KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 4.5 halaman 112 113

KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 4.5 halaman 112 113 BAB 4 Indahnya Berpuisi semester 1 soal kelas 2 smp mts- –Hallo temen temen selamat datang di blog ilmu edukasi, blog ilmu edukasi berisikan kunci Jawaban buku pelajaran MI SD, SMP, MTS, SMA, SMK, MA, MAK Pasti dapat nilai 100

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 4.5 halaman 112 113
Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 4.5 halaman 112 113

Download Aplikasi terasedukasi.com Pasti dapat ⭐nilai 100⭐

🙌Aplikasi terasedukasi.com adalah salah satu ✍aplikasi unggulan, yang membahas secara khusu mengenai😍 kunci jawaban dari berbagai mata pelajaran dan juga tingkatan. Silahkan adik-adik baca juga kunci jawaban dari buku kelas 8 👏lainya:

😍Silahkan di lihat kunci jawaban dari pelajaran yang lain, kami berharap dgn adanya kunci jawaban yang kami buat ini dapat mebantu 🤞adik-adik dalam menyelesaiakn tugas yang di berikan oleh guru, dan jangan 🙌lupa untuk download aplikasi teras edukasi iya

 

KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas  8 Kegiatan 4.5 halaman 112 113 BAB 4 Indahnya Berpuisi

Kegiatan 4.5
Jawaban 
 
Pembahasan Bagian A

1. Jelaskan tema dari puisi ”Hujan Bulan Juni” dan ”Gadis Peminta-minta”
Apakah maksud penyair-penyair dengan masing-masing puisinya itu?
Tema dari puisi “Hujan Bulan Juni” adalah keindahan alam. Sedangkan tema “Gadis Peminta-Minta” adalah kemanusiaan.
Maksud penyair-penyair dengan masing-masing puisinya itu adalah untuk menyampaikan pokok pikiran yang kuat mendesak dalam jiwa penyair sehingga menjadi landasan utama dalam puisinya.

 

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 4.5 halaman 112 113

Pembahasan Bagian B

a. Puisi ”Sajak” terdiri atas berapa larik dan berapa bait?
Puisi “Sajak” terdiri atas 14 larik dan 3 bait.

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 4.5 halaman 112 113
Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 4.5 halaman 112 113
Baca Juga:

Rangkuman bahasa indonesia kelas 8

tetap [Musik] [Musik] hai hai hai hai knalpot Jepang Hai kamu udah gila dan kayak gini Hai saya kembaliin ini the lounge hai hai mau berhenti Om nggak Hai kekasih kamu waktu 10 menit kemudian dan saya tuh hai benar-benar kurang baik apa sama keluarga kamu Hai kamu masih bisa tinggal di rumah kamu Hai sampai sekarang juga saya nggak pernah kurang ajar sama kamu Hai tahu diri dikit dong jadi orang Hai jadi ini orang-orang yang the Sheep Hai kau ngapain Di Sini Hai kamu macam-

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 4.5 halaman 112 113
Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 4.5 halaman 112 113

macam sama saya apa ini 200jutaan silahkan hitung mulai hari ini Utara nih Sudah lunas halaqah ndak ada urusan sama kamu Hai saya ada urusan sama Rani j&t di antaranya sudah lunas jadi nggak bisa ganggu dia lagi Hai om Tahu Diri dikit dong jadi orang [Musik] hai hai [Musik] Hai gif Ok Google Hai mau dapet duit sebanyak itu dari mana Hai gua jual semua peralatan studio gua Hai tapi gua bisa kok nggak mau untuk dapetin peralatan itu lagi cuman Hai gua enggak bisa nggak selamat ini flora Hai gue nggak tau mesti bales dengan cara apa pun Hai dengan itu benar-benar Ya udah cukup ya hai oh brand

