KUNCI JAWABAN penjaskes Kelas 7 Halaman 183 184 Penilaian Pelajaran 4

Kunci Jawaban PJOK Kelas 7 Penilaian Pelajaran 4 Halaman 183 184 pilihan ganda dan esai essay Semester 1 Buku Siswa jawaban penjas kelas 1 smp mts😊Hallo Adik-adik selamat datang di blog terasdukasi.com.  ✨😘blog ini akan fokus membahas kunci jawaban dari berbagai matapelajaran dan juga berbagai tingkatan SD/SMP/ MTS/SMA/SMK/MA/MAK

Jawaban buku pelajaran kelas 7 smp dan mts

😊Hallo adik-adik kali ini kita akan membahas kelas 7 semester 1 dan semester 2, kunci jawaban merupakan hal yang sangat penting bagi 💖adik-adik sekalian, nah kali ini kami TERASEDUKASI akan membahas mengenai kunci jawaban berbagai mata pelajaran kelas 7.

Baca juga:
JAWABAN BUKU KELAS 7
Jawaban PAI
Jawaban Bahasa inggris
Jawaban IPA semester 1
Jawaban IPA semester 2
Jawaban MTK semester 1
Jawaban MTK semester 2
Jawaban IPS
Jawaban PENJAS
Jawaban Bahasa Indonesia
Jawaban PKN
Jawaban pelajaran lainya
Download aplikasi terasedukasi

😍Silahkan di lihat kunci jawaban dari pelajaran yang lain, kami berharap dgn adanya kunci jawaban yang kami buat ini dapat mebantu 🤞adik-adik dalam menyelesaiakn tugas yang di berikan oleh guru, dan jangan 🙌lupa untuk download aplikasi teras edukasi iya

KUNCI JAWABAN penjaskes Kelas 7 Halaman 183 184 Penilaian Pelajaran 4
KUNCI JAWABAN penjaskes Kelas 7 Halaman 183 184 Penilaian Pelajaran 4

Kunci Jawaban PJOK Kelas 7 Penilaian Pelajaran 4 Halaman 183 sampai 184

A. Pilihan Ganda Hal 183, 184
1. Suatu gerak terencana, terarah, terkoordinasi dan terkendali disebut
a. gerak dasar pencak silat b. teknik dasar pencak silat
c. strategi pencak silat d. pola pencak silat
1. a. gerak dasar pencak silat
2. b. arah
3. c. langkah
4. d. elakan
5. c. tangkisan
6. c. tangkisan
7. b. dengkulan
8. c. guntingan
9. a. mengelak
10. a. dada

Kunci Jawaban PJOK Kelas 7 Halaman 183 184 Penilaian Pelajaran 4  esai(Essay)

