kegiatan 1 menyimpulkan pidato persuasif

Rate this post
1.Buatlah laporan mendengarkan pidato di radio atau televisi atau dari sumber lain Tugas Halaman 39 Laporan Pidato Semester 1 Buku Bahasa Indonesia Bab 2 halo temen temen semuanya selamat datang di blog ilmu edukasi, blog yang berfokus di pembahasan kunci jawaban dari pelajaran SD SMP MTS SMA SMK MA MAK kami yakin jika temen temen menggunakan jawaban yang kami buat ini temen temen akan mendapatkan nilai 100

kegiatan 1 menyimpulkan pidato persuasif
kegiatan 1 menyimpulkan pidato persuasif  

 jadi staf khususnya dan di situ saya bisa menemukan lagi hal baru Oh jadi paham kenapa ke Bagaimana kebijakan pemerintahan untuk dibuat sulitnya apa birokrasinya Bagaimana menghadapi t

1.Buatlah laporan mendengarkan pidato di radio atau televisi atau dari sumber lain

  BAB 2 MENYAMPAIKAN PIDATO PERSUASIF

1.Buatlah laporan mendengarkan pidato di radio atau televisi atau dari sumber lain

eman-teman media menghadapi masyarakat dan macem-macem disitu saya bisa belajar banyak itu dan itu pengalaman yang mahal banget ya buat saya yang akan terjadi kalau misalnya Waktu itu saya 

1.Buatlah laporan mendengarkan pidato di radio atau televisi atau dari sumber lain Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP MTS 

 Tugas

Buatlah laporan berpidato, dengan cara mendengarkan pidato dari siaran radio atau TV, Kamu dengarkan dan perhatikan dengan seksama agar kamu mendapat gambaran bagaimana cara orang-orang tersebut berpidato. Tugas ini juga bertujuan sebagai latihan untuk mencerna dan menangkap isi pidato, Kemudian kamu isilah format laporan berpidato di bawah ini.

Kunci Jawaban : 
Tema Pidato : Perpanjangan PPKM Darurat Covid 19
Pembicara : Presiden RI Ir. Joko Widodo 
Waktu Tayang : Selasa, 20 Juli 2021 
Jam Tayang/siar :  09.00 WIB
Stasiun TV : TV One
Bentuk sapaan yang digunakan : 
==> Sapaan formal kenegaraan

ini kelanjutanya  

 Baca  Juga

Rangkuman bahasa indonesia kelas 9

enggak memutuskan untuk saya harus Break dulu sebentar ya di sini kemudian Sekarang saya ada di tetap di

posisi ini nice Thank you much for sharing your personal Story at Ayo kita diwaktu Mas Prabu cerita a

naknya pengen jadi barista itu catnya langsung rame mas kayaknya Abang banyaknya Disini temen-temen yang mau jadi anak angkatnya Mas Prabu sakit lebihnya sama Prabu sangat open-minded dan san

gat apa ya aspirational dan Open terhadap anaknya gitu keren kayaknya nih kalau dilihat dari nih rezeki juga mengingatkan teman-teman bertanya di kolom Ken itu dan tentang juga bisa voting untuk pertanyaan-pertanyaan yang menurut teman-teman ini ya 4 perlu buat ditanyain nih gitu nah ini rezeki la

ngsung masuk aja emang screen ini udah banyak banget yang nanya perlu banget nih kayaknya obrolan kita siang hari ini YouTube ini ada pertanyaan dari Mukti ah pertanyaan dari Mufti Ini pertanyaan Del tentang Gimana caranya kita bisa tetap konsisten nih untuk mencapai tujuannya kita ini Mas 

Prabu tuh seperti apa sih untuk menjaga konsistensi Oh tadi kan dibilang 18 tahun nih di media company gitu dan eh itu Gimana ya cara menjaga konsistensinya ya kalau saya tadi yang pertama 

