KUNCI JAWABAN matematika kelas 10 uji kompetensi 1.1 halaman 25 26 bab 1

KUNCI JAWABAN matematika kelas 10 uji kompetensi 1.1 HALAMAN 25 26 bab 1 semester 1 kelas 1 sma smk ma mak kurikulum 2013  revisi 2017 semester 1kurikulum 2013 edisi revisi 2018 buku mtk kelas 1 sma mak Hallo temen temen selamat datang di blog ilmu edukasi, blog ilmu edukasi berisikan kunci Jawaban buku pelajaran MI SD, SMP, MTS, SMA, SMK, MA, MAK Pasti dapat nilai 100

KUNCI JAWABAN matematika kelas 10 uji kompetensi 1.1 halaman 25 26 bab 1
KUNCI JAWABAN matematika kelas 10 uji kompetensi 1.1 halaman 25 26 bab 1

atau ginjal Belanda terhadap Belanda telah menjajah Belanda terhadap Hindia Belanda misalnya tapi Indonesia adalah terkait komoditas gula kalau sekali bukan biskuit orang Eropa tetap bisa hidup tanpa gua eksploitasi atau kolonialisme di timur untuk menaklukkan Banda Neira Herna tedore terkait dengan tawa orang Eropa orang Arab seorang Cina bisa hidup tanpa para ja

KUNCI JAWABAN matematika kelas 10 uji kompetensi 1.1 HALAMAN 25 26 bab 1

di enggak enggak ada yang biru Sam itu ya kalau sekarang katakan mungkin ke hutan ditebang manusia bisa mati makanya ini sakit apa ini kalau troll imitation yang yang waktu itu enggak ini file orang Eropa ingin minumannya manis maka gula didatangkan dari tempat jauh dimana dia bisa tidak tumbuh ti

“NILAI 100✔️ Pembahasan kunci jawaban kelas 10  semua pelajaran. lengkap di link ini iya Kunci jawaban MTK kelas 10 “

dak tumbuh hari ini terjadi pada minyak nabati pada sawit pusat Apakah dunia bisa hidup tanpa minyak sawit ya bisa karena setiap daerah punya minyak nabati ya sendiri ada bunga matahari ada rap Sutoyo ada bunga Kanada kedelai gitu ya Kenapa dunia harus tunduk pada suatu komunitas bernama pbpu misalnya jadi sejarah peradaban homosapiens ini tidak pernah dirusak selalu terkait dengan Lifestyle dan Playstore terkait dengan eksploitasi dan modal bukan designed jadi tidak benar bahwa A

Pembahasan soal matematika kelas 1 SMA SMK MA MAK uji kompetensi 1.1 HALAMAN 25 26 bab 1

pakah kalau kita slowdown sampai lingkungan ini diditu redesign gitu ya Apakah manusia akan safrin hingga karena tidak pernah dalam sejarahnya itu menyangkut besoknya selalu menyangkut Lifestyle Yap eksploitasi pada batubara yang berlebihan adalah Lifestyle kita pada listrik yang tadinya kita nggak cukup lampu banyak karena kita merasa mampu bukan karena butuh kita jadi punya banya

KUNCI JAWABAN matematika kelas 10 uji kompetensi 1.1 HALAMAN 25 26 bab 1 Persamaan dan Pertidaksamaan Nilai Mutlak Linear Satu Variabel semester 1

a. |-8n|, n bilangan asli
b. |2√3 − 3|
c. |3/7 – 2/7|
d. |12 x (-3) : (2-5)|
e. |25 – 33|
f. |121/2 – 243/2|
g. |(3n)2n-1|, n bilangan asli
h. |2n – 1/(n+1)|, n bilangan asli
a) |–8n| = 8n

b) |2√3 − 3| = 2√3 − 3
c) |3/7 – 2/7| = 3/7 – 2/7
d) |12 x (-3) : (2-5)| = 12
e)  |25 – 33| =  25 – 33
f)  |121/2 – 243/2| = 243/2 – 121/2
g) |(3n)2n-1| = (3n)2n-1 , n bilangan asli

h) |2n – 1/(n+1)| = 2n – 1/(n+1), n bilangan asli


2. Manakah pernyataan berikut ini yang merupakan pernyataan bernilai benar? Berikan alasanmu.
a. |k| = k, untuk setiap k bilangan asli.
b. |x| = x, untuk setiap x bilangan bulat.
c. Jika |x| = –2, maka x = –2.
d. Jika 2t – 2 > 0, maka |2t – 2| = 2t – 2.
e. Jika |x + a| = b, dengan a, b, x bilangan real, maka nilai x yang memenuhi hanya x = b – a.
f. Jika |x| = 0, maka tidak ada x bilangan real yang memenuhi persamaan.
g. Nilai mutlak semua bilangan real adalah bilangan non negatif.

