KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 4.4 halaman 108 109

KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 4.4 halaman 108 109 BAB 4 Indahnya Berpuisi semester 1 soal kelas 2 smp mts- –Hallo temen temen selamat datang di blog ilmu edukasi, blog ilmu edukasi berisikan kunci Jawaban buku pelajaran MI SD, SMP, MTS, SMA, SMK, MA, MAK Pasti dapat nilai 100

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 4.4 halaman 108 109
Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 4.4 halaman 108 109

Download Aplikasi terasedukasi.com Pasti dapat ⭐nilai 100⭐

🙌Aplikasi terasedukasi.com adalah salah satu ✍aplikasi unggulan, yang membahas secara khusu mengenai😍 kunci jawaban dari berbagai mata pelajaran dan juga tingkatan. Silahkan adik-adik baca juga kunci jawaban dari buku kelas 8 👏lainya:

😍Silahkan di lihat kunci jawaban dari pelajaran yang lain, kami berharap dgn adanya kunci jawaban yang kami buat ini dapat mebantu 🤞adik-adik dalam menyelesaiakn tugas yang di berikan oleh guru, dan jangan 🙌lupa untuk download aplikasi teras edukasi iya

KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas  8 Kegiatan 4.4 halaman 108 109 BAB 4 Indahnya Berpuisi

Kegiatan 4.4
Jawaban 
 

 

Jenis-jenis puisi berdasarkan ungkapan isi atau gagasannya terbagi menjadi tiga, yaitu

1) Puisi Naratif
Yaitu puisi yang mengungkapkan cerita sang penulis. Yang termasuk puisi naratif adalah
– Balada adalah puisi yang berisi cerita tentang orang-orang perkasa ataupun tokoh pujaan
– Romansa adalah puisi yang berisi kisah percintaan, yang diselingi perkelahian dan petualangan dengan menggunakan bahasa romantik

 

KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 4.4 halaman 108 109

Pembahasan

Puisi ‘Peristiwa Tadi Pagi’ termasuk dalam jenis PUISI LIRIK, yaitu ELEGI.
Karena pada puisi ini menceritakan kesedihan penyair mengenai peristiwa tadi pagi yang ia temui.

 

 

KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 4.4 halaman 108 109
Baca Juga:

Rangkuman bahasa indonesia kelas 8

magis atau harus mempesona sini Kasihan kali Mamacita Ran stadium ringan duluan Bu Hai terus Solid pancing Hai terus ya i l Hai benar kamu dapat duluan Hai ibu tanya Hai benar kamu dapat duluan Rani Hai ular Bu Hai Tapi ikuti bukan sekarang Hai sekarang super bubar masuklah semua uh nangis itu saya bawalah hai hai mungkin hai hai hai hai hai hai [Tepuk tangan] e-book the Ya udah nanti buku-buku ini kamu masukin aja dalam sesuaikan nya dengan kategori bukunya hai hai hai hai kau telah mencuri hahaha Hai tetap hehehe duduk biar keretanya enggak perang digigit jangan belum kelar

Mungkin Nanti bantuin yuk ah the beach Jateng aja Hai kawan tuh hai ketuk untuk Hai Kalau perut kosong itu Hai aku enggak punya energi bacanya nih Hai emang penting banget yang sungguh penting dong Hai karena senyum itu adalah lengkung yang bisa meluruskan banyak hal e-blue Hai post-test dimakan dududududu untuk berhenti kentut setelah memang untuk tentara langsung aja tapi lagu ini udah tiga tahun sama gua tapi kok bisa nemuin liriknya di samping adanya itu lengket semua terjadi why not [Musik] halo hei ngapain mau ngapain sih sebelum langit yang barusan Hai Oke

