Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 1.8 halaman 19 bab 1

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 1.8 halaman 19 bab 1 Berita Seputar Indonesia semester 1 soal kelas 2 smp mts-Hallo temen temen selamat datang di blog ilmu edukasi, blog ilmu edukasi berisikan kunci Jawaban buku pelajaran MI SD, SMP, MTS, SMA, SMK, MA, MAK Pasti dapat nilai 100

 

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 1.8 halaman 19 bab 1
Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 1.8 halaman 19 bab 1

Download Aplikasi terasedukasi.com Pasti dapat ⭐nilai 100⭐

🙌Aplikasi terasedukasi.com adalah salah satu ✍aplikasi unggulan, yang membahas secara khusu mengenai😍 kunci jawaban dari berbagai mata pelajaran dan juga tingkatan. Silahkan adik-adik baca juga kunci jawaban dari buku kelas 8 👏lainya:

😍Silahkan di lihat kunci jawaban dari pelajaran yang lain, kami berharap dgn adanya kunci jawaban yang kami buat ini dapat mebantu 🤞adik-adik dalam menyelesaiakn tugas yang di berikan oleh guru, dan jangan 🙌lupa untuk download aplikasi teras edukasi iya

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 1.8 halaman 19 bab 1 Berita Seputar Indonesia

1. Bacalah sebuah berita dengan cermat!
2. Jelaskanlah arti penting atau manfaat yang kamu peroleh dengan membaca berita tersebut bersama kelompokmu!
Judul berita : Monorel Jakarta mulai dibangun pada 16 Oktober
Sumber : Kompas
Arti Penting : Di Jakarta, akan dibangun monorel. Monorel adalah sebuah metro atau rel dengan jalur yang terdiri dari rel tunggal, berlainan dengan rel tradisional yang memili ki dua rel paralel dan dengan sendirinya kereta lebih lebar daripada relnya.
3. Presentasikanlah hasil pekerjaan kelompokmu di depan kelompok lainnya!
4. Mintalah kelompok lain untuk memberikan tanggapan-tanggapan berdasarkan aspek-aspek berikut :
a. kelogisan pendapat yang kamu kemukakan, dan
Monorel akan meniadi solusi kem acetan di Jakarta.
Pembangunan monorel akan memperburuk, kemacetan dan Pembangunan juga akan mengurangi lahan hijau di Jakarta.
b. kejelasan dalam penyampaian.
Alasan : Monorel akan meniadi solusi kemacetan di Jakarta.
Membutuhkan ruang yang kecil, baik ruang vertikal maupun horizontal. Lebar yang diperlukan adalah se lebar kereta dan karena dibuat di atas ialan, hanya membutuhk an ruang untuk tiang penyangga.
Terlihat lebih “ringan” daripada kereta konvensional dengan rel terelevasi dan hanya me nutup sebagian kecil langit.
Tidak bising karena menggunakan roda karet yang berjalan di beton.
Bisa menanjak, menurun, dan berbelok lebin cepat dibanding kereta biasa.
Lebih aman karena dengan kereta yang memegang rel, risiko terguliug jauh lebih kecil. Risiko menabrak pejalan kaki pun sang at minim.
Lebih murah untuk dibangun dan dirawat dibanding kereta bawah tanah.
Alasan : Pembangunan monorel akan memperburuk, kemacetan dan Pembangunan juga akan mengurangi lahan hijau di Jakarta.
Dibanding dengan kereta bawah tanah monorel terasa lebih memakan. Dalam keadaan darurat, penumpang tidak bisa langsung dievakuasi karena tidak ada jalan keluar kecuali di stasiun tempat.
Baca Juga:

Rangkuman bahasa indonesia kelas 8

 setelah ibu sama ayah none sampai mereka tega melakukan itu ke kami Hai ucapno nih Kamu yang sabar ya Kakak tahu gimana perasaan kamu   keluarga kamu kakak nggak bisa berbuat apa-apa selain mendoakan kamu   keluarga kamu sudah kamu balik lah ke tempat kamu berasal sekarang kakak yakin tempat kamu disana sudah pasti indah Hai kamu bukan manusia yang berdosa lemas tak Kamu hidup di dunia dulu kamu bayi yang suci   dibunuh

Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 1.8 halaman 19 bab 1
Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 Kegiatan 1.8 halaman 19 bab 1

para bajuan itu kakak yakin mereka juga pasti sudah mendapatkan balasan yang setimpal ucapku Makasih ya Kak udah mau jadi teman baik none none sayang sama kakak loh tahu Kakak orang baik tidak seperti mereka itu makanya none tolongin kata waktu kakak dengan gumaman one Hai kau peka jahat none biarin saja pastinya Oh iya Iya Papa nggak mungkin seperti mereka yang tak punya hati itu Kakak juga sayang sama none Hai Nona balik ya ke tempat asalna sekarang tinggalkan urusan

 dunia Kakak janji akan selalu mendoakan one ayah no one   ekonomi juga kalau kakak rindu none nanti kakak berziarah ke makamnya Kakak andapne Adista sendiri ucap Hai Nona pun langsung memelukku sambil menangis ia mengatakan untuk selalu menepati janjiku penonton   ia juga berjanji akan meninggalkan segala urusan dunia ia merasa tenang sekarang Setidaknya masih ada aku yang

memahaminya walaupun kita sudah berbeda alam dia bahagia Setidaknya masih ada orang yang akan mendoakan dia   keluarganya nanti Hai setelah itu Noni pun menyuruhku untuk kembali menutup mataku kembali [Musik] di saat aku Buka mataku kulihat disekelilingku sudah ramai sekali orang aku lihat Lintang Panji orang tuaku   bampu kuperhatikan lagi di sekelilingku aku sudah berada di dalam Hai