Jawaban :

a) Karena himpunan bilangan asli adalah {1,2,3,…} dan setiap elemen bilangan asli > 0, Maka pernyataan A adalah Benar.

b) Karena himpunan bilangan bulat adalah {…-3,-2,-1,0,1,2,3,…}, Maka pernyataan B adalah Salah untuk x < 0.

c) Karena hasil |x| selalu positif, Maka pernyataan C adalah Salah.

d) Karena 2t – 2 > 0 hasilnya selalu positif, Maka pernyataan D adalah Benar.

e)
jika x + a ≥ 0 maka x + a = b atau x = b – a
jika x + a < 0, maka x + a = -b atau x = -b – a
dari penjelasan diatas, Maka pernyataan E adalah Salah.

f) Karena x = 0 adalah bilangan real, Maka pernyataan F adalah Salah.

g) Karena sesuai dengan definisi nilai mutlak, Maka pernyataan G adalah Benar.


3. Hitunglah nilai x (jika ada) yang memenuhi persamaan nilai mutlak berikut. Jika tidak ada nilai x yang memenuhi, berikan alasanmu.
a. |4 – 3x| = |–4|
b.2|3x – 8| = 10
c. 2x + |3x – 8| = –4
d. 5|2x – 3| = 2|3 – 5x|
e. 2x + |8 – 3x| = |x – 4|
f. |x|/|x-2| = |-10|,x ≠ 2
g. |x-5|/|2x| = -4, x ≠ 10
h. |-4| x |5x+6| = |10x – 8|/2

Jawaban :

a) x = 0 atau x = 8/3
b) = 1 atau x = 13/3
c) tidak ada nilai x yang memenuhi
d) = 21/20
e) tidak ada nilai x yang memenuhi
f) = 20/9 atau x = 20/11
g) tidak ada nilai x yang memenuhi
h) x = -4/5 atau x = -28/15


4. Suatu grup musik merilis album, penjualan per minggu (dalam ribuan) dinyatakan dengan model s(t) = –2|t – 22| + 44, t waktu (dalam minggu).

Jawaban :

a) 

KUNCI JAWABAN matematika kelas 10 uji kompetensi 1.1 halaman 25 26 bab 1

b) Berdasarkan grafik titik puncak penjualan terjadi saat t = 22, dari grafik juga dapat dilihat bahwa total penjualan adalah 
Total penjualan = s(1) + s(2) + … + s(44) 
= 2 + 4 + 6 + … + 4 + 2 + 0 
= 968 ribu
Jadi, total penjualan album selama 44 minggu pertama adalah 968 ribu album.

c) Dinyatakan album emas ketika t = 22.


5. Selesaikan setiap persamaan nilai mutlak berikut ini.

Jawaban :

a) y = 1/2
b) x = -1 atau x = 1
c) tidak ada nilai x yang memenuhi
d) p = -10 atau p = 6/5
e) tidak ada nilai y yang memenuhi
f) x = -1,44 atu x = -0,4


6. Selidiki kebenaran setiap pernyataan berikut ini dan berikan alasan untuk
setiap pernyataanmu tersebut.

Jawaban :

a) |xy| = |x| . |y|
|-2(3)| = |-2| . |3|
|-6| = |-6|
6 = 6
Jadi, pernyataan A adalah Benar.

b) |x|/|y| = |x|/|y|
|-2|/|3| = |-2|/|3|
2/3 = 2/3
Jadi, pernyataan B adalah Benar.

c) |x – y| = |y – x|
|-2 – 3| = |3 – (-2)|
|-5| = |5|
5 = 5
Jadi, pernyataan C adalah Benar.
Sumber: buku mtk
Baca juga:

    Rangkuman  Matematika kelas 10

    k macam-macam lampu AC dan segala macam sesuatu yang bisa kita bisa kita atur dengan arsitektur rumah yang mungkin beruntung bisa melihat dicuri mosok yang lain masih tekstur rumah atau bahkan dulu nenek moyang kita bikin jendela bikin-bikin genteng dari kaca spesial h

    ari Sabtu nyalain lampu tapi karena kita merasa bisa membeli listrik ya kita nggak perlu bikin genteng kaca cukup pakai lampu jadi enggak pernah ada situasi rusam dimana kalau manusia melakukan slowdown terhadap atau tadi dalam dalam bahasa B

