KUNCI JAWABAN IPS Kelas 7 Halaman 121 122 uji pemahaman materi bab 2

kunci jawaban IPS Kelas 7 uji pemahaman materi Halaman 121 122 pilihan ganda dan esai bab 2 ilmu pengetahuan sosial kurikulum 2013 edisi revisi 2017 2018😊Hallo Adik-adik selamat datang di blog terasdukasi.com.  ✨😘blog ini akan fokus membahas kunci jawaban dari berbagai matapelajaran dan juga berbagai tingkatan SD/SMP/ MTS/SMA/SMK/MA/MAK

Jawaban buku pelajaran kelas 7 smp dan mts

😊Hallo adik-adik kali ini kita akan membahas kelas 7 semester 1 dan semester 2, kunci jawaban merupakan hal yang sangat penting bagi 💖adik-adik sekalian, nah kali ini kami TERASEDUKASI akan membahas mengenai kunci jawaban berbagai mata pelajaran kelas 7.

Baca juga:
JAWABAN BUKU KELAS 7
Jawaban PAI
Jawaban Bahasa inggris
Jawaban IPA semester 1
Jawaban IPA semester 2
Jawaban MTK semester 1
Jawaban MTK semester 2
Jawaban IPS
Jawaban PENJAS
Jawaban Bahasa Indonesia
Jawaban PKN
Jawaban pelajaran lainya
Download aplikasi terasedukasi

😍Silahkan di lihat kunci jawaban dari pelajaran yang lain, kami berharap dgn adanya kunci jawaban yang kami buat ini dapat mebantu 🤞adik-adik dalam menyelesaiakn tugas yang di berikan oleh guru, dan jangan 🙌lupa untuk download aplikasi teras edukasi iya

KUNCI JAWABAN IPS Kelas 7 Halaman 121 122 uji pemahaman materi bab 2
KUNCI JAWABAN IPS Kelas 7 Halaman 121 122 uji pemahaman materi bab 2

KUNCI JAWABAN IPS Kelas 7 Halaman 121 122 uji pemahaman materi

KUNCI JAWABAN IPS Kelas 7 Halaman 121 122 uji pemahaman materi pilihan ganda dan esai bab 2

A. pilihan ganda
a. status sosial
b. peran sosial
c. interaksi sosial
d. proses sosial
Kunci jawaban C
2. Proses interaksi sosial akan terjadi apabila memiliki syarat ….
a. hubungan dan akibat
b. proses dan tindakan
c. kontak dan komunikasi
d. aksi dan reaksi
Kunci jawaban C
3. Seorang bayi yang baru lahir, ia akan melakukan kontak sosial dengan ibunya.Itu merupakan salah satu contoh bentuk kontak sosial antara….
a. kelompok
b. orang perorangan
c. perorangan dengan kelompok
d. kelompok dengan kelompok
Kunci jawaban B
4. Berikut ini merupakan contoh dari terjadinya proses interaksi sosial …
a. dua orang anak saling bersalaman dan saling berbicara
b. orang Indonesia bertemu dengan orang Arab
c. seorang laki-laki memperhatikan seorang gadis
d. seorang anak sedang menelpon temannya
Kunci jawaban A
5. Yang tidak termasuk faktor-faktor berlangsungnya proses interaksi sosial adalah ….
a. imitasi
b. sugesti
c. simpati
d. asimilasi
Kunci jawaban D
6. Jika seorang anak kecil melihat apa yang dilakukan oleh orang tuanya, kemudian anak tersebut mencoba melakukan apa yang telah ia lihat. Tindakan anak terse but dinamakan ….
a. identifikasi
b. imitasi
c. simpati
d. sugesti
Kunci jawaban B
7. Bentuk kerja sama di dalam masyarakat Indonesia lebih dikenal dengan nama ….
a. gotong royong
b. kooptasi
c. akulturasi
d. asimilasi
Kunci jawaban A
8. Lembaga sosial yang terbentuk dalam masyarakat melaui ikatan perkawinan disebut lembaga ….
a.  perkawinan
b.  keluarga
c.  ekonomi
d.  agama
Kunci jawaban B
9. Lembaga sosial yang mengatur hubungan antar manusia dalam pemenuhan kebutuhan hidup disebut  lembaga ….
a. pendidikan
b. agama
c. ekonomi
d. politik
Kunci jawaban C
10. Di bawah ini yang termasuk ciri-ciri dari pendidikan informal adalah ….
a. pendidikan berlangsung dalam lembaga pemerintah
b. terdapat kepemimpinan yang jelas
c. adanya batasan lama studi
d. pendidikan berlangsung di keluarga
Kunci jawaban D
 
B. Esai (ESSAY)
Kunci jawaban
Interaksi sosial adalah hubungan sosial yang terjadi antara orang dengan perorangan, antara kelompok dengan kelompok lainnya ataupun antara orang dengan suatu kelompok.
2. Jelaskan syarat-syarat terjadinya interaksi sosial !
Kunci jawaban Syarat terjadinya interaksi sosial adalah dengan melalui kontak sehingga seseorang akan memberikan tafsiran pada perilaku orang lain atau perasaa yang ingin disampaikan kepada orang lain.
3. Jelaskan dua syarat terjadinya interaksi sosial !
Kunci jawaban
1. Kontak Sosial
Yaitu hubungan masing-masing pihak yang tidak hanya dilakukan secara langsung tetapi juga dapat dilakukan tanpa hubungan secara fisik seperti menggunakan smartphone maupun sarana komunikasi lainnya.
2. Komunikasi
Yaitu proses penyampaian pesan atau ide dari seseorang kepada orang lain yang dilakukan secara langsung maupun dengan alat bantu sehingga memungkinkan terjadinya tanggapan dari orang lain.
4. Mengapa interaksi sosial dikatakan sebagai kunci dari semua kehidupan sosial ?