Pandita Lintang langsung memelukku sambil menangis mereka berkata bahwa mereka mengira aku tidak akan kembali lagi Bang Puh mengatakan bahwa aku sudah dibawa ke dunia gaib yang kecil Kemungkinan aku bisa kembali lagi ke duniaku aku masteran dengan semua kejadian ini Hai Mereka bilang aku sudah koma selama lima hari dari mulai kejadian Kami pergi hutan bambu itu aku pin

gsan fisamping bangunan Belanda itu saat aku melihat-lihat ukuran jahat disamping bangunan Belanda itu Hai lintang   Panji langsung mengubahku keluar dari hutan bambu itu dibantu juga oleh Mbah pusat itu Hai aku masih bingung juga terus yang kulihat itu siapa panjita Lintang yang menjadi meminta tolong tampil muka mereka luka-luka berdarah terus   dikejar Ayu Putri siapa di depan rumah Belanda Hai Kenapa mereka bilang aku koma sudah 5 hari ah sudahlah kepalaku makin sakit rasanya memikirkan kebingungan itu aku bersyukur ada Nona yang sudah membantuku kembali lagi ke tem

patku berada aku lega sudah berada di rumahku aku pun menceritakan semua pengalamanku selama itu berubah baku teman-temanku   orang tuaku kuceritakan semuanya   Mbah Empu membenarkan peristiwa yang kuliah selama itu   ternyata tambahan pola ia menguburkan mayat none dengan layak takut tanya apa alasannya keluarga none  one dibunuh Mbah pun tidak mengetahui a

pa alasannya mbahku hanya bilang dulu ke lautan one adalah keluarga yang sangat disegani di kampung ini dia ramah baik ternyata suka menolong orang lain yang se g kesulitan Aku Tak habis pikir kenapa orang orang itu tega melakukan pekerjaan itu pada keluarganya none Hai padahal bahwa bilang keluarga mereka baik Hai akupun meminta Mbah Puh untuk menunjukkan makam none namun bahwa tidak mengizinkan karena keadaanku yang masih lemah Hai orang tuaku juga tidak memberikan izin karena melihat kondisiku Hai aku pun menuruti larangan bangku   orang tuaku Hai setelah sa

tu minggu kemudian aku merasa Sudah enakan   normal kembali aku ekonomi tambang pohon untuk menunjukkan makam none Aku juga mengajak temanku untuk ikut pasti Arah denganku ke makam none Hai sesampainya disana aku langsung membersihkan kuburan one   setelah itu aku berdoa untuk none aku teringat saat none menahan tangisnya   menutup mulutnya dengan tangan mungilnya itu Hai aku merasakan betapa hancur   sakitnya perasaan one dia bayi kecil yang cantik   tidak be

rdosa yang dibunuh secara keji oleh badjingan bajungan itu tak tahan aku menahan tangis saat mengingat tentang none aku pun berdoa tampil menangis sesenggukan Hai Setiap hari aku berdoa untuk none   seminggu sekali aku   teman-temanku berziarah ke makam none   aku tak pernah melupakan gadis kecil cantik yang tak berdosa itu semoga ia ditempatkan di tempat yang terindah di sana ya akhir-akhir Morning too hai hai [Musik] hai hai Hai assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Hai selamat

 malam jumpa lagi dengan saya Tama dalam Ada apa gerangan Hai bagaimana kabar kalian semua Semoga dimanapun kalian berada selalu diberikan kesehatan   juga Rizki yang banyak melimpah   cukup cukup itu Hai cukup untuk apa aja ya beli makan cukup Hai beli motor cukup-cukuplah Hai lanjut aja ya episode Ada apa gerangan kali ini saya akan membacakan cerita dari Mas Rian ad efek Kiranti

 Hai tentang sebuah pendakian di Gunung Merbabu Hai ada yang penasaran Bagaimana ceritanya langsung saja kita simak ceritanya hai hai Hai seperti biasa sebelum masuk ke isi cerita Hai gua mau jelasin beberapa hal yang pertama semua yang ada di cerita ini murni pengalaman pribadi   tanpa bumbu sama sekali yang kedua beberapa nama yang ada di dalam cerita itu disamarkan yang ketiga Tujuan dibuat atas ini bukan untuk menakut-nakuti yang mau naik gunung tetapi sebagai pembelajaran agar ke depannya bisa lebih berhati-hati [Musik] kenalin gua Ryan mahasiswa semester tua

Sumber: Buku bahasa indonesia kelas 8

You May Also Like