KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 56 57 58 pilihan ganda dan uraian bab 4

KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 56 57 58 pilihan ganda dan uraian bab 4 semester 1 kurikulum 2013, pendidikan agama islam dan budi pekerti kelas 1 mts/smp bab 4😊Hallo Adik-adik selamat datang di blog terasdukasi.com.  ✨😘blog ini akan fokus membahas kunci jawaban dari berbagai matapelajaran dan juga berbagai tingkatan SD/SMP/ MTS/SMA/SMK/MA/MAK

Jawaban buku pelajaran kelas 7 smp dan mts

😊Hallo adik-adik kali ini kita akan membahas kelas 7 semester 1 dan semester 2, kunci jawaban merupakan hal yang sangat penting bagi 💖adik-adik sekalian, nah kali ini kami TERASEDUKASI akan membahas mengenai kunci jawaban berbagai mata pelajaran kelas 7.

Baca juga:
JAWABAN BUKU KELAS 7
Jawaban PAI
Jawaban Bahasa inggris
Jawaban IPA semester 1
Jawaban IPA semester 2
Jawaban MTK semester 1
Jawaban MTK semester 2
Jawaban IPS
Jawaban PENJAS
Jawaban Bahasa Indonesia
Jawaban PKN
Jawaban pelajaran lainya
Download aplikasi terasedukasi

😍Silahkan di lihat kunci jawaban dari pelajaran yang lain, kami berharap dgn adanya kunci jawaban yang kami buat ini dapat mebantu 🤞adik-adik dalam menyelesaiakn tugas yang di berikan oleh guru, dan jangan 🙌lupa untuk download aplikasi teras edukasi iya

KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 56 57 58 pilihan ganda dan uraian bab 4
KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 56 57 58 pilihan ganda dan uraian bab 4

Kunci Jawaban PAI Kelas 7

II. Pilihan Ganda

Pilihlah salah satu jawaban yang benar dengan memberi tanda silang (X) pada huruf A, B, C, dan D!
1. Jumlah makmum dalam salat berjamaah paling sedikit adalah…
A. satu orang
B. dua orang
C. tiga orang
D. empat orang
Kunci jawaban B. dua orang
2. Pahala salat berjamaah lebih banyak dibanding salat sendirian, yaitu…
A. 17 derajat
B. 27 derajat
C. 37 derajat
D. 47 derajat
Kunci jawaban B. 27 derajat
3. Perhatikan pernyataan berikut ini…
1. Pak Umar berumur 55 tahun dan kurang fasih membaca al-Qur’an
2. Ibu Aminah berumur 57 tahun dan fasilh membaca al-Qur’an
3. Farhan berumur 15 tahun dan fasih membaca al-Qur’an
4. Pak Rosyid berumur 35 tahun dan fasih membaca al-Qur’an
Orang yang tepat dipilih menjadi imam salat adalah…
A. umar
B. aminah
C. farhan
D. rosyid
Kunci jawaban D. rosyid
4. Perhatikan hal-hal berikut ini….
1. Hujan lebat
2. Sakit
3. Tertinggal satu rakaat
4. Tidak mendapat saf depan
Hal-hal yang menjadi alasan diperbolehkan seorang muslim melakukan salat secara munfarid adalah….
A. 1 dan 2
B. 1 dan 4
C. 2 dan 3
D. 3 dan 4
Kunci jawaban A. 1 dan 2
5. Apabila suami istri ingin melaksanakan salat berjamaah, maka…
A. istri makmum kepada suami dan posisinya di depan suami
B. suami bermakmum dengan istri dan sejajar di samping kanan suami
C. istri bermakmum kepada suami dan sejajar di samping kiri suami
D. istri bermakmum kepada suami dan posisinya di belakang suami
Kunci jawaban D. istri bermakmum kepada suami dan posisinya di belakang suami
6. Apabila makmum terdiri atas laki-laki, perempuan, anak laki-laki, dan anak perempuan, maka posisi saf untuk anak-anak perempuan adalah…
A. paling belakang
B. di belakang imam
C. di belakang makmum laki-laki dewasa
D. di depan saf perempuan dewasa
Kunci jawaban A. paling belakang
7. Perhatikan hal-hal berikut ini….
1. Fasih bacaan al-Qur’an
2. Berakal sehat
3. Ballig
4. Sudah mempunyai anak
Hal-hal yang merupakan syarat menjadi seorang imam adalah…
A. 1, 2, dan 3
B. 1, 2, dan 4
C. 1, 3, dan 4
D. 2, 3, dan 4
Kunci jawaban A. 1, 2, dan 3
8. Jika seorang imam langsung berdiri setelah sujud kedua pada rakaat kedua, maka makmum hendaknya…
A. langsung duduk untuk tasyahhud awwal
B. mengingatkan dengan batuk-batuk kecil
C. mengingatkan dengan mengucapkan “subhanallah”
D. ikut berdiri sesuai gerakan imam
Kunci jawaban C. mengingatkan dengan mengucapkan “subhanallah”
9. Hukum melakukan salat berjamaah adalah…
A. sunnah muakadah
B. fardu ‘ain
C. fardu kifayah
D. ibadah mahdah
Kunci jawaban A. sunnah muakadah
10. Makmum masbuq adalah makmum yang…
A. ketinggalan salat-nya imam
B. memisahkan diri dengan imam
C. menyesuaikan diri dengan imam
D. tidak mengikuti salat-nya imam
Kunci jawaban A. ketinggalan salat-nya imam

