KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 5.2 halaman 132 133

KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 5.2 halaman 132 133 BAB 5 Urutan Cerita Menarik dalam Eksplanasi semester 1 soal kelas 2 smp mts- –Hallo temen temen selamat datang di blog ilmu edukasi, blog ilmu edukasi berisikan kunci Jawaban buku pelajaran MI SD, SMP, MTS, SMA, SMK, MA, MAK Pasti dapat nilai 100

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 5.2 halaman 132 133
Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 5.2 halaman 132 133

Abangnya taruh sini Abangnya lagi jaga dagangan tapi Kata abangnya dikecapin Jerman is Waduh map map map map gitu minta maaf tapi toprak rusuknya enak loh Jalan Cup udah saya bilangin jangan 

Daftar Isi

KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 5.2 halaman 132 133

siang malem kalau siang saya tulis Ihsan cepat-cepat kalau tak menolak merek polisi polisi polisi ngaca dong bopek yppp turun tuh tuh orang rusakin riset uh yang Wah ini ngerusak masyarakat terus ya   

“NILAI 100✔️ Pembahasan kunci jawaban kelas 8 semua pelajaran. Bahasa indonesia lengkap di link ini iya Kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 8

pengen cari nih Sabar Sabar Sabar Abang mobil atom diapain dirusakin Abang mau nggak ngerusakin lu Shakira adik saya Hai sobat Kiamat udah dekat nih buat [Musik] kamu ngekos Menthol kabur Yuk 

KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 5.2 halaman 132 133 BAB 5 Urutan Cerita Menarik dalam Eksplanasi

kita dikejar Satpol PP Lu kali yang dikejar itu mah kg gitu ya Pa penipu nih eh 1 merakurak muka ini berapa buntung soal [Musik] UH mampu go to Hai akhirnya [Musik] I make it caught a giveaway luka 

KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas  8 Kegiatan 5.2 halaman 132 133 BAB 5 Urutan Cerita Menarik dalam Eksplanasi

Kegiatan 5.2

Pembahasan Bagian A
Jawaban :
 1. Bagaimana ciri umum dari teks eksplanasi?
Ciri umum teks eksplanasi adalah informasi yang dimuat merupakan fakta dan benar adanya, bukan hasil rekayasa. Serta informasi yang disampaikan selalu bersifat ilmiah atau berhubungan dengan ilmu pengetahuan.
Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 5.2 halaman 132 133
Pembahasan Bagian B
Jawaban :
1. Bacalah cuplikan-cuplikan teks di bawah ini!

a. Ketika liburan, aku tidak bepergian jauh, misalnya dengan berwisata ataupun berkunjung ke rumah saudara yang ada di desa. Aku tidak senang bepergian ke tempat yang terlalu jauh. Bepergian jauh itu buang-buang waktu dan tenaga saja. Karena itu, aku hanya berjalan-jalan ke toko untuk berbelanja ataupun bermain ke rumah teman yang masih satu kompleks.
Bukan termasuk teks eksplanasi
Alasan: Teks di atas tidak menceritakan suatu proses terjadinya sesuatu atau menjelaskan hubungan peristiwa yang dirangkai dengan pola kronologis (urutan waktu) ataupun secara kausalitas (sebab akibat). Teks ini adalah jenis teks cerita ulang 

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 5.2 halaman 132 133

BACA JUGA

  • Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 5.1 halaman 130
  • Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 5.2 halaman 132 133
  • Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 5.3 halaman 134
  • Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 5.4 halaman 135
  • Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Tugas individu halaman 135
  • Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 5.5 halaman 137 138
  • Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 5.6 halaman 140
  • Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Tugas individu halaman 143 144
  • Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 5.7 halaman 146 147
  • Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 5.8 halaman 148 149
  • Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 5.9 halaman 150
  • Rangkuman bahasa indonesia kelas 8  

    sampai Mas lagi ngapain lagi ngumpet-ngumpet kok di sini Emang kenapa sih kalau masih pura-pura buta pura-pura buntung tangannya ini yo ketemu kamu lagi nih masih ngasih oncom polpp Banyakin telur sama madu biar kuat ngangkat gerobak udah keluar eh jangan nakal lagi Thai yah diinjak 28 kayanya kita kayak begini ya Ya emang harus sabar cari kerjaan yang halal walau gaji sedikit demi sedikit jadi Silet sumber detik ini link download nya ada tulisan Apa nih Anda mau kerja cek tiang 

    listrik sebelah kiri anda benar-benar yakin mau bekerja yakinnya nih aku yakin betul aku juga kaget jika yakin baca selebaran di tiang listrik kedua sebelah kanan sononya yang tadi dong militer listrik yang pintu itu kita bego sih yang namanya cari kerja Kudus aha dulu susah dulu awalnya sekarang Saya yakin kalian benar-benar ingin bekerja Alhamdulillah sebentar kita pekerjaan kita belilah koran di loper koran di belakang Anda lalu buka lembaran bagian Euro cianjing samperin yuk fidiyani biang keroknya 

    Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 5.2 halaman 132 133
    Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 5.2 halaman 132 133

    Gimana Bang lucu Gak ada lo duitnya Mana ada duit kecil-kecil mau bye oke ya alhamdulillah gua dapet duit kita juga main sibad-lagi manis jangan langsung dihabisin ya pak [Musik] Hai nah ini kayaknya cocok bagi kita nih Hai yang ini Allah Iya tapi cuma saja oyok Waduh gimana caranya ya buat makan aja Gan apalagi potong Wah ini bedanya gua malu Pakde gue juga nganggur tapi gua rajin nonton tv Jadi gua tahu di film-film korbannya tak kendaraan Gimana caranya aneh berhenti nih benua 

    Hello kerja suit begitu Lusi toys mangkanya gue kasih jari-jari yang aku bisa kalah semua jadi juga Adakalanya 5 ada nih gue kasih tahu nih di mana tapi rambut mazzarri sosok coba Makasih Mas Roni Nawas Kami mau melamar pekerjaan di sini interview yang terlalu kekanan terus itu ada orang tanya aja kep the lounge kep ok Google kamu bisa apa aku bisa gombalin cewek lagi Makanya data pasti penyebab regular kok tahu soalnya maka Bapak disemutin kamu kamu kamu bisa apa Emang saya ular 

    bisanya sayang orangnya sedang bercanda itu auto ngakak kocak abis makan saya bisa masa-masa gitu eh eh tadi itu yang tadi kalau kamu 081 menyenangkan I make mau kucing lele Apakah kita mau harga cabai tertinggi Apakah kami akan diterima di pabrik ini bisa Iya dong iya yang nih jawabannya iya dong iya kalian pikir dengan begini kalian bisa saya terima di perusahaan ya tak hanya enggak tahu kemaren lulusan S2 Advance jurusan filsafat Enggak saya terima Profesor dari Singapura jurusan filsafat juga enggak saya terima jurusan olahraga the lounge di tengah memang ada yang sesuai di sini 

    pekerjaan mereka ngomong-ngomong udah I Ketut Hai kau pakai Paddle Pop ah ah ah I Ketut enggak ya Bingung kenapa Biasa kalau saya terima kasih terima serius banget Serius nih tapi besok kalian bawa ini parfum ini ya Makasih Pak ya ya [Musik] nginep Saya kenal dan pengamat ya jadi kerja ya Hai aku tahu apa menjadi model mau gantiin logonya masih tikus Selamat datang tapi ini Pak sebenarnya kami itu kerjanya apa ya Hai jadi Kalian disini itu hanya mengantarkan paket pesanan dan 

    tips kepada pelanggan kita nanti bersama SMS Hai agan SMS masuk Pak tuh bacot saya SMS itu adalah si mata satu itu juga dia nah ini dia sms ke e-trans Ok Google Hai guys mata satu bos kalian di sini awas Hai jangan pada bersin Syahrini hai bos biarpun mata gue tinggal satu tapi gue bisa praktekin Hai Ayu dibuat hai Bos aku tadi oncom ini Doyok nyata Hai Emang nama lu penting gimana kulit Udah Bos semuanya udah beres pesanan tidak ada yang terlupa kami pamit liwet ini ada titipan dari bos aku untuk Bos kalian Apa itu mas di masjid Abah Ah kau murce ikut campur kalau anak baru ya pokoknya isi koper ini penting dan ini harus nyampe ke bos kalian kalau cover ini enggak nyampe ke bos kalian 

    berarti cover ini kemana Hai ketinggalan yah ini masih tebak-tebakan kecurian Hai ke mana up pokoknya kopernya harus nyampe ke bos kalian Oh ya kalau nggak nyawa kalian jadi taruhannya Waduh berhenti hujan apaan sih segala nyawa jadi taruhan udah kalian tenang aja nggak usah takut ini amat karena koper ini dikunci dan dilindungi sama kode super antiman keren jadi cuma aku bos aku dan bos kalian yang tahu passwordnya yang kiri itu 616 keadaan kosong 705 menyiapkan kita kita tahu jadinya aku udah super anti maling Hahaha Bego lu hai hai Hai aku cakep motornya ada panah jernih begal Nggak turun-turun ngapain Oh ya naik lagi turun naik aja terus ke dollar Hah Kalau urusan 

