KUNCI JAWABAN bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 2.3 halaman 34 35 bab 2

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 2.3 halaman 34 35 bab 2 Iklan, Sarana Komunikasi semester 1 soal kelas 2 smp mts-Hallo temen temen selamat datang di blog ilmu edukasi, blog ilmu edukasi berisikan kunci Jawaban buku pelajaran MI SD, SMP, MTS, SMA, SMK, MA, MAK Pasti dapat nilai 100

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 2.3 halaman 34 35 bab 2
Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 2.3 halaman 34 35 bab 2

Download Aplikasi terasedukasi.com Pasti dapat ⭐nilai 100⭐

🙌Aplikasi terasedukasi.com adalah salah satu ✍aplikasi unggulan, yang membahas secara khusu mengenai😍 kunci jawaban dari berbagai mata pelajaran dan juga tingkatan. Silahkan adik-adik baca juga kunci jawaban dari buku kelas 8 👏lainya:

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 2.3 halaman 34 35 bab 2 Iklan, Sarana Komunikasi 

Kegiatan 2.3 Semester 1
Kunci Jawaban Kegiatan 2.3 Halaman 34 Semester 1
A. a. Hal yang ditawarkan dalam iklan tersebut adalah pelayanan kesehatan untuk balita.
b. Pihak yg mengiklankan biasanya dari pihak penerima jasa yg juga berperan sebagai penawar/penyedia jasa iklan
c. Pesan yang ada dalam iklan tersebut adalah warga selalu membawa putra-putri mereka yang di bawah usia lima tahun ke posyandu untuk dimonitoring kesehatan, pertumbuhan, serta perkembangannya.
d. Iklan bisa dipajang di koran,tempat umum,papan informasi/pengumuman,mading dan sebagainya
e. Diharapkan supaya masyarakat di sekitar posyandu berbondong-bondong membawa anaknya ke sana untuk diberi imunisasi, diperiksa berat badannya maupun diperiksa kesehatannya.
B. – Iklan Shopee bermaksud mendorong masyarakat melakukan pembelian barang di Shopee dengan menawarkan fitur gratis ongkos pengiriman.
– Iklan Good Day bermaksud mendorong masyarakat melakukan pembelian produk mereka dengan tawaran agar hidup mereka lebih ‘berwarna’.
Baca Juga:

Rangkuman bahasa indonesia kelas 8

Hai tak berselang lama kamipun sampai di puncak Merbabu Puncak Kenteng Songo anehnya kami tidak bertemu dengan para pendaki yang melewati tenda tadi subuh gua masih mencoba berfikiran positif nih mungkin mereka melanjutkan perjalanan ke Puncak Syarif Hai kamipun memasak air panas   menyantap cemilan yang kami bawa sambil foto-f

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 2.3 halaman 34 35 bab 2
Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 2.3 halaman 34 35 bab 2

oto lautan awan Merbabu begitu sangat indah dalam hati gua tak sia-sia diganggu semalaman suntuk jika hasilnya seperti ini tak lama rombongan tenda tetangga datang setelah ngopi   makan cemilan kami melanjutkan perjalanan menuju puncak Syarif trek lumayan cukup terjal hampir satu jam kami pun sampai ternyata Hai disana juga sapi tidak ada siapapun kecuali kami

Hai lantas kemana rombongan yang tadi lewat sekitar 8.56 tuscan untuk kembali turun ke tenda kembali melewati Puncak Kenteng Songo   bertemu beberapa rombongan pendaki lain kami foto di Tugu   sempat melipir ke Puncak triangulasi kemudian langsung turun menuju tenda akhirnya kami sampai di tenda sekitar kurang dari 11.00 karena agak sedikit kelelahan kami pun merebahkan diri   tidur lumayan untuk gua yang semalam Cuman tidur setengah jam Hai ternyata kami tidur lumayan pulas tak sadar waktu sudah menunjukkan ke angka 245 tas sudah lebih dulu bangun untuk mengabadikan berbagai Momen Gue langsung berberes   packing barang-barang dalam tenda gua Masak sisa logistik yang ada ngisi tenaga untuk perjalanan nanti turun yang lain packing   beres-beres tenda sekitar 03.00 kita pun makan Setelah selesai lalu prepare   bersih-bersih Sampah sekitar are

