KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 3.4 halaman 74 75

KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 3.4 halaman 74 75 BAB 3 Mengenali Unsur-Unsur Teks Eksposisi semester 1 soal kelas 2 smp mts- –Hallo temen temen selamat datang di blog ilmu edukasi, blog ilmu edukasi berisikan kunci Jawaban buku pelajaran MI SD, SMP, MTS, SMA, SMK, MA, MAK Pasti dapat nilai 100

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 3.4 halaman 74 75
Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 3.4 halaman 74 75

Download Aplikasi terasedukasi.com Pasti dapat ⭐nilai 100⭐

🙌Aplikasi terasedukasi.com adalah salah satu ✍aplikasi unggulan, yang membahas secara khusu mengenai😍 kunci jawaban dari berbagai mata pelajaran dan juga tingkatan. Silahkan adik-adik baca juga kunci jawaban dari buku kelas 8 👏lainya:

😍Silahkan di lihat kunci jawaban dari pelajaran yang lain, kami berharap dgn adanya kunci jawaban yang kami buat ini dapat mebantu 🤞adik-adik dalam menyelesaiakn tugas yang di berikan oleh guru, dan jangan 🙌lupa untuk download aplikasi teras edukasi iya

KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 3.4 halaman 74 75 BAB 3 Mengenali Unsur-Unsur Teks Eksposisi

Kunci jawaban 1
1. Saat ini pasar untuk animasi remaja memang belum terbentuk. Di Indonesia, tayangan animasi remaja belum populer, baik di televisi maupun layar lebar. Berbeda dengan di Amerika atau Jepang, keberadaan animasi remaja sudah menjadi hal biasa.
Jenis paragraf: paragraf deduktif
1. Bacalah sebuah teks eksposisi yang lain, baik yang ada di dalam buku ini maupun sumber-sumber lainnya.
2. Secara berkelompok, cermatilah gagasan umum yang ada pada setiap paragrafnya. Kemudian, simpulkan isi teks tersebut berdasarkan gagasan umumnya.
3. Sajikan laporan hasil kegiatan kelompokmu itu ke dalam format sebagai berikut.
Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 3.4 halaman 74 75
Gagasan umum
1. Tak semua dinosaurus bertelur.
2. Fosil hewan Dinocephalosaurus ditemukan mengandung embrio.
3. Nenek moyang burung dan buaya itu vertebrata Archosauromorpha pertama yang melahirkan.
4. Tak ada alasan fundamental kelompok Archosauromorpha tak bisa melahirkan
5. Ciri utama bukti Dinocephalosaurus beranak adalah tidak adanya cangkang telur di sekitar fosil embrio.
6. Dinocephalosaurus hidup di Laut China Selatan sekitar 50 juta tahun lalu.
7. Golongan hewan itu bisa tetap di habitat aslinya, lautan, saat bertelur.
8. Menyenangkan bisa menjumpai kemajuan dalam memahami evolusi.

 

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 3.4 halaman 74 75
Baca Juga:

Rangkuman bahasa indonesia kelas 8

ya dari tim Pro itu seharusnya melihat dari sudut pandang yang lebih jauh gitu karena tidak bisa dari kita saja gitu karena kalau k

ita kaji dari kondisi ekonomi mahasiswa itu semuanya tidak sama teman-teman gitu karena the Sultan Hotel jumlah mahasiswa yang kurang mampu itu di universitas itu ada 20% itu sementara pemerintah baru memberikan beasiswa itu sebanyak delapan persen itu jadi masih banyak orang yang belum bisa mencapai itu gitu karena seperti itu berbica

ra tentang online pasti membutuhkan biaya internet gitu nah intervensi pakaian Rocky masuk Baiklah saudara kami dari tim kontra perlu Anda ketahui bahwasanya karst teknik di tahun 2008 2018 telah mencatat sebanyak tujuh juta mahasiswa

