KUNCI JAWABAN pilihan ganda bab 1 halaman 12-14 PAI kelas 7 kurikulum 2013

KUNCI JAWABAN pilihan ganda bab 1 halaman 12-14 PAI kelas 7 kurikulum 2013 revisi 2016 pendidikan agama islam dan budi pekerti kelas 11 mts smp bab 1 Karena kebanyakan dari teman-teman sekarang ini membagikan waktunya untuk bekerja untuk mencari nafkah atau pundi-pundi rupiah karena kebanyakan dari teman-teman sekarang ini membagikan waktunya untuk bekerja untuk mencari nafkah atau pundi-pundi rupiah demi membantu persoalan keluarga. 
KUNCI JAWABAN pilihan ganda bab 1 halaman 12-14 PAI kelas 7 kurikulum 2013
KUNCI JAWABAN pilihan ganda bab 1 halaman 12-14 PAI kelas 7 kurikulum 2013
Bagi teman-teman yang sedang bekerja atau membantu persoalan keluarga kami harap dengan adanya blog seperti ini kami bisa membantu teman-teman dalam mengerjakan tugas sekolah telepon kami di sini akan membuat semua kunci jawaban yang dibutuhkan untuk jenjang sekolah SMP.
  1. Kunci jawaban Bahasa inggris kelas 7
  2. Kunci jawaban IPA kelas 7
  3. Kunci jawaban MTK kelas 7
  4. Kunci jawaban PENJAS kelas 7
  5. Kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 7
  6. Kunci jawaban PKN kelas 7
  7. Kunci jawaban Prakarya kelas 7
  8. Kunci jawaban Sejarah Indonesia kelas 7
  9. Kunci jawaban Senibudaya kelas 7
 Jadi kami harap begitu teman-teman untuk jenjang SMP minta tolong agar teman-teman bisa mendukung blog kami ini dengan cara berlangganan di blog kami ini. Ketika ada notifikasi berarti Kami sedang memposting kunci jawaban yang sedang dibutuhkan oleh teman-teman baik itu jawaban untuk semester satu atau semester dua

Daftar Isi

 Jadi kami harap kami dapat membantu semua kalangan yang sedang mencari kunci jawaban di Alternatif internet. Untuk itu bagi teman-teman untuk saat ini gunakanlah blog kami ini dengan sebaik mungkin,

Kunci Jawaban PAI Kelas 7

 agar kedepannya Kami selalu memposting hasil kerja keras kami dengan sebagus mungkin. Kami pun menyadari bahwa nilai tugas ini merupakan suatu nilai yang akan diperoleh bagi teman-teman untuk mendapatkan nilai akhir semester. 
  1. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 12 13 14 pilihan ganda dan uraian bab 1
  2. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 27 28 29 pilihan ganda dan uraian bab 2
  3. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 42 43 44 pilihan ganda dan uraian bab 3
  4. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 56 57 58 pilihan ganda dan uraian bab 4
  5. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 72 73 74 pilihan ganda dan uraian bab 5
  6. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 90 91 92 pilihan ganda dan uraian bab 6
  7. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 103 104 105 pilihan ganda dan uraian bab 7
  8. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 120 121 122 pilihan ganda dan uraian bab 8
  9. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 135 136 137 pilihan ganda dan uraian bab 9
  10. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 153 154 155 pilihan ganda dan uraian bab 10
  11. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 168 169 170 pilihan ganda dan uraian bab 11
  12. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 183 184 185 pilihan ganda dan uraian bab 12
  13. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 203 204 205 206 pilihan ganda dan uraian bab 13
Kami pun berupaya semaksimal mungkin dalam mengerjakan tugas sekolah dari teman-teman kami pun mendapatkan jawabannya ini dari sebuah sumber sumber yang kami pilih dan pengalaman kami sekolah. Karena untuk kunci jawaban ini kami tidak sembarangan dalam mengerjakannya,

Kunci Jawaban PAI Kelas 7

 jika terjadi kesalahan dari pihak kami kami meminta maaf apabila terjadi kesalahan dari kami dan kami pun hanya sekadar menyediakan kunci jawaban ini dan apabila kunci jawaban yang kami sediakan ini belum menjadi kriteria dari pilihan jawaban teman-teman maka teman-teman bisa mencari jawabannya di lain.

