KUNCI JAWABAN Matematika Kelas 9 Latihan 1.3 Halaman 30 31 32 bab 1

Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 Latihan 1.3 Halaman 30 31 32 bab  berpangkatan dan Bentuk Akar semester 1kurikulum 2013 edisi revisi 2018 buku mtk kelas 3 smp mts Hallo temen temen selamat datang di blog ilmu edukasi, blog ilmu edukasi berisikan kunci Jawaban buku pelajaran MI SD, SMP, MTS, SMA, SMK, MA, MAK Pasti dapat nilai 100

Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 Latihan 1.3 Halaman 30 31 32 bab 1
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 Latihan 1.3 Halaman 30 31 32 bab 1

🙌Aplikasi terasedukasi.com adalah salah satu ✍aplikasi unggulan, yang membahas secara khusu mengenai😍 kunci jawaban dari berbagai mata pelajaran dan juga tingkatan mendapatkan nilai 100. . Silahkan adik-adik baca juga kunci jawaban dari buku kelas 9 👏lainya:

Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 Latihan 1.3 Halaman 30 31 32 bab  berpangkatan dan Bentuk Akar semester 1

1. Sederhanakan perpangkatan berikut ini.
Kunci Jawaban nomor 1 : 
a. (-4)3 = -64
b. (-4) 4 = 256
c. 0,34 = 0,0081
d. (2/5)4 = 16 / 625
e. 36 = 729
f. 1
g. 37 = 2.187
h. 310 = 59.049
i. 2
j. 4.116
Kunci Jawaban nomor 2
a. (-y)3
b. (1/t)4
c. 3m4
d. 7/2 y3
e. (1/t)5
f. 15w5
Kunci Jawaban nomor  3
a. 0,21 = 0,2
b. -55 / 54 = -5
c. 12 + 4 = 16
d. 3 x 5 – 15 = 0
e. 4 – 2 x 6 = 4 – 12 = -8
Kunci Jawaban nomor  4
a. 25
= 210/25
= 26 / 2
= 27 / 22
b) p3
= p6 / p3
= p5 / p2
= p10 / p7
Kunci Jawaban nomor  5
a.
s11 / s7 = s4 = sn
maka n = 4
b.
n = 36 / 3 2 x 1/9
= 36/32 x 1/32
= 36 / (32 x 32)
= 36 / 34
= 32
Kunci Jawaban nomor  6
a. Pasangan bilangan yang mungkin adalah 5 dan 1, 6 dan 2, 7 dan 3, 8 dan 4, serta 9 dan 5.
b. Terdapat 5 pasangan bilangan yang merupakan penyelesaian persamaan tersebut

Kunci Jawaban nomor  7

y = 2.012.
Kunci Jawaban nomor  8
Luas wadah
= p x l
= 10 x 7
= 70cm2
Kepadatan bakteri = Populasi / Luas wadah
= 4,2 x 107 / 70
= (420 x 105) / 70
= 6 x 105
Jadi kepadatan bakteri pada wadah tersebut adalah 6 x 105 bakteri/cm2.

Kunci Jawaban nomor  9

= 713 / 75
= 713 – 5
= 78

Kunci Jawaban nomor  10

Perbandingan intensitas = intensitas pesawat / manusia
= 1014 / 106
= 108

🙌Baca Juga:

Rangkuman  Matematika kelas 9

an itu yang menjelaskan Kenapa muncul solidaritas Kenapa muncul solidaritas karena ya ada basis material Yadin belum UGM kawinkan UGM bersolidaritas dengan kawan-kawan Queen Ya karena kami percaya ketik

a kami tidak bersolidaritas itu bisa saja terjadi hitam ketika kami melakukan kritik terhadap Jokowi kami saja Dipanggil lagi hari Minggu kalau bisa aja direpresi oleh kampus itu solidaritas dan Solid soal solidaritas ini juga yang berusaha dipecah

Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 Latihan 1.3 Halaman 30 31 32 bab 1

gitu oleh rezim sekarang ya zenere situ pernah bikin opini di Tirto soal solidaritas warga yang dipercaya bahwasanya yang terjadi adalah bisa LED di warnet kemarin dek kalau misalnya ke engkau and sempat ingat ya itu narasi yang dibangun adalah kamu orang mana bukan orang wadah ngapain kesini padahal polisi yang nanya itu orang Jambi jadikan solidaritas warga dipecah gitu warga cuman boleh menanggapi isi yang ada di di daerahnya