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 3.4 halaman 74 75
Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 3.4 halaman 74 75

yang terdaftar itu baru hanya terdaftar dan 250 rupiah berhenti terhadap pendidikan untuk menuju kemerdekaan ini kenapa hanya karena keterkenalan biaya perlu kita ketahui bahwa undang-undang telah menjelaskan bahwasanya seluruh masyarakat dapat mendapatkan pendidikan layak yang layak begitu lal

u dengan berhentinya mahasiswa yang 250.000 orang ini hanya karena ketidakmampuan mereka apa bukan diskriminasi bagi ekonomi ke bawah lalu saudara juga mengatakan infrastruktur infrastruktur dan infrastruktur perlu diketahui setiap mahasiswa at setiap mahasiswa mendaftar masih setiap tahun itu terus bertambah bertambah dan bertawaf artinya apa bahwa Dinas Pendidikan kita harus mengeluarkan dana dana dana untuk apa membangun gedung-gedung untuk melaksanakan untuk tempat belajar mengajar dari mahasiswa tersebut artinya apa kita akan kekurangan bila lahan hijau artinya apa untuk interupsi masuk silahkan kau tadi baru mengkaji mengenai internet ja

di saya belum selesai ya gitu nah mengenai kuota internetnya mahal itu teman-teman gitu seperti ini seperti ini nah sebut saja provider three itu yang memiliki jaringan yang bagus tapi itu harganya mahal gitu nah ada yang murah tapi jangkauan nyentuh lemah gitu seperti data yang kami dapatkan ini teman-teman gitu oh jangkauan sinyal di Indonesia itu masih rumahnya seperti dilihat di sini nah itu masih banyak yang rumpang di sini itu jadi Juliet untuk dilaksanakan secara merata di seluruh Indonesia gitu jadi cuman di kalangan tertentu yang masih yang bisa untuk melaksanakan ruliawan intruksi-intruksi masuk Baiklah mungkin saudara kontra tidak memperhatikan apa yang sudah saya bilang tadi bahwa dari Kemendikbud itu tahun 2013 Juni 2020 telah mengeluarkan enam langkah strategis yang ketiganya adalah bekerjasama dengan provider telekomunikasi untuk menyediakan akses internet gratis dan murah bagi dosen dan mahasiswa Kemudian yang kedua di sekarang dari Kementerian pedesaan dan Daerah Tertinggal mereka sudah mencanangkan untuk desa-desa dan anyang2 miliar itu untuk menyediakan internet terus desa artinya rosok gitu interval lagi ini dari segi posi

tif aja lah kan Nah menarik ini sebenarnya sepertinya tim Pro itu tidak membaca beberapa data-data yang tersebar di internet memang pewarna ristekdikti bekerjasama dengan beberapa provider yang ada di Indonesia itu menyediakan layanan pembelajaran gratis nantinya kemenristek bikin ini akan memberikan IP address termasuk Universitas tapi perlu juga tim rekan-rekan cendekiawan dari tim Pro mengetahui bahwasanya sistem tanpa supporting system itu akan nihil Oke systemtap supporting

system itu akan hidroksi mudian yang selanjutnya ingin saya katakan yaitu baiklah jika pilihan lain dan kemudian ketika timbul masalah-masalah yang Bapak bilang tadi jawabannya sudah ada dengan cara atau web sebagai syncronous tadi kemudian tuton yang asyncronous tadi pada mungkin ditambahkan kini masih ada tambahan cukup oke bagaimana Pak lihat Oke saya akan le

mpar ke tim kontra ya Nah dari jawaban yang disampaikan oleh tim Purwodadi bahwa proses transformasional bisa dilakukan dalam dengan digantikan oleh teknologi menurut yang kontra Apakah proses empati oleh dosen kemudian proses motivasi oleh dosen kemudian eh dan proses-proses ekologis yang terjadi dalam kela