II. Pilihan Ganda

Pilihlah salah satu jawaban yang benar dengan memberi tanda silang (X) pada huruf A, B, C, dan D!
1. Meyakini dalam hati, mengucapkan dengan lisan, dan mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari adalah arti dari…..
A. iman
B. islam
C. ihsan
D. takwa

Kunci jawaban: A. iman

2. Fatimah disuruh membeli minyak goreng di sebuah warung. Ketika menerima uang kembalian, ia tahu bahwa jumlahnya lebih dari seharusnya, lalu ia mengembalikannya. Ia sadar bahwa Allah Swt. selalu mengawasi perbuatannya, karena Allah Swt. bersifat……
A. al-‘Alim                       C. as-Sami’              
B. al- Khabir                   D. al-Basir

Kunci jawaban: B. al- Khabir 

3. Subhanallah, indahnya alam semesta dengan segala isinya. Semuanya tercipta dengan teratur dan seimbang. Fenomena alam tersebut merupakan bukti bahwa Allah Maha….
A. mengetahui
B. teliti
C. mendengar
D. melihat

Kunci jawaban: D. melihat


4. Hasan selalu berhati-hati dalam setiap ucapan dan perbuatannya, karena ia yakin bahwa Allah Swt. senantiasa mendengarnya. Perbuatan tersebut merupakan pengamalan dari keyakinannya bahwa Allah Swt. bersifat……
A. al-‘Alim
B. al-Khabir
C. as-Sami’
D. Al-Basir

Kunci jawaban: C. as-Sami’

5. Di antara bentuk pengamalan dari keyakinan terhadap al-‘Alim adalah….
A. rajin dalam menimba ilmu
B. berusaha menghindari kemungkaran
C. bersikap dermawan kepada sesama
D. bersikap pemaaf kepada sesama

Kunci jawaban: A. rajin dalam menimba ilmu

6. Allah Swt. sendirilah yang mengetahui kapan terjadinya hari kiamat, mengetahui apa yang terkandung di dalam rahim, mengetahui kapan akan turun hujan. Allah Swt. Maha Mengetahui merupakan makna dari…..
A. al-‘Alim
B. al-Khabir
C. as-Sami’
D. al-Basir

Kunci jawaban: A. al-‘Alim

7. Di antara bentuk pengamalan dari keyakinan terhadap al-Khabir adalah….
A. suka berbagi pengalaman dan pengetahuan
B. senang menolong orang yang sedang susah
C. menjadi suri teladan bagi orang lain
D. bersemangat dan kreatif dalam segala hal

Kunci jawaban: D. bersemangat dan kreatif dalam segala hal

8. Allah Swt. Maha Mendengar suara apapun yang ada di alam semesta ini. Pendengaran Allah tidak terbatas, tidak ada satu pun suara yang lepas dari pendengaran-Nya. Allah Swt. Maha Mendengar merupakan makna dari…..
A. al-‘Alim                                C. as-Sami’
B. al-Khabir                             D. al-Basir

Kunci jawaban: C. as-Sami’


9. Allah Swt. Maha Melihat segala sesuatu walaupun lembut dan kecil. Allah Swt. pun melihat apa yang ada di bumi dan langit. Allah Maha Melihat merupakan makna…..
A. al-‘Alim
B. al-Khabir
C. as-Sami’
D. al-Basir

Kunci jawaban: B. al-Khabir

10. Di antara bentuk pengamalan dari keyakinan terhadap al-Basir adalah….
A. introspeksi diri untuk kebaikan
B. amar ma’ruf nahi munkar
C. menjadi suri tauladan bagi orang lain
D. mau mendengarkan nasihat guru