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 4.4 halaman 108 109
Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 4.4 halaman 108 109

ggggggggggggggggggggg Tante terhenti tanggai dengan engkau tetap [Musik] hai hai hai hai Hai wow Hai Ini bagus loh Hai semuanya ini suara gue Kalau ada udah semua enggak ada enak-enaknya jadi wajah dia nyanyi Kuningan penolongmu smirk berarti roam bertanggung jawab [Musik] Inginku salah ke tuh jangan lupa tinggalkan jejak sempit sehingga tepat sungguh aku Kaulah dalam sesak hatiku slalu bertanya masihkah dia mengingatku [Musik] saat kita sendiri lo Sesaat Dalam dekapan mesra kekasihnya Masihkah ada namaku didalam hatimu terhapuskan semua jejak itu tertutup jeda jeda Hai pergi hati Mak ilang tak tertahan mulut yang terbuka Tentukan baik bagi pahit yang putihkan hati kembali bumitama kau sepekan periang ku telah tetap hakku lalu bertanya masihkah dia mengingatku saat dia sendiri atau saat kau sinyal-sinyal terhapuskah semua jejak ya Hai rezeki ya hehehe kok ngerti

banget di Trenggalek penyebab rem alwin Selamat siang anak-anak hari ini sama Gina nggak masuk ada tugas buat kalian siapkan kertas untuk kuis materinya bab yang minggu kemarin ya fungsi limit Hai b**** mama gua aku capek Hai tenang aja kau belajar kita mungkin gue bener-bener minggu kali ini tempat duduk kalian Ibu ajak ya ya Hai Loli kamu ganti dengan Bobby Arkan kamu bisa tukeran dengan basis Hai gibran’s kamu bisa mundur ke tempat aura mutiara kamu ke tempat ini ke tempat Anggia kamu pindah ke tempatnya di [Musik] Hai Oke kita mulai ya oke yo yo the lounge di Indonesia MP3 [Musik] e-blue [Musik] e-blue hai hai hai hai Ok Google [Musik] MP3 [Musik] hai hai hai hai hai hai [Musik] I love hai hai yo yo Hai sahabat hai hai hai hai [Musik] yo yo Hai struktur cerpen [Musik] 20 menit lagi ya ya hai hai hai hai hai hai hai hai Wulan waktu lebih banyak hai hai hai hai

[Musik] nge-rap koplo kasih besar jagalah aku baru masuk Lagu siapa diantara kalian yang bikin gara-gara Peru siapa diantara kalian yang saling serobot waktu pindah tempat duduk kali jantung Ibu Ya siapa di antara kalian yang bikin contekan ini buat Rani Gibran ini kan yang paling berani udah tapi kenapa hasilnya ranin Kok bisa sama percaya dengan hasilnya akan Oh iya bu kalau bener-bener kalian Jadi intinya tempat ini adalah tempat yang paling di benci sama orang tapi nggak rela di Hai itu benci banget sama cewek pencipta anggap sebagai sampah tapi nggak rela kalau cewek ini Nathan aja itu deket sama cowok lain ya apa ya the fight hai hai hai Hai apa Kenapa lu dari tadi Hai mau kita keluarin urusan karena Hoke gue takut takut takut Uh oke belum berangkat gua pakai Jackson uh ganteng aja udah dihukum Diwek petinju Hai atau pendukung calon gubernur sekarang akan lebih baik kamu

sekarang pindah toilet bantuin sekarang Udah send a hai hai 10 pasti capek istirahat disitu Disini Hai ada apa sama lu hari ini ah ah Hai kabar kita bisa ada di sini hai [Musik] Indonesia Tbk akan pernah nanya lagi hai hai Indonesia Hai aku pengen gue lupa Innova Enggak ah yo yo hai hai hai hai hai hai I heart opo salah-salah hei hei bukan aku yang nyuruh pm2 Ida sudah siapin teman isu gimana kalau kita menyusun charger ya Tengah eh yo yo yo [Musik] halo halo hai hai [Musik] I keep keep keep kita mau mana sih Bukannya dibelokkan tadi kita mesti di tempat yang mungkin bakal bikin lulus jumlah gigi ini Senyum itu atau lengkung gak bisa meneruskan banyak hal hai hai [Musik] al-quran Oke sebentar lagi kita sampai hai hai [Musik] hai hai Hai pemirsa Step Out hai oh no Hai rezeki abang Tapi oh baterai habis udah tenang aja gua tanda powerbank Hai saya Enggak aneh di antaranya luck ya ya ya