III. Uraian

Jawablah soal berikut sesuai dengan pernyataan!
1. Apa yang dimaksud salat berjamaah?
Kunci jawaban
Salat berjamaah adalah salat yang dilakukan secara bersama-sama, minimal dua orang dengan salah seorang menjadi imam dan yang lainnya menjadi makmum.
2. Mengapa salat berjamaah lebih utama dari salat sendirian?
Kunci jawaban
Pahala shalat berjamaah dibanding shalat sendirian adalah 27 derajat, maka lebih utama shalat berjamaah.
3. Jelaskan perbedaan antara imam dan makmum!
Kunci jawaban
Imam adalah seseorang yang ditunjuk untuk memimpin salat yang dilakukan secara berjamaah. Sedangkan makmum adalah mereka yang melaksanakan salat secara berjamaah dan bertindak sebagai anggota (yang dipimpin).
4. Kapan bacaan al-Fatihah dikeraskan oleh imam?
Kunci jawaban
1. Sholat Subuh: 2 rakaat
2. Sholat Maghrib: 2 rakaat, rakaat terakhir tidak
3. Sholat Isya: 2 rakaat, 2 rakaat terakhir tidak
4. Sholat Jumat: 2 rakaat
5. Sholat Ied
5. Apa yang dimaksud munfarid?
Kunci jawaban
Sholat munfarid adalah sholat yang dikerjakan sendiri, baik sholat fardhu maupun sunnah.
6. Sebutkan syarat menjadi imam!
Kunci jawaban
1. Islam
2. Berakal
3. Baligh
4. Laki-laki
5. Suci dari hadas
6. Bagus bacaan dan rukun-nya
7. Bukan makmum
8. Selamat, sehat, tidak uzur
9. Lidahnya fasih, dapat mengucapakan bahasa Arab dengan tepat.
7. Mengapa seseorang yang fasih bacaan al-Qur’an tidak boleh menjadi makmum kepada orang yang belum fasih?
Kunci jawaban
Sabda Rasulullah yang diriwayatkan oleh Imam Muslim menjelaskan bahwa syarat menjadi imam shalat yaitu orang-orang yang paling pandai di dalam suatu kaum.
8. Bagaimana cara salat makmum yang tertinggal bacaan al-Fatihah-nya imam?
Kunci jawaban
Selama saudara mampu menyelesaikan bacaan al-Fatihah, maka saudara wajib membacanya hingga selesai. Namun bila tidak mampu, karena imam telah mulai ruku’ maka saudara harus segera mengikuti imam yaitu ruku’ bersamanya, dan menghentikan bacaan saudara.
9. Bagaimana sikapmu apabila pada saat salat berjamaah imam salah melakukan gerakan salat?
Kunci jawaban
Sikap kita sebaiknya menegurnya agar imam segera menyadari, bagi laki-laki dianjurkan mengucap “Subhanallah” dan bagi perempuan cukup bertepuk tangan.
10. Jelaskan ciri-ciri perilaku orang yang senang salat berjamaah!
Kunci jawaban
• Selalu disiplin, karena salat berjamaah melatih seseorang untuk disiplin yaitu tepat waktu dalam salat.
• Taat terhadap pemimpin, artinya dengan salat berjamaah kita diwajibkan untuk mengikuti imam salat.
• Sabar, melatih diri kita untuk sabar mengikuti gerakan imam.

Rangkuman PIA kelas 7

Untuk itu bagi teman-teman yang sedang mencari kunci jawaban alangkah baiknya teman-teman bisa berlangganan di blog kami ini karena blog kami ini sepenuhnya akan membahas tentang kunci jawaban.
  .
KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 56 57 58 pilihan ganda dan uraian bab 4
KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 56 57 58 pilihan ganda dan uraian bab 4

tayammum. Adapun  cara yang bisa digunakan menjelang ¯ah±rah, yakni: enceran, debu, dan batu.  Pada umumnya, umat bersuci memperuntukkan enceran menguatkan betapa pentingnya kejernihan jumlah kelas yang berakidah. Orang akan disebut berakidah kalau ia hirau tambah kejernihan. Kebersihan mewujudkan kedurhakaan tunggal kehendak dasar yang tidak upas dihindari bagian dalam biasanya 6 atau 7 tahun, dan «u

adalah seumpama bersama. a. Niat bagian kalian akan mengobservasi kondisi ketentuan-ketentuan semenjak kejernihan itu. Sebelum mencontoh kondisi ¯ah±rah, coba awasi tata susila jiwa sejati yang kalian alami sehari-tahun. Kemudian presentasikan yang ramal diberikan oleh Allah Swt.  Istiq±mah bermakna tegak, lurus, tekun

You May Also Like

x