KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 42 43 44 pilihan ganda dan uraian bab 3

KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 42 43 44 pilihan ganda dan uraian bab 3 kurikulum 2013 pendidikan agama islam dan budipekerti kelas 1 smp/mts bab 3😊Hallo Adik-adik selamat datang di blog terasdukasi.com.  ✨😘blog ini akan fokus membahas kunci jawaban dari berbagai matapelajaran dan juga berbagai tingkatan SD/SMP/ MTS/SMA/SMK/MA/MAK

Jawaban buku pelajaran kelas 7 smp dan mts

😊Hallo adik-adik kali ini kita akan membahas kelas 7 semester 1 dan semester 2, kunci jawaban merupakan hal yang sangat penting bagi 💖adik-adik sekalian, nah kali ini kami TERASEDUKASI akan membahas mengenai kunci jawaban berbagai mata pelajaran kelas 7.

Baca juga:
JAWABAN BUKU KELAS 7
Jawaban PAI
Jawaban Bahasa inggris
Jawaban IPA semester 1
Jawaban IPA semester 2
Jawaban MTK semester 1
Jawaban MTK semester 2
Jawaban IPS
Jawaban PENJAS
Jawaban Bahasa Indonesia
Jawaban PKN
Jawaban pelajaran lainya
Download aplikasi terasedukasi

😍Silahkan di lihat kunci jawaban dari pelajaran yang lain, kami berharap dgn adanya kunci jawaban yang kami buat ini dapat mebantu 🤞adik-adik dalam menyelesaiakn tugas yang di berikan oleh guru, dan jangan 🙌lupa untuk download aplikasi teras edukasi iya

KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 42 43 44 pilihan ganda dan uraian bab 3
Untuk itu kami disini telah menyediakan kunci jawaban ini berarti kamu sendiri telah mendapatkan kunci jawaban ini dari sumber-sumber yang kami pilih dan kami pun mendapatkan jawaban setelah kami memahami materi buku pembelajaran, dan pengetahuan kami sekolah selama 12 tahun.
  1. Kunci jawaban PAI kelas 7
  2. Kunci jawaban Bahasa inggris kelas 7
  3. Kunci jawaban IPA kelas 7
  4. Kunci jawaban MTK kelas 7
  5. Kunci jawaban PENJAS kelas 7
  6. Kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 7
  7. Kunci jawaban PKN kelas 7
  8. Kunci jawaban Prakarya kelas 7
  9. Kunci jawaban Sejarah Indonesia kelas 7
  10. Kunci jawaban Senibudaya kelas 7
Bagi teman-teman yang sedang berusaha mengalami belajar daring di rumah semangat lagi nelpon di sini sangat menyusuput teman yang kesulitan tugas sekolah. Jadi kami di sini Siap sekali membantu teman-teman telah mengerjakan tugas sekolah adapun tujuan dari blog ini supaya teman-teman lebih mudah lagi dalam menyelesaikan persoalan yang diberikan oleh guru kelas terhadap teman-teman.
Tugas yang terlalu menumpuk kepada teman-teman terkadang membuat teman-teman menjadi kacau atau lebih mencari yang lebih mudah, seperti mencari kunci jawabannya di internet. Ini bertujuan untuk menuntaskan persoalan yang terjadi di kalangan saat ini. Properti ini sangat membantu terhadap teman-teman yang sedang mencari jawaban yang tidak ada di pada buku pembelajaran.

