat juga buat teman-teman semua Selama

t mengikuti dan satu Pesan Terakhir dari saya mungkin adalah Jangan lupa untuk Have fun selama mengikuti kegiatan hari ini because today to be found at the same time going to be worth sangat sangat berharga untuk kita bisa bawa ke depannya itu mungkin dari saya Rizki menguji lupa sandi Pondok Borneo kami dan juga empowerment nya ya Jadi teman-teman tadi last message Mas Andi itu penting banget jangan lupa untuk have fun karena Cari acara ini toh memang a facial banget ya kita undang2 figur yang sudah Malang melintang nih di dunia profesional supaya kita bisa nikmati juga ilmunya gitu dan Tadi ada pesan juga dari Mas Anggi karena memang awalnya XL Axiata facial jerni

h hadir untuk menjawab kegelisahan gitu Dan apakah sampai sekarang dilihatnya masih ada kita masih ada gitu tapi kita terus bekerja dan ini sudah hampir kita angkat tahun ke-10 dan semakin banyak karya-karya dari Xl Axiata picture best Terima kasih banyak Mas Andy atas waktunya Thank you

 remix ya sama-sama Nah teman-teman di sini Mas Prabu dan langsung kelihatan di screen gitu ya Eh halo mas Halo selamat pagi Halo Halo Mas Rizki Halo Mas Andi selamat pagi selamat pagi iya Mas Prabu Welcome to XL Axiata Ayo kita nggak kenal siang sama sore awet sini setiap waktu selalu pagi gitu Jadi kita nyatanya selalu semangat pagi Thank

You May Also Like

x