KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 27 28 29 pilihan ganda dan uraian bab 2

KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 27 28 29 pilihan ganda dan uraian bab 2 semester 1, pendidikan agama islam kelas 1 smp/mts bab 2😊Hallo Adik-adik selamat datang di blog terasdukasi.com.  ✨😘blog ini akan fokus membahas kunci jawaban dari berbagai matapelajaran dan juga berbagai tingkatan SD/SMP/ MTS/SMA/SMK/MA/MAK

Jawaban buku pelajaran kelas 7 smp dan mts

😊Hallo adik-adik kali ini kita akan membahas kelas 7 semester 1 dan semester 2, kunci jawaban merupakan hal yang sangat penting bagi 💖adik-adik sekalian, nah kali ini kami TERASEDUKASI akan membahas mengenai kunci jawaban berbagai mata pelajaran kelas 7.

Baca juga:
JAWABAN BUKU KELAS 7
Jawaban PAI
Jawaban Bahasa inggris
Jawaban IPA semester 1
Jawaban IPA semester 2
Jawaban MTK semester 1
Jawaban MTK semester 2
Jawaban IPS
Jawaban PENJAS
Jawaban Bahasa Indonesia
Jawaban PKN
Jawaban pelajaran lainya
Download aplikasi terasedukasi

😍Silahkan di lihat kunci jawaban dari pelajaran yang lain, kami berharap dgn adanya kunci jawaban yang kami buat ini dapat mebantu 🤞adik-adik dalam menyelesaiakn tugas yang di berikan oleh guru, dan jangan 🙌lupa untuk download aplikasi teras edukasi iya

KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 27 28 29 pilihan ganda dan uraian bab 2
KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 27 28 29 pilihan ganda dan uraian bab 2

Kunci Jawaban PAI Kelas 7.

II. Pilihan Ganda

Pilihlah salah satu jawaban yang benar dengan memberi tanda silang (X) pada huruf A, B, C, dan D!
1. “Dan janganlah kamu campur adukkan kebenaran dengan kebatilan dan (janganlah) kamu sembunyikan kebenaran, sedangkan kamu mengetahuinya.” Kutipan ayat tersebut merupakan dasar berperilaku….
A. jujur
B. istiqomah
C. empati
D. amanah

Kunci jawaban: A. jujur

2. Perhatikan pernyataan berikut ini…
1. Akan dipercaya orang lain,
2. Mendapatkan banyak teman,
3. Mendapatkan banyak harta,
4. Akan selalu bersama Allah swt.
Yang termasuk hikmah perilaku jujur adalah:
A. 1, 2 dan 3
B. 2, 3 dan 4
C. 1, 2 dan 4
D. 1, 3 dan 4

Kunci jawaban: C. 1, 2 dan 4

3. Rosyid disuruh ayahnya pergi ke warung untuk membeli beras dan minyak goreng. Rosyid diberi uang sebesar Rp. 20.000,00, dan masih ada kembalian Rp. 2.000,000. Uang kembaliannya itu diberikan lagi kepada ayahnya. Perilaku yang ditunjukkan oleh Rosyid merupakan contoh…
A. jujur
B. boros
C. empati
D. istiqomah

Kunci jawaban: A. jujur

4. Di bawah ini perilaku yang mencerminkan sifat amanah adalah….
A. teman menitipkan air, ia meminumnya sedikit
B. meminjam barang, lalu ia mengembalikannya
C. berkata sejujurnya kepada orang tuanya
D. menghormati dan menaati orang tua dan guru

Kunci jawaban: B. meminjam barang, lalu ia mengembalikannya

5. Berikut ini hikmah dari sifat amanah, kecuali….
A. disenangi teman-teman
B. disanjung teman-teman
C. dikhianati teman
D. dipercaya orang lain

Kunci jawaban: C. dikhianati teman

6. Ketika ada orang memberikan kepercayaan kepada kita, sikap kita seharusnya…
A. menolak karena tidak mampu
B. menerima meskipun tidak mampu
C. menerima dan menjalankan sesuai kemampuan
D. menghargai kepada yang memberi tugas

Kunci jawaban: C. menerima dan menjalankan sesuai kemampuan

7. Orang yang memiliki sikap istiqomah akan melakukan perilaku….
A. sabar dan rendah hati
B. tekun dan ulet
C. selalu memaafkan
D. tidak sombong

Kunci jawaban: B. tekun dan ulet

8. Hikmah memiliki sifat istiqomah adalah…
A. akan dipercaya oleh orang lain
B. tercapai apa yang diinginkan
C. menambah persaudaraan
D. menjadi orang yang pandai

Kunci jawaban: B. tercapai apa yang diinginkan

9. Berikut ini yang tidak termasuk perilaku istiqomah adalah…
A. selalu taat kepada Allah Swt.
B. selalu melaksanakan salat tepat waktu,
C. belajar dengan sungguh-sungguh,
D. selalu menaati peraturan yang ada di sekolah.

Kunci jawaban: D. selalu menaati peraturan yang ada di sekolah.

10. Menjaga tubuh agar selalu sehat dan terus bersyukur kepada Allah Swt. adalah jenis amanah kepada….
A. Allah Swt.
B. manusia
C. diri sendiri
D. binatang

Kunci jawaban: C. diri sendiri

III.Uraian

Jawablah soal berikut ini sesuai dengan pernyataan!
1. Mengapa kita harus memiliki sifat jujur?

Kunci jawaban:
Karena menjadi pribadi yang memiliki sifat jujur merupakan hal yang sangat penting, selain menjadikan kita sebagai orang yang dapat dipercaya juga akan mengantarkan kita ke Surga. Selain itu orang yang jujur terhindar dari golongan pendusta yang balasannya adalah Neraka.