 Padahal kalau kita misalnya bicara soal permasalahan ya apa yang terjadi di wadah soal kreosan berpendapat hari itu dirasakan oleh mahasiswa juga dan oleh masyarakat jomboran juga oleh masyarakat Tamansari juga jadi nonsen saja ketika solidaritas itu berusaha dipercaya dengan narasi KTP kamu mana KTP kamu mana masuk ke isu KPK ya masuk isu KPK Kenapa mahasiswa atau seluruh elemen masyarakat perlu were gitu terhadap disuka PK dan perlu bersolidaritas Terhadap isu HPK ini ya kare

na dia dia punya interelasinya punya koneksinya karena saya pernah baca bosnya kejar kejahatan yang paling berbahaya itu adalah korupsi karena ka

Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 Latihan 1.3 Halaman 30 31 32 bab 1
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 Latihan 1.3 Halaman 30 31 32 bab 1

lau membunuh itu kau membunuh satu orang korupsi Jalan kau bisa membunuh banyak orang korupsi Bansos kalau bisa membunuh banyak orang jadi disitu poinnya bahwasanya Kenapa itu Pelemahan KPK ini perlu disikapi dengan serius karena memang seserius itu itunya dan punya interrelasi bukan hanya ini persoalan antara kelompok pegaw

ai KPK Polri dan non Polri pegawai KPK yang lulus tes twk dan tidak lulus TK atau lebih sesat lagi ini adalah pertempuran taliban dan Nusantara Wah Taliban aja kesusahan di Afganistan sibuk sibuk ngurusin tes wawasan kebangsaan saya pikir juga masuk akal itu siapa kalau kalau dari saya soal Mengapa pada akhirnya mahasiswa dan elemen masyarakat lainnya itu ikut turut andil berkontribusi dalam pengawalan isu KPK dan mungkin ini bisa jadi bahasan selanjutnya

Tadi sempet beberapa kali ras begitu sering keserempet ya antara Pak Jokowi dan Pak Harto bahwasanya ada satu fenomena soal kembalinya otoritarianisme bahwasanya orde baru ini tidak runtuh lo bersama Suharto Soeharto runtuh tapi struktur organel tetap ada mulai dari aktor-aktor Nya dan birokrasi serta cara

berpolitik yang mungkin kupikir itu bisa jadi bahasan juga ya kalau misalnya kita ngomongin soal Vegas yang berpendapat dan perihal lips service lainnya kebertahun-tahun masa kalau tiba-tiba sodium mengizinkan kita nggak sempat Woi lu ngapain aja pengen congklak selama ini main bekel main Halma enggak begitu nah nah satu lagi tadi saya setuju tadi dengan teman-teman dibilang dana kita aman aman aman aman kaca Siapa Sekali lagi saya nggak perc

aya sedikitpun dengan ucapan penguasa siapapun itu kecuali MP3 dapat gaji soalnya mungkin semua aman pegangnya datanya dari dari laporan audit BPK H dana yang 145 triliun ia sedikit lagi ya investasi jangka panjang 90 triliun Hai ini enggak bisa disebut aman jadi emang Masya Allah kalau boleh sebut pembuat nanti saya kena qt tapi memang terlampau banyak yang ditengah bisa percaya saya enggak mikir jadi presiden copras capres cover jadi minta tiga barrio De anak saya tidak berminat jadi politik maju jadi begitu banyak kontradiksi yang tidak ada visi-misi menteri kecuali visi-misi perbedaan Sem

uanya serba kontradiksi jadi Please deh Please benar kalian itu digaji diberi fasilitas semua oleh rakyat uang rakyat Bekerjalah untuk rakyat dan rakyat Indonesia bukan TKA China ya itu aja Makasih Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Waalaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh Jadi masa ini bertanya seolah ada orang nomor satu di Republik ini yang duduk disitu hehehe hahaha contoh aja ya silakan akan tetap segar selama alaikum warahmatullah wabarakatuh waalaikumsalam senang sekali bisa hadir di forum yang sangat tambahkan takkan katanya dari New York

 eh sehari-hari hidup dan tinggal tinggi rok tapi masih warga negara Indonesia kan masih lagi kalau nomornya udah nggak bareng-bareng bisa masuk ke sini aja hehehe jadi saya sebenarnya bukan pertanyaan yang selalu dalam saya pencerahan aja Jadi sebenarnya Pas saya mau tanya Tadi sudah diulas sama Bang ichsanuddin noorsy jadi saya nggak tahu kalau bagi satunya sepaket sependapat dengan saya bahwa sistem yang dilakukan oleh pengelola dana Haji ini apakah bisa-bisa kita sampai samakan dengan skema ponzi itu loh bangsa tercinta jadi posisi skin karena apa Itu kan Bagaimana supaya bisa membiayai itu kan dari orang yang baru yang Store tapi yang lama kan nggak ditahu kelolanya dimana Tapi mungkin sudah dijelaskan lebih jauh Saya cuma mau minta apa penjelasan Apakah to skema ponzi atau apa karena kejadian polisi skim yang pernah menghebohkan dunia jadinya York heran sa

