KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 4.2 halaman 100 101

KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 4.2 halaman 100 101 BAB 4 Indahnya Berpuisi semester 1 soal kelas 2 smp mts- –Hallo temen temen selamat datang di blog ilmu edukasi, blog ilmu edukasi berisikan kunci Jawaban buku pelajaran MI SD, SMP, MTS, SMA, SMK, MA, MAK Pasti dapat nilai 100

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 4.2 halaman 100 101
Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 4.2 halaman 100 101

Download Aplikasi terasedukasi.com Pasti dapat ⭐nilai 100⭐

🙌Aplikasi terasedukasi.com adalah salah satu ✍aplikasi unggulan, yang membahas secara khusu mengenai😍 kunci jawaban dari berbagai mata pelajaran dan juga tingkatan. Silahkan adik-adik baca juga kunci jawaban dari buku kelas 8 👏lainya:

😍Silahkan di lihat kunci jawaban dari pelajaran yang lain, kami berharap dgn adanya kunci jawaban yang kami buat ini dapat mebantu 🤞adik-adik dalam menyelesaiakn tugas yang di berikan oleh guru, dan jangan 🙌lupa untuk download aplikasi teras edukasi iya

KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas  8 Kegiatan 4.2 halaman 100 101 BAB 4 Indahnya Berpuisi

Kegiatan 4.2
Pembahasan bagian B
Jawaban 

 

1. Majas apa saja yang ada dalam puisi “Serenada Hijau”?
a. Majas Anafora
Contohnya:
Kupacu kudaku.
Kupacu kudaku menujumu.
Majas anafora terdapat pada kata ‘kupacu kudaku’.
b. Majas Personifikasi
Contohnya:
Majas personifikasi terdapat pada bulan, syahdu malam, kali, dan batu yang diibaratkan memiliki sifat seperti manusia, yaitu menegur salam, bergantung, berkata tentang rindu, dan mengeluh.
Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 4.2 halaman 100 101
Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 4.2 halaman 100 101

 

 

Pembahasan bagian C
Jawaban 

 

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 4.2 halaman 100 101

 

Baca Juga:

Rangkuman bahasa indonesia kelas 8

papancakan ninggalke sekarlangit simbok lagi ke Wonogiri Kayla Aku mohon jangan Junior Bapak mau cowok cari yang Tales banget Ayo awalnya coba-coba duh duh duh duh ngantuk bapak-bapak di Indonesia peti mati besok Hai sesungguhnya nih uh uh [Musik] Hai juga lulusan nggak bodo Pak ya hai hai Hai yang [Musik] hai hai yo wes Pak hai hai Hai bapak hai hai hai kenapa gembur hah hai oh nanti si mbok yang jemput kamu ya [Musik] Hai sayang dengan papa ini sungguh senyum-senyum hungry Aku juga sayang sama kamu hidup hai hai yo yo wis saiki mlebu sekolah ya hai cutteu e-books

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 4.2 halaman 100 101
Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 4.2 halaman 100 101

[Musik] Hai jadilah Hai kebanggaan apa croce book hai loh Hai gurunya Hai aku yo yo please dah cantik ini memang hai macem-macem hai hai hai hai yo wes hati-hati opak Aku pergi dulu bye hai oh kalau kamu capek Hai istirahat yang mulai Hai sambil nunggu jemput Sekar Hai gi ke-14 kilo 8000 Hai kalau aku ingat kartu aku nggak pernah ngerasa kelelahan Pak Hai aku cuma ingin bekerja di anak yang pinter hai hai yo yo Hai aku percaya sama kamu font KYT halo hihihi huhuhu huhuhu [Musik] KYT Hai kamu hati-hati ya Hai Senyum dong knalpot xx sayang sama aku ya hai hai hai hai di Indonesia hai hai I do Hai Timur i The Sun hai hai Hai ketemu lagi dengan nai nai [Musik] Hai