2. Sebutkan ciri-ciri orang jujur!

Kunci jawaban:
1. Bila berkata-kata tidak berdusta/berbohong.
2. Tidak mau menipu dirinya sendiri apalagi orang lain.
3. Bila berkata apa adanya tidak ditambah-tambah.
4. Mengakui kelebihan dan kekurangan orang lain.
5. Dapat dipercaya dan mampu memegang amanah dari orang lain.
6. Tidak mau merugikan orang lain.
7. Mengakui kesalahan diri sendiri.
8. Takut berbuat dosa.

3. Kepada siapakah kita harus amanah?

Kunci jawaban:
1. Kepada Allah Swt.
2. Kepada sesama manusia
3. Kepada sesama makhluk hidup
4. Kepada benda mati
5. Kepada diri sendiri

4. Sebutkan manfaat dari perilaku amanah?

Kunci jawaban:
1. Dipercaya oleh orang lain.
2. Disegani orang lain.
3. Menjadi pribadi yang berwibawa di mata orang lain.
4. Mendapatkan prasangka baik orang lain.
5. Dicintai Allah Swt.
6. Mempunyai banyak teman.
7. Mendapatkan pahala.

5. Mengapa kita harus istiqamah?

Kunci jawaban:
• Istiqomah merupakan jalan menuju ke Surga.
• Istiqomah dapat mendatangkan motivasi dan pertolongan dari Allah Swt.
• Istiqomah merupakan amalan yang paling disukai Allah Swt.
• Istiqomah adalah dasar dari orang mukmin.
• Akan mendapatkan ridho Allah Swt.

6. Sebutkan hikmah dari perilaku istiqamah?

Kunci jawaban:
1. Orang yang istiqomah akan dijauhkan oleh Allah Swt. dari rasa takut dan sedih.
2. Orang yang istiqomah akan mendapatkan kesuksesan dalam kehidupan di dunia.
3. Dapat menjalankan perintah Allah Swt. dengan tenang.
4. Menguatkan keyakinan akan aturan-aturan yang Allah Swt. berikan.
5. Dapat menghindarkan dari godaan dari hawa nafsu dan orang lain.

7. Buatlah contoh perilaku amanah dalam kehidupan sehari-hari!

Kunci jawaban:
1. Mengerjakan PR serta tugas yang diberikan oleh guru dengan sebaik mungikin.
2. Tidak melakukan tindakan korupsi.
3. Mengembalikan buku teman yang dipinjam dengan tepat waktu.
4. Menjaga uang kas sekolah dengan sebaik mungkin.
5. Jika ada seorang teman yang menceritakan tentang dirinya dan dia berkata untuk tidak memberitahukannya kehadapan umum, dan kita harus menjaga ceritanya sampai kapanpun. 

8. Buatlah contoh perilaku istiqamah dalam kehidupan sehari-hari!

Kunci jawaban:
1. Selalu mengerjakan PR sebaik mungkin dan tepat waktu.
2. Tidak pernah bolos pelajaran/sekolah.
3. Selalu menunaikan ibadah sholat 5 waktu di masjid.
4. Senantiasa bersedekah setiap hari.
5. Selalu menjalankan perintah Allah Swt. dan menjauhi segala larangannya.
6. Istiqomah dalam berpakaian sunnah seperti berjilbab.
7. Istiqomah untuk tidak pacaran.

9. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan terpuji?

Kunci jawaban:
Selalu mensupportnya, agar dia tetap istiqomah melakukan perbuatan terpuji tersebut dan kita sendiri harus berusaha meniru perbuatan terpujinya.

10. Apa yang kamu lakukan ketika melihat temanmu melakukan perbuatan tercela?

Kunci jawaban:
Menasehati serta mengajaknya kembali ke jalan yang benar. Namun apabila nasehat tidak diindahkan, maka kita mendoakannya agar kembali menjadi orang yang lurus.

💪💖🙌Baca Juga:

Rangkuman PIA kelas 7

Kami tidak pernah bosan untuk menyediakan kunci jawaban ini agar supaya temen-temen bisa menyelesaikan tugas secara tepat waktu, yang punya dari samping itu kami pun disini menyediakan dengan semaksimal kami mungkin dengan mengerjakannya pun kami tidak asal-asalan atau sembarangan. .
KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 27 28 29 pilihan ganda dan uraian bab 2
KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 27 28 29 pilihan ganda dan uraian bab 2

untuk tuannya, Khalifah menebusnya, dan gamak berkomentar kepadanya: Telah kumerdekakan kamu, Nak. (Sumber: berbeda di bumi dan di tempat. Dan Allah  Maha Melihat apa yang sira kerjakan.” (Q.S. al-¦ujur±t/49: 18)  Perilaku yang merepresentasikan petunjuk bahwa Allah Maha Melihat adalah  hendaklah kita berniaga yang terdapat muka Q.S. at-Taubah/9: 16!  (Sumber: D

ok. Kemdikbud)  Gambar 1.6 Kaligrafi As-Sam³’   Perilaku 65 Cerita eladan ebelum idur, Sakha Aqila Mustofa). ” ” ” T S T Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti 11 Rangkuman 1. Iman untuk Allah Swt. adalah pasti tambah sepenuh sukma bahwa Dia itu tersua, diucapkan tambah lisan, dan diamalkan bagian dalam gajak yang empat di pangkal di kertas folio  dan tempelkan di pematang kelasmu agar mudah di hafal!   (Sumber: Dok. Kemdikbud)  Gambar 1.3 Kaligrafi al- Al³m   di muka memat

You May Also Like