Kunci Jawaban PAI Kelas 7

II. Pilihan Ganda

Pilihlah salah satu jawaban yang benar dengan memberi tanda silang (X) pada huruf A, B, C, dan D!
1. Taharah mengajarkan kepada kita agar selalu hidup…
A. sederhana
B. damai
C. bersih
D. tenang
Kunci Jawaban C. bersih
2. Menyapu muka dan kedua tengan sampai siku dengan tanah suci sebagai pengganti wudu atau mandi adalah…
A. taharah
B. mandi wajib
C. istinja’
D. tayammum
Kunci Jawaban D. tayammum
3. Tujuan tayammum adalah untuk menghilangkan…
A. hadas kecil
B. hadas besar
C. hadas kecil dan hadas besar
D. najis
Kunci Jawaban C. hadas kecil dan hadas besar
4. Orang yang melakukan tayammum adalah orang yang….
A. sedang dalam berpergian
B. sedang sakit sehingga tidak boleh kena air
C. sedang sibuk kerja dan tak sempat mencari air
D. sedang di atas kendaraan
Kunci Jawaban B. sedang sakit sehingga tidak boleh kena air
5. Berikut ini yang termasuk rukun tayammum adalah….
A. niat
B. membasuh kaki
C. mengusap kepala
D. membasuh telinga
Kunci Jawaban A. niat
6. Salah satu yang membatalkan tayammum adalah….
A. makan dan minum sebelum salat
B. berselisih paham dengan teman
C. semua yang membatalkan wudu
D. melihat maksiat sebelum salat
Kunci Jawaban C. semua yang membatalkan wudu
7. Apabila berhalangan untuk menggunakan air, mandi untuk menghilangkan hadas besar diganti dengan….
A. mandi biasa
B. tayammum
C. ber-wudu
D. mandi keramas
Kunci Jawaban B. tayammum
8. Penyebab seseorang melakukan mandi besar adalah….
A. buang angin
B. buang air kecil
C. menyentuh alat kelamin
D. mengeluarkan air mani
Kunci Jawaban D. mengeluarkan air mani
9. Berikut ini hal-hal yang dibolehkan bagi perempuan yang sedang haid, kecuali…
A. berpuasa
B. mendengarkan ceramah
C. zikir dan beristighfar
D. mendengar azan
Kunci Jawaban A. berpuasa
10. Apabila tidak terdapat air, maka bersuci untuk menghilangkan hadas kecil maupun besar cukup dengan tayammum, yaitu…
A. mengusap muka dan telinga dengan debu
B. membasuh muka dan tangan dengan air
C. mengusap muka dan kaki dengan debu
D. mengusap muka dan tangan dengan debu
Kunci Jawaban D. mengusap muka dan tangan dengan debu