Rabbana Atina Fiddunya Hasanah wafil akhiroti Hasanah waqina adzabannar amin hai hai a text Kyle sampean simbok hai opendoc knapa terbang yang Bu Iya ndok Hai bapakmu itu orang yang baik simbok yakin Hai gusti Allah akan memberikan jalan yang terang untuk Bapakmu kepekaan udah bisa ketemu Bapak lagi mbok bisa doa Bisakah kamu bisa ketemu dengan bapak lagi OK Google Goku berdoa kepada gusti Allah Yana Hai bertemu akan selalu melihat kita nunjukkin ke Hai Kamu tahu nggak apa yang kamu inginkan dari kamu apa mau ingin kamu sekolah yang tinggi Kyuhyun Bu a scar janji untuk tidak pergi sekolah bekerja untuk sekolah lebih rajin yo yo hai hai KYT hai hai hai kenapa belum tidur dok angin book nopo sayang tadi dapat pesan dari pak guru di sekolah untuk membeli buku pelajar Hai harganya berapa dok akar juga enggak tahu Empok kata pak guru si mbok suruh ke

sekolah yowes itu urusan simbok besok simbok mature sama Pak Guru ya Sayang sekarang kamu tidur ya udah malem Tjahjo Indonesia dengan UU No Hai Tum Hi Ho [Musik] ngomong ya alhamdulillah kecewa Hai kepala jadi kaki-kaki jadi kepala Hai akan kulakukan semuanya untuk Sekar yo yo Hai terima kasih kepada Allah terima kasih ini Indonesia Fauzi sekarang Coba maju kedepan Sekar baca ini ya ya Hai Tolonglah semoga anakku bisa melewati ujiannya dengan baik ya Allah Dewi putih Ini Ibu

Budi Ini Bapak Budi ini kakak putih ini Adikku di bagus kalau gitu Sekarang kita akan Hi Ho hai hai Hai ingin jok Ken canvio mbek lah itu kamu kerjakan PR mu ya hai kamu jangan bikin simbok bingung Sekar Ayo kamu cerita sama simbok ada Hai ditanya kok malah menemui Hai sekendak belajar sekarang tidak mengerjakan PR Memangnya kenapa toh Hai pensil Sekar film full hasil Sekar jompo Mungkin kamu salah jelek Eh sudah kamu cari Hai bener sudah kamu cari yo Mbok Sekar sejak

cari chib jangan sedih ya biar simbol beliin yang baru untuk kamu ya hai hai Hai senyawa renovasi sudah tutup bocor sudah enggak papa biar sibuk cari bensinnya yo hai hai Hai hati-hati Ombo Yando hai hai hai hai Hi Ho ini memang Hai banget hukuman foto Fast Iya Bu my god bunyi missile toko anak muka besar hai hai ngomong ikut Bu buatan buatan Alhamdulillah deh atur muncul paling parah y7ou Hai banget senyummu tetap Teguh untuk kasih hanya tak pernah usai senyummu tak hanya wuh Subhana simbok jatuh pensilnya dong ya Hai Bro Sudah kamu belajar lagi ya hai hai Hai tempe tempe

Hai kayak gitu pantun SMP nih kalau yang ungu pencet Bu hai hai hai hai hai hai hai hai hai hai the company championsqq.com begitukah Syariful Hai Mbak yupon sifat ini Hai ada yang ingin saya sampaikan sama sampeyan iku Hai menelepon Hai Elsa ya bermaksud aturi sampeyan datang ke rumah nanti malam bisa toh Hai tagged Pak Yowis sampean bisa melanjutkan pekerjaannya saya tak duluan jangan lupa nanti malam ya siapa hai hai hai hai Hai tempe Tempeh Saya memanggil sampeyan

kemarin ingin memberikan kabar bagus ya sampeyan ingat sama anak terima Hai bocah yang bulu belajar ilmu kanuragan semakin unik Hai NJ Pak masih ingat G2 itu sudah berkeluarga Hai tinggal sama istrinya dipanjat Hai andylala istrinya itu meninggal Hai nah beberapa waktu yang lalu dia singgah kemari dan minta dicarikan jodoh Hai video Young qwords segar itu enggak sudah selesai sekolahnya Mbakyu Ra Hai sabun buruk Hai inilah Mbakyu kami berdua ini sepakat untuk menjodohkan Sekar dengan triman dan iman itu juga sudah 7 Iyo juga sepakat bahwa mereka pas