lama tak bersua sehat-sehat ini siapa ini anjuran cintanya Oh iya nih Silahkan duduk minum apa tadi teh oh ini Rani yang paling ganteng Ini udah cerita tentang kamu ya restoran ini kan ramai banyak pengunjung sibuk tepurang orang Nah kita ada lowongan lowongan di sini yang jadwalnya itu cocok buat anak sekolah kayak kamu mobil2 kerja disini harus bekerja keras Hei kenapa saya ini orangnya tegas bagi pemilik restoran Saya orangnya tegas Walikota Bandung aja aku termasuk lain gimana mau kerja di sini kalau mau kamu bisa mulai kerja besok besok kamu kerja ini ada kartu nama asisten saya

kamu kontak dia Secepatnya Dia akan mengurus semua urusan kamu untuk Besok mulai kerja oke oke orang baik-baik oke terus ok hai hai ojok ngono Hai Njoget hai hai hai hai hai hai hai hai halo halo hai hai hai hai Hai Ibu al-ikhlas Tanah ini YouTube Hai ini mana skin-skin Halo om om yang sangat [Musik] Hai jomblo SoundCloud coba juniornya pas he he he [Musik] hai hai ngomong hai juga hai hai [Musik] klub-klub Hai jelek Hai pokoknya kalo cerita Hai jahat art hai hai semua sama-sama tahu kan kelapanya jujur sewaktu gimana Tapi bukan berarti lu berhak foto dari hp gue Oke gua mau salah I hope maxmor meletakkan mau kalau kita semua orang di sebelahmu orang [Musik] atau mau sosok

menjadi juruselamat sekolah Hai tahu ini bukan buat semua siswa sendiri Eh kau sendiri Hai tapi gua tahu pasti halo halo ah pertama yang paling video the group acara hai hai Hai apalagi semua kalau 10 gua gembira kita Hai ah oh yeah oh OK Google cilok hai hai Hi honey Kamu tunggu di ruang Kepala Sekolah [Musik] hai hai [Musik] hai hai hai hai [Musik] hai hai Hai krane hai maaf saya tidak bisa berbuat banyak dan saya tidak terima kamu diginiin ibu selalu kamu hukum kamera ini tapi bukan berarti ibu kamu kalau ada masalah Hai jangan segan-segan menghubungi Ibu ya Selamat pagi anak anak saya [Musik] hai hai hai hai [Musik] Hai banget ya [Musik] Hai banget Hai Bro mau minta maaf

Hai kau Gue pernah salah ke kalian [Musik] hai hai Hai meskipun Gua nggak tau salah gua apa wufan tapi gue yakin [Musik] Hai kalian lebih percaya sama sendiri itu daripada penuturan gue sendiri Hai aku nggak tahu kenapa Hai yang siapa Hai orang yang nyebarin foto dan video itu Hai semoga cukup gue aja yang ngalamin suku ini Hai cukup gua aja yang ngerasa dia sing in the cepet sih hai hai kau tengok punya siapa-siapa di sekolah ini hai hai hai hai hai hai halo halo hai hai hai hai Hai aku kali

kenapa Hai kami terpaksa didrop out gara-gara kasus videonya [Musik] hai hai di sana hai hai Hai banget ya ngomong hai hai Hai jajan Hai Sebenarnya dulu Gue deket banget sama Ane Tapi sejak potato nyebar gua Hai atau masalah sebenarnya Hai makanya gua kemarin kita tahu ada hal yang lebih tahu daripada gua hai hai Hai semua anggota tentara nih di toko rekam Hai Pesek Hai malam Hai bunga tahu harus upload atau enggak the lounge I Max the al-qur’an banget sama Rani Hi Ho Hai yuk ke rumah Habib the f*** uh rumahnya Oh iyalah Ya udah it Eh ketemu tuh Panwaslu hai hai di samping gue lo singa penemu cerita sama gua sumpah ganteng banget sama [Musik] hai hai hai hai hai

hai Hai aku hai hai Hai aku mau minta maaf Hai karena selama ini Hai aku orang ikut Masih masalah Hai kamu tahu dari mana Aku kerja di sini Hai Jones ogoh-ogoh hai kamu-kamu Hai kamu dulu deh hai oh Om Hai aku semua mobilan kalau perlu ngapain kesini belum mau merusak hidupnya Rani lagi hahaha hai eh Hai gua enggak pernah merusak hidup siapapun hai hai Hai Jeep Club Hai Lloris bercerita semua kuat foto-foto yang pertama kali kesabaran itu terlihat punya dia nih dia e-kinerja pertama rumah cukup dan lu gak tau apa-apa song potato DDR2 e-book punya urusan sama lo