B. Esai Halaman 184
1. Sebutkan macam-macam sikap berdiri dalam pencak silat.
Jawaban :
– Sikap berdiri Tegak
– Sikap berdiri Kangkang
– Sikap berdiri Kuda-kuda
2. Sebutkan macam-macam sikap berdiri tegak, berjongkok dan duduk dalam pencak silat.
Jawaban :
Sikap Berdiri :
– Sikap berdiri tegak
– Sikap berdiri kuda-kuda
– Sikap berdiri kangkang
Sikap Jongkok :
– Sikap jongkok
– Sikap jengkeng
Sikap duduk :
– Sikap duduk
– Sikap simpuh
– Sikap sila
– Sikap sempok/dempok
3. Sebutkan macam-macam elakan dalam pencak silat.
Jawaban :
– Elakan atas
– Elakan bawah
– Elakan samping
– Elakan belakang berputar
4. Sebutkan macam-macam serangan dengan menggunakan lengan dalam pencak silat.
Jawaban :
– Pukulan Depan
– Pukulan Samping
– Pukulan Sangkol
– Pukulan Lingkar
– Tebasan
– Tebangan
– Sangga
– Tamparan
5. Sebutkan macam-macam serangan dengan menggunakan tungkai dalam pencak silat.
Jawaban :
– Tendangan depan
– Tendangan belakang
– Tendangan samping
– Serangan lutut dari bawah
– Serangan lutut dari samping
6. Jelaskan cara melakukan kuda-kuda atau sikap pasang dalam pencak silat.
Jawaban :
– Sikap Pasang Satu
yaitu sikap posisi badan tegak dengan kedua tangan disamping dalam keaadaan siap
– Sikap Pasang Dua
yaitu sikap badan tetap pada posisi tegak, kaki dibuka selebar bahu, kedua tangan mengepal dan sejajar dengan pinggang.
– Sikap Pasang Tiga
yaitu, sikap badan pada posisi tegak lurus, kaki di buka selebar bahu, tangan diangkat sejajar mata, dan posisis silang dengan kepalan tangan terbuka.
– Sikap Pasang Empat
yaitu kaki di buka selebar bahu, tangan diangkat sejajar mata, dan posisis silang dengan kepalan tangan terbuka dibuk lagi dan tangan sudah terkepal.
7. Jelaskan cara melakukan elakan dalam pencak silat.
Jawaban :
– Elakan Bawah
Gunakan sikap kuda-kuda depan, rendahkan tubuh dengan cara menekuk lutut, lalu gunakan sikap tangan waspada.
– Elakan Atas
Gunakan sikap kuda-kuda depan dan angkat kedua kaki dengan sikap tungkai ditekuk, gunakan sikap tangan tetap waspada, lalu mendarat dengan kedua kaki saling menyusul
– Elakan Samping
Gunakan sikap kuda-kuda tengah dan pindahkan tumpuan berat badan ke samping kiri atau kanan ubah kuda-kuda dari tengah menjadi kuda-kuda samping, gunakan sikap tangan tetap waspada
– Elakan Belakang Berputar
Gunakan sikap kuda-kuda depan, lalu ubah posisi badan sedikit dicondongkan ke belakang, dan gunakan sikap tangan waspada
8. Jelaskan cara melakukan tangkisan dalam pencak silat.
Jawaban :
1. Posisi badan tegak dan menghadap ke arah pukulan
2. Lengan berada didepan dada, ujung tangan mengepal
3. Posisi kedua kaki rapat, dan menyerong membentuk sudut sekitar 45 derajat
4. Pada saat serangan datang gerakan lengan ke arah dalam lalu tarik ke belakang dan pastikan sikut dalam keadaan tertekuk
9. Jelaskan cara melakukan pukulan dalam pencak silat.
Jawaban :
– Pukulan Depan
Gerakan bahu dan perputaran pinggang yg mendukung untuk melakukan pemindahan berat badan ke bagian depan tangan yg mnyerang, posisi tangan yg mnyerang sejajar dg posisi kaki yag di depan / sebaliknya
– Pukulan Bandul
Posisi tangan di tekuk 90 derajat, lintasan tangan di ayun dari bqwah ke atas
– Pukulan Samping
Arah tangan kesamping tubuh pesilat, dengan menggnakan punggung tangan, lintasan pukulan dr samping tbuh ke arah luar tbuh pesilat
10. Jelaskan cara melakukan tendangan dalam pencak silat.
Jawaban :
1. Posisi awal dengan kuda-kuda kiri
2. Posisi badan tegap dengan kedua tangan ditekuk di depan dada
3. Saat melakukan tendangan, condongkan badan ke belakang lalu tendangkan kaki kanan ke depan

Rangkuman PENJAS  kelas 7

ari ini untuk menghilangkan tetap tak Pernah lupa baca al-fatihah sharingan Untuk almarhumah al-fatihah widya kirim Al-fatihah baca quran malam ju

KUNCI JAWABAN penjaskes Kelas 7 Halaman 183 184 Penilaian Pelajaran 4
KUNCI JAWABAN penjaskes Kelas 7 Halaman 183 184 Penilaian Pelajaran 4

maKunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Halaman 183, 184

Jawaban Penilaian Pelajaran 4 PJOK Kelas 7 PG Halaman 183t surah Al-kahfi tiap malam baca yasin untuk Menghilangkan semua tak ada tempat Kecuali minta kepada allah subhana yang Ketiga ada yang lebih sayang kepada diam Daripada kita mana yang lebih sayang Kepada anak tidak kita atau oh itu Barang pinjaman dianggapnya kenapa kita Marah innalillahi wainnailaihi itu punya Dia ketik

a dia Hai ini mimbarnya bukan punya saya ini Microphone saya ketika diambil marah say Betis gila uh punyHasil video untuk Kunci Jawaban PJOK Kelas 7 Halaman 183, 184, 185 pelajaran 4

PRATINJAUa saya kecuali sa

You May Also Like