Negeri Man hidupnya sudah mapan dan Hai Sekar sudah dewasa semuanya temannya sudah pada kami Hai itu loh sekali itu kan sekarang sudah tumbuh menjadi perawan Yang tengah cantik toh Mbak Yun itu wajahnya itu walaupun adriman umurnya diatas dan sudah punya anak satu tapi kami yakin bahwa hidupnya Hai hehehe Halo Piye to Mbak Yu kamu setuju toh ah Hai anakmu j&t dikatakan sama anak Prima e-blue piye toh sampeyan iki ditanya kok malah diam saja toh mbakyu hai hai Hai Anu book Sudah Sudah Tidak usah takut wes ngomong saja Saya manut saja sama putih saya Hai biar Hai Sekar yang menentukan Pak Bu I Wish by Mbakyu Hai silakan sampean tanya dulu sama sekarang kalau sudah dijawab Hai sampaikan sama kamu Hai saya mohon pamit yo yah Hai sekarang sampeyan silakan pulang Hai tolong dipikirkan ya [Musik] Hai bareng rumiyen pak huhuhu yo yo hai hai

[Musik] hai hai hai hai hai hai Hai Jo Ya Mbok ke sini sebentar dok singkong ubi cara menggembok cuaca apa tombok ini penting Duck minum dulu Hai begini Sekar Hai anu tadi malam simbok disuruh sowan ke rumah Pak Dukuh Hai mbok nggak nyangka Yo kowe Kowe dilamar woman Hai ingin dilamar mbok Hai oleh nak preman lewat perantara Pak Dukuh ini dia masih sepupu jauh istrinya pak Dukuh Hai pasutri menteri dengan muridnya Ki Mangun Sarkoro Hai Bukannya dia sudah Hai benar seperti sudah menikah dan sudah punya anak baru-baru ini istrinya meninggal Kyuhyun Hai terus ke

simbok bilang apa tuh sama Pak Dukuh simbol bilang mau bertanya dulu sama kamu dok inbox itu cerah kamu simbok manut aja nyuruh ingin katakan saja pendapat munduk like New Art ia masih ingin kuliah mbok hai hai [Musik] ke simbok juga maunya begitu Indo yo wes nanti malam biar simbok sowan ke rumah Pak Dukuh ya aduk ndak marah toh sama simbok sama Hai mudah-mudahan nggak sekarang Hai mudah-mudahan Ya mbok Hai pasti Ombo no Hai hey kuliah coba coba ulangi bicaramu lagi bayi hai hai Hai Sekar Palupi Paul kuliah anak saya mau jadi sarjana-sarjana gay hahaha hahaha punya sampean itu enggak usah gatelan Bayu terusane koneko Iyo Mbakyu sampeyan itu ndak usah macem-macem mbok yo ngene lho karepmu dewe kuliah itu biayanya banyak loh Emangnya kamu itu

mau bayar pakai Oppo nggak pakai duit opo sakit cuma ngun ngun buatkan teh manis ini cuma ada Wujud ada pagi Mangun malam-malam begini Hahaha datang kemari ndak ada apa-apa Cuma mampir ke Hai betulan tapi di tempatnya Harjo ini saya diminta yo yo J.Lo owed upon the Hai cuma gone sekalian pak YouTube on ini suka neko-neko gitu Hai neko-neko bagaimana Hai hantu pohon ini menolak karena terima ya udah yo wes seneng dog Hai anak saya mau kuliah masukkan hahaha ojok Nippon gimano nih gimana Negeriku Noah pewarna terima telepon kowe ini sebejat suamimu sebetulnya Hai Gang suripto di peninggal kok jadi gendeng Iyalah Mbakyu Mbakyu

 

You May Also Like

x