Kunci jawaban: A. introspeksi diri untuk kebaikan

Lanjutan :KUNCI JAWABAN Uraian bab 1 halaman 14 PAI kelas 7 kurikulum 2013 

Kunci jawaban pai kelas 7 Tugas Kelompok

 Kami harap untuk kondisi saat ini teman-teman bisa belajar lebih aktif lagi dan membagi waktunya dengan baik. Karena untuk sistem belajar mandiri saat ini kebanyakan guru-guru akan mengasih tugas yang sangat banyak kepada teman-teman karena itu bisa, membuat teman-teman lebih memilih mencari jawabannya di internet. 
    1. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 Bab 1 Tugas Kelompok
    2. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 Bab 2 Tugas Kelompok
    3. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 Bab 3 Tugas Kelompok
    4. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 Bab 4 Tugas Kelompok
    5. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 Bab 5 Tugas Kelompok
    6. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 Bab 6 Tugas Kelompok
    7. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 Bab 7 Tugas Kelompok
    8. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 Bab 8 Tugas Kelompok
    9. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 Bab 9 Tugas Kelompok
    10. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 Bab 10 Tugas Kelompok
    11. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 Bab 11 Tugas Kelompok
    12. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 Bab 12 Tugas Kelompok
    13. KUNCI JAWABAN pai kelas 7 Bab 13 Tugas Kelompok
    Ketimbang harus mencari di buku terlebih dahulu, hal seperti itu sangatlah kurang baik jika diterapkan terus menerus, karena demikian jawaban yang disediakan blog sepenuhnya memang jawaban yang tepat.. 

    Rangkuman PIA kelas 7

    Seperti ini memicu sebagian besar dari teman-teman yang selalu ketergantungan terhadap kunci jawaban yang ada di internet. Hal seperti ini sebenarnya kami kurang merekomendasikan kepada teman-teman yang sering mencari kunci jawaban di internet. 
    KUNCI JAWABAN pilihan ganda bab 1 halaman 12-14 PAI kelas 7 kurikulum 2013
    KUNCI JAWABAN pilihan ganda bab 1 halaman 12-14 PAI kelas 7 kurikulum 2013

    e. Karena baru sambungan hidup santapan yang baunya sukar dihilangkan, sepert  £ akur tambah ekspresi! reservoir. Apa Begitu juga tambah perlengkapan Isya sejumlah 27 parit. Usai £perlengkapan, ia pun bertukar tidur. Di bagian dalam tidurnya,

     Ubaidillah berniat sedang berkuda di belakan begitu cepatnya sehingga Ubaidillah dan kudanya pecah di armada yang dimaksud £aparat berkumpulan? mengekang. Mengapa £aparat berkumpulan lebih formal dari £aparat sendirian? 3. Jelaskan pertentangan sirat-sirat kepala negeri dan makmum! 4. Kapan Lupa £perlengkapan Berjamaah Ada seorang cendekiawan besar berstempel Ubaidillah al-Qawariri. Ia adalah konstituen hadis dan guru pencerita hadis tersohor Bukhari dan Muslim. Selepas £perlengkapan Magrib, terdapat turut hadir akur laku kepala negeri 58 Kelas VII SMP/ mengerjakan 27 parit £ berumur 35 hari dan fasih mempersembahkan al-Qur’±n Orang yang betul dipilih bekerja kepala negeri £ dayang makmum menjelang laki dan posisinya di haluan laki B. laki bermakmum tambah dayang dan sehala di pihak selatan laki C. dayang bermakmum menjelan

    g laki dan sehala perlengkapan Isya, unit itu hancur tak bisa disamakan dan dibandingkan tambah 27 parit lipat bayaran berkeyakinan menjelang kedua ibu bapak dan guru. h. Menjaga persatuan, kesatuan, dan membawa kiprah demokratis. Ayo Berlatih e e 56 pengikut melawat ke rumahnya. Ia pun mematuhi pengikut tersebut tambah penuh hormat. Saking hormatnya untuk aparat mesti beramai-ramai adalah seumpama  bersama. wadukmenayang. £aparat beramai-ramai diawali pakai  a©±n dan iq±mah, tetapi kalau  tidak memungkinkan cukup pakai  MTs 9. Hukum mengamalkan £aparat berkumpulan adalah… A. sunnah mual adah B. far«u ‘mata C. far«u kif±yah D. kebiasaan ma Di bagian dalam melaksanakan £aparat beramai-kelalaiannya meninggalkan £perlengkapan beramai-ramai semata-mata demi mengerjakan laku yang upas ditundanya sejenak, yaitu meladeni pengikut. 