    KUNCI JAWABAN matematika kelas 10 uji kompetensi 1.1 halaman 25 26 bab 1
    KUNCI JAWABAN matematika kelas 10 uji kompetensi 1.1 halaman 25 26 bab 1

    ang Rocky tadi adalah hukum alam dari akhir masih tetap kepala maka manusia akan soft kan Sjafri akan menderita akan ada yang mati jawabannya tidak justru kita melakukan ini akan ada yang mati Ada Band cover Hai siapa yang saver tadi orang yang paling ada di garis depan yang saver jelas bukan Para pemilik perusahaan yang saver jelas bukan para pemegang sa

    ham yang Safar jelas bukan anggota parlemen atau presiden dan kabinetnya yang memutuskan ini yang software adalah mereka yang bisu tidak punya akses kuasa itu Mbak Makasih Mas Dendi aku ada satu kuat dari petenis sore ini yang langsung aku catat di buku aku rakyat adalah kumpulan suara yang dipanen tiap lima tahun sekali nanti kuat itu boleh aku pakai yang kesini aku aku pinjem nanti dimana-mana hahaha oke jadi tolong dibedakan antara night gitu ya dan Lifestyle Ataupun mungkin justru kit

    a masuk keranah grade sebetulnya ya karena kalau niat itu sebenarnya sesuatu yang berbeda yang harusnya cukup sudah cukup sampai di sana cuma exkul tadi besar-besaran ini sebenarnya justru driver utamanya adalah Lifestyle dan great kita sendiri yang tidak pernah kemudian merasa cukup tapi lagi-lagi great kita mungkin sebagai konsumen sebagai individu itu juga harus menjadi catatan untuk teman-teman yang juga sudah nah film ini tetapi lagi-lagi great untuk mereka memang sudah ada di puncak kekuasaan lebih lagi dan lebih lagi dada dan norma hukum dan ke

    bijakan yang tadi sudah di katakan oleh Bachsin mulai dari revisi undang-undang KPK undang-undang Minerba revisi undang-undang MK yang bahas ini saya itu kita berhadapan dengan Omni baslok jadi banyak sekali sebetulnya yang dihasilkan kita nggak bicara lima tahun keterbelakangan kalau lima tahun kebelakang mungkin bahkan ada pt.oss yang maha slime yang sempat juga kita bahas waktu itu rame-rame jadi memang murid untuk konteks itu yang saat ini kita hadapi dalam sistem perundangan yang ada d

    i Indonesia baik bang Rocky ada satu pertanyaan mengenai pertanyaan terakhir sebelum kemudian nanti saya akan memintakan closing statement dari ketiga pembicara dari rendering Jani pertanyaan untuk Bang Rocky Bagaimana gambaran implementasi yang ideal antara environmental Ethics dan gak bermental Epic khususnya dalam kalau

    KUNCI JAWABAN matematika kelas 10 uji kompetensi 1.1 HALAMAN 25 26 bab 1
    KUNCI JAWABAN matematika kelas 10 uji kompetensi 1.1 HALAMAN 25 26 bab 1

    kita kemudian melihat pada film tenggelam dalam dia Hai silahkan Paroki etika goverment itu selalu teknis etika lingkungan itu selalu etnis jadi dari segi paradigma itu udah pasti bertentangan yaitu atau berkelahi Tidak ada soal perkelahian itu tuh karena ini akhirnya begitu tetapi yang jadi problem mereka yang tahu bonenya begitu justru mengeksploitasi mencret Itu loh dari dalam kekuasaan kan itu soalnya tuh jadi dari awal tadi kita bicara bahwa 

    alam bisa merusak dirinya sendiri tapi enggak boleh manusia merusak alam karena alam memberi kita akal untuk apa ya untuk kita hidup bersama alam-alam tidak memberi kita akal untuk mengakali alam itu enggak mungkin dari segi loongkos yang kita bayarkan supaya manusia such homosapien Surface jawabannya tidak dari dari semua sejarah kolonialisme atau secara e

    ksploitasi besar-besaran selalu tidak ada kaitannya dengan basic need kolonialisme Spanyol dan Portugis terhadap Karibia misalnya menarik diskusi yang sebenarnya sangat kaya dan segera diskusi ya