a camp singkat ceritanya kamipun turun setelah ashar mungkin sekitar 3.30 estimasi perjalanan dari Sabana dua ke basecamp gua kira-kira paling2 Jerman jadi sebelum maghrib kayaknya udah sampai kamipun mulai berjalan menuju sabana Hai karena belum terlalu curam kamipun masih berjalan beriringan hingga akhirnya 20 menit kemudian sampai di Sabana satu kami memutuskan untuk tidak istirahat   langsung lanjut ke Post Hai trek mulai curam   licin akhirnya Arya pun menyuruh kami untuk duluan kami pun mengiyakan lagipula ada beberapa pendaki yang naik Hai jadi waktu itu lumayan ramai setengah jam kemudian kami pun sampai di Pos 3 namun Arnya belum terlihat dari kejauhan Setelah menunggu beberapa saat Kami berempat melihat area dari kejauhan Melambaikan tangan   berteriak agar kita duluan   menunggu di pos 2 pada saat itu sudah hampir 05.00 langit agak gelap

mendung kami turun   menuju Pos 2 sambil menunggu area Hai kurang dari setengah jam kemudian kami sampai langit berubah menjadi sangat gelap kami duduk diatas rumput   menunggu area Suasananya sangat sepi hanya ada kami karena gua rasa ini pasti ketemu malam akhirnya gue nyuruh temen teman yang lain untuk memakai headlamp Hai adzan maghrib terdengar berkuman g tak lama dari situ area datang dengan muka yang sedikit pucat Oh iya minta minum   sedikit waktu untuk beristirahat kamipun mengiyakan lagipula sudah dekat   track

nya hanya turunan Arya hanya terdiam gue coba tanya dia hanya geleng-geleng Mungkin kecapean 15 menit kemudian kami menggunakan headlamp   turun kali ini gue sama Rahma sepakat untuk atur posisi tidak boleh ada yang terpisah Gue di depan   ramma paling belakang Hai gue mengusulkan untuk mengatur posisi karena sudah merasakan hal yang gua rasa cukup aneh di bagian punggung   leher gua tiba-tiba panas ba  serasa kaku akhirnya gue minta ramma untuk nepuk   bacain doa lalu semuanya hilang badai gua pun kembali normal kamipu

n mulai perjalanan turun menuju pos satu semua tidak berjarak jauh gue sebagai pembuka jalan karena headlamp yang gua pakai cukup terang baru lima menit kita turun lagi-lagi Arya minta break dia duduk lalu muntah-muntah kamipun mulai panik Hai Cobaan apalagi ini setelah melihat area muntah-muntah gua langsung keluarin P3K pakai internal blanket karena takutnya itu adalah gejala hippo.ilo lalu Rebus air untuk dicampur Tolak Angin biar ba nya anget kami pun memutuskan untuk Bridge gue langsung cari tempat yang landai agar bisa beristirahat dengan nyaman lima menit berlalu Hai tiba-tiba area mengucap sepatah kata Hai semangat Hai seketika ia langsung berdiri   ingin bergegas pergi dari situ aneh Arya yang tadinya lemas   pucat kini berubah drastis kami pun berjalan k

embali gua masih tetap di depan untuk membuka jalan Hai perjalanan dari Pos 2 ke pos satu merupakan hutan yang lumayan lebat dengan Jalan Setapak yang tidak terlalu lebar kiri jure   kanan pepohonan lebat rasanya banyak yang mengawasi gue ngerasa banyak mata di arah geraknya hutan Hai sebelum melewati pos Simpang macan Rohman minta break untuk minum akhirnya kami berhenti karena gua ada di depan gue coba untuk center centrin kearah depan tepat kearah hutan hutan yang gelap hai ketika gua senterin gue lihat ada seperti bayangan putih dibalik pohon Oh gua kira itu cahaya bulan tapi kok perlahan-lahan bayangan putih itu berpindah-pindah ke pohon yang lain Hai perlahan gua p

erhatiin   ternyata itu pocong mukanya nggak jelas karena jaraknya yang jauh Gue pun kaget   langsung teriak minta mereka untuk cepat-cepat turun   bergegas pergi Ba  gue gemetar   detak jantung gua gak karuan tak lama dari situ pos Simpang macan pun terlihat Arya meminta break Sebentar gue akan asal jangan terlalu lama pikiran gue udah kacau nih tak

Sumber: Buku bahasa indonesia kelas 8

You May Also Like

x