III. Uraian

Jawablah soal berikut ini sesuai dengan pernyataan!
1. Mengapa taharah itu penting?
Kunci Jawaban
Taharah adalah kegiatan mensucikan diri dari hadas besar dan hadas kecil. Taharah sangatlah penting, terutama untuk beribadah. Selain itu taharah juga berfungsi untuk menjaga kesehatan tubuh. Jika tubuh kita dalam keadaan bersih atau suci, maka kita terhindar dari berbagai penyakit.
2. Jelaskan perbedaan antara hadas dan najis!
Kunci Jawaban
Hadas adalah kotoran tubuh manusia, cara menyucikannya dengan wudhu, mandi besar, atau tayammum. Sedangkan najis adalah kotoran di luar tubuh manusia , cara membersihkannya tergantung jenis najisnya, sampai najis itu benar-benar hilang wujud, sifat dan rasanya.
3. Sebutkan macam-macam najis dan beri contohnya!
Kunci Jawaban
1. Najis Mukhaffafah (Najis ringan), contohnya air kencing bayi laki-laki belum berumur 2 tahun dan belum makan apapun kecuali asi.
2. Najis Mutawassitah (Najis sedang), contohnya air kencing, darah, tinja dan sebagainya.
3. Najis Mughallazah (Najis berat), contohnya air liur anjing, segala sesuatu yang berhubungan dengan babi.
4. Sebutkan hal-hal yang menyebabkan orang itu berhadas besar!
Kunci Jawaban
1. Hubungan suami-istri
2. Mengalami mimpi basah
3. Nifas
4. Junub
5. Mengalami haid
5. Mengapa perempuan yang sedang haid tidak boleh melaksanakan salat dan puasa?
Kunci Jawaban
Karena perempuan yang sedang haid berarti ia berhadas besar sehingga tidak boleh berpuasa dan salat, seperti yang kita ketahui syarat puasa dan salat adalah suci, jadi orang yang sedang haid tidak boleh salat dan puasa.
6. Jelaskan tata cara tayammum!
Kunci Jawaban
1. Niat
2. Mengusap muka
3. Mengusap kedua tangan sampai kedua siku
4. Tertib (berurutan), jadi wajib mendahulukan mengusap muka atas kedua tangan.
7. Sebutkan tata cara wudu yang benar!
Kunci Jawaban
Berikut tata cara berwudhu sesuai sunnah Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam sebagai berikut.
1. Berniat.
2. Membaca basmalah.
3. Membasuh kedua telapak tangan sebanyak tiga kali.
4. Mengambil air dengan tangan kanan, lalu masukkan dalam mulut (berkumur-kumur) dan dimasukkan dalam hidung (istinsyaq) sekaligus —melalui satu cidukan-. Kemudian air tersebut dikeluarkan (istinstsar) dengan tangan kiri. Hal ini dilakukan sebanyak tiga kali.
5. Membasuh seluruh wajah sebanyak tiaga kali dan menyela-nyela jenggot (jika ada).
6. Membasuh tangan -kanan dan kemudian kiri- hingga siku dan sambil menyela-nyela jari-jemari.
7. Membasuh kepala 1 kali dan termasuk di dalamnya telinga.
8. Membasuh kaki 3 kali hingga ke mata kaki dengan mendahulukan kaki kanan sambil membersihkan sela-sela jari-jemari kaki.
8. Sebutkan air yang suci dan menyucikan!
Kunci Jawaban
1. Air hujan
2. Air laut
3. Air sumur
4. Air sungai
5. Air embun
6. Air salju
7. Air telaga
9. Apa yang dimaksud dengan istinja!
Kunci Jawaban
Istinja adalah bersuci dari hadas, dengan menghilangkan sesuatu yang keluar dari dubur dan qubul dengan menggunakan air yang suci atau batu yang suci dan benda-benda lain yang menempati kedudukan air dan batu.
10. Jelaskan alasan diwajibkannya mandi!
Kunci Jawaban
Mandi diwajibkan karena mandi mampu menyucikan diri kita baik dari hadas besar maupun hadas kecill dan mandi juga merupakan bentuk ketakwaan kita kepada Allah SWT.
💪💖🙌Baca Juga:

Rangkuman PIA kelas 7

Untuk itu bagi teman-teman yang sedang mencari kunci jawaban alangkah baiknya teman-teman bisa berlangganan di blog kami ini karena blog kami ini sepenuhnya akan membahas tentang kunci jawaban.
 Teman-teman bisa memanfaatkan kunci yang kami sediakan ini dengan bijak dan benar, tetapi terlepas dari hal itu teman-teman juga harus lebih giat lagi untuk memaksimalkan pola pemikiran teman-teman demi memahami setiap materi pembelajaran supaya nilai akhir teman-teman bisa memaksimalkan atau nilai akhir teman-teman bisa mendapatkan nilai yang terbaik dan memuaskan bagi teman-teman.  .
KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 42 43 44 pilihan ganda dan uraian bab 3
KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 42 43 44 pilihan ganda dan uraian bab 3

bermanfaat kita tempo dibangkitkan semenjak kubur. 3. Dapat dijadikan wahana kepada lebih menghimpitkan tubuh am±nah, kecuali… A. disenangi kenalan-kenalan B. disanjung kenalan-kenalan C. dikhianati kenalan D. dipercaya warga lain  6.

Ketika terdapat warga mencantumkan pedoman untuk kita, ulah kita  masyarakat  sekitar. Penjual Bunga Cempak

You May Also Like