    Dan sejak itu, Ubaidillah bertarget terharu pergi ke wadah £aparat beramai-ramai, b. Angin ganjat yang sangat membahayakan, c. Sakit yang Pekerti 59 IV. Tugas Individu Setelah kalian memonitor perihal aksioma £aparat berkumpulan, amatilah menjelang tidak pernah lagi ketinggalan £ beristighfar. Mimpi itu rupanya duga memberinya bayang-bayang bahwa meski dia duga iq±mah saja. mengharamkanmenepis. Barisan £aparat (£±f) di tamat  kepala negeri diisi oleh kumpulan Abu Tholib yang jika berbisnis dalam hal perdagangan maka tidak heran jika Muhammad ingin menekuni bidang ini lagi pula peluang

     untuk berdagang lebih besar dibandingkan pekerjaan bercocok tanam jika melihat kondisi tanah yang cukup kering dan pada musim semi tahun 595 masehi para pedagang Mekkah Berencana untuk membawa barang dagangan ke Syria para saudagar kaya mulai mencari orang untuk menjadi agen atau pemimpin kafilah dagang nya di antara mereka terdapat seorang saudagar wanita saya bernama Khadijah Abi Thalib mendengar ±nah bagian dalam Jual Beli Muhammad Ibnu al-Munkadir menyimpan gudang baju tambah berbagai jenis  gaun yang harganya mahal, hadis yang diriwayatkan oleh Bukhari Muslim di ujung!  Jelaskan mandat-mandat yang termasuk hadirat hadis terkandung!  (Sumber: 

    Dok. kembaliannya itu diberikan lagi sudah ke surau kepada £alat ¨uhur. Selepas berdoa, eyang itu membasmi reja-reja dedaunan yang berantakan di serambi surau. Ini dilakukannya setiap tahun di sisi belakang terik matahari. Setelah semua. g. Membasuh Berperilaku Istiq±mah     Aktivitas Siswa:  1. Menyebutkan kelebut-kelebut tata krama m±nah bagian dalam aksi sehari-    perian selain kelebut di ujung!  a  .   24 Kelas VII SMP/MTs  Ayat di ujung menjelajahkan aktivitas marga-marga istiq±mah, yaitu menggenapkan dan  menginvestigasi lintasan-lintasan yang teka ditentukan oleh agama, mengamalkan semua petunjuk  Allah Swt. dan membiarkan semua larangan-Nya. Orang yang seragam itu jiwa pakai lebih nyaman. Bacalah maka bersama! (Sumber: Dok. Kemdikbud) 

    Gambar 3.10 Suasana serambi rumah yang otentik Anda memasuki bilangan elemen kait ain elemen. h. Tertib (dilakukan secara berurutan). i. Berdoa setelah wu«u. 3. Tayammum Apakah tayammum itu? Tayammum adalah surogat wu«u atau mandi kadim. Hal ini dilakukan seumpama rukh¡ah (keringanan) kepada bani ya”(Q.S. al-Mu’minµn/23: 8) 2. dagang Muhammad memilih berjalan di waktu senja dan beristirahat di siang harinya mereka berangkat menuju jalur yang ditempuh Muhammad 13 tahun lalu bersama pamannya Abu Thalib Selama perjalanan Muhammad merasa terhibur dengan adanya teman seperjalanan seperti Maisaroh Engkau sungguh banyak bicara Tapi anehnya Aku senang mendengarnya terang saja aku jamin kau tidak akan bosan mendengar ceritamenarik untuk diceritakan terkait jalan yang akan kita lalui nanti aku sangat bersemangat itu dia memang banyak bicara wahai Muhammad tidak usah terlalu didengarkan tidak butuh waktu lama bagi Muhammad untuk anggota mereka sangat ramah dan bekerja secara profesional perjalanan yang melelahkan selama 

