KUNCI JAWABAN IPS Kelas 7 Halaman 4 Aktivitas Kelompok bab 1

NILAI⏩⭐⏩100⭐kunci jawaban IPS Kelas 7 Halaman 4 Aktivitas Kelompok BAB 1 manusia tempat dan lingkungan ilmu pengetahuan sosemester 1 kurikulum 2013😊Hallo Adik-adik selamat datang di blog terasdukasi.com.  ✨😘blog ini akan fokus membahas kunci jawaban dari berbagai matapelajaran dan juga berbagai tingkatan SD/SMP/ MTS/SMA/SMK/MA/MAKKUNCI JAWABAN IPS Kelas 7 Halaman 4 Aktivitas Kelompok bab 1

Jawaban buku pelajaran kelas 7 smp dan mts

😊Hallo adik-adik kali ini kita akan membahas kelas 7 semester 1 dan semester 2, kunci jawaban merupakan hal yang sangat penting bagi 💖adik-adik sekalian, nah kali ini kami TERASEDUKASI akan membahas mengenai kunci jawaban berbagai mata pelajaran kelas 7.

Baca juga:
JAWABAN BUKU KELAS 7
Jawaban PAI
Jawaban Bahasa inggris
Jawaban IPA semester 1
Jawaban IPA semester 2
Jawaban MTK semester 1
Jawaban MTK semester 2
Jawaban IPS
Jawaban PENJAS
Jawaban Bahasa Indonesia
Jawaban PKN
Jawaban pelajaran lainya
Download aplikasi terasedukasi

😍Silahkan di lihat kunci jawaban dari pelajaran yang lain, kami berharap dgn adanya kunci jawaban yang kami buat ini dapat mebantu 🤞adik-adik dalam menyelesaiakn tugas yang di berikan oleh guru, dan jangan 🙌lupa untuk download aplikasi teras edukasi iya

IPS Kelas 7 Halaman 4 Aktivitas Kelompok bab 1

Dan pola pikir kita di sekolah dimana di sekolahan juga kita dapat belajar bagaimana caranya bersosialisasi kepada teman-teman sekitar bagaimana kita berteman bagaimana kita menjalin hubungan kepada guru-guru

Aktivitas Kelompok

  1. Bagilah kelas kalian menjadi beberapa kelompok dengan anggota 4-5 orang/kelompok.
  2.  Pergilah ke toko swalayan atau pasar yang dekat dengan tempat kalian tinggal.
  3. Perhatikanlah sejumlah barang yang dijual di toko atau pasar.
  4. Jika kalian pergi ke toko swalayan, biasanya ada informasi lokasi pembuat produk pada kemasannya.
  5. Jika kalian pergi ke pasar, tanyakanlah kepada beberapa pedagang tentang daerah asal dari barang yang dijualnya.
  6. Tulislah hasil penelusuran informasi tersebut pada tabel berikut ini.No. Nama Produk Daerah Asal
  7. Diskusikan dengan teman dan guru kalian mengapa beberapa komoditas dapat dihasilkan dari daerah sendiri dan produk lainnya didatangkan dari daerah lain.
  8. Presentasikan hasilnya di depan kelas!
Kunci jawaban:
 GERABAH, daerah asalnya adalah KASONGAN YOGYAKARTA.
● BATIK, daerah asalnya adalah JAWA khususnya SOLO & YOGYAKARTA.
● ULOS, daerah asalnya adalah BATAK, SUMATERA UTARA.
● NOKEN, daerah asalnya adalah PAPUA.
● GUDEG, daerah asalnya adalah YOGYAKARTA.
● MENDOAN, daerah asalnya adalah PURWOKERTO.
● DANGKE, daerah asalnya adalah ENREKANG, SULAWESI SELATAN.
● DODOL AMURANG, daerah asalnya adalah MINAHASA SELATAN.
● SAMBAL ROA, daerah asalnya adalah MANADO, SULAWESI UTARA.
● PEYEUM, daerah asalnya adalah BANDUNG, JAWA BARAT.
● KOPIAH RIMAN, daerah asalnya adalah DAYAH ADAN, ACEH.
● RENDANG, daerah asalnya adalah PADANG.
● BIKA AMBON, daerah asalnya adalah MEDAN, SUMATERA UTARA.
● BREM, daerah asalnya adalah MADIUN dan WONOGIRI.
● RUSIP, daerah asalnya adalah BANGKA BELITUNG.
● LEMPUK DURIAN, daerah asalnya adalah BENGKULU.
Baca Juga:😉💪

Rangkuman IPS kelas 7

KUNCI JAWABAN IPS Kelas 7 Halaman 4 Aktivitas Kelompok bab 1 Aku gagal semua here kalau maning galau maning baru deh kalau nggak ngisi TTS ngomongin bunga nyampah sawi kemarin berhasil [Musik] Hai gimana ya udah gini-gini ya udah deh bye usah ngasih sarang-sarang lagi ke harga yang ada harga makin frustasi Hai partai Anis [Musik] hai hai Hai sorry sorry sorry salah gue selalu salah It’s okay i ia menyuruh dia keluar gue bukan nomor orang lain kan punya nomor gue gak Oke thank you hehehe inget-inget usaha kue j

KUNCI JAWABAN IPS Kelas 7 Halaman 4 Aktivitas Kelompok bab 1
KUNCI JAWABAN IPS Kelas 7 Halaman 4 Aktivitas Kelompok bab 1

uga demi terbayar goresnya nggak boleh kayak gini Tiara sekarang kalau udah deket sama gua video udah mulai senyum-senyum Kasih walaupun bikin [Musik] Hai Tiara eh hai mau nggak pulang bareng sama gue kok nggak hai hai Hai Kak gimana coba Iya dek ya

 Oh iya iya The King’s the lounge ndak like menyentuh setetes Ngawi udah nggak tahu nih hai tuh eh tiba-tiba mogok gini kuwi sinyal-siKUNCI JAWABAN IPS Kelas 7 Halaman 4 Aktivitas Kelompok bab 1 nyal dong Hai Jeju orange Indonesia ya udah gak papa gak sorry ya sorry ya nggak papa terus kita MB

 

You May Also Like