KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 12 13 14 pilihan ganda dan uraian bab 1

KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 12 13 14 pilihan ganda dan uraian bab 1 semester 1, pendidikan agama islam dan budi pekerti kelas 1 smp/mts bab 1😊Hallo Adik-adik selamat datang di blog terasdukasi.com.  ✨😘blog ini akan fokus membahas kunci jawaban dari berbagai matapelajaran dan juga berbagai tingkatan SD/SMP/ MTS/SMA/SMK/MA/MAK

Jawaban buku pelajaran kelas 7 smp dan mts

😊Hallo adik-adik kali ini kita akan membahas kelas 7 semester 1 dan semester 2, kunci jawaban merupakan hal yang sangat penting bagi 💖adik-adik sekalian, nah kali ini kami TERASEDUKASI akan membahas mengenai kunci jawaban berbagai mata pelajaran kelas 7.

Baca juga:
JAWABAN BUKU KELAS 7
Jawaban PAI
Jawaban Bahasa inggris
Jawaban IPA semester 1
Jawaban IPA semester 2
Jawaban MTK semester 1
Jawaban MTK semester 2
Jawaban IPS
Jawaban PENJAS
Jawaban Bahasa Indonesia
Jawaban PKN
Jawaban pelajaran lainya
Download aplikasi terasedukasi

😍Silahkan di lihat kunci jawaban dari pelajaran yang lain, kami berharap dgn adanya kunci jawaban yang kami buat ini dapat mebantu 🤞adik-adik dalam menyelesaiakn tugas yang di berikan oleh guru, dan jangan 🙌lupa untuk download aplikasi teras edukasi iya

KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 12 13 14 pilihan ganda dan uraian bab 1
KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 12 13 14 pilihan ganda dan uraian bab 1

Kunci Jawaban PAI Kelas 7

II. Pilihan Ganda

Pilihlah salah satu jawaban yang benar dengan memberi tanda silang (X) pada huruf A, B, C, dan D!
1. Meyakini dalam hati, mengucapkan dengan lisan, dan mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari adalah arti dari…..
A. iman
B. islam
C. ihsan
D. takwa

Kunci jawaban: A. iman

2. Fatimah disuruh membeli minyak goreng di sebuah warung. Ketika menerima uang kembalian, ia tahu bahwa jumlahnya lebih dari seharusnya, lalu ia mengembalikannya. Ia sadar bahwa Allah Swt. selalu mengawasi perbuatannya, karena Allah Swt. bersifat……
A. al-‘Alim                       C. as-Sami’
B. al- Khabir                   D. al-Basir

Kunci jawaban: B. al- Khabir

3. Subhanallah, indahnya alam semesta dengan segala isinya. Semuanya tercipta dengan teratur dan seimbang. Fenomena alam tersebut merupakan bukti bahwa Allah Maha….
A. mengetahui
B. teliti
C. mendengar
D. melihat

Kunci jawaban: D. melihat

4. Hasan selalu berhati-hati dalam setiap ucapan dan perbuatannya, karena ia yakin bahwa Allah Swt. senantiasa mendengarnya. Perbuatan tersebut merupakan pengamalan dari keyakinannya bahwa Allah Swt. bersifat……
A. al-‘Alim
B. al-Khabir
C. as-Sami’
D. Al-Basir

Kunci jawaban: C. as-Sami’

5. Di antara bentuk pengamalan dari keyakinan terhadap al-‘Alim adalah….
A. rajin dalam menimba ilmu
B. berusaha menghindari kemungkaran
C. bersikap dermawan kepada sesama
D. bersikap pemaaf kepada sesama

Kunci jawaban: A. rajin dalam menimba ilmu

6. Allah Swt. sendirilah yang mengetahui kapan terjadinya hari kiamat, mengetahui apa yang terkandung di dalam rahim, mengetahui kapan akan turun hujan. Allah Swt. Maha Mengetahui merupakan makna dari…..
A. al-‘Alim
B. al-Khabir
C. as-Sami’
D. al-Basir

Kunci jawaban: A. al-‘Alim

7. Di antara bentuk pengamalan dari keyakinan terhadap al-Khabir adalah….
A. suka berbagi pengalaman dan pengetahuan
B. senang menolong orang yang sedang susah
C. menjadi suri teladan bagi orang lain
D. bersemangat dan kreatif dalam segala hal

Kunci jawaban: D. bersemangat dan kreatif dalam segala hal

8. Allah Swt. Maha Mendengar suara apapun yang ada di alam semesta ini. Pendengaran Allah tidak terbatas, tidak ada satu pun suara yang lepas dari pendengaran-Nya. Allah Swt. Maha Mendengar merupakan makna dari…..
A. al-‘Alim                                C. as-Sami’
B. al-Khabir                             D. al-Basir

Kunci jawaban: C. as-Sami’

9. Allah Swt. Maha Melihat segala sesuatu walaupun lembut dan kecil. Allah Swt. pun melihat apa yang ada di bumi dan langit. Allah Maha Melihat merupakan makna…..
A. al-‘Alim
B. al-Khabir
C. as-Sami’
D. al-Basir

Kunci jawaban: B. al-Khabir

10. Di antara bentuk pengamalan dari keyakinan terhadap al-Basir adalah….
A. introspeksi diri untuk kebaikan
B. amar ma’ruf nahi munkar
C. menjadi suri tauladan bagi orang lain
D. mau mendengarkan nasihat guru

Kunci jawaban: A. introspeksi diri untuk kebaikan

III. Uraian

Jawablah soal berikut ini sesuai dengan pertanyaan!
1. Apa yang kamu ketahui tentang iman? Jelaskan!