    ng juga mengimpor cita-cita untuk tidak lagi-lagi tidak berhenti untuk berpikir kritis tidak berhenti untuk melihat apa yang terjadi ke sekitar kita untuk kemudian juga mencari tahu banyak sekali sebenarnya kasus-kasus fakta-fakta dan khususnya nasib-nasib yang kemudian dialami oleh jutaan saudara kita yang sama masyarakat Indonesia yang saat ini sedang bertahan di tengah krisis hari sehari 

    setiap mempertahankan ruang hidup mereka melihat mempertahankan kehidupan mereka mempertahankan kehidupan anak cucu mereka itulah yang saat ini sedang dihadapi oleh jutaan saudara-saudara kita yang ada mungkin di lokasi-lokasi lain tersebar di seluruh Indonesia Saya ucapkan juga terima kasih kepada teman-teman yang sudah menyaksikan diskusi kami sore ini melalui channel You

    Tube Perintis Indonesia untuk yang belum nonton filmnya silahkan nonton dan kalian akan nyambung langsung nih dengan diskusi kita sore ini Baik terima kasih Bang Raffi terima kasih baswin terima kasih Mas Dendi saya ucapkan aku terima kasih sekali lagi untuk teman-teman semua wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Selamat berumur Oke selamat berbuka puasa sesungguhnya Aswin Bang 

    Rocky Bandung dan di Asmin Hindu razia bang makasih banyak                      Indonesia selamat malam assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Waalaikumsalam Selamat datang di acara kita malam ini diskusi buku the Races main yang diselenggarakan oleh penerbit kepustakaan populer Gramedia Hai buku ini adalah buku yang sebenarnya sudah lama mungkin terbitnya dari tahun berapa 2010 oleh saya 2012 sudah terkenal di Amerika dan di luar sana sudah senyum banyak dibahas juga t

    api di Indonesia baru sedikit yang kenal untuk itu tetap walaupun sebenarnya mktg memilih untuk menerbitkannya Hai karena kami pikir buku ini akan memberi masukan yang sangat berharga buat kita disini Hai Kayak Andia editor kpg yang juga pegang buku traces main dan hai habis saya bilang buku ini buku lintas bidang ada filsafat ada etika moralitas ada Sosiologi ada psikologi antropologi evolusi segala macam didalamnya jadi saya tadi ngelihat ini orang-orang yang datang dari Banda Aceh Wah ternyata ada yang dosen ada asiswa ada dokter ya saya sih enggak heran kalau misalkan banyak yang 

    apa banyak yang penasaran apa sih intinya buku ini kenapa Ada gajah di sampulnya Kenapa ada orang-orang yang berkeliling tiang dibawah Hai dan malam ini kita akan membahasnya dengan dua orang yang pertama mbak Fik Fatih farihah I am yang saya kenalnya lewat Facebook sih tapi Mbak Rika ini saya kenalnya Kenapa Soalnya beliau suka baca buku-buku Kamis itu dan ya sebagai apa sebagai penerbit yang seneng kalau misalkan dapat engagement kayak gitu ya mereka kita ajak ngobrol lah ki

    ta mereka kini pendirin SWT tide itu adalah situs am simpulan artikel yah tentang isu-isu Islam perempuan intelektual dan macam-macam ya kayaknya kemarin dan divertikel ya segala macem lah pokoknya buat muslimah Indonesia gitu yang bisa beragam jadi ada resensi apa namanya buku ada review film macam-macam sih apa aja jadi nanti Misalnya sesudah ini mampir mampirlah ke situsnya Mbak Reka nulis buat dia Mbah nikah juga alumnus S2 psikologi UGM yang katanya di dalam tesisnya sempet pakai bahan dari bukunya Jonathan head ini ber-ac smile Hai Nah karena buku ini sebenarnya bukan cuma teori tapi praktek karena didalamnya banyak-banyak contoh banyak contoh dari politik makanya saya juga ajak Mas beriman sejak Miko ketua umum inovator 4.0 Indonesia dulu di DPR sekarang aktif sebagai objek penggerak itulah penggerak perubahan mengumpulkan rekan-rekan yan

    g rekan-rekan di Indonesia para ilmuwan pada socialengine dear para pengorganisasi Hai dokter Scientist Hai tapi koperasi koperasi koperasi juga Oh ya kan Blacky bikin apa itu yang di desa wes yang kemarin itu anak operasi Satria Desa ada Koperasi industri kreatif Indonesia koperasi energi Desa ia telah punya mengoperasikan semuanya lah biar sekarang Heroes Iya progresif nanti kpg