yo yo yo Hai Ayok tadi Hi Ho hai hai Hai Mar yo yo Hai aku tahu Hai stres Hai semuanya Hai deh ah Hai Rang gua ngajak lu ke sini itu ngelihat santet Bukan langit ini mah jatuh rumah gua juga bisa a text the lounge my god gue yang lagi gini give hai kenapa gara-gara sontak dia Indonesia hai hai Hai Sunset itu emang indah sih Tapi cuma muncul sementara Hai sedangkan ini dia selalu ada buat kita walaupun kadang cerah please kadang mendung Hai kadang gelap dan kadang panasnya ampun-ampunan Hai tapi kita nggak akan pernah bisa lepas dari langit-langit itu lebih real daripada ngomong two gua melebihi dari sekedar teman menurut loe gimana soal hai hai Hai tetap [Musik] nge-rap hai hai I love you [Musik] kyuhyun-ah e-trans Hai semua Hai gua tahu apa yang bikin elu nggak bisa ngejawab the frequency of Oh gue tahu Hai siapa yang bikin lowongan sangat jawab kayak gua

[Musik] Trans a strange [Musik] Hai hati gua waktu atau mungkin kalau punya lebih baik daripada akan Hai kippu Nggak tahu gue Yanti the womb kan santet Hai dan gue juga bukan langit yang menarik buat lo tapi gue janji gua akan selalu ada buat lo kadang Hi Ho hai hai hai hai Hai semoga hai [Musik] halo halo pada head ini juga di rumah benar-benar ah ah ha pengen mati nih nanti lu telepon aja pakai kepmen challenge berusaha hai hai Ayo kita telepon gak diangkat-angkat Hai Maaf om Hai handphone saya kebawa the [Musik] hai hai hai hai hai hai Hi Ho MP3 hai hai hai hai hai hai MP3 hai hai MP3 hai hai hai hai hai hai hai hai di Indonesia hai hai hai hai Hai Translate Ya udah lihat semangat Hai rambatan Kenapa Arka ninggalin no [Musik] Hai gue bisa ngerti kok Hai kalau lu juga ninggalin gua the fight Hai jelasin semuanya perempuan Hai dan gue punya alasan untuk pergi ke Hai atau ada

buat Ungu hai hai Hai kalian ingat dua pertemuan terakhir gerak nekat menerobos itu salah saya Om file-file panik the set aku termini Hai makanya saya maksa masuk waktu lagi main judi Justru itu yang mau saya bahas guru spiritualnya bilang Hai anak kamarnya bau-bau The Rock ex Gimana kalau pelunasan rumah ini kita pakai cara lain hai hai Hai jelek Hai Ah kamu cukup Temani saya setiap samean kado di depan kamu akan saya itu seperti hari kerja the Sparrow jadi gaji kamu separuh lanjut Yo what’s Cicil utang ayat Oma Hai cuma nemenin doang Hai Gading mainkan Om Hai di dunia ini

yang paling seksi buat saya cuma di bawah Hai bukan perempuan Hai cowok kamu nanti diomongin orang ngomong Hai kamu terima tawaran ini atau saya nggak akan kasih Global bagi remote Andre tolong Jangan libatkan anak saya ngambil om om Hai berapa kali saya harus mengirim off hai hai Hai Jadi selama ini gua enggak pernah ngapa-ngapain Hai lain nemenin si om 7 diem saya banget sama tahu YouTube hai hai Hai ini semua dipinjemin sama dia Hai spray gua enggak melalui setiap kali gue nemenin dia ini memang udang bokap lo sekarang sisanya berapa masih bisa

You May Also Like