Ya kitabnya kita hanya bisa melakukan itu kalau kita betul-betul cinta sama pekerjaannya sama apa yang kita lakukan itu Eh saya ingat banget waktu lagi pertama kali bikin bisnis ya ada satu advice dari teman saya itu jadi bisa itu dalam 1 tahun 2 tahun pertama itu rugi terus itu rugi Terus saya harus s

ubsidi terus lalu teman satu bilang itu Prof lu tuh mau bisnis mau ngapain gitu cari untung dari untuk percuma nanti untungnya Terus gimana Yang pertama Lu harus jatuh cinta dulu sama bisnisnya dihafalin lovers.net aj2 volt will Wil Wil In Love With You Back itu itu saya inget banget tuh bahasanya ya

 kamu masih jatuh cinta dulu sama bisnis kamu gitu dengan cara kayak gitu bisnis kamu tuh bakal bakal kita juga sama kamu itu memang apa ya Jawa baik kecepetan jawaban lucu sih tapi Iya benar juga gitu orang kalau jatuh cinta itu kan bakal mau ngasih apa aja sama apa yang dicintainya dan sibisnis juj

ur siapa bisa juga begitu juga saat bisnisnya merasa dicintai dia akan ngasih banyak hal buat kita gitu karena itu Gini mungkin teman-teman saya pernah baca buku the secrets enggak ya bahwa semua yang ada di semesta ini itu sebetulnya hidup gitu kan punya nyawa gitu dan diajak ngomong gitu Jadi

 waktu kita memperlakukan mereka sebagai apa ya sebagai entitas yang punya nyawa itu mereka juga akan plus energinya secara positif sekitar itu waktu cryptococcus dengan profit profit profit mereka juga nggak mau atau the bisnisnya juga nggak mau kayak begitu ya jadi bersahabatlah sama kita

 Makanya kalau kita lihat ya ada orang-orang yang gampang banget dapetin uang banyak banget seorang kalian dapetin waktu gampang banget kayaknya gitu buat mereka ataukah baca bukunya Robert t kyosaki Gak ngefek Oh iya orang kaya itu akan terus jadi kaya miskin tetap jadi meski dia selesai Gimana mental cara pandang kita pada kekayaan atau pada kemiskinan itu orang kaya memang seja

k awal melihat uang itu bukan sebagai tujuan hidup tapi itu alat itu alat yang mereka perlakukan dengan sangat spesies gitu ya Sehingga uangnya juga cinta semua orang kaya pasti banyak terus kita ya edwe orang kaya jadi kaya dan yang miskin jadi masalah men editorial entah itu penting banget eh apa dalam dalam hal kita mengerjakan sesuatu bagaimana kita memandang sesuatu penting sekali di SSL orang k

aya memang cinta sama uang gitu they have money so much Endless waiter Manila lembek ini saya bukan ngomongin tapi ini dari dari buku apa sih sakit orang miskin menyalahkan uang g

itu Saya nggak punya uang Saya kesusahan gitu Tolong kasih uang gitu kan jadi mereka membuat jarak dengan uang yang dituangi air tambah berjarak itu jadi ya ya Deep kita dia Jadi yang pertama adalah harus cinta sama cint

a sama ya harus merasa is part of our life itu kemudian supaya konsisten karena ini bekal ketika orang merasa bahwa pada Mike Marine Itu tantangan yang berat buat buat buat pengusaha buat bisnis Kemarin kami malah bisa figure out How to get ini revenue Stream yang baru dan bisa serba X malah IC Kalau enggak salah bikin ini apa apa namanya masker olahraga ya Iya Contohnya kayak masker olahraga waktu itu masker pasti menjadi barang yang langka ya awal-aw

al Marni itu kan masker tuh langka banget sampai sempatkan Hai masker bekas pundi Abadi kegunaan lagi ya dijualbelikan lagi gitu sampai akhirnya masker menjadi sebuah industri baru di fashion barulah kemudian sekatang berlimpah

 lagi masker dimana-mana sudah berbagai model masker adalah ya Nah di saat-saat transisi itu Saya melihat ada opportunity yang belum dikejar sama yang lain yaitu buat orang yang olahraga itu maskernya kayak gimana gitu ya karena ini tuh juga bingung wes kalau kita nggak pakai masker dikiranya enggak taat profesor yang kedua basah-basah enggak enggak bagus g