mpai sekarang dia kalau enggak salah dihukum 150 tahun penjara G pernah Apakah kita akan menjadi seperti itu gitu Itu Papa pengelola karena saya melihat pengelolaan ini dana ini pohon saya bicara soal pengelolaan saya bukan bicara tentang kita berangkat ke tidak berangkat ya ke saya melihat rumah saya bukan proses pembahasan baru-baru pakai begitu karena kalau kita mau balik ke belakang kita adalah salah satu peserta atau jemaah haji terbesar di dunia tak sekarang kalau enggak salah kuotanya 200.000 lebih banyak dua suhu saat kita yang terbesar dari seluruh jamaah Kalau di Amerika itu justru jawab kuotanya enggak penuh-penuh gitu sampai sekarang Nah masih saya dengan uang dan jemaah seperti banyak itu kok sekarang orang ribut soal masalah Bagaimana kendaraan yang dikelola Bagaimana ini dikelola Hai saya minta pencerahan Apakah dana ini sudah pernah dianggarkan atau dibicarakan nah setidaknya untuk menaikkan taraf layanan daripada jemaah h

aji itu sendiri yang seperti dibilang oleh Bang iseng ya kan Apakah ini pelayanannya ini benar-benar public service atau apa gitu itu Pak karena kalau kita melihat saya waktu naik haji tahun 2008 saya kebetulan mencari teman saya itu saya datang ke mereka punya mahtab ya istilahnya itu agak diluar karena Kalau kami diri usai itu kan jatahnya seperti kalau disini enables Pak ya Jadi kita di hotel saja itu betul-betul saya pamit mirip sekali apartemennya tuh sangat sangat tidak layak Kalau saya bilang gitu loh Nah maksudnya kenapa enggak kita bicarakan bahwa penggunaan dana ini digunakan untuk itu gitu loh infrastruktur kita bangun negara miskin seperti bangun sendiri Kalau enggak salah mereka

 punya India mereka punya gitu untuk mereka punya warga untuk bisa hadir di situ Kenapa kita nggak pikirkan itu masuk saya pencerahanya Disebut apakah memang sudah ada atau belum ada atau pernah diadakan tapi tidak jalan seperti itu karena mungkin ada Hai skema ponzi yang dibilang Alfan Zainuddin ini karena kan cuman 30% yang diputar Pak yang 70% ini kan kita nggak tahu dan eh menurut saya sependapat bahwa yang dibilang aman itu kan Bagaimana supaya Apakah pelaksanaan Haji ini ak

an terus-menerus bisa dilaksanakan itu aman ya kan disitu ya bangsanya Jadi bukan aman dari investasinya tapi aman pokoknya ada jemaah 200 lebih-lebih dia tahun berangkat uangnya dari mana sekolah walabi saw Saya kira Gitu minta pencerahanya selama alaikum warahmatullah wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh tepuk tangan baginya semua ini kayaknya sudah betul semua ter

akhir terakhir ini Pak Dirjen berarti bapak sampai akhir nantinya silakan manisnya sekalian closing statement nanti masing-masing pembicara closing statement dan kita tutup Slank Terima kasih Hai pengambilan Bang apa mampet skang refly sekolah sangking banyak pertanyaan dia enggak ada perlu dijawab juga wajib wajib paling penting kan ke bye Terima kasih pertama buat bang Lutfi makasih bang masukkannya pertama ini saya sampaikan bang eh Haji dan umrah itu berbeda Bang yang kita kel

ola al-anwar setoran awal Haji tetapi umrah tidak ada yang masuk kepentingan agama atau ke BPK jadi kalaulah ada persoalan kosan Hajrah umroh tentu tidak bisa kita gak kita Anukan dengan uang apa uang setoran awal jemaah ndak mungkin karena itu beli jemaah haji bukan milik jemaah umrah lubang ya nanti dulu jawab Nanti pasca closing statement Nah yang kedua travel-travel itu memang sudah masukkan aku Hai Jadi kami ya Samina waatona dengan keputusan hukum tidak bisa kami mela

