KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 72 73 74 pilihan ganda dan uraian bab 5

KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 72 73 74 pilihan ganda dan uraian bab 5 semester 1 pendidikan agama islam dan budi pekerti kelas 1 mts/smp kurikuluk 2013😊Hallo Adik-adik selamat datang di blog terasdukasi.com.  ✨😘blog ini akan fokus membahas kunci jawaban dari berbagai matapelajaran dan juga berbagai tingkatan SD/SMP/ MTS/SMA/SMK/MA/MAK

Jawaban buku pelajaran kelas 7 smp dan mts

😊Hallo adik-adik kali ini kita akan membahas kelas 7 semester 1 dan semester 2, kunci jawaban merupakan hal yang sangat penting bagi 💖adik-adik sekalian, nah kali ini kami TERASEDUKASI akan membahas mengenai kunci jawaban berbagai mata pelajaran kelas 7.

Baca juga:
JAWABAN BUKU KELAS 7
Jawaban PAI
Jawaban Bahasa inggris
Jawaban IPA semester 1
Jawaban IPA semester 2
Jawaban MTK semester 1
Jawaban MTK semester 2
Jawaban IPS
Jawaban PENJAS
Jawaban Bahasa Indonesia
Jawaban PKN
Jawaban pelajaran lainya
Download aplikasi terasedukasi

😍Silahkan di lihat kunci jawaban dari pelajaran yang lain, kami berharap dgn adanya kunci jawaban yang kami buat ini dapat mebantu 🤞adik-adik dalam menyelesaiakn tugas yang di berikan oleh guru, dan jangan 🙌lupa untuk download aplikasi teras edukasi iya

KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 72 73 74 pilihan ganda dan uraian bab 5
KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 72 73 74 pilihan ganda dan uraian bab 5

Kunci Jawaban PAI Kelas 7

II. Pilihan Ganda

Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, C, atau D sebagai jawaban yang paling tepat!
1. Nabi Muhammad saw. lahir pada….
A. Senin, 12 Rabiul Awwal
B. Senin 15 Rabiul Awwal
C. Ahad, 12 Rabiul Awwal
D. Jumat 13 Rabiul Awwal
Kunci jawaban: A. Senin, 12 Rabiul Awwal
2. Ayah Nabi Muhammad saw. bernama….
A. Abdullah bin Auf
B. Abdullah bin Abdul Aziz
C. Abdullah bin Abdul Muthalib
D. Abdullah bin Ibrahim
Kunci jawaban: C. Abdullah bin Abdul Muthalib
3. Saat bayi, Nabi Muhammad saw. diasuh oleh seorang perempuan dari kampung pedalaman yang bernama….
A. Siti Huzaifah
B. Halimatus Sa’diyah
C. Ummi Kulsum
D. Ummi Maktum
Kunci jawaban: B. Halimatus Sa’diyah
4. Setelah ibunya wafat, Nabi Muhammad saw. diasuh oleh…..
A. Abu Thalib
B. Abdul Muthalib
C. Hamzah bin Abdul Muthalib
D. Abu Lahab
Kunci jawaban: B. Abdul Muthalib
5. Nabi Muhammad pernah mulai berdagang sendiri ke Syiria ketika berusia….
A. 12 tahun
B. 15 tahun
C. 20 tahun
D. 25 tahun
Kunci jawaban: D. 25 tahun
6. Paman Nabi Muhammad saw. yang sangat benci terhadap Islam ialah…
A. Abu Talib
B. Abu Lahab
C. Abbas
D. Hamzah
Kunci jawaban: B. Abu Lahab
7. Nabi Muhammad saw. diangkat menjadi Rasul pada usia….
A. 25 tahun
B. 30 tahun
C. 35 tahun
D. 40 tahun
Kunci jawaban: D. 40 tahun
8. Nabi Muhammad saw. diangkat menjadi Rasul ditandai dengan menerima wahyu….
A. Q.S. al-Fatihah 1-7
B. Q.S. al-Falaq 1-5
C. Q.S. al-‘Alaq 1-5
D. Q.S. al-Baqarah 1-5
Kunci jawaban: C. Q.S. al-‘Alaq 1-5
9. Setelah Nabi Muhammad saw. berdakwah kepada kaum kafir Quraisy, sikap mereka….
A. Biasa-biasa saja
B. Ada yang menerima ada yang menolak
C. Menerima semua ajakan Nabi
D. Menolak semua ajakan Nabi
Kunci jawaban: B. Ada yang menerima ada yang menolak
10. Di bawah ini sikap yang tidak dimiliki Nabi Muhammad saw. adalah….
A. Menyampaikan dakwah dengan sopan dan ramah
B. Memaksakan kehendak agar mereka masuk Islam
C. Memberikan kesempatan kepada mereka berpikir
D. Berdakwah dengan teladan yang baik
Kunci jawaban: B. Memaksakan kehendak agar mereka masuk Islam