Launcher Pro hai hai hai eh siapapun yang nyakitin lo Ninja berurusan sama gua hai hai yo wis Hai setiap Will Be Ya udah ya hai hai akhir-akhir ini hai hai hai hai Hai senyumku nggak mau ketemu sama lebih Ran Ran Oke Wih jangan seminggu The Man Who minta maaf ya tadi ke pasti create a hai hai kata-kata 2014 Hai semuanya sungguh kau tetap kirim bahwa malam-malam walau mencoba Hai terhenti kalau kau bahagia kau tetap mengingat sendiri aku ya ngampus menyentuhku ngertinya aku tetap menjejak pun Ternyata kau Mahir hrusnya uh akhirnya selalu pernah terlalu banyak [Musik] banget gua salah Hai banget jadwal pas kendali gua brutal gua Arogan gue semena-mena apapun jelek-jelek nya lu gua gua minta maaf ya hai hai Hai kamu makin melonjak sejak kamu dekat sama teman

kamu yang berlaku itu Black [Musik] Pink wuh woi woi Hai menyentuh kawat gigi fakhrurozi gurunya harus makan bangunan-bangunan harga ini sangatlah wajar kita tangani dulu aja Aduh uh akhir-akhir hai ketuk hai hai Hai kau ini Hai semuanya yang menyentuh hati Hai dengan badges0 hai hai [Tepuk tangan] [Musik] Hai banget hai hai hai hai hai hai the lounge hai hai yo yo Hai aku sayang kamu add-in [Musik] Cepet sembuh ya aku maafkan kamu yang telepon ke rumah ya Hai speak out kwarda Iya tante the lounge hai hai hai hai hai hai Hai Rani al-quran eh nggak papa kan kamu baik-baik aja kan membuat tahu dari mana Aku di sini Chevron Hai teman kamu Tadi mampir ke rumah a strange tweet

Hai kamu nggak perlu takut karena sudah memutuskan tidak melanjutkan kesalahan kami Hai cantik kamu Hai benarkan Hai Samehadaku Ayo kita kenapa cap Hai tapi kami punya kesempatan untuk memperbaiki semuanya hai hai Hai jangan pernah membenci Mama kamu badges0 Hai semuanya maaf hai hai hai hai hai hai Hi Ho Hai Mama cari home sale Hai dulu pacaran cukup Hai Hafiz hai oh Salim terpaksa jika sama banyak Khan Hai kehendak Hai keong yang nikah lagi kenapa Hi Ho Hai Mama secara aha nih Hai kemarin sudah Hai apa yang semuanya [Musik] Hai sayang kamu mama [Musik] hai hai Hai selamat siang Pak kami dari Polrestabes Bandung Hai boleh Bapak ikut kami hai hai hai hai

Hai banget MP3 Hai gif Hai Ghofur ngomong serius sama kau Wungu di sore kwara posting video tanpa seizin Allah Hai tapi gue setuju sama sikapnya Hai gue juga bagian deh orang pikiran jadi begini gua harus pakai akun gue tadi orang bersikap sama anjing Kagak gue jadi mau ngedukung loh OK Google Plus Hai istrinya pak Yo kowe rencana buat paling Rani Hai b**** hai hai Hai guys Day Goro oleh gua laper lu ngomong panjang lebar lagi nih buat kalian yang sudah nonton videonya di Facebook agar pasti ngerti tapi gue kosongin aja kalau kejadian Jiran itu pasti bisa terjadi setelah kita semua kayak gitu nggak semua dari kita tahu cabe-cabean maksud gua kita

You May Also Like

x