ngkah keputusan pokok yakni itu yang pertama yang kedua Hai xx judul pembatalan Kenapa kok judulnya pembatalan pembatalan ini adalah narasi yang ada di undang-undang jadi memang narasi Dian undang-undang itu memang ada kaliwat pembatalan tidak ada kalimat penundaan Nah kalau kami bikin penundaan tidak ada dasar hukumnya Maka itulah bahasanya pernah pembatalan ya kayak begitu yang selanjutnya ah ah bangistan banyak sekali waktu lima kali Bapak tapi saya tidak dalam kapasitas untuk menjawab tentang ekonomi nya ada yang ingin saya sampaikan dengan Bank Islam pertama ternyata kan panjang ini memang pendaftaran panjang gak bisa kita hindari uang undang-undang mengatakan penyebab kedatangan itu sepanjang tahun setiap hari bahkan tidak ada jam yang lalu Nah jadi memang kalau kami menghentikan itu maka kami kena pelanggaran undang-undang maka itu sampai hari ini pendataan itu tidak pernah kami tutup tidak pernah kami impian Hai itu kira-kira dasar hukumnya Bang undang-undang 2008-2009 udang 8-2019 Hi eh Hai terus struktur biaya Tentu saya tidak kapasitas untuk menjabat enggak begitu organisasi nirlaba kalau m

enurut undang-undang 13 2008 masih ada Bang asas penyelenggaraan ibadah haji salah satunya jingle apa boleh mencari untung tapi nggak pikir itu kontekstual untuk dibahas relasi itu mungkin dari aku Kak Iya siap Makasih biasa tanggapannya juga sebenarnya sudah sangat sangat komprehensif sekali dan sangat tajam sekali gitu ya Saya sedikit ingin meminta tanggapan Bang Rocky gitu t

erkait dari tadi beberapa Pernyataan diatas bahwa eh sadar tidak sadar atau mau tidak mau banyak sekali sebenarnya kemudian berupaya cara-cara kemudian melakukan pemecahan secara horizontal atau terjadinya horizontal konflik itu ya Dan

Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 Latihan 1.3 Halaman 30 31 32 bab 1
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 Latihan 1.3 Halaman 30 31 32 bab 1

ini banyak sekali kemudian dimainkan oleh para blazer gitu jadi misalkan tadi antara taliban dan Nusantara lah gitu segala macam dan jadi burger ini kemudian memakai atau menggunakan narasi-narasi gitu ya Iya kan kemudian dengan sengaja membuat terjadinya sebuah horizotal horizontal konflik terhadap positioning dari masyarakat itu sendiri git

u nah bagaimana sebenarnya Bang Rocky melihat fenomena ini GTA dengan baterai yang dengan sengaja digerakkan dan menciptakan sebuah cerita lain gitu ya dan sehingga kita juga jadi tidak tidak tidak mendapatkan atau tidak bisa lagi mengulik kebenaran yang sesungguhnya atau dengan sengaja GTA kebenarannya sesungguhnya itu ditutupi dengan cara-cara yang seperti itu kita bagaimana

bener oke melihat fenomena ini dan kemudian tadi juga ada permintaan juga langsung dari dia segitu ya kita pakai sedikit banyak membahas tentang otoritarianisme yang saat ini sebenarnya sedang dijalankan juga atau banyak sekali dirasakan oleh teman-teman gitu Hai sistem bernegara kita Smash sudah sedikit banyak sudah masuk keranah sana gitu Jadi kalau dibilang bahwa engkau kita masih demokratis Nggak apa-apa kok saya dikritik gitu ya ternyata tidak gitu ya Nah Enggak Bang Rocky silahkan kunjungi radikalisme taliban dan sejenisnya itu ini buster buster ini enggak baca riset

itu BNPT keluarkan riset monadika Lisma itu justru turun sebagai istri yang naik adalah ke disparitas ketidakadilan ini Buster udah Buster dungu pula akan jadi negara sendiri membatalkan itu pun pergi pada BNPT diburu Rich like risetnya survei isu radikalisme itu enggak ada dalam arti kecilkan angkanya makin lama makin hilang Jadi ngapain digedein lagi jadi radikalisme itu adalah jualan Buster itu buat sedang laundry nenek ya dari oligarki kan oleh dia kirim beternak macam-macam dia berger

ak Buster dia bertanya anggota DPRD beternak Hakim dia benar Jaksa pengacara itu The Summit semua ternakan dari oligarki keadaan kita semacam itu nah bayangkan Misalnya ini sesuatu oligarki dia bisa punya aparat lima anggota DPRD dingo partai berbeda di dua Kabupaten itu biasa dia bisa peternak dua Hakim yang potensial untuk dikirim ke daerah Dimana si anggota dpr-ri lagi punya masalah hukum tuh dia bisa atur dari Dewi Jakarta bahkan dari dari daerah bisa juga mengatur DPR RI Jakarta itu kita sebut sebagai menjamurnya atau bukan sekarang minyak Mur tapi kita digerogoti ol