    politik begini nih belum ada penyok Kalah cepet nih udah pokoknya kan lu udah lewat lokasi gua sekarang lu bayar Bos kasih aja duitnya biar cepet ah kagak kagak kagak mau bayar gua aja bos mantap Emangnya bocah Hai geng motor Java Puncak ini banget apaan tuh sehat Iya ketemu gapura dikunci aja duit dicari tahu gua kasih tahun yang lalu pada ya gue nggak mau bayar karena aku nggak punya duit nih duit di kantong kita ceban buat beli kuota hanya ada duit aku kirain kagak mau bayar karena harga diri tangga taunya emang gak ada harganya dirimu bos Kalau udah dia mah ini Kita Lawan aja nonton dirinya jadi ayah jangan lari lo uh namun lanjutnya enggak begitu emang bener ini mampu deh 

    Udah keringat dingin itu dia tahu nih tinggal kaget internalnya kolam Volvo dicegah Hahaha kok mati mati sendiri bukan salah gua ya ada kontak fisik saksi-saksi Hai Hah Ini amacore duit ya Oh iya mati langsung ke aku itu matinya Hai kayaknya enggak ada barang-barang berharga Bos hai bos cuma ini doang Opera cukup ya udah bawa aja lah itu kita udah capek juga ya Gan gimana kalau mau beli kita bawa aja bos mobil Iya Mas janganlah kita akan geng motor terus kalau ngambil mobil jadi geng mobil dong kerjain aja kamu jelek ya Wih [Tepuk tangan] [Tepuk tangan] Hai pa Anduk liriknya kopling tadi 

    nih jadi tunjukin masih Bos sudah kita baju sekalinya Ih jadi berantakan Indosat hantu mungkin mereka ingin kita jangan di tengah jalan juga masih di mana bos bos mah sudah Padang ada-ada bangun nyamar jadi patung lagi jiwa heboh juga loh Hai mati hoi hoi tidur kali uh uh di Babel mati nih ngomong itu cara ngetes hormati nggak ngerti juga cepetan jangan Hai sub Indonesia Halo Halo Halo Apa benar ini rumah sakit hati melihat dia sama yang lain Nah iya ini Rumah Sakit ada yang bisa dibantu eh bentar bentar jadi suster suaranya lembut bener nih Eh ulat sutra butuh pertolongan Bisa tolong ambilkan bulan bu ambilkan bulan ambulans dijemput nama lengkap korban dari lokasinya Bos 

    Bos Bos ini pihak rumah sakit nanya Bos Nama lengkapnya Siapa tanya jawab Halo ini dengan siapa ya mending share location aja biar mereka tahu posisi kita dimana Oh gitu ya Oke cus masih Mama sakit ya halo halo diputus Eh udah yuk kita balik pabrik aja yuk minor kita lo jadi taruhannya lu sibuk gimana iki kirimin aja ntar jemput eh Oke deh tinggi banget lagi mabuk Permisi Pak Iya ada apa ini rame bener ini lagi ada penggerebekan narkoba wujudkan mimpi pun kamu tahu nggak narkoba Pan kami kami anak baik-baik pak ah Bapak mungkin bisa jelasin narkoba itu apa udahlah ngapain sih ganggu saya kerja udah pergi pergi Masa mau foto saya nanti aja Ngapain pulang saja di sini kita bisa 

    juga bego bego [Musik] Hai dengan Hai aku bener-bener kagak nyampah tempat kita bekerja ternyata benar Coba hapus banget masih kita tahu apa sih mulu tapi aku jadi penasaran cover ini kira-kira isinya apa ya jangan sampai narkoba isinya di koper mending narkoba Lombok sekampung kamunya orang nggak ada yang ngomong Boom Boom yaitu maksudku got Siapa tahu yang masih cover ini dia mengebom lupa benar Ko banyak karena nggak mungkin kalau ini Bom harusnya redup dari tadi gara-gara kepada banting mungkin masih takut the feeling gua isinya duit about the menu Sate padang penting Ya udah coba masukin kodenya berapa kodenya yang kiri itu 616 keadaan kosong tujuh kosong hah Hai ke buka-buka kini lampu lantai Hai Hoi Ini Duit tol ini duit Beneran ya bukan wujud Deni kita kaya layali Ayo ngomong lalu baik bisa ngajakin 

    You May Also Like