     jadi koperasi penerbit Gramedia dan Mas Budiman ini kaya Doktor Master ya oke belum-belum doain ya udah nggak papa kita selevel ini global dengan poster kan kita berpikir begitu menghalau dua semua ini karena sebut saja tercapainya dua kali dan itu Kenapa Wa Sudiman itu dibawa karena yang satu ini di dalam buku richest man ada bahasan politik kita tahu politik di sini rame sebagian alasannya adalah karena Hai the dibalik berbagai aliran politik itu ada dasar moral yang beda itu yang mem

    buat orangtua berbeda partai beda pandangan politik ada yang konservatif ada yang liberal bahkan kalau Mas Budiman kayaknya punya gagasan sendiri tentang ini kalau di Indonesia jadi apa sih saya baca terakhir yang di twitter-nya kemarin malah memprediksi apa eh Hai Galih Rangga tokoh-tokohnya a c i ci Boy sama presentasi pemetaan Iya etika moral seperti itu sebelum kita masuk ke diskusinya yang

     jelas saya jelaskan dulu tetap tatacaranya pertama ada presentasi dari Mbak Rika kemudian presentasi dari Mas Budiman Om lagi apa bagi hadirin yang ingin bertanya Silahkan menggunakan fasilitas kyang di bawah pertanyaan nanti akan dikumpulkan dari situ Hai dan Abdya terpilih akan saya ajukan kepada para panelis dan kita bahas Om lewat di sesi tanya-jawab mungkin sekitar jam Hai dengan baik kalau begitu ini Saya rasa perkenalannya udah cukup panjang Kita bisa mulai dengan mbak Rich farihah silahkan full udah ya kedengaran tanpa oleh saya ah Selamat malam teman-teman semua saya seng

    aja nggak ngelihat daftar partisipan ini biar saya enggak semakin kerucut karena terus terakhir pertama kali saya ngomong di depan begitu banyak orang anak seperti yang mungkin gede disampaikan Mas Mas Anjas lebih banyak nulis jadi enggak ngelihat langsung orang-orangnya dan untungnya nizom jadi saya juga nggak beneran melihat para hadirin ada di sini oke waktu diundang masanjia untuk bicara soal buku haid saya semangat sekali karena walaupun saya merasa Kalau di apa ya di dunia akade

    mis psikologi Saya ini bukan apa-apa bukan siapa-siapa itu ah saya enggak berkecimpung di bidang itu tapi begini Saya punya dua alasan pertama gara-gara buku semacam kayak ininya saya itu jatuh cinta lagi sama psikologi Jadi ceritanya saya dulu S1 psikologi di UGM juga dan waktu itu di akhir-akhir waktu menjelang lulus saya merasa schoology itu ternyata nggak cocok buat Ayase Masa Ah udahlah nggak usah berkecimpung di bidang ini saya lulus saya terjadi di bidang lain sama sekali nggak nyentuh psikologi sampai beberapa tahun beberapa belas tahun kemudian ketemu buku semacam Hayden bukan-bukan haid dulu ya awalnya tapi buku-buku semacam ini yang riset-ri

    set yang disebutkan Hai di dalamnya mungkin juga karena ketika tahun 2013 2010 itu kan psikologi sudah mulai menemukan ininya ya apa kayak ada teknologi-teknologi baru untuk neuropsikologi neurosains sudah mulai semakin maju gitu temuan-temuannya udah semakin Hai apa semakin sulit ditutup sudah sayang ucap kalau selama ini kan kalau yang kemarin sempat apa namanya mengikuti perdebatan ditwitter sih Pak najim talep yang ngomong soal menggugat soal konsep Icu sebagai syai

    -in sekarang memang secara statistik mungkin enggak enggak kokoh ea Tapi kalau akhir-akhir ini dua semakin banyak riset psikologi yang bagus dan dan lebih meyakinkan Nah buku-buku kayak gini sebenernya sudah semakin banyak tapi yang saya heran adalah ini akan membuat saya pengen ini pengen ngobrol Din pengen menganalisis banyak hal gitu dengan kacamata yang diberikan oleh buku-buku semacam ini Tapi sayangnya saya nggak nemu itu orang-orang yang yang apa namanya 

    yang yang bisa diajak ngobrol soal ini bukan hanya Bahkan waktu saya ngerasa udah letak kuliah lagi S2 ambil psikologi lagi Eh berharap ketemu orang-orang itu dia sampai ketemu komunitas yang bisa membuat saya apa menyalurkan hasrat itu tapi ternyata nggak nemu juga ya nemu sih 12 tap