eh keburukan oligarki tapi nanti maskernya hilang itu 0 kirimkan Jokowi berarti Jokowi takut pada olgar di itu ini berjumpa lagi dicerna itu ada kepala negara yang melihat dengan mata telanjang aktivitas oligarki lalu dia enggak berani untuk tegur bahkan ditegur karena oligarki merhatiin gue hijau lu dulu itu kekuasaan hari ini hasil dihasilkan zona 03 tir3 tahun lalu Jadi oligarki sekarang minta dibalikin dalam modal izin Guetta dimana ia melalui KPK melalui Om Dimas Polri macam-macam

a bikin tesis oligarki itu mengintip peluang yang paling luka Steve di dalam sistem pergantian kekuasaan resmi yaitu pilkada dan Pilpres jadi oligarki menunggu momentum Pilpres untuk beternak kondi

si baru Nah kalau kita mau jangan oleh ganti jangan tunggu pilpresnya lekukan perubahan politik di luar sistem elektoral sebelum 2004 biasanya supaya oligarki kaget body nggak nyangka buah bem.ui bisa ke mencegah oligarki itu masuk dalam elektoral politik di 2024 itu harusnya begitu kan c

aranya tapi nanti orang bilang yaitu inkonstitusional bukan itu ekstrakonstitusional goreng karena pergantian kekuasaan di luar Bahkan ada-ada konstitusinya tuh ini adalah kesempatan untuk menghalangi oligarki berkembang terus jadi jangan biarkan oligarki ini kalau kita gosip sedikit berbaik hati ya oke Presiden Jokowi tuuh dipermainkan oleh gaib kalau gitu pemainnya kita hentikan kapan jadi anti kan bukan di 2004 tidur 24 dia mengakumulasi ulang Capital politik dan kapital ekonomi untuk beternak politisi Bang jadi musim dibatalkan sebelum Hai nah xl2400 ini hubungan itu yang menandai sifat

otoritarian gitar Ebiet Ototrend kita ini di asuh oleh oligarki oligarki yang tadi saya Terangkan memelihara budak the politik di daerah memelihara hakim-hakim di pengadilan-pengadilan pidana semua mereka itu site nya masuk ke ini juga terjadi langsung aja moga tetap ini namanya konspirasi yang

membuat kue juga enggak mampu untuk bersikap kritis pada kepuasan harga tergantung juga benda Caesar oligarki itu lebih itu dibiayai oleh spanduk-spanduk yang beredar kita masuk kampus UI tua itu sponsornya oligarkis dan itu yang menyebabkan uki itu enggak berani untuk mempersoalkan come

back slokan itu intinya dan benar kalau kita masuk kampus UI di depannya gitu gede itu Universitas Indonesia Veritas probitas iustitia kebenaran kejujuran keadilan tiga-tiganya dilanggar oleh Rektor Jadi bagaimana mungkin ini B mui6 rikrik pada Presiden Jokowi berdasarkan dalil yang dibuat oleh UI sendiri kan itu intinya kan lips service itu artinya presiden tidak menegakkan kebenaran presiden menghalangi kejujuran presiden mengabaikan keadilan jadi Veritas probitas iustitia itu dalil buy yang seharusnya diterima sebagai etika bernegara itu tidak dilakukan Presiden maka berhak lebih point evaluasi presiden berdasarkan motornya sendiri dengan dan sekarang lagi mengevaluasi rektornya tuh j

adi sel the ingin bilang sebetulnya Bodas Rektor UI fokus saja pada kurikulum yo yo berusaha membuat UI sebagai walk World Class University World Class University kelas dunia yang terj

adi enggak begitu uh memang jadi bekas University kalau disingkat WC WC itu water closet Tungguin aja udah jadi WC sebetulnya sejak kasus kemarin manggil-manggil hari itu itu itu kualitas WC itu bukan quotes bekas request proyek Terima kasih Bang Rocky ah Saya ingin sedikit Mengambil koin Bang Rocky tadi untuk minum Minta tanggapan dari Ambas pinggirnya bahwa sebenarn

ya pada saat kita bicara otoritarianisme Aduh saya agak belibet ngomongnya tetapi berarti memang kita berhadapan bahwa sebenarnya dengan orba yang sebenarnya tidak runtuh gitu ya Dan

You May Also Like