itu akhirnya kita riset dan menemukan bahan yang eh apa namanya disebut yaitu dri-fit ya jadi saat keringat itu keringatnya langsung bisa menguap karena matahari gitu karena suhu glue disekitar Nah kita bikin masker dengan bahan itu dri-fit jadi saat kita berkeringat itu ia basah tapi sedikit gitu engg

ak sampai basah seperti kita menggunakan masker ini ya Master yang yang bukan untuk olahraga Naya juga responnya luar biasa tuh waktu kita luncurkan dia sebagai masker olahraga pertama cukup tua kita kehabisan te

rus gitu sih malah ente ya ya ya nice Wah keren tuh ngedengerin podcast Nyalin daviana yang bareng Mas Prabu Terus ternyata rezeki dapat Insight ini tuh paling menarik banget karena kebanyakan yang rezeki mungkin baca di media terus dengarkan itu kalau orang-orang pengusaha gitu ya ngomongin pandem itu selalu dari sisi pesimisme itu kayak samping fluoride kita saver terus kita lo segala macam tapi didengerin podcast dari Mas Prabu itu kayak 80° banget oh justru Ini tuh opportunity ki

ta harus inovasi kita cari yang lain bahkan tadi ada masker olahraga itu kan butuh San touch dan pikiran untuk bener-bener bikin operasi di sana gitu ya nice Thank you next kita akan Lanjut nih ini ada beberapa pertanyaan yang tadi mirip rosmania ke tadi nanya tentang gimana caranya biar tetap gigih dalam me

ncapai impian tadi ada tiga step yang di beritahu sama Prabu cinta sama Abang kita lakukan terus juga kita bisa reflektif asking yourself banyak dan juga terakhir rap lebih main pop itu lalu kita ada pertanyaan juga nih Wah ini ada gricimas fusi dari Papua Barat nih fadeo nanya nih Iya nih ini kita seluruh Indonesia Mas luar biasa Jo ini berarti di Papua dua jam a lebih lewat ya dari sekarang ya mau tanya sebagai jurnalis Gimana caranya overcoming problem saat ini mungkin pertanyaannya Ini lebih ke Gim

ana caranya decision-making yang Mas saat masa airnya Oh iya nih aku pindah aku memutuskan untuk shifting karir atau aku memutuskan untuk resign atau memutuskan untuk bekerja tempat lain itu gimana Thomas decision-making yang tadi saya seperti itu sama teman-teman semua kalau ada momen dimana saya merasa bahwa saya harus mulai break itu dari bukan karirnya ya pada profesi tapi

 dari ritme atau ritual kerjaan gitu sebagai jurnalis ya kita bakal terus menjadi wartawan nah ini ada Bang Pajero nih Walaupun Bang Fajrul staf khusus sekarang tapi Sebagai wartawan akan selu

ruh jadi wartawan gitu Itu udah profesi sumur hidup deh nah saat itu pun saya tidak pernah berpikir untuk berhenti sebagai jurnalis saya lebih kepada saya merasa saya butuh break at the time kayaknya harus Break dulu dia bayangkan saya 18 tahun bekerja dengan pekerjaan yang sama lalu saya siaran s

etiap pagi udah fatik ya dan nggak bagus buat produktivitas hidup saya gitu saya berhentikan untuk Bridge waktu lagi begitu ya tentu bukan berarti ya udah nganggur aja deh nggak kayak gitu juga ada beberapa aktivitas yang udah saya siapin untuk mengisi waktu saya percaya atau enggak percaya teman-teman saya main 6 film kemarin Hal karena satu lagi Sebenarnya Mas ada apa juga theme 6 film kema

rin saat saya lagi break itu tiga film layar lebar belum belum naik tayang ya karena lagi pandemi tapi tiga lagi sudah tayang di film apa dear Netter kemudian ada feel udah langit yang ketiga itu engkau tak sendiri sama Lukman Sardi tolong masalah sama Lukman Sardi nahm itu udah saya rencanain 

close

You May Also Like