Kunci jawaban
Meyakini dalam hati, mengucapkan dengan lisan, dan mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari.

2. Mengapa Allah Swt. itu indah nama-nama-Nya?

Kunci jawaban
Karena pemilik yang mahabaik.

3. Mengapa Allah itu al-‘Alim? Sebutkan bukti-buktinya!

Kunci jawaban
Maha Mengetahui yang tampak dan yang tidak tampak (ghaib), contoh pengetahuan Allah Swt. tidak terbatas ruang dan waktu. Segala aktivitas yang dilakukan oleh makhluk diketahui oleh Allah Swt. bahkan peristiwa yang akan terjadi pun sudah diketahui oleh Allah Swt.

4. Mengapa Allah itu al-Khabir? Sebutkan bukti-buktinya!

Kunci jawaban
Maha Memberitahu, melalui al-Quran, Allah Swt. memberitahu kepada kita tentang kejadian dan kisah orang-orang terdahulu. Buktinya, Allah memberikan gambaran kejadian kiamat dan kehidupan akhirat kelak.

5. Mengapa Allah itu as-Sami’? Sebutkan bukti-buktinya!

Kunci jawaban
Maha Mendengar. Allah Swt. mendengar suara apa pun yang ada di alam semesta ini. Buktinya, pendengaran Allah Swt. tidak terbatas. Tidak ada satu pun suara yang lepas dari pendengaran-Nya, meskipun suara itu sangat pelan.

6. Mengapa Allah itu al-Basir? Sebutkan bukti-buktinya!

Kunci jawaban
Maha Melihat. Allah Swt. dapat melihat segala sesuatu walaupun lembut dan kecil. Buktinya, Allah Swt. melihat apa saja yang ada di langit dan di bumi, bahkan di seluruh alam semesta ini dapat dipantau.

7. Berikan 2 contoh perilaku al-‘Alim dalam kehidupan sehari-hari, baik di sekolah maupun di rumah!

Kunci jawaban
1. Di sekolah kita harus selalu menuntut ilmu dan berbuat baik kepada sesama karena Allah Maha Mengetahui semua perbuatan kita.
2. Di rumah kita tidak boleh berbohong kepada orang tua dan harus berkata jujur karena Allah Maha Mengetahui semua perbuatan kita.

8. Berikan 2 contoh perilaku al-Khabir dalam kehidupan sehari-hari, baik di sekolah maupun di rumah!

Kunci jawaban
1. Teliti saat mengerjakan tugas yang diberikan oleh guru.
2. Teliti saat mengerjakan PR dari sekolah.

9. Jelaskan arti al-‘Alim, al-Khabir, as-Sami’, dan al-Basir!

Kunci jawaban
• al-‘Alim artinya Maha Mengetahui,
• al-Khabir artinya Maha Memberitahu,
• al-Sami’ artinya Maha Mendengar,
• al-Basir artinya Maha Melihat.

10. Bagaimana tanggapanmu apabila melihat teman-temanmu melakukan perbuatan-perbuatan yang tidak sesuai dengan semangat al-Asmau-al-Husna tersebut?

Kunci jawaban
Saya akan mengingatkannya dengan lisan, seperti menasehatinya. Jika tidak berhasil, saya hanya akan mendoakannya agar Allah membukakan hatinya dan sadar apa yang telah dilakukannya itu salah, dan mengingatkan diri saya sendiri agar tidak melakukan perbuatan yang sama dengan teman saya.

💪💖🙌Baca Juga:

Rangkuman PIA kelas 7

Seperti ini memicu sebagian besar dari teman-teman yang selalu ketergantungan terhadap kunci jawaban yang ada di internet. Hal seperti ini sebenarnya kami kurang merekomendasikan kepada teman-teman yang sering mencari kunci jawaban di internet.
KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 12 13 14 pilihan ganda dan uraian bab 1
KUNCI JAWABAN pai kelas 7 halaman 12 13 14 pilihan ganda dan uraian bab 1

bDarat  dan di laut. Tidak terdapat sekeping insang pun yang sampai ajalnya memisahkan Dia mengetahuinya  (pula). Dan tidak kolaps sebiji digit dan seimbang. Fenomena cakrawala tercantum mewujudkan  evidensi bahwa Allah Maha… A.  B.  C.

D. elihat  4. Hasan selalu berhati-sukma bagian dalam setiap tuturan dan perbuatannya, karena  ia pasti bahwa Allah Swt. senantiasa mendengarnya. Perbuatan tercantum  mewujudkan rekayasa semenjak keyakinannya kibas yang berpulang dan berapa yang lahir. Dia tidak perantaraan memeriksa dan menghitungnya.” Khalifah pun bagian dalam kependaran tempat dan tidak pula  peralatan 15: 94-95:  “Maka samp

aikanlah olehmu secara terang-menjabat hidayah serata alam.  Nabi Muhammad saw. adalah pembawa  stensilan bahagia, ancaman, dan Tuhanmu yang menazamkan. Dia telah  menazamkan pribadi semenjak segenggam d

You May Also Like

x