    i kurang banyak lah intinya seperti enggak tahu apakah ini memang saya nyanyi kalah ya Kurang gaul atau gimana atau atau Ada apa itu yang membuat Apa yang membuat hal-hal yang dibicarakan haid di dalam bukunya atau kahneman bahkan ya kan Emang semalam lebih terkenal di Fakultas Ekonomi bahwa psikologi jadi memang ada hal yang saya merasa ini Pak De mis Disini di mana Dan saya berharap hal apa acara-acara semacam ini buku semacam buku Hayden akan semakin membuat orang semakin familiar terhadap bacaan-bacaan dan apa namanya paradigma semacam ini keli

    hatan yang itu yang pertama yang kedua Saya juga merasa itu kalau di dalam yang tadi alasan pertama adalah lautan sebagai orang 10 itu ah alasannya ke dosen merasa di luar Psikologi itu orang sering-sering merekam sering menganggap tipologi itu hanya mengurusi manusia-manusia Malaysia yang tidak normal dalam hati dia berada di ujung kiri dan kanan kurva normal yang misalnya kalau ada apa soal out anak autis atau orang siswa friend atau bipolar depresi biasanya mereka Terus nanya ke anak psikologi padahal sebenarnya dalam psikologi ini banyak banget Black bicara tentang m

    anusia biasa yang Nok yang sehari-hari aja kayak kita bagaimana sih emosi muncul Bagaimana sih kita mengingat sesuatu hal ini banyak dipelajari j10b kognitif dan itu memang tidak sangat laku gitu lebih dikalangan orang psikologi sendiri yang banyak itulah ke-10 gigi klinis gitu yang mengurusi apa gangguan-gangguan atau penyimpangan-penyimpangan atau mungkin sebelumnya ini yang me

    mang untuk mursi tes rekrutmen karyawan segala macam tapi yang yang yang yang yang apa namanya yang membahas tentang manusia biasa tentang peristiwa-peristiwa yang terkait dengan manusia seperti peristiwa politik dan comment ah ah kenapa orang gampang banget menelan hop segala macam itu dan merasa tidak banyak di dilihat sebagai orang luar sebagai sesuatu yang khas psikologi maksudnya begini Jadi kalau kalau kita melihat di media ya kalau ada kasus politik segala macemnya diwa

    wancara yang biasanya orang-orang kena latar belakang setelah fakultas kecil sosial politik ilmu sosial politik atau atau hukum atau atau bahkan mungkin bersahabat ya kadang-kadang kadonya kalau bicara yang jarang padahal sebenernya banyak banget salah satunya buku height ini Aman Jelaskan bagaimana sudut pandang psikologi bisa dipakai untuk melihat dan memotret berbagai fenomena polit

    ik yang kita lihat di sekitar kita itu Al angsung saja saya akan mulai mencoba menyarikan hal menarik dari buku haid teh Insaf screen ya langsung aja Om kenapa geje seperti anda gika nggak mungkin alam kasih dia kasih kita akal untuk mengakali alamnya tuh nah kita hidup di dalam satu sistem sosial sistem ekonomi yang memang sedang sudah harus diubah itu eh tercipta bicara Negeri ekonomi tentang solidarity semua orang yang dapat Nobel dal

    am 20 tahun terakhir adalah mereka yang riset tentang sifat solidarity dari manusia mulai dari amartya Sen tadi kita soal amartya sen aja nggak ada yang tahu dan menteri kita tuh enggak pernah baca Siapa itu amartya Sen soalnya mereka baca Adam Smith Oke baca John Locke tapi hanya baca buku West of Nations gak baca moral sentiments dia baca lokasi untuk pamer bodi yang ngerti tentang hukum tapi dia enggak tahu bolok pernah bikin semacam loken profesor yang menantang kita untu

    k berpikir bosan andanya anda ingin merampas merampok hutan Oke silahkan anda merampok alam tapi lock bilang Oke tapi ada mujizat kan juga sebanyak yang ada rampok bagi orang lain untuk merampok juga sehingga terjadi keseimbangan mesinnya yang ini enggak terjadi Jadi lo Halo Profesor tidak dijalankan pada Allah John Locke adalah pembuka pikiran liberal Adam Smith juga moral sentiments tidak dijalankan yang dijalankan adalah nawacita yang isinya adalah semacam pameran ini logis seolah bisa diatur dengan satu paradigma begitu disebut nawacita semuanya selesai Apa isi n