 

Kunci jawaban Karena tanpa adanya interaksi sosial yang dinamis dan saling mempengaruhi maka tidak mungkin ada kehidupan bersama. Karena interaksi sosial merupakan syarat terjadinya aktivitas-aktivitas sosial.

5. Jelaskan perbedaan antara proses sosial yang asosiatif dengan proses sosial yang disosiatif !
Kunci jawaban
Asosiatif
adalah hubungan yang dilakukan untuk menyatukan antara individu maupun kelompok di suatu interaksi sosial.
Disosiatif
adalah hubungan yang dilakukan untuk menyebabkan perpecahan diantara indivitu atau kelompok di suatu interaksi sosial.
6. Bagaimanakah pengaruh interaksi sosial terhadap pembentukan lembaga sosial ?
Kunci jawaban
Pengaruh dari interaksi sosial ini adalah terbentuknya kerjasama untuk membentuk suatu kesatuan yang dapat menyadarkan diri terhadap lingkungan sekitar.
7. Jelaskan pengertian lembaga sosial !
Kunci jawaban
Lembaga sosial adalah lembaga yang mengatur rangkaian tata cara dalam memenuhi kebutuhan manusia dalam menjalani kehidupan dengan tujuan mendapatkan keteraturan hidup.
8. Jelaskan perbedaan antara kebiasaan dengan tata kelakuan dilihat dari kekuatan sanksinya!
Kunci jawaban
Kebiasaan adalah suatu hal yang sering dilakukan secara umum. Sedangkan Tata Kelakuan adalah aturan atau hukum yang bersifat tertulis. Dilihat dari kekuatan sanksinya tata kelakuan lebih bersifat mengikat, dan bagi yang melanggar akan dicemooh, diasingkan dan di jauhi oleh masyarakat.
9. Jelaskan jenis-jenis lembaga sosial ?
Kunci jawaban
  • Lembaga Keluarga yaitu unit sosial yang terkecil dalam masyarakat yang terdiri dari ayah, ibu dan anaknya.
  • Lembaga Agama yaitu sistem keyakinan dan praktek keagamaan dalam masyarakat yang telah dirumuskan dan dibakukan.
  • Lembaga Ekonomi yaitu bagian dari lembaga sosial yang mengatur tata hubungan antar manusia dalam pemenuhan kebutuhan hidup sehari-hari.
  • Lembaga Pendidikan yaitu lembaga atau tempat berlangsungnya proses pendidikan yang dilakukan dengan tujuan untuk mengubah tingkah laku individu ke arah yang lebih baik.
  • Lembaga Politik yaitu lembaga yang mengatur pelaksanaan dan wewenang yang menyangkut kepentingan masyarakat
10. Bagaimanakah fungsi lembaga sosial secara umum ?
Kunci jawaban
– pemberi pedoman bagi masyarakat dalam menghadapi berbagai jenis masalah kehidupan
– mengatur berbagai aktivitas masyarakat, sehingga terwujud kehidupan yang serasi, harmonis, dan terciptanya integrasi dalam masyarakat
– kontrol sosial untuk pengawasan masyarakat terhadap tingkah laku anggota masyarakatnya.

Rangkuman IPS kelas 7

5 Selesai salat berdoa Allahumma Rabbana Uh firlana zunubana waliwalidayna Menetes Air Mata Air Mata Darah Keluarkan diterima Allah kenapa ma

KUNCI JAWABAN IPS Kelas 7 Halaman 121 122 uji pemahaman materi bab 2
KUNCI JAWABAN IPS Kelas 7 Halaman 121 122 uji pemahaman materi bab 2

ta Muharram makanan Muharram Masruroh Minuman kuharap memacu haram pakaianmu Arab wafel diambil aramco disebabkan kau Ucapkan kau diberi makanan-makanan harap Maka jaga makanan moestadja berdakwah Jaga ma

kanan doa dikabulkan jangan makan Arab diantara makanan haram adalah riba Tolong ceritakan Gimana caranya Ustad mendapatkan Beasiswa cari di Google www.google.com Beasiswa kirim paspor fotokopi KTP akte Kelahiran Fotocopy ijazah fotokopi

Transkrip nilai pas foto kirim berdoa ya Allah aku mau keluar negeri Ya Allah gak Tahan lagi aku ini mahal betul uang Semester si g terbuka 5000000 tutup 15 Buka tutup 25 eh eh dapat beasiswa Adopsi oleh doa senjatanya orang beriman S1 saya di al-azhar 4 tahun gratis Beasiswa dari al-azhar S2 saya di Maroko 2 tahun gratis

dari AMC Ajong mawakeun Cooperation International Kerjasama PBB dengan Maroko di Su  s33 Kali mengajukan Kementerian Agama enggak Dapat-dapat

ma

You May Also Like