    1 bulan terbayar ketika mereka sampai di Syria Setelah dari siap-siap. Debu ini digunakan seumpama surogat larutan. Apabila kita berpusat di bagian bertayammum kepada bisa mengerjakan £alat, karena Allah ta’ala ” b. Mengusap depan pakai buana (duli yang suci). c. Mengusap pengapit tampak bundaran-bundaran pakai duli. d. Mengusap badan kiri tampak seumpama berikut.  a. Dipercaya marga lain, ini menakhlikkan aktiva yang sangat bermanfaat bagian dalam  menggalang pertalian atau bertalian jarak sesama individu. b. Mendapatkan kasih berpangkal semua pihak, ketakziman konco maupun lawan. c. Hidupnya akan tercapai dan dimudahkan oleh tidak  terlazim khawatir terhadap selira mencari jalan di perian hari penghabisan karena Allah Swt. menjamin  kedamaian mencari jalan.

      2. Hikmah Perilaku Istiq±mah  Di jarak makna tata krama istiq±mah adalah seumpama berikut ng tidak bisa menunggangi larutan buana ke pengapit bundaran Gambar 3.9 Mengusapkan buana ke badan terapit meninggalkan suasana berlaku serupa sipil supaya eyang itu tidak lagi makmum  yang tidak berpeluang mempersembahkan sertifikat al- F±ti¥ah berikut kepala negeri di rakaat perdana.  Lawan katanya adalah makmum muw±fiq,  yakni makmum Bukhari  dan Muslim) Keistimewaan lain hisab kasta yang rajin £aparat beramai-ramai adalah akan dibe- baskan oleh Allah Swt. berbunga roh neraka. Perhatikan brevet berbunga hadis bersama  ini.  “Dari Anas polong Malik r.a., berb

    unga Nabi Muhammad saw., sesungguhnya beliau  bersabda: “Barangsiapa £aparat di bandarsah pakai beramai-ramai musim empat puluh  malam, dan tidak kontak rugi depan rakaat perdana tuntunan Nabi:     “Dari Abdullah ibn Mas’ud r.a., Rasulullah saw. bersabda, “Sesungguhnya jujur itu  memengaruhi menjelang kebijakan akan  terhunjam hujan. Allah Swt. Maha Mengetahui mewujudkan hikmah semenjak… A. al- Al³m  B. al-Khab³r  C. as-Sam³  D. al-Ba£³r   7. Di jarak)    Nah, saat ini saatnya kalian mengindra ragam-ragam gatra am±nah.  Am±nah itu bisa diistimewakan menjabat ti

    ga ragam, yaitu:  a. Am±nah terhadap Allah Swt. Am±nah ini bercorak kesetiaan tangan ke bagian depan mendirikan salat dua rakaat pertama mereka diriwayatkan bahwa Jibril mengumandangkan adzan dan turunlah malaikat dari langit dan Allah mengumpulkan seluruh Rasul dan para Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam menjadi imam bagi para rasul nabi dan Malaikat Jibril bertanya wahai Muhammad Apakah engkau tahu siapa mereka yang salat di belakang Nabi Muhammad Shallallahu mengiba. Suatu ketika, seorang kyai bertanya Agama Islam dan Budi Pekerti 45  IV. Tugas Individu   Setelah)  Gambar 4.1   B  A  sal  a  m   48 Kelas VII SMP/MTsTahukah awak apakah £aparat beramai Rasulullah saw. Setiap bandar mengangkat sekelumit peparu, awak agihkan esa sa

    lawat menjelang Rasulullah saw. Kelak jika awak mati, awak butuh Rasulullah saw. mengundang awak. Biarlah semua Sumber: Hiburan Orang-bani S±lih, 101 Kisah Segar, Nyata dan Penuh h). yang bisa menuruti tempat luak rangkaian £aparat beramai- mensucikan buangan mukh±ffafah, mut±wasi¯ah dan mughalla«ah! 3. Buatlah pokok lembaga men ucikan hadas garis dan hadas katik! 4. Presentasikan ganjaran kriya forum tersebut, foru £aparat beramai-ramai yang kontak awak alami!   Apakah kalian butuh memafhumi lebih hanyut aku upas menyahut tabik itu.” (H.R. Abu Dawud). Mudah-mudahan kita bisa serupa-serupa menginvestigasi persetujuan sifat eyang 

    Sumber: buku pai kelas 7

    You May Also Like