    awacita omnibus slow Apa isi nawacita revisi undang-undang KPK yang kemudian menyebabkan korupsi merajalela jadi peredam kita memang tak berhenti disitu kita tidak mampu untuk menghasilkan pikiran baru yang membuat kita dihitung oleh dunia sebagai pemikir asli lingkungan musiknya Indonesia itu diacu sebagai tempat orang mencari pengetahuan tentang equipment sekali lagi ini karena dibuat oleh manusia maka kerusakan lingkungan itu adalah hasil dari eksploitasi manusia terhadap manusia dan itu menyebabkan manusia mengeksploitasi alam item crewsakan lingkungan itu itu itu terjadi karena kebutuhan alam yaitu eh Hutan Amazon itu tetap hidup karena disuplai fosfor oleh gurun sahara phosphor bronze Hara dalam bentuk butiran pasir itu ditiupkan angin untuk

     menjadi pupuk alami bagi Hutan Amazon dalam empat hari fosfor sehari udah diberi Amazon itu adalah pekerjaan alam yang terjadi di kita adalah manusia mengubah hukum alam itu untuk memperoleh nilai lebih itu jadi akumulasi adalah penyebab pertama itu dan itu yang seharusnya dijadikan bahan debat Pilkada terlibat presiden segala macam Debat Bupati itu jadi selama environmental Ethics tidak dilayani dengan kemampuan intelektual maka akan beroperasi adalah government to Ethics yang isinya adalah teknis bukan bukan FTV pendiri segitu itu soal yang yang seharusnya masuk da

    lam Wuruk Departemen Depdikbud supaya diajarkan tentang environmental Ethics bukan biro ketika Ethics yang isinya adalah korupsi akumulasi dan stabilisasi itu itu itu buruknya jadi sekali lagi Mari kita ucapkan secerah tegas go kita butuh n paling tercantik Bukan government at dimana-mana dunia sekarang itu mulai memasukkan NPWP film birokrasi kita ada yang justru menghalangi itu Hei Terima kasih Bang Rocky ah karena waktu sudah menunjukkan jam setengah enam kurang lebih Hahaha Tapi ini adalah diskusi yang sangat menarik gitu ya dan banyak sekali sebenarnya ilmu dan bahan-bahannya juga bisa semakin memicu Ting Ting kita GTA jadi jangan sampai mati juga critica

    l thinking kita gitu ya karena justru inilah kekuatan kita supaya kita juga tidak diam tadi Mbak asline bilang sebenarnya adalah usaha kita supaya kita juga enggak punah Ini kita supaya kita juga bisa selamat jadi ada rencana yang kita tidak tahu lima tahun 10 tahun ke depan justru akan jauh lebih para

    h dari yang dihadapi oleh generasi saat ini dihadapi oleh kita tahun ini tahun kemarin lima tahun kemarin kita jadi kita bisa bayangkan 10 20 tahun kedepan kita akan menghadap sang pencipta akan bersama-sama dan kita tidak tahu sampai sejauh apa sebenarnya kita juga punya punya resilient punya resiliensi punya kemampuan Kemudian untuk bertahan ya khususnya untuk masyarakat-masyarakat yang ada di Garda depan seperti ampeni sudah disebutkan oleh pasien di baik untuk menutup aca

    ra ini saya akan memintakan closing statement dari ketiga narasumber dari ketiga pembicara yang mungkin closing statement nya punya tema closing statement nya harus berkaitan dengan judulnya tenggelam dalam diam yang kita bahas sore kiri ya tapi closing statement nya temanya adalah kita akan tenggelam kalau kita diam silahkan the floor is your last Wings Mas Dandy kemudian Bang Rocky you akhir-akhir ini hah ada temanya Iya jadi Harapan itu selalu ada dan meskipun pilihan kita tuh di Indonesia saat ini sangat kecil ya sangat sulit yang semua saya katakan kalaupun kalau kawan-kawan menjadi saksi mengalami bahwa pemerintah merampas hak-hak kawan-kawan tidak usah kaget apala

    gi kalau melihat rampasan itu dilegalisasi dengan undang-undang tidak perlu kaget karena hak tidak pernah diberi hak harus direbut hak harus diperjuangkan eh tenggelam adalah diam-diam ada tenggelam I make oplos dulu buat baswin cakep banget tenggelam diam adalah tenggelam Oh ya Mas D