III Uraian

1. Mengapa Nabi Muhammad saw. sangat dipercaya?
Kunci jawaban
Alasan Nabi Muhammad SAW sangat dipercaya dibuktikan dengan pemberian gelar Al-Amin yang disematkan oleh para penduduk Mekkah terhadap Nabi Muhammad SAW. Karena beliau merupakan orang yang jujur, amanah, dan dapat dipercaya.
2. Siapakah yang selalu bersalawat kepada Nabi Muhammad saw.?
Kunci jawaban
Dari dalil Q.s. Al-Ahzab ayat 56 yang artinya:
“Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Hai orang-orang yang beriman, bershalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya.”
Maka dapat kita ketahui bahwa yang selalu bershalawat kepada Nabi Muhammad adalah Sang Pencipta Alam Semesta, para malaikat, dan orang-orang yang beriman.
3. Mengapa Nabi Muhammad saw. melakukan uzlah?
Kunci jawaban
Karena Nabi Muhammad SAW merasakan keresahan atas perilaku yang dialami oleh masyarakat Arab yang sudah jauh dari nilai-nilai kebenaran. Kemudian Nabi Muhammad SAW melakukan uzlah (mengasingkan diri) ke Gua Hira.
4. Mengapa Nabi Muhammad saw. berdakwah secara sembunyi?
Kunci jawaban
Karena dengan turunnya wahyu yang kedua, yaitu  Q.s. al-Muddasir/74: 1-7, Rasulullah mulai berdakwah secara sembunyi-sembunyi. Dan juga karena rasa takut terhadap perlawanan sengit kaum musyrik dan bahaya yang akan mengancam dakwah Islam yang baru saja dimulai.
5. Mengapa Nabi Muhammad saw. melakukan dakwah secara terang-terangan? Jelaskan!
Kunci jawaban
Karena Allah SWT memerintahkan kepada beliau untuk berdakwah secara terang-terangan dalam wahyu yang ketiga yaitu Q.S. al-Hijr/15: 94-95. Setelah Rasullulah SAW menerima wahyu tersebut, beliau mulai berdakwah secara terang-terangan.
6. Bagaimana tanggapan kafir Quraisy kepada Nabi Muhammad saw. agar tidak berdakwah lagi!
Kunci jawaban
Tanggapan yang diberikan kafir Quraisy terhadap dakwah Rasullulah SAW adalah dengan menghalangi dakwah beliau serta mencelakakan nabi dan para pengikutnya.
7. Jelaskan tawaran kafir Quraisy kepada Nabi Muhammad saw. agar tidak berdakwah lagi!
Kunci jawaban
Setelah kafir Quraisy gagal melakukan tekanan, mereka menawarkan harta benda, wanita, dan pangkat agar Nabi mau meninggalkan dakwahnya. Kaum Quraisy mengutus Utbah bin Rabiah untuk menawarkan hal-hal tersebut. Namun, Nabi Muhammad SAW tidak tertarik pada tawaran itu dan terus berdakwah.
8. Sebutkan isi boikot kafir Quraisy kepada umat Islam!
Kunci jawaban
• Kaum Quraisy tidak akan menikahi orang Islam.
• Kaum Quraisy tidak menerima permintaan nikah dari orang Islam.
• Kaum Quraisy tidak akan melakukan jual-beli dengan orang Islam.
• Kaum Quraisy tidak akan berbicara ataupun menengok orang Islam yang sakit.
• Kaum Quraisy tidak akan mengantar mayat orang Islam ke kubur.
• Kaum Quraisy tidak akan menerima permintaan damai dengan orang Islam dan menyerahkan Muhammad untuk dibunuh.
9. Apa yang dimaksud As-Sabiqun al-Awwalun? Sebutkan siapa saja!
Kunci jawaban
As-Sabiqun al-Awwalun adalah orang-orang yang pertama kali memeluk Islam. Mereka adalah Siti Khadijah, Abu Bakar, Ali bin Abi Talib, Zaid bin Harisah, dan Ummu Aiman.
10. Sebutkan rintangan-rintangan yang dihadapi Nabi Muhammad saw. saat berdakwah!
Kunci jawaban
1. Penghinaan, ancaman dan siksaan terhadap Rasulullah SAW
2. Penghinaan, ancaman dan siksaan terhadap para pengikutnya
3. Bujukan harta, tahta dan wanita
4. Membujuk Nabi untuk bertukar sesembahan
5. Membujuk dan memprovokasi Abu Thalib
6. Pengangsingan dan pemboikotan Bani Hasyim dan Bani Muthalib
7. Menghasut masyarakat Mekkah.
8. Mempengaruhi pimpinan negara-negara tetangga untuk menolak Islam/ orang Islam, dsb.
💪💖🙌Baca Juga:

Rangkuman PIA kelas 7

Untuk itu bagi teman-teman yang sedang mencari kunci jawaban alangkah baiknya teman-teman bisa berlangganan di blog kami ini karena blog kami ini sepenuhnya akan membahas tentang kunci jawaban.
  .
KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 72 73 74 pilihan ganda dan uraian bab 5
KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 72 73 74 pilihan ganda dan uraian bab 5

Alaihissalam kemudian keduanya saling bertukar salam lalu Nabi Ibrahim bertanya kepada Jibril Siapa ini Ini adalah putra Nabi Ibrahim berkata nabi dari bangsa Arab dan memberi nasihat kepada umatnya anakku Sesungguhnya engkau akan bertemu dengan Tuhan mu malam ini dan sesungguhnya umat-umat yang terakhir dan paling lemah jika engkau bisa menjadikan seluruh atau sebagian besar permohonan kepada Tuhan umatmu maka lakukanlah Ibrahim mendoakan keberkahan lanjutkan perjalanan bersamam beserta batunya lebih bertanya Siapa Mereka berkata mereka adalah orang-orang yang tidak mengeluarkan zakat dan sedekah dari harta harta mereka dan Allah tidak menjadi ini kepada mereka sama sekali perjalanan tapi juga menyaksikan sekelompok kaum yang dihadapkan mereka terhadap daging yang bagus di dalam sebuah wadah serta daging bangkai yan

Sumber: buku pai kelas 7

You May Also Like

x