 

s Apakah bisa digantikan oleh dalam daring atau bagaimana Oke silakan Pro ekontan Baik terima kasih kepada dewan panelis

seperti yang pekan saya katakan tadi bahwasanya sistem kuliah online ini tidak bisa menilai atau memberikan tolak ukur kepada Bagaimana dari ST Instagram dari segi psychomotor dan juga segi afektif Kenapa karena Kalau dari segi kognitif kita bisa menilai mahasiswa itu bisa mengirimkan tugas berupa software kepada dosen tapi bagaimana persoalan dengan psychomotor atau atau psychomotor dan juga afektifnya mahasiswa disana kalau misalnya katakan sajalah salah satu platform yang digunakan itu wa digunakan Kalau mengirim tugas melalui wa itu ada yang tidak bisa tetap muka secara langsung karena harus mengirim file itu secara soft file gitu nah di sana kita tidak bisa melihat Bagaimana sikap mahasiswa ini adalah

mengirim tugasnya saja berkata seperti ini apa aku tugas-tugas aja teori blablablabla segala macam Nah itu sudah menyinggung norma-norma kesopanan dari seorang mahasiswa dan kami melihat dari tim kontra bahwasanya kognitif bisa dinilai di sana tetapi aspek psikomotor dan juga aspek afektif tidak bisa dinilai dan diberikan tolak ukur di sana oke masih ada tambahan hai eh Saya ingin menambahkan bahwa sebenarnya proses MP3 ada yang namanya proses MP3 Pit ya jarak empati dan itu tidak bisa diukur

dengan jarak jauh kita harus V mengalami langsung Apa pengalaman empiris sangat penting dalam pembentukan empati masih suami to Bagaimana mungkin kita berbicara berkoar-koar Masnya kok masalah step tenang dhotul tapi kita tidak pernah mengalami hal itu sudah langsung maka oleh karena itu ini argumen yang sangat menguatkan kami bahwa kami mengalami kuliah online gituan dan ternyata sistem tidak baik mungkin di beberapa Univers baik mungkin ya belum pasti begitu karena dari tadi tim dari intim intelektual Pro tidak tidak apa ya tidak tidak memberikan data bahwa kulit onlinenya efektif gitu kita tidak bisa menilai suatu sesuatu hal itu efektif kalau belum terjadi Bagaimana kita mengukur suatu Halim Apakah itu efektif tetapi belum terjadi kami juga Sebutkan data-data dia karena kami apa ya berlandaskan data mungkin teman-

teman tidak mendengar atau memperhatikan dari tadi indeks bangunan TK kita rendah gitu kan bahkan apa ya pemerataan ekonomi pun ya indeks gini kita masih belum nol itu gan misteri seperti itulah kira-kira jadi saya pikir kuliah online Tidak Efektif gitu karena argumen-argumen yang sudah kami sampaikan tadi Terima kasih pakai Bayan ya kalau kita berkaca pada indeks pembangunan teknologi kalau kita lihat dari data ABG by ABG Iya asosiasi penyelenggara penyelenggara jaringan internet Indonesia justru 90% pengguna internet itu dari kalangan pelajar dan mahasiswa nah bagaimana tim kontra itu melihat dari segi sarprasnya saja tidak melihat dari adanya Life Of Teknologi jadi kita berada sekarang dipaksa the sinyal lompatan teknologi gitu mau tidak mau kita harus menyesuaikan diri deh dengan adanya apalagi dengan adanya pandemi ini nah bagaimana mengatasi itu gitu eh

mau tidak mau Mahasiswa juga harus menyesuaikan diri dengan proses pembelajaran yang ada nah dari tim kontra eh saya juga tambahkan bahwa dengan adanya perkuliahan daring ada satu skill yang diasah dari mahasiswa itu skill in the independency itu dari Hai order thinking jadi dari proses analisis independency kemudian bagaimana dia mengkritik sesuatu itu bisa kita raih dalam proses daring nah bagaimana tim kontra Apakah memang tidak efektif proses pembelajaran melalui dari ingini dari segi peningkatan skill mahasiswa telah terima kasih kepada moderator dan pertanyaan dari panelis jadi saya ingin memaparkan itu mungkin mau tidur

You May Also Like

x