    edi itu kayak cocok banget gitu aku bikin aksesnya episodenya Oke Mas Iya juga bikin sequel yang lebih politis ya Hehehe iya ada dua Sebenarnya ada dua kelompok besar yang dinayel atau menyangkal tentang masalah fisik irminia kalau pertama adalah mereka yang juga punya basis pengetahuan walaupun kini seakan menjadi debat yang yang akan panjang gitu ya bahwa suhu bumi naik 

    itu tidak hanya Faktor medkit atau karena polusi atau karena emisi ya sejarah Merkurius dan Venus menjadi gersang adalah sejarah evolusi universal juga evolusi Jagat bye mereka terus mendekat pada titik matahari dan ini penelitian yang shahih jadi bahwa bumi mungkin suatu saat akan mengalami seperti Merkurius dan dan Venus misalnya yang mengering hampir yang habis karena makin dekat dengan matahari itu itu juga Scientist itu Kalau ditemukan bekas-bekas kram fosil kerang di pegunungan ca

    rtenz maka Kenapa tidak boleh salju di cartenz kalau mencair di Puncak Jayawijaya mencair Bukankah ini situs yang alamiah kalau pesisir Jawa tenggelam Mentawai juga sedang pendulang oleh proses geologi gitu ya jadi ada semacam conveyor belt secara geologi gitu seperti halnya kepulauan Galapagos bahwa pulau-pulau ini juga tenggelam dan dan muncul gitu Jadi apa yang apa yang aneh dengan semua fenomena itu kelompok pertama Hai the apa namanya yang menyangkal keterlibatan tentang perubahan iklim walaupun tiap untuk ada ada argumen tandingnya gitu ya semua fenom

    ena yang tadi disebut sebagai contoh tidak dialami oleh satu generasi itu fenomena yang jutaan tahun gitu ya tapi yang kita lihat mencairnya es di cartenz itu dalam tempo 30-40 tahun artinya orang masih cukup hidup untuk bisa melihat salju dan tidak salju itu tidak ada orang yang cukup hidup untuk bisa melihat dasar laut Kapten tadinya dasar laut menjadi puncak gunung di Papua enggak ada bahkan di generasi juga tidak akan bisa melihat itu tapi hari ini kita bisa melihat orang-orang Pekalongan masih bisa melihat bekas makam ayahnya duduk karena sudah tengah laut percepatan ini yang 

    yang membedakannya dengan sebuah perilaku Allah itu cowok pertama kelompok kedua adalah Hai para politisi pemerintah Indonesia terutama Saya mau bilang dan kalau kita diam maka kita akan terus dikuasai oleh kelompok yang kedua dengan tombol yang pertama kita bisa berdebat dengan komponen kedua kita bisa berdebat kipas melakukan sesuatu Terima kasih Mas Deni nyambung dengan Bachsin tadi bahwa sebenarnya harus dia tersebut ya harus diperjuangkan bahkan kita saat ini di Indonesia kita tidak punya kemewahan untuk mendapatkan itu secara cuma-cuma ya bah

    as Winda novianty baik bang Rocky terakhir silahkan hai oke film itu Film yang menginginkan agar supaya kita tidak tenggelam itu dan kontrasnya adalah ada pendam Talent sebetulnya Sungai Medang kau laut benda engkau demokrasi mendam Kau Dan kita sedang tenggelam didalam kedangkalan ini paradoksnya tenggelam dalam kedangkalan demokrasi tenggelam dalam sedang call-an Sungai ke kedangkalan environment Kenapa kita tenggelam didalam kedangkalan ini ajaib karena kekuasaan itu tidak mengolah kedalaman tidak mengolah kedalaman akal tidak mengolah kedalaman perspe

    ktif Jadi mari kita hentikan pendangkalan ini supaya kita tidak tenggelam di intinya adalah Lakukan sesuatu untuk mengapungkan kembali atau sehat dan itu adalah tugas dari mereka yang berasal the fact makasih bang Rocky ya ya Gini tuh jadi quote dakwat yang saya catat lagi di buku catatan saya dengan boleh nanti saya gunakan di sesi yang lain gitu ya jadi tenggelam dalam pendangkalan jadi saa

    t ini kita juga sedang tenggelam dalam pendangkalan jangan sampai kemudian kita menjadi tenggelam dalam tenggelam dalam kejanggalan dalam kedangkalan Oke Maaf tenggelam dalam kesedihan bukan pendangkalan ya bang Rocky kedangkalan Oke Baik ah Saya ucapkan terima kasih kepada ketiga pembicara yang telah hadir sore ini Bersama kita dan sudah banyak sekali memberikan insentif menarik sekali Dan ini juga